Какой кофе пить для похудения?

Какой кофе пить для похудения?

Кофе – самый употребляемый напиток на земном шаре, мало кто безразличен к его аромату или вкусу. Приходя в магазин, мы теряемся в разнообразии напитка. Эта статья поможет нам разобраться в существующих видах кофе и узнать, какой кофе употреблять, чтобы добиться снижения веса.

Выбор кофе для похудения

Для коррекции веса пьют зеленый или черный кофе. Разница между этими разновидностями заключается в содержании активных веществ.

  • Зеленый кофе содержит хлорогеновую кислоту, которая способствует расщеплению жиров в кишечнике.
  • Черный кофе, в отличие от зеленого, содержит больше кофеина, а также витамины РР и соединения фенолов. Они не только препятствуют всасыванию жиров в кровь, но и помогают бороться с целлюлитом.

Таким образом, обе этих разновидности кофе помогают снизить вес. Выбирайте, полагаясь на свои вкусовые предпочтения. Помните, что употребление кофе для похудения – это не гарантия потери веса. Необходимо наличие физической нагрузки и соблюдение диеты. Без этих составляющих эффект воздействия кофе для похудения на ваш организм будет минимальным.

Правила похудения с помощью кофе

Как уже отмечалось выше, кофе для похудения – не панацея для сброса веса, а всего лишь вспомогательное средство. Но если вы приняли решение худеть с его помощью, необходимо строго соблюдать некоторые правила.

  • Нельзя добавлять в кофе подсластители, это касается как сахара, так и веществ, его заменяющих. Это не просто лишает напиток полезных свойств, но и добавляют калорийности.
  • Если вы занимаетесь спортом, то нужно употреблять кофе до занятий, так он добавит вам необходимой бодрости и энергии. Но нельзя пить кофе в течение 2 часов после тренировки, потому что в этом случае он будет препятствовать восстановлению мышц.
  • Пить кофе нужно натощак, заменяя им прием пищи. Употреблять напиток нужно самостоятельно, без печенья, пирожных и прочих закусок. Иногда (если разрешено диетой) можно употреблять вместе с кофе орехи или сухофрукты, нежирный сыр.

Аптечные напитки на основе кофе

В аптеке можно приобрести разнообразные напитки на основе кофе, которые способствуют снижению веса. Поговорим о некоторых из них.

Турбослим Кофе

Российская компания «Эвалар» выпускает на рынок вкусный и доступный напиток для похудения на основе кофе.

Производитель заявляет, что данный напиток поможет вам быть стройной. В состав продукта входит натуральный растворимый кофе, экстракт куркумы, сенны и гарцинии. Эти ингредиенты нормализуют углеводный и липидные обмен веществ, обладают мочегонным действием, выводят шлаки и активизируют сжигание жира, насыщают организм полезными растительными элементами. Кроме того, при употреблении «Турбослим Кофе» притупляется чувство голода.

Для приготовления напитка необходимо высыпать содержимое порционного пакетика в чашку и залить 150 мл. кипятка. Лучше употреблять это кофе две раза в день в течение 10 дней.

Не рекомендуется употреблять «Турбослим кофе», если у вас присутствует непереносимость какого-то из компонентов, входящих в его состав, вы имеете проблемы с ЖКТ, почками или печенью, а также страдаете нарушениями сна и повышенным артериальным давлением.

Какой кофе пить для похудения?

Турбослим

Леовит

«Леовит Нутрио» - российская компания, предлагающая в составе комплексов для коррекции веса «Худеем за неделю» два вида кофе для похудения – обычный черный и капучино.

Два напитка, входящие в состав комплекса, представляют из себя биологически активные добавки, в основу которых входит растворимый кофе. При этом капучино отличается более мягким вкусом и имеет меньшую крепость. Их употребление помогает избавиться от жировых отложений за счет ускорения процессов расщепления жиров. При соблюдении всех правил употребления, данный продукт обеспечивает снижение массы тела примерно на 10% в месяц. В состав напитков входит кофеин, пиколинат хрома, гарциния, экстракт ананаса, L-карнитин и витамин С. Все эти ингредиенты оказывают положительный эффект при похудении: блокируют аппетит, устраняют тягу к сладкому, повышают энергообмен и способствуют ускорению процессов расщепления жира. Кроме того, благодаря действию витамина С, напиток повышает иммунитет.

«Черный кофе предлагается к продаже в банках по 150 гр., капучино расфасован в порционные пакетики. 1 ч. л. напитка или 1 пакетик нужно развести в 150 мл. кипятка. Но при этом черный кофе нужно пить за полчаса до основного приема пищи 2 раза в день, а распитием капучино лучше заменять завтрак.

Продукты «Леовит» противопоказаны при наличии заболеваний ЖКТ (гастрит, колит, язва), при заболевании сердца и сосудов, печени и почек.

Какой кофе пить для похудения?

Леовит

Цикорий

Цикорий завоевал популярность потребителей еще со времен Советского Союза. В аптеках можно встретить цикорий как отечественного, так и импортного производства.

Цикорий – это растение, из высушенных корней которого производят напиток, по вкусу напоминающий кофе. Он не содержит кофеина, поэтому его могут употреблять те, кому кофе противопоказан по ряду причин. В этом продукте содержатся витамины С, В, Е, жиры, пектин и эфирное масло, поэтому его можно рассматривать как целебный напиток. Инулин и интибин, также входящие в состав, способствуют похудению. Интибин налаживает работу желудка, в результате чего пища усваивается быстрее, а жиры не откладываются. Горький привкус цикория понижает вкусовые ощущения и снижает аппетит.

Диетологи рекомендуют употреблять цикорий 2 раза в день, для этого нужно 6-12 граммов сухого продукта залить чашкой кипятка. Можно добавить лимон или имбирь.

Нельзя пить напиток из цикория, если вы страдаете заболеваниями дыхательных путей (астма, бронхит), болезнями печени или ЖКТ (язва, гастрит).

Какой кофе пить для похудения?

Цикорий

Зеленый кофе «Тайфун»

«Тайфун» - это натуральный и популярный продукт для снижения веса.

«Тайфун» - это напиток, состоящий из 80% необжаренных молотых зерен кофе, 12% ягод годжи и 8% гарцинии. Эти натуральные компоненты не только помогают скорректировать вес, но и оказывают благотворное влияние на здоровье в целом. Экстракт ягод годжи восполняет недостаток витаминов и минералов во время диеты, тонизирует организм и нормализует обмен веществ. Экстракт гарцинии камбоджийской снижает аппетит, поскольку способен поддерживать высокий уровень глюкозы в крови.

В целях снижения веса, дважды в день, за полчаса до завтрака и ужина, нужно выпивать чашку напитка. Для этого 1 ч. л. порошка заливают стаканом горячей воды и дают настояться 15 минут.

Не принимайте напиток, если у вас аллергия на компоненты, входящие в его состав. Кроме этого, «Тайфун» противопоказан при беременности и кормлении грудью, а также детям до 14 лет.

Какой кофе пить для похудения?

Тайфун

Экстракт зеленого кофе

Этот натуральный продукт от компании «Source Naturals» безопасен для здоровья человека. Он прошел все тестирования и имеет соответствующий сертификат.

Капсулы с экстрактом зеленого кофе помогают ускорить метаболизм, препятствуют усвоению углеводов и ускоряют процесс расщепления жиров. В каждой капсуле содержится 60% экстракт зеленых кофейных бобов. Регулярное употребление капсул позволяет снизить вес и способствует выведению шлаков из организма.

На упаковке товара указана дозировка, так как он выпускается в дозах от 200 до 500 мг. Чем больше килограммов вы хотите скинуть, тем большая дозировка вам необходима. Капсулы принимают во время еды, дважды в день по 1 шт. Курс рассчитан на 14 дней.

Поскольку препарат полностью безопасен, его нельзя употреблять лишь при непереносимости продукта. С осторожностью – в период беременности и лактации, при проблемах с ЖКТ и повышенном давлении.

Какой кофе пить для похудения?

экстракт зеленого кофе

Кофе для похудения «Минсер Форте»

Этот напиток испанского производства. Он имеет крайне простой, но очень эффективный состав – в нем 93% растворимого кофе, остальные 7% - это экстракт зеленого чая. Эти ингредиенты заглушают чувство голода, в то время как организм получает энергию из собственных жировых запасов. Напиток способствует снижению массы тела за счет регуляции процессов обмена веществ в организме, снижению уровня холестерина и улучшения пищеварения.

Один пакетик кофе «Минсер Форте» нужно залить стаканом кипятка. Рекомендуется выпивать 2-3 чашки в день.

Не рекомендуется употреблять напиток при беременности, в период лактации, при проблемах с ЖКТ и нервной системой. Однако, так как продукт имеет полностью натуральный состав, риск для здоровья при его употреблении минимален.

Какой кофе пить для похудения?

Минсер Форте

Рецепты

Дома можно приготовить различные напитки на основе кофе, которые способствуют похудению.

Кофе с имбирем

Для ускорения процесса снижения веса нужно выпивать не более двух чашек в день такого напитка. Чтобы его приготовить, возьмите:

  • свежемолотые зерна – 2 ч. л.;
  • имбирь тертый – 1 ч. л.;
  • вода – 300 мл.

Сварите кофе и добавьте имбирь. Дайте напитку настояться. Пейте аккуратно, поскольку он может вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом, особенно при употреблении на пустой желудок.

Кофе с лимоном

С целью избавления от лишнего веса некоторые рекомендуют добавлять в кофе лимон. Чтобы приготовить напиток, нам понадобится:

  • свежемолотые зерна – 2 ч. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • вода – 300 мл.

Натрите цедру фрукта с помощью мелкой терки. Выжмите сок лимона и добавьте в воду. Смешайте молотый кофе с цедрой и засыпьте смесь в лимонную воду, доведите до кипения, снимите с огня и дайте остыть. Повторите процесс т 3 – 4 раза. Употребляйте такой напиток за полчаса до приема пищи. Можно добавить в него мед, поскольку такой кофе имеет сильный лимонный привкус. Однако учтите, что это снизит эффект потери веса.

Кофе с перцем

Для того, чтобы приготовить этот напиток, возьмите:

  • свежемолотые зерна – 2 ч. л.;
  • перец черный – 0,5 ч. л.;
  • вода – 300 мл.

Cухие компоненты соедините и засыпьте в турку, немного подогрейте и влейте 100 мл. воды. Когда напиток закипит, снимите его с огня, остудите и повторите процедуру еще два раза, добавляя по 100 мл. воды. Пейте такой напиток перед тренировками – он придает бодрость. Кроме того, он выводит из организма шлаки, расщепляет жиры и устраняет отеки.

Какой кофе нельзя пить на диете?

Люди, которые тщательно следят за своим весом, хотят знать, сколько калорий содержится в чашке кофе. На калорийность влияет тип зерен и способ заваривания кофе – чем дольше кофе варится, тем больше масел, содержащихся в зернах, переходят в жидкость и увеличивают его калорийность. Однако, в стандартной чашке черного кофе без добавок содержится от 1 до 25 ккал, а это очень мало. Но следует с осторожностью употреблять, или вовсе отказаться от кофе с добавками, если вы сидите на диете.

Кофе с сахаром

Даже одна ложка сахара способна существенно увеличить энергетическую ценность кофе, ведь в ней содержится примерно 20 ккал.

Кофе с молоком и сливками

Напитки с молочными продуктами – это калорийные бомбы. Обезжиренное молоко несущественно увеличит калораж напитка, а вот добавление цельного молока или сливок приведет к увеличению жирности на 30 – 240 ккал. При этом самым «опасным» является сухое молоко (оно содержит около 100 ккал в столовой ложке продукта) и сухие сливки (115 ккал на 2,5 столовых ложки). Разумеется, чем жирнее сливки, которые вы добавляете в черный кофе, тем выше будет его калораж. Помните, что латте, капучино – это все виды кофейного напитка на основе молока и сливок, следовательно, они калорийны.

Кофе гляссе

Этот кофейный напиток на основе кофе и мороженого крайне калориен. В него также могут добавлять ликеры, сиропы и леденцы, что значительно повысит пищевую ценность. Если в данный момент вы следите за своим весом и избегаете десертов, от глясе тоже придется отказаться.

Кофе с добавками из популярного фастфуда

Наиболее популярные бренды, представленные на рынке кофе, продают нам крайне калорийные напитки. Стандартная порция стакана кофе варьируется от 250 до 480 мл, а их пищевая ценность от 140 до 450 ккал, в зависимости от добавления различных ингредиентов. Это могут быть маршмеллоу, тертые вафли и печенье, различные сиропы. Согласитесь, что лучше выпить чашку низкокалорийного эспрессо, пока вы на диете, чем баловать себя такими калорийными напитками и жалеть об этом.

Эта статья помогла нам разобраться в том, какой кофе, в каких количествах и как необходимо пить, чтобы похудеть. Держите свой вес под контролем!


Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Опубликовано в разделе:

Теги: , , ,

Также на mixfacts
Мы в социальных сетях