Косметические вакуумные банки для массажа лица, тела и против целлюлита

Косметические вакуумные банки для массажа лица, тела и против целлюлита


Дряблость кожного покрова, «апельсиновая корка», плохой цвет – это все эстетические недостатки внешнего вида, которые можно исправить с помощью физического воздействия. Индустрия косметологии предлагает для этого множество приспособлений и одно из них – это вакуумные банки. Они предназначены для массажа лица и тела. С их помощью можно избавиться от таких проблем, как дряблость кожного покрова, целлюлита и т.д. Главное – знать, как их правильно выбрать и использовать. В нашей статье мы расскажем, как это сделать.

Вакуумные банки для массажа

Вопреки мнению некоторых пользователей, вакуумные банки – это не современное изобретение. В прежние времена их использовали в качестве терапевтического средства от простудных патологий. Современная индустрия косметологии изменила их внешний вид, разнообразила материалы для изготовления приборов и расширила их функции. Сейчас они рекомендованы многими специалистами для исправления внешних эстетических дефектов.

Что такое вакуумная банка?

Вакуумная банка – это средство для физиотерапии и массажа. Первое подобное приспособление представляло собой специальную банку округлой формы, выполненную из стекла. Воздух из нее выжигался, после чего она прикладывалась к участку телу, преимущественно к спине, и самостоятельно фиксировалась на нем. Такой способ терапии применялся при воспалении, происходящем в грудной клетке, ревматизме и других подобных патологиях. Современные вакуумные банки выполняются из стекла, резины и силикона. Воздух из них откачивается с помощью специальной кнопки или другого устройства. Применяются вакуумные банки для массажа лица, тела, от целлюлита, для увеличения губ и т.д. Используются они и в терапевтических целях при воспалении, происходящем в мышечных волокнах или в грудной клетке.

Показания к применению чудо-банок

Массаж вакуумными банками рекомендован в следующих случаях:

  1. неглубокие и мимически морщины;
  2. пигментация;
  3. отеки;
  4. дряблость кожного покрова;
  5. послеоперационные рубцы, шрамы после травм и т.п.;
  6. стирии;
  7. профилактика возникновения целлюлита;
  8. «апельсиновая корка»;
  9. лишний вес.

Вакуумный массаж помогает справиться со всеми этими проблемами за счет местного улучшения кровообращения и циркуляции лимфы и межтканевой жидкости. Процедура усиливает обмен веществ, выводит из организма шлаки и токсины, убирает застойные явления, повышает защитные силы организма, восстанавливает кожные покровы и успокаивает.

Инструкция к применению

Алгоритм выполнения массажа вакуумными банками:

  1. до проведения процедуры необходимо принять душ, чтобы избавиться от загрязнений кожных покровов;
  2. разогреваем участок, на котором будет проводиться массаж, руками до легкого покраснения;
  3. наносим на кожу массажное масло или другое выбранное средство. Это может быть антицеллюлитный крем, гель и т.п.;
  4. берем в руку банку и фиксируем ее на участке тела. В этот момент появится небольшой дискомфорт, но сильной боли быть не должно;
  5. круговыми движениями или движениями по линиям водим банку. Средство водится от начала до конца линии. После этого банка снимается, устанавливается в другое место и снова ведется по линии. Возвращающего движения нет.

Во время массажа банка должна плотно прилегать к телу. Если она «отклеилась», издав громкий звук, это говорит о том, что воздух не полностью был откачен или было использовано недостаточное количество масла. Недочет нужно устранить и снова приступить к процедуре.

Противопоказания

Определенные патологии являются противопоказанием к проведению вакуумного массажа:

  1. предрасположенность к образованию тромбов и присутствие тромбов в организме;
  2. различные патологии лимфатической системы;
  3. гипертония и гипотония;
  4. наличие на кожном покрове «свежих» ран;
  5. патологии эпидермиса, в том числе онкологические;
  6. повышенная температура тела;
  7. болезни сердечно-сосудистой системы;
  8. кровоизлияния в легких и туберкулез легких;
  9. сахарный диабет;
  10. патологии органов брюшной полости;
  11. варикоз;
  12. онкологические патологии в злокачественной форме;
  13. любые патологии в стадии обострения.

Противопоказанием к проведению данного вида процедуры также является беременность.

Сколько стоят вакуумные банки?

Стоимость такихбанок зависит, прежде всего, от материала, из которого они сделаны. Вот средняя цена вакуумных банок:

  1. банки из стекла можно купить за 250 рублей. Цена указана за 1 штуку. Одной банки достаточно для того, чтобы сделать массаж;
  2. банки из силикона и резины можно приобрести за 600 рублей. Цена указана за набор, состоящий из 4 штук. Поштучно они не продаются;
  3. стоимость пластиковых банок варьируется от 500 до 600 рублей. Цена указана за набор, в который входит 6-8 приспособлений;
  4. банки со сложными конструкциями, которые позволяют контролировать количество воздуха в резервуаре, – 400 рублей. Цена указана за штуку.

Польза и вред от массажа вакуумными банками

Польза вакуумного массажа доказана клинически. Вот, что дает данная процедура:

  1. достигается стойкий эффект подтянутой кожи;
  2. разглаживаются морщины;
  3. увлажнение кожного покрова;
  4. сокращаются жировые отложения;
  5. в целом улучшает состояние здоровья;
  6. положительно влияет на центральную нервную систему;
  7. в процессе процедуры кожа насыщается кислородом;
  8. выводит из организма шлаки и токсины.

Что касается вреда, который может причинить процедура организму, то его нет, если массаж будет выполнять профессионал. Главное – отсутствие противопоказаний к проведению процедуры. Если массаж делать самостоятельно, то после его на теле могут остаться синяки. Это единственный вред от процедуры, проводимой в домашних условиях.

Какие вакуумные банки лучше купить?

До недавнего времени существовал только один вид банок – это приспособления, выполненные из стекла. Сейчас существует несколько разновидностей данных средств для массажа и у каждого из них есть свои достоинства и недостатки.

Силиконовые банки

Такие приспособления появились на рынке относительно недавно. Основное их преимущество – простота в эксплуатации. Банки, изготовленные из силикона, не нуждаются в предварительном разогреве. Они сжимаются в руке, приставляются к участку тела и фиксируются на нем путем разжимания кисти. Силиконовые банки являются наиболее удобным приспособлением для массажа лица.

Косметические вакуумные банки для массажа лица, тела и против целлюлита

силиконовые банки

Резиновые банки

Банки, изготовленные из резины, можно использовать для различных видов массажа. Перед эксплуатацией, их нужно разогреть. Для этого нужно подержать банки в течение 15 минут в воде, температура которой составляет от 75 градусов и выше. Это делает материал более мягким и податливым. Благодаря разогреву банка легко сжимается в раке и фиксируется на теле.

Косметические вакуумные банки для массажа лица, тела и против целлюлита

резиновые банки

Стеклянные банки

Из стекла были сделаны самые первые подобные приспособления, которые не утратили популярности и в наши дни. Основной недостаток данных банок – для их эксплуатации требуются дополнительные инструменты. В их число входит ватные тампоны, спиртосодержащее средство, пинцет и открытый огонь, например, свеча. Пинцет обматывается тампоном, который пропитывается спиртосодержащим средством. Далее он поджигается, банка внутри обдается этим пламенем и фиксируется на теле. При проведении данной процедуры следует соблюдать особую осторожность, чтобы не обжечься.

Косметические вакуумные банки для массажа лица, тела и против целлюлита

стеклянные банки

Сухие банки Альпина Пласт

Такие банки состоят из двух частей: резервуар приспособления, который изготовлен из медицинского стекла и баллон для выкачивания из резервуара воздуха, выполненный из пластизоля поливинилхлоридного. Данные приспособления бывают 4-х диаметров для различных участков тела. Самые маленькие – 11 мм для массажа лица. Самые большие для массажа тела. Их диаметр составляет 50 мм. Существует также банки диаметром 22 мм для массажа груди и приспособления, чей диаметр 33 мм для массажа рук, плеч, шеи и ног.

Косметические вакуумные банки для массажа лица, тела и против целлюлита

банки Альпина Пласт

Китайские банки

В Китае была разработана специальная терапия, предполагающая одновременное использование 24 банок в комплексе с магнито-лечением. Сами банки представляют собой резервуар с клапаном, через который откачивается воздух с помощью специального пистолета. Цвета клапанов банок – красный и синий. Они обозначают цвета магнита, т.е. плюс и минус. Банки устанавливаются на теле так, чтобы полюса были соединены или шли в противовес друг к другу. Китайские специалисты утверждают, что такое расположение позволяет добиться быстрого эффекта от массажа.

Косметические вакуумные банки для массажа лица, тела и против целлюлита

китайские банки

Вакуумные банки с резиновой помпой

Резервуар таких банок изготовлен из стекла, а помпа – из резины. Они просты в эксплуатации, поскольку не требуют разогрева. С помощью помпы из резервуара откачивается воздух. После этого приспособление устанавливается на теле, помпа отпускается, и резервуар благодаря этому фиксируется.

Косметические вакуумные банки для массажа лица, тела и против целлюлита

банки с резиновой помпой

Набор вакуумных банок

В набор вакуумных банок входит несколько данных приспособлений для массажа. Они могут быть выполнены из пластика, резины или силикона. В набор входит от 4 банок и более. Большое количество приспособлений позволяет их устанавливать на разных участках тела. Благодаря этому можно делать сразу несколько видов массажа.

Косметические вакуумные банки для массажа лица, тела и против целлюлита

набор вакуумных банок

Магнитно-вакуумные банки

Такие приспособления представляют собой банки, выполненные из пластика, внутри которых находится магнит конусной формы. Когда приспособление фиксируется на теле, кожа втягивается и магнит упирается в нее, действуя точечно, как иглоукалывание, но без нарушения целостности кожного покрова. Магнит повышает эффективность массажа, поэтому результат достигается быстрее.

Косметические вакуумные банки для массажа лица, тела и против целлюлита

магнитно-вакуумные банки

Как делать массаж вакуумными банками в домашних условиях?

Массаж вакуумными банками – это популярная процедура во многих салонах красоты, но ее техника не настолько сложна, чтобы ее нельзя было освоить и проводить массаж самостоятельно. Чтобы выполнять сеансы в домашних условиях, нужно приобрести специальные приспособления и изучить алгоритм массажа на различные части тела.

Массаж лица

Вакуумные банки для массажа лица должны иметь различный диаметр. Для носогубной области и области вокруг глаз диаметр приспособлений должен составлять 1 см. Для интенсивного массажа можно выбирать приспособления диаметром 2-3 см. Для щек и лба подойдут банки, чей диаметр составляет 3-5 см. Итак, вот алгоритм вакуумного массажа лица:

  1. умываемся, обсушиваем кожу, наносим масло и разогреваем эпидермис до легкого покраснения;
  2. фиксируем банку на участке лица. Вакуум сначала должен быть легким, чтобы кожа втянулась на несколько миллиметров;
  3. оставляем банку в покое на 5 секунд. Каждый сеанс это время увеличиваем, доведя до минуты;
  4. проводим банкой от носогубной до височной области;
  5. снимаем приспособление путем ослабления вакуума, т.е. банку нужно сжать в руке и после этого ее можно отлеплять от кожи.

Массаж для лица нужно делать курсом через день в течение 30 дней. Его можно повторить через месяц.

Антицеллюлитный массаж

Для данного вида массажа подойдут любые вакуумные банки. Вот правила его проведения:

  1. принимаем душ с использованием антицеллюлитного скраба;
  2. насухо вытираем кожу и наносим антицеллюлитное масло, крем и т.п. Кожу при этом следует разогреть до легкого покраснения;
  3. фиксируем банку на теле и водим ей по проблемному участку круговыми движениями;
  4. спустя 15 минут после начала массажа банку снимаем путем ослабления вакуума;

Процедура должна выполняться ежедневно в течение месяца. После 30-дневного перерыва ее можно повторить.

Массаж живота

Для массажа живота потребуется банки самого большого диаметра. Вот алгоритм данной процедуры:

  1. принимаем душ и насухо вытираем кожу;
  2. наносим специальное масло или любое другое подобное средство интенсивными движениями, чтобы на кожном покрове возникло покраснение;
  3. фиксируем банку на животе и непрерывно водим ей по кругу, по часовой стрелке;
  4. через 20 минут банку снимаем путем ослабления вакуума.

Массаж для груди

Благодаря стойкому лифтинг-эффекту, вакуумные банки часто используют для массажа груди. Вот как это правильно делать:

  1. принимаем душ и насухо вытираем кожу;
  2. наносим масло на кожу и тщательно разогреваем ее до красноты;
  3. фиксируем банку на груди и водим приспособлением по кругу, по часовой стрелке, не отрывая его;
  4. спустя 5 минут ослабляем вакуум и снимаем банку.

Этот вид массажа нужно делать через день в течение месяца.

Массаж для увеличения губ

Пухлые губки – мечта многих женщин. Добиться их увеличения можно не с помощью ботекса или других инъекций, а при помощи вакуумного массажа. Вот алгоритм его проведения:

  1. умываемся и тщательно вытираем губы;
  2. наносим любой увлажняющий крем;
  3. фиксируем банку на губах на 5-30 секунд;
  4. ослабляем вакуум и снимаем банку.

Эффект от данной процедуры держится в течение суток. Сеансы массажа губ можно проводить по мере необходимости.

Вакуумный массаж банками – это процедура, которая давно доказала свою эффективность. Омоложение, корректировка контуров тела, улучшение здоровья – вот на что можно рассчитывать при условии регулярного и правильного его проведения.


Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Опубликовано в разделе:

Теги: , ,

Также на mixfacts
Мы в социальных сетях