Какую вытяжку лучше купить на кухню?

Какую вытяжку лучше купить на кухню?


Современная функциональная кухня обязательно включает вытягивающее устройство, защищающее жилище от стойких запахов пищи, загрязнений и влажности. Чтобы выбрать подходящую установку и дополнить ей интерьер, нужно изучить рынок. Отличия между изделиями касаются не только дизайна, но и возможностей. Ознакомившись с нашей статьей, можно определить, какую вытяжку лучше купить на кухню, чтобы улучшить процесс приготовления пищи, организовать эффективное освежение воздуха и повысить комфорт в жилом помещении.

Особенности конструкции кухонных вытяжек

Производители предлагают разные вытяжки, вот наиболее популярные виды:

  • островная кухонная вытяжка;
  • угловая кухонная вытяжка;
  • стеновая кухонная вытяжка;
  • встраиваемая кухонная вытяжка.

Консультируясь в магазине с продавцом, необходимо обратить внимание на тип конструкции вытягивающего устройства. Если отдать предпочтение вытяжке островного типа, то можно дополнить ей расположенную по центру кухни плиту или варочную поверхность. Многие сегодня выбирают угловые зонты, которые можно без проблем вписать в любой угол помещения. Подобным образом на ровной стене над плитой монтируются настенные вытяжки, их отличительной особенностью является отсутствие связи с вентиляционным каналом, можно встретить в продаже изделия с превосходными декоративными качествами. Также стоит заметить, что не падает популярность встраиваемых вытяжных устройств, которые сливаются с кухонной мебелью интересным образом - требуется замаскировать за фасадами вентиляционный рукав вместе с частью корпуса; существуют модели, оснащенные стационарной или подвижной панелью.

Какую вытяжку лучше купить на кухню?

в минималистичном интерьере кухни

Способы управления кухонными вытяжками

Бытовая техника для кухонь совершенствуется с каждым годом, то же актуально и для вытяжек, их функционал становится все шире, а способы управления системой вентиляции существуют следующие:

  • кухонные вытяжки с кнопками;
  • кухонные вытяжки, оснащенные сенсорными панелями;
  • кухонные вытяжки со слайдерным механизмом.

Чтобы активировать ту или иную функцию в вытяжке с простейшей конструкцией, нужно нажать на определенную кнопку. Чтобы легко пользоваться такой техникой придется изучить инструкцию или расспросить обо всем продавца-консультанта в момент покупки. Наверное, кнопочный вариант наиболее доступный и привычный. Для оригинальности можно отдать предпочтение слайдерному устройству, управление которым осуществляется посредством перемещения ползункового переключателя. Наиболее продвинуто смотрятся вытяжки, куда вмонтирована новомодная сенсорная панель для регуляции работы механизма. Чтобы включить или выключить вытяжной механизм не нужно давить на кнопки, достаточно лишь легкого прикосновения.

Какую вытяжку лучше купить на кухню?

в оригинальном интерьере кухни

Способы очистки воздуха кухонными вытяжками

Работа вытяжки на кухне непременно приносит пользу, но, в зависимости от производителя, разнятся методы прогонки воздуха в системе:

  • кухонная вытяжка с циркуляционным способом фильтрации воздуха;
  • кухонная вытяжка, в которой установлен проточный механизм очистки воздуха.

В одном случае удачным выбором будет вытяжной зонт, работающий на циркуляционном принципе, то есть обработанный воздух вместо того, чтобы выходить во вне, прогоняется сквозь фильтры и приходит обратно в помещение. А в другой ситуации устанавливают принципиально проточную вентиляцию, которая хорошая тем, что порции воздуха силой механизма выталкиваются в вентиляционную шахту.

Какую вытяжку лучше купить на кухню?

в нейтрально-светлом интерьере кухни

Варианты фильтров в кухонных вытяжках

Одна из основных частей вытяжного устройства это задерживающий загрязнений фильтр, он может работать по разным принципам, например:

  • фильтры для кухонных вытяжек грубой очистки воздуха;
  • фильтры для кухонных вытяжек тонкой очистки воздуха.

Фильтр, предназначенный для грубого очищения воздушных масс, рассчитан на улавливание витающих в воздухе жиров. Воздушные фильтры вытяжек для кухни, которые способны тонко очищать окружающий воздух, работают на основе угля. В свою очередь, жиро-улавливающие фильтры также существуют в разных вариациях:

  • одноразовый фильтр для кухонной вытяжки;
  • акриловый фильтр для кухонной вытяжки многоразового использования;
  • алюминиевый многоразовый фильтр для кухонной вытяжки.

Если установлен одноразовый фильтр, то его стоит менять систематически спустя определенный временные промежутки, как указано в инструкции. Сетка из акрила требует регулярного промывания, это несложно проделать в домашних условиях. Фильтр из алюминия, представленный многослойной конструкцией из тонких перфорированных пластин, предполагает чистку трижды в месяц при помощи обезжиривающих средств. Спросом также пользуются вытяжки с угольными фильтрами, их обычно меняют однократно за полгода. Основной материал - активированный уголь, который вбирает в себя пары и мелкие частицы кухонной атмосферы.

Обзор популярных брендов кухонных вытяжек

Продолжаем разбираться в том, какую вытяжку лучше купить на кухню, чтобы сделать интерьер законченным и удобным для всех членов семьи. Главное, чтобы устройство соответствовало помещению по размерам и внешнему оформлению. Для примера опишем 3 востребованных товара.

Вытяжка для кухни CATA-V-600

Трехскоростной навесной вытяжной зонт на кнопках обеспечивает отвод и циркуляцию воздуха, оснащен жиро-улавливающим металлическим фильтром. Устройство имеет подсветку из двух лампочек накаливания. Параметры высоты, глубины и ширины в сантиметрах - 80, 50, 60 соответственно.

Какую вытяжку лучше купить на кухню?

вытяжка Cata

Bosch-DHI-635-H

У встраиваемой вытяжки, работающей на отвод и циркуляцию, имеется и одноразовый с углем, и многоразовый впитывающий жиры фильтр. Устройство работает на трех скоростях и имеет удобные кнопки. Для подсветки вставлены две маломощные лампочки накаливания. Чтобы увеличить объем забираемого воздуха, пользователь должен переместить выдвижную панель. Параметры высоты, глубины и ширины в сантиметрах - 36, 28, 60 соответственно. Выпускается панель алюминиевого и стального цветов.

Какую вытяжку лучше купить на кухню?

вытяжка  Bosch

Hansa-OKC641S

У доступной по цене трехскоростной сенсорной вытяжки красивый и оригинальный дизайн, негромкая работа, имеется умный таймер. Угол наклона плоского стеклянно-металлического купола подобран таким образом, что частицы копоти и пар направлялись строго в воздухозаборный механизм. Вытяжка борется с неприятными запахами на кухне, бесперебойную работу гарантирует сочетание угольного фильтра с уловителем жира из акрила. Параметры высоты, глубины и ширины в сантиметрах - 140, 40, 60 соответственно.

Какую вытяжку лучше купить на кухню?

вытяжка  Hansa

Не стоит исключать из интерьера кухни хорошую неслышно работающую вытяжку, она отлично послужит на благо вашей семьи. Продуманные инновационные модели дополнены индикатором загрязнения фильтра, авто регулировкой мощности, датчиком движения, таймером и возможностью авто активации-деактивации.


Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Опубликовано в разделе:

Теги: , , ,

Также на mixfacts
Мы в социальных сетях