Рецепты домашнего мороженого из сливок

Рецепты домашнего мороженого из сливок

Вкусное, сладкое, освежающее лакомство любит каждый из нас. Предлагаем познакомиться с вариантами приготовления мороженого в домашних условиях.

С горьким шоколадом

Вам потребуются:

  • горький шоколад - 250 гр.;
  • сливки - 500 мл;
  • куриные яйца - 3 шт.;
  • какао - 3 ст.л.;
  • сахар - 1 стакан;
  • грецкие орехи - 50 гр.

Растопите на медленном огне шоколад. Влейте сливки, засыпьте какао. Томите в течение 5-7 минут. Снимите с плиты и остудите. Измельчите грецкие орехи. Просушите на сковороде без масла. При помощи блендера взбейте желтки с сахаром. Соедините полученную смесь с оставшимися ингредиентами. Поставьте на водяную баню на 10-15 минут. Дайте составу немного остыть. Перелейте в формочки. Поставьте в морозильную камеру.

С ванилью

Необходимые компоненты:

  • ванильный сахар - 1 стакан;
  • сливки - 200 мл;
  • куриные яйца - 5 шт.;
  • молоко - 600 мл;
  • фисташки - 2 ч.л.

Размешайте желтки с ванильным сахаром в миксере. Затем доведите молоко до кипения. Добавьте яично-сахарную смесь и томите еще 5-7 минут. Снимите с огня, влейте сливки и тщательно перемешайте. Охладите. Добавьте измельченные фисташки и поставьте в морозильную камеру на сутки.

С яблоками

Ингредиенты:

  • яблоки - 7 шт.;
  • сливки - 200 мл;
  • сахар - 150 гр.;
  • вода - 100 мл;
  • лимон - 1 шт.

Очистите яблоки, нарежьте тонкими ломтиками. Лимонную цедру натрите на мелкой терке. Засыпьте сахаром и залейте водой. Варите на слабом огне в течение 10-20 минут. Полученную кашицу измельчите в блендере до однородного состояния. Добавьте сливки и томите еще 5-7 минут на плите, не доводя до кипения. Дайте массе немного остыть. Выложите в формочку, накройте пищевой пленкой и отправьте в морозилку.

С апельсинами

Вам понадобятся:

  • апельсины - 2 шт.;
  • сливки - 250 мл;
  • молоко - 400 мл;
  • сахар - 150 гр.;
  • вода - 50 мл.

Апельсиновую цедру потрите на терке, сок отожмите в отдельную емкость. Перемешайте компоненты. Засыпьте сахаром. Варите на медленном огне около 10 минут. Полученный сироп остудите. Добавьте сливки и молоко, тщательно перемешав. Вылейте в выбранную емкость. Поставьте в морозильный отсек.

С клубникой

Необходимо взять:

  • клубнику - 300 гр.;
  • сливки - 200 мл;
  • йогурт - 4 ст.л.;
  • сахарный песок - 200 гр.;
  • вода - 1 стакан;
  • ваниль - 1 ст.л.

Смешайте клубнику с сахаром и водой. Поставьте на плиту, тушите около 5-7 минут. По готовности перетрите смесь через сито. Добавьте сливки и йогурт. Перелейте в необходимую емкость. Поставьте в морозилку, доставая мороженое каждые 20-30 минут, помешивая. Через пару часов оставьте лакомство до полного застывания.

С протеином

Ингредиенты:

  • бананы - 2 шт.;
  • протеин - 50 гр.;
  • сливки - 1 стакан;
  • творог - 350 гр.

Используя блендер, размешайте творог, бананы и протеин, доведя до кремообразного состояния. Залейте сливки. Томите смесь на медленном огне около 10 минут. Остудите. Перелейте по формочкам. Поместите в морозилку.

С кефиром

Вам потребуются:

  • кефир - 450 мл;
  • сливки - 200 мл;
  • сахар - 100 гр.;
  • желатин - 1 пакетик;
  • ванилин - 5 гр.

Залейте желатин небольшим количеством воды. Затем подогрейте на водяной бане. В отдельной миске смешайте кефир и сливки, добавив желатиновый состав и ванилин. Взбейте до пенообразного состояния. Разложите по емкостям и поставьте в морозилку.

С черникой

Необходимо взять:

  • черника - 350 гр.;
  • сливки - 250 мл;
  • сахар - 150 гр.

Растолките чернику с сахаром. Залейте сливками и томите на плите около 5-10 минут. Охладите. Отправьте в морозилку на 24 часа.

С вареной сгущенкой

Вам понадобятся:

  • вареная сгущенка - 200 мл;
  • жирные сливки - 250 мл;
  • молоко - 150 мл.

Залейте вареную сгущенку сахаром. Растопите на водяной бане. Добавьте сливки, как следует перемешав, используя блендер или миксер. Переложите смесь в контейнер с высокими бортами. Поставьте в морозильный отсек до полного застывания.

Рецепты домашнего мороженого из сливок

десерт домашнего приготовления не содержит сомнительных добавок

С абрикосом

Составляющие:

  • абрикосы - 400 гр.;
  • сливки - 250 мл;
  • сгущенка - 100 мл.

Измельчите абрикосы в блендере до однородного состояния. Смешайте со сгущенкой и сливками. Выложите в емкость. Поставьте в морозилку на сутки.

С мятой

Ингредиенты:

  • мята - 2 пучка;
  • сливки - 200 мл;
  • сахарный песок - 150 гр.;
  • сметана - 5 ст.л.

Нашинкуйте мяту. Засыпьте сахаром, залейте сливками. Томите при слабой мощности около 5 минут. Затем добавьте сметану. Готовьте еще 3 минуты. Полученную смесь взбейте, используя миксер. Разложите по необходимым тарам. Охлаждайте в морозильной камере.

С жасмином

Компоненты:

  • жасмин - 50 гр.;
  • сливки - 150 мл;
  • ром - 40 мл;
  • яичный белок - 4 шт.;
  • палочка корицы - 1 шт.

Свежие жасминовые бутоны залейте холодной водой. Настаивайте в течение 3-4 часов. В полученную настойку добавьте ром, корицу и сливки. Поставьте на плиту и варите около 15 минут. Белки взбейте миксером вместе с сахаром. Разведите в полученной сливочной смеси. Разлейте по формам. Поставьте в морозильный отсек.

С малиновым джемом

Вам потребуются:

  • малиновый джем - 4 ст.л.;
  • сливки - 400 мл;
  • яичные желтки - 3 шт.;
  • ванильный сахар - 100 гр.

Взбейте желтки с сахаром. Смешайте со сливками и малиновым джемом. Разложите по выбранным формам. Поместите в морозильник на сутки.

С манго

Вам понадобятся:

  • манго - 1 шт.;
  • жирные сливки - 200 мл;
  • яичные белки - 4 шт.;
  • сахарный песок - 1 стакан.

Яичные белки взбейте с сахаром до образования густой пены. Манго очистите, порежьте на мелкие кусочки. Засыпьте сахаром и залейте сливками. Поставьте томиться на небольшой огонь в течение 10 минут. Затем остудите и смешайте с белковой массой. Перелейте в контейнеры. Поставьте на заморозку.

С миндалем

Необходимые ингредиенты:

  • миндаль - 300 гр.;
  • яичные желтки - 3 шт.;
  • сахар - 150 гр.;
  • сливки - 450 мл;
  • молоко - 1 стакан.

Измельчите пестиком в ступке миндаль. Залейте молоком и поставьте на плиту вариться около 10 минут. Остудите. Смешайте с желтками, взбитыми с сахаром до полного растворения. В конце добавьте сливки и еще раз тщательно перемешайте. Отправьте массу замораживаться, периодически доставая и помешивая.

С винным камнем

Вам потребуются:

  • винный камень - 2 мл;
  • яичные белки - 3 шт.;
  • сахарный песок - 120 гр.;
  • сливки - 1 стакан;
  • ванилин - 1 ч.л.

Винный камень - органическое вещество, образующееся в процессе брожения вина. Оно имеет вид бордовых кристаллов. Взбейте белки с сахаром до образования густой пенки. Добавьте винный камень. Сливки и ванилин. Перемешивайте еще 2-3 минуты на самых мощных оборотах блендера или миксера. Полученную массу распределите по контейнерам и поставьте в морозилку.

С мандаринами

Возьмите:

  • мандарины - 7 шт.;
  • сливки - 1 стакан;
  • сгущённое молоко - 150 мл.

При помощи блендера доведите мандарины, предварительно очищенные от кожицы, до пюреобразного состояния. Добавьте сливки и сгущенное молоко. Еще раз взбейте. Отправьте смесь в морозильный отсек, периодически доставая и помешивая.

С фруктами

Ингредиенты:

  • бананы - 2 шт.;
  • груша - 1 шт.;
  • клубника - 200 гр.;
  • сливки - 250 мл.

Измельчите фрукты в блендере до кашеобразного состояния. Влейте сливки. Поставьте на небольшой огонь и томите около 5 минут. Затем остудите. Поставьте в морозильник на сутки. По готовности в качестве украшения можно использовать молотые грецкие орешки.

Рецепты домашнего мороженого из сливок

самодельный десерт вкуснее и полезнее, а также может включать любые добавки на ваше усмотрение

С черной смородиной

Вам понадобятся:

  • черная смородина - 400 гр.;
  • жирные сливки - 300 мл;
  • сахарный песок - 1 стакан;
  • вода - ½ стакана;
  • лимонный сок - 5 ст.л.

Ягоды залейте водой и засыпьте песком. Варите на медленной мощности в течение 1 часа. Слейте полученный сироп. Добавьте к нем сок лимона и жирные сливки. Тщательно взбейте блендером. Охладите. Поставьте в морозильник, помешивая каждые 30 минут.

С тыквой

Необходимые компоненты:

  • тыква - 300 гр.;
  • сахарный песок - 180 гр.;
  • жирные сливки - 350 мл;
  • яичные белки - 3 шт.;
  • молотая корица - 1 ч.л.

Измельчите мякоть тыквы в блендере. Смешайте с молотой корицей и сливками. Поставьте вариться на 5-10 минут. Затем снимите с плиты и остудите. Белки взбейте до густой пены с сахаром. Перемешайте полученные массы при помощи миксера или кухонного венчика. Поставьте замораживаться, периодически размешивая.

С карамболой

Вам понадобятся:

  • карамбола - 100 гр.;
  • сливки - 1 стакан;
  • ром - 5 ст.л.;
  • сахарный песок - 300 гр.;
  • вода - 150 мл.

Залейте песок водой и доведите до кипения на среднем огне. Карамболу измельчите в блендере до пюреобразного состояния. После чего переложите в одну емкость с сахарным сиропом. Добавьте ром и охлажденные сливки. Взбейте миксером. Уберите в морозильник на 24 часа.

С коньяком

Необходимые компоненты:

  • коньяк - 150 мл;
  • сливки - 400 мл;
  • сахарный песок - 350 гр.;
  • яичные белки - 4 шт.;
  • сметана - 6 ст.л.;
  • тертый шоколад - 3 ст.л.

Взбейте белки с сахаром и сливками. Добавьте сметану и коньяк. Еще раз перемешайте. Полученную смесь поставьте замораживаться, но периодически доставайте и размешивайте массу ложкой. По готовности украсьте тертым молочным или горьким шоколадом.

Со сгущенным молоком

Составляющие:

  • сгущенное молоко - 150 мл;
  • сливки - 400 мл.

Размешайте сливки со сгущенкой. Поставьте в морозильник на сутки. Наслаждайтесь чудесным крем-брюле.

С кофе

Составляющие:

  • молотый кофе - 3 ст.л.;
  • сливки - 300 мл;
  • сахарный песок - 150 гр.;
  • яичный белок - 3 шт.;
  • сметана - 2 ст.л.

Сахарный песок и белки взбейте до образования густой пенки. Влейте сливки и размешайте еще раз. Добавьте кофе. Полученную массу поставьте в морозилку на 24 часа.

С авокадо

Ингредиенты:

  • авокадо - 1 шт.;
  • лимонная цедра - 3 ст.л.;
  • сливки - 1 стакан;
  • сахарный песок - 150 гр.

Мякоть авокадо и лимонную цедру измельчите в блендере. Добавьте сливки и песок. Вновь тщательно перемешайте. Получившуюся массу переложите в контейнер и отправьте в морозильник.

Мы подобрали самые вкусные и простые рецепты домашнего мороженого. Порадуйте своих родных и близких сладким лакомством. Приятного аппетита!


Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Опубликовано в разделе:

Теги: , ,

Также на mixfacts
Мы в социальных сетях