Вкусное, сладкое, освежающее лакомство любит каждый из нас. Предлагаем познакомиться с вариантами приготовления мороженого в домашних условиях.
С горьким шоколадом
Вам потребуются:
- горький шоколад - 250 гр.;
- сливки - 500 мл;
- куриные яйца - 3 шт.;
- какао - 3 ст.л.;
- сахар - 1 стакан;
- грецкие орехи - 50 гр.
Растопите на медленном огне шоколад. Влейте сливки, засыпьте какао. Томите в течение 5-7 минут. Снимите с плиты и остудите. Измельчите грецкие орехи. Просушите на сковороде без масла. При помощи блендера взбейте желтки с сахаром. Соедините полученную смесь с оставшимися ингредиентами. Поставьте на водяную баню на 10-15 минут. Дайте составу немного остыть. Перелейте в формочки. Поставьте в морозильную камеру.
С ванилью
Необходимые компоненты:
- ванильный сахар - 1 стакан;
- сливки - 200 мл;
- куриные яйца - 5 шт.;
- молоко - 600 мл;
- фисташки - 2 ч.л.
Размешайте желтки с ванильным сахаром в миксере. Затем доведите молоко до кипения. Добавьте яично-сахарную смесь и томите еще 5-7 минут. Снимите с огня, влейте сливки и тщательно перемешайте. Охладите. Добавьте измельченные фисташки и поставьте в морозильную камеру на сутки.
С яблоками
Ингредиенты:
- яблоки - 7 шт.;
- сливки - 200 мл;
- сахар - 150 гр.;
- вода - 100 мл;
- лимон - 1 шт.
Очистите яблоки, нарежьте тонкими ломтиками. Лимонную цедру натрите на мелкой терке. Засыпьте сахаром и залейте водой. Варите на слабом огне в течение 10-20 минут. Полученную кашицу измельчите в блендере до однородного состояния. Добавьте сливки и томите еще 5-7 минут на плите, не доводя до кипения. Дайте массе немного остыть. Выложите в формочку, накройте пищевой пленкой и отправьте в морозилку.
С апельсинами
Вам понадобятся:
- апельсины - 2 шт.;
- сливки - 250 мл;
- молоко - 400 мл;
- сахар - 150 гр.;
- вода - 50 мл.
Апельсиновую цедру потрите на терке, сок отожмите в отдельную емкость. Перемешайте компоненты. Засыпьте сахаром. Варите на медленном огне около 10 минут. Полученный сироп остудите. Добавьте сливки и молоко, тщательно перемешав. Вылейте в выбранную емкость. Поставьте в морозильный отсек.
С клубникой
Необходимо взять:
- клубнику - 300 гр.;
- сливки - 200 мл;
- йогурт - 4 ст.л.;
- сахарный песок - 200 гр.;
- вода - 1 стакан;
- ваниль - 1 ст.л.
Смешайте клубнику с сахаром и водой. Поставьте на плиту, тушите около 5-7 минут. По готовности перетрите смесь через сито. Добавьте сливки и йогурт. Перелейте в необходимую емкость. Поставьте в морозилку, доставая мороженое каждые 20-30 минут, помешивая. Через пару часов оставьте лакомство до полного застывания.
С протеином
Ингредиенты:
- бананы - 2 шт.;
- протеин - 50 гр.;
- сливки - 1 стакан;
- творог - 350 гр.
Используя блендер, размешайте творог, бананы и протеин, доведя до кремообразного состояния. Залейте сливки. Томите смесь на медленном огне около 10 минут. Остудите. Перелейте по формочкам. Поместите в морозилку.
С кефиром
Вам потребуются:
- кефир - 450 мл;
- сливки - 200 мл;
- сахар - 100 гр.;
- желатин - 1 пакетик;
- ванилин - 5 гр.
Залейте желатин небольшим количеством воды. Затем подогрейте на водяной бане. В отдельной миске смешайте кефир и сливки, добавив желатиновый состав и ванилин. Взбейте до пенообразного состояния. Разложите по емкостям и поставьте в морозилку.
С черникой
Необходимо взять:
- черника - 350 гр.;
- сливки - 250 мл;
- сахар - 150 гр.
Растолките чернику с сахаром. Залейте сливками и томите на плите около 5-10 минут. Охладите. Отправьте в морозилку на 24 часа.
С вареной сгущенкой
Вам понадобятся:
- вареная сгущенка - 200 мл;
- жирные сливки - 250 мл;
- молоко - 150 мл.
Залейте вареную сгущенку сахаром. Растопите на водяной бане. Добавьте сливки, как следует перемешав, используя блендер или миксер. Переложите смесь в контейнер с высокими бортами. Поставьте в морозильный отсек до полного застывания.
С абрикосом
Составляющие:
- абрикосы - 400 гр.;
- сливки - 250 мл;
- сгущенка - 100 мл.
Измельчите абрикосы в блендере до однородного состояния. Смешайте со сгущенкой и сливками. Выложите в емкость. Поставьте в морозилку на сутки.
С мятой
Ингредиенты:
- мята - 2 пучка;
- сливки - 200 мл;
- сахарный песок - 150 гр.;
- сметана - 5 ст.л.
Нашинкуйте мяту. Засыпьте сахаром, залейте сливками. Томите при слабой мощности около 5 минут. Затем добавьте сметану. Готовьте еще 3 минуты. Полученную смесь взбейте, используя миксер. Разложите по необходимым тарам. Охлаждайте в морозильной камере.
С жасмином
Компоненты:
- жасмин - 50 гр.;
- сливки - 150 мл;
- ром - 40 мл;
- яичный белок - 4 шт.;
- палочка корицы - 1 шт.
Свежие жасминовые бутоны залейте холодной водой. Настаивайте в течение 3-4 часов. В полученную настойку добавьте ром, корицу и сливки. Поставьте на плиту и варите около 15 минут. Белки взбейте миксером вместе с сахаром. Разведите в полученной сливочной смеси. Разлейте по формам. Поставьте в морозильный отсек.
С малиновым джемом
Вам потребуются:
- малиновый джем - 4 ст.л.;
- сливки - 400 мл;
- яичные желтки - 3 шт.;
- ванильный сахар - 100 гр.
Взбейте желтки с сахаром. Смешайте со сливками и малиновым джемом. Разложите по выбранным формам. Поместите в морозильник на сутки.
С манго
Вам понадобятся:
- манго - 1 шт.;
- жирные сливки - 200 мл;
- яичные белки - 4 шт.;
- сахарный песок - 1 стакан.
Яичные белки взбейте с сахаром до образования густой пены. Манго очистите, порежьте на мелкие кусочки. Засыпьте сахаром и залейте сливками. Поставьте томиться на небольшой огонь в течение 10 минут. Затем остудите и смешайте с белковой массой. Перелейте в контейнеры. Поставьте на заморозку.
С миндалем
Необходимые ингредиенты:
- миндаль - 300 гр.;
- яичные желтки - 3 шт.;
- сахар - 150 гр.;
- сливки - 450 мл;
- молоко - 1 стакан.
Измельчите пестиком в ступке миндаль. Залейте молоком и поставьте на плиту вариться около 10 минут. Остудите. Смешайте с желтками, взбитыми с сахаром до полного растворения. В конце добавьте сливки и еще раз тщательно перемешайте. Отправьте массу замораживаться, периодически доставая и помешивая.
С винным камнем
Вам потребуются:
- винный камень - 2 мл;
- яичные белки - 3 шт.;
- сахарный песок - 120 гр.;
- сливки - 1 стакан;
- ванилин - 1 ч.л.
Винный камень - органическое вещество, образующееся в процессе брожения вина. Оно имеет вид бордовых кристаллов. Взбейте белки с сахаром до образования густой пенки. Добавьте винный камень. Сливки и ванилин. Перемешивайте еще 2-3 минуты на самых мощных оборотах блендера или миксера. Полученную массу распределите по контейнерам и поставьте в морозилку.
С мандаринами
Возьмите:
- мандарины - 7 шт.;
- сливки - 1 стакан;
- сгущённое молоко - 150 мл.
При помощи блендера доведите мандарины, предварительно очищенные от кожицы, до пюреобразного состояния. Добавьте сливки и сгущенное молоко. Еще раз взбейте. Отправьте смесь в морозильный отсек, периодически доставая и помешивая.
С фруктами
Ингредиенты:
- бананы - 2 шт.;
- груша - 1 шт.;
- клубника - 200 гр.;
- сливки - 250 мл.
Измельчите фрукты в блендере до кашеобразного состояния. Влейте сливки. Поставьте на небольшой огонь и томите около 5 минут. Затем остудите. Поставьте в морозильник на сутки. По готовности в качестве украшения можно использовать молотые грецкие орешки.
С черной смородиной
Вам понадобятся:
- черная смородина - 400 гр.;
- жирные сливки - 300 мл;
- сахарный песок - 1 стакан;
- вода - ½ стакана;
- лимонный сок - 5 ст.л.
Ягоды залейте водой и засыпьте песком. Варите на медленной мощности в течение 1 часа. Слейте полученный сироп. Добавьте к нем сок лимона и жирные сливки. Тщательно взбейте блендером. Охладите. Поставьте в морозильник, помешивая каждые 30 минут.
С тыквой
Необходимые компоненты:
- тыква - 300 гр.;
- сахарный песок - 180 гр.;
- жирные сливки - 350 мл;
- яичные белки - 3 шт.;
- молотая корица - 1 ч.л.
Измельчите мякоть тыквы в блендере. Смешайте с молотой корицей и сливками. Поставьте вариться на 5-10 минут. Затем снимите с плиты и остудите. Белки взбейте до густой пены с сахаром. Перемешайте полученные массы при помощи миксера или кухонного венчика. Поставьте замораживаться, периодически размешивая.
С карамболой
Вам понадобятся:
- карамбола - 100 гр.;
- сливки - 1 стакан;
- ром - 5 ст.л.;
- сахарный песок - 300 гр.;
- вода - 150 мл.
Залейте песок водой и доведите до кипения на среднем огне. Карамболу измельчите в блендере до пюреобразного состояния. После чего переложите в одну емкость с сахарным сиропом. Добавьте ром и охлажденные сливки. Взбейте миксером. Уберите в морозильник на 24 часа.
С коньяком
Необходимые компоненты:
- коньяк - 150 мл;
- сливки - 400 мл;
- сахарный песок - 350 гр.;
- яичные белки - 4 шт.;
- сметана - 6 ст.л.;
- тертый шоколад - 3 ст.л.
Взбейте белки с сахаром и сливками. Добавьте сметану и коньяк. Еще раз перемешайте. Полученную смесь поставьте замораживаться, но периодически доставайте и размешивайте массу ложкой. По готовности украсьте тертым молочным или горьким шоколадом.
Со сгущенным молоком
Составляющие:
- сгущенное молоко - 150 мл;
- сливки - 400 мл.
Размешайте сливки со сгущенкой. Поставьте в морозильник на сутки. Наслаждайтесь чудесным крем-брюле.
С кофе
Составляющие:
- молотый кофе - 3 ст.л.;
- сливки - 300 мл;
- сахарный песок - 150 гр.;
- яичный белок - 3 шт.;
- сметана - 2 ст.л.
Сахарный песок и белки взбейте до образования густой пенки. Влейте сливки и размешайте еще раз. Добавьте кофе. Полученную массу поставьте в морозилку на 24 часа.
С авокадо
Ингредиенты:
- авокадо - 1 шт.;
- лимонная цедра - 3 ст.л.;
- сливки - 1 стакан;
- сахарный песок - 150 гр.
Мякоть авокадо и лимонную цедру измельчите в блендере. Добавьте сливки и песок. Вновь тщательно перемешайте. Получившуюся массу переложите в контейнер и отправьте в морозильник.
Мы подобрали самые вкусные и простые рецепты домашнего мороженого. Порадуйте своих родных и близких сладким лакомством. Приятного аппетита!