Как выбрать СС крем для жирной, сухой и комбинированной кожи? Рейтинг производителей

Как выбрать СС крем для жирной, сухой и комбинированной кожи? Рейтинг лучших производителей

Ухаживая за кожей лица, женщины стремятся продлить свою молодость. Поэтому крема, бальзамы и другие подобные продукты есть в арсенале практически любой дамы. Существует много средств для лица с различными эффектами и одно из них – это СС крем. В этой статье будет раскрыта тема, что собой представляетданный косметический продукт, какой эффект дает и как выбрать крем для различных типов кожи.

CС крем

Тональный крем – это изобретение не сегодняшнего дня. Вот уже много лет женщины используют его для выравнивания кожи и декорирования недостатков. Однако СС крем – это относительно новое средство, с которым познакомились еще не все представительницы прекрасного пола. Узнать, что он собой представляет и как им пользоваться можно, ознакомившись с информацией, приведенной ниже.

Что такое СС крем?

СС крем –средство для лица, которое помогает скрыть несовершенства кожи, а также обеспечивает ей полноценный уход. Другими словами, данный продукт объединяет в себе тональный и увлажняющий крем. На прилавках магазинах он появился 3 года назад.

Аббревиатура СС расшифровывается как complete correction, что в переводе с английского обозначает «полная коррекция». У аббревиатуры есть еще одна расшифровка – color control, что с того же английского языка переводится как «контроль цвета лица».

Данное средство обеспечивает увлажнение и ровный цвет лица на весь день. В его состав входят многофункциональные компоненты. Благодаря этому и обеспечивается уход за кожей. Средство также содержит светоотражающие частицы и элементы цветовых пигментов, поэтому крем подходит для любого тона эпидермиса. Он легко подстраивается под любой оттенок, образуя с ним единое целое. Поэтому при его нанесении не возникает эффекта маски.

Кроме основного комплекса средство может содержать и другие элементы, в зависимости от эффекта, заявленного производителем. Ниацинимид – такой компонент говорит о том, что крем обладает помимо всего прочего омолаживающими свойствами. Он же останавливает воспалительный процесс. Витамины, входящие в состав крема, обеспечивают коже комплексный уход.

Как выбрать СС крем для жирной, сухой и комбинированной кожи? Рейтинг лучших производителей

CC крем выравнивает кожу лица

Чем отличается ВВ крем от СС крема?

Про ВВ крем женщинам стало известно несколько лет назад. Данное средство было разработано для маскировки шрамов и других несовершенств кожи. С этой задачей он вполне удачно справился и продолжает справляться до сих пор. Крем также улучшает цвет кожи и защищает ее от вредного ультрафиолетового излучения. Средство подстраивается под тон эпидермиса и служит основой для нанесения другой декоративной косметики. СС крем тоже обладает заявленными свойствами. ВВ крем является предшественником СС крема. Однако разница между ними есть. СС крем также обеспечивает коже полноценный уход. Кроме того, он имеет более легкую текстуру и содержит меньше масел. Зато в его состав производители включают различные компоненты, благодаря которым средство может обладать омолаживающими, тонизирующими и другими свойствами. При нанесении СС крема на коже не возникает видимых границ. Благодаря этому не создается ощущения, что на лицо надета маска. Средство не ощущается на коже и не вызывает никаких дискомфортных ощущений.

Как наносить СС крем?

Чтобы нанести СС крем на лицо, кожа не нуждается в предварительной подготовке. Достаточно просто умыться с мылом.

СС крем можно наносить несколькими способами:

  1. Небольшое количество продукта растирается между ладонями, после чего он наносится на проблемные области на лице. Плавными движениями средство распределяется на коже ровным тонким слоем. Такой способ нанесения не поможет скрыть ярко выраженные проблемы эпидермиса, а лишь немного задекорирует их и улучшит цвет лица. Данным методом рекомендуется пользоваться для выполнения ежедневного макияжа.
  2. Некоторое количество продукта наносится точечно прямо на лицо. Особое внимание уделяется дефектам. Сюда можно положить более плотный слой. После этого легкими движениями средство распределяется по всей коже, двигаясь от носогубной части к височной области. Этот метод нанесения средства рекомендуется использовать для особенных случаев. Благодаря ему скроются все дефекты эпидермиса, но слой получится более толстым.
  3. Небольшое количество средства наносится точечно на участки, которые нуждаются в маскировке. После этого оно растушевывается. В данном случае крем не распределяется по всей коже. При этом нет видимых границ продукта и эпидермиса.

Как использовать СС крем для разных типов кожи?

Производитель выпускают данный продукт для разных типов кожи.

Жирная кожа

Лучше всего подходит СС крем для жирной кожи. Такое средство имеет в своем составе абсорбирующие частицы. Они обеспечивают стойкость макияжа и даже маскируют жирный блеск. Если средство нанести утром, то матовый финиш продержится до конца вечера. СС крем для жирной кожи также обеспечивает питание эпидермиса. Благодаря использованию продукта улучшается его состояние. Наносить его следует любым указанным способом.

Проблемная кожа

Не всегда СС крем может идеально выровнять цвет проблемной кожи. Может так оказаться, что его покрывающая способность будет здесь недостаточно хороша. Если это произошло и средство легло плохо, то поверх него рекомендуется нанести тональный крем с более плотной текстурой. В данном случае СС крем следует использовать в качестве основы под макияж.

Комбинированная кожа

Подобрать средство для комбинированной кожи сложнее всего. С одной стороны – оно должно увлажнять эпидермис, с другой – подсушивать его. С этой задачей превосходно справится СС крем, в составе которого присутствуют экстракт алое и масло чайного дерева. Такой продукт не только декорируют все неровности, и скрывает несовершенства, но помогает решить проблемы, характерные для этого типа кожи. Использовать его можно ежедневно или от случая к случаю.

Сухая кожа

СС крем для сухой кожи должен иметь в своем составе частицы, обеспечивающие увлажнения эпидермиса. С этой задачей справляется койевая и молочная кислоты, а также вытяжки из ягод. Если кожа не просто сухая, а уже начала шелушится, то СС продукт можно соединить с увлажняющим кремом. Такой «двойной удар» поможет решить проблему.

Светлая кожа

СС крем для светлой кожи можно использовать как основу под макияж. Он обеспечит эпидермису увлажнение, защиту от солнца и декорирование недостатков. Для светлой кожи подойдет продукт, в составе которого есть гиалуроновая кислота.

Чувствительная кожа

Чувствительная кожа больше, чем остальные типы подвержена раздражению. СС крем поможет их скрыть. Продукт для чувствительной кожи не имеет в своем составе агрессивных частиц. Это говорит о том, что сам препарат не причинит вреда эпидермису. Чтобы избежать покраснений, средство наносится в один слой.

Виды СС крем

Помимо того, что СС крем разработан специально для разных типов кожи, он может также обладать некоторыми дополнительными свойствами:

  1. Увлажняющий СС крем имеет в своем составе вещества, такие как кислоты и экстракты ягод. Эти компоненты обеспечивают кожу влагой, действуя на все слои эпидермиса.
  2. Тональный СС крем - любой СС крем обладает маскирующим эффектом. Однако один может иметь более плотную структуру, другой – более легкую. В любой ситуации крем, прежде всего, декорирует кожу, скрывая недостатки.
  3. Антивозрастной СС крем - продукт предназначен для корректировки овала лица и улучшения эластичности кожи. Такой результат обеспечивают дополнительный компоненты в составе. С этой задачей справляется ореховое масло.
  4. СС крем с лифтинг-эффектом - продукт обеспечивает подтяжку кожи и ее увлажнение. Средство рекомендовано к применению женщинам среднего и более старшего возраста.
  5. Гипоаллергенный СС крем - данный продукт декорирует несовершенства кожи, увлажняет ее и при этом не вызывает аллергии. Его рекомендуется использовать женщинам с чувствительной кожей.

Рейтинг лучших СС кремов

На современном рынке СС крема представлены различными производителями. Можно найти как бюджетный вариант, так и продукт премиум класса. Чтобы результат не разочаровал, специалисты рекомендуют пользоваться средствами только проверенных брендов.

Люмине

Финская компания Lumene ни один год занимается производством косметики. Бренд также выпускает СС крем. Продукт хорошо ложиться на кожу, выравнивает цвет и не создает эффекта маски. Он не ощущается на лице. Среди данной серии можно найти СС крем с антивозрастным эффектом, с лифтинг эффектом и т.д.

Как выбрать СС крем для жирной, сухой и комбинированной кожи? Рейтинг лучших производителей

СС крем Люмене

Буржуа

СС крем от Bourjois – одно из лучших подобных средств. Продукт хорошо ложиться и скрывает недостатки кожи. Серия представлена средствами для разных типов кожи с различным составом.

Либридерм серацин

Компания LibreDerm выпускает средства для ухода за кожей и одно из них – СС крем Seracin. Продукт предназначен для жирного типа кожи. Средство тонирует кожу и дает антисептический эффект. Оно хорошо ложиться и быстро впитывается эпидермисом. Из недостатков можно выделить неприятный запах.

Ляроше

LaRoche – компания, которая занимается производством СС крем. Они обладают солнцезащитными и увлажняющими свойствами. Такие средства обладают всеми свойствами, которые характерны для данного продукта.

Орифлейм

Oriflame – шведская компания, выпускающая многофункциональный СС крем. Средство имеет легкую текстуру, хорошо маскирует недостатки кожи и обеспечивает ее увлажнение.

Как выбрать СС крем для жирной, сухой и комбинированной кожи? Рейтинг лучших производителей

СС крем Орифлейм

Мери Кей

Компания Mary Kayне так давно выпустила СС крем, но продукт уже стал пользоваться повышенным спросом. Такое средство идеально смотрится на любой коже. Крем обеспечивает ее уход и выполняет декорирующие функции. Благодаря легкой текстуре продукт хорошо ложится на кожу.

Белита

СС крем Белита-Витэкс – это продукт белорусской косметологии. Недавно он появился и на российском рынке. Этот продукт имеет воздушную консистенцию и легкий тонирующий эффект. Крем обладает солнцезащитными свойствами, что обеспечивает защиту коже в летние месяцы.

Шанель

СС крем от компании Chanel – высококачественный продукт для разных типов кожи. Он подстраивается под цвет лица, обеспечивает питание и увлажнение кожи и корректирует ее несовершенства. Недостаток – средства высокая стоимость.

Фаберлик

Компания Faberlic выпускает СС крем под названием VERBENA. Производитель обещает, что данное средство не только маскирует недостатки, но и помогает от них избавиться. Крем способен даже разглаживать мелкие морщины. Средство подходит для ежедневного использования. Продукт легко ложится на кожу, не создает эффекта маски и не чувствуется на лице.

Как выбрать СС крем для жирной, сухой и комбинированной кожи? Рейтинг лучших производителей

СС крем Фаберлик

Вивьен сабо

СС крем от Vivienne Sabo выравнивает цвет кожи. Он подстраивается под естественный тон лица, хорошо ложится и не вызывает раздражения. Крем представлен в нескольких оттенках, что помогает подобрать для себя наиболее приемлемый вариант.

Сколько стоит СС крем?

Стоимость продукта зависит, прежде всего, от фирмы-производителя. Как правило, брендовые средства всегда имеют более высокую цену, чем продукты менее популярных компаний. Помимо этого, на стоимость влияет состав и дополнительные эффекты. Самый возрастной продукт – это тот, который имеет лифтинг эффект. Цена на СС крем варьируется от 300 до 2000 рублей.

СС крем может заменить сразу несколько средств – тональный продукт, корректор, увлажняющий и антивозрастной крем. Однако это способно сделать только качественное средство. Поэтому специалисты рекомендуют приобретать крем проверенных производителей.


Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Опубликовано в разделе:

Теги: , , ,

Также на mixfacts
Мы в социальных сетях