Как выбрать и где купить беспроводной пылесос?

Как выбрать и где купить беспроводной пылесос?


Периодическая уборка в доме – это неотъемлемая часть современного быта. В наше время передовые технологии гораздо облегчили этот процесс. Постепенно, на замену швабрам и громоздким моющим системам приходит беспроводной пылесос. В чем его преимущества и как подобрать лучшую модель гаджета – разберем в нашей статье.

Модели беспроводных пылесосов

Основное назначение беспроводного пылесоса – сухая уборка, но есть ряд моделей, которые имеют моющую функцию. Рассмотрим несколько наиболее актуальных моделей данной техники для дома.

Портативный беспроводной пылесос

Как правило, портативные беспроводные пылесосы используют дома в хозяйственных целях. Например, при уборке мелкого строительного мусора и пыли. Особенность данного вида уборочной техники – отсутствие ручки. Следовательно, необходимо изрядно наклонятся, чтобы достать до труднодоступных мест. Также портативные модели пылесосов имеют аккумуляторный блок питания, позволяя использовать прибор без доступа к электрической сети.

Как выбрать и где купить беспроводной пылесос?

портативный пылесос

Вертикальный беспроводной пылесос

Принцип работы вертикального беспроводного электровеника заключатся в «подметании» вращающейся встроенной щеткой, а не всасыванием воздуха, как в традиционных моделях пылесоса. Поэтому данная модель бытовой техники подходит для уборки мелкого мусора с любых видов твердой поверхности.

Как выбрать и где купить беспроводной пылесос?

вертикальный пылесос

Преимущества и недостатки беспроводного пылесоса

Несмотря на удобство и минимальный набор отрицательных качеств, беспроводные пылесосы не отличаются особым спросом на рынке бытовой техники для дома. Производители данного гаджета объясняют это тем, что большинство потребителей не имеют полного представления о технических характеристиках прибора, предпочитая более привычные модели проводных пылесосов.

Плюсы

При выборе беспроводного пылесоса для дома необходимо ознакомиться с его преимуществами. Это позволит понять подходит вам именно эта модель или нет.

Компактность

Основным преимуществом беспроводного пылесоса является компактность устройства. Такая техника не имеет множества деталей для разборки и легко складывается в небольшие ниши, тем самым экономя место в доме. К тому же, данное изделие не нужно собирать-разбирать в процессе уборки помещения, что существенно сокращает время.

Практичность

Практичность беспроводных пылесосов заключается в значительно меньшем весе, по сравнению с обычными проводными моделями. Облегченный пластиковый корпус позволяет без особых усилий выполнять уборку. Беспроводной гаджет отлично проникает в труднодоступные места за счет небольших объемов и веса изделия.

Низкая энергопотребляемость

Большинство производителей беспроводных пылесосов максимально сократили электропотребляемость своей продукции. Данный процесс осуществляется за счет аккумуляторного или комбинированного типа питания. Мощные батареи не только придают маневренность пылесосу, позволяя использовать его без электрической розетки, но и отлично держат заряд в режиме ожидания.

Минусы

Несмотря на все неоспоримые преимущества, беспроводные пылесосы имеют и ряд минусов. Они незначительны, но ознакомиться с ними все-таки стоит.

Низкая мощность

К основному минусу беспроводного пылесоса стоит отнести существенное снижение мощности всасывания, нежели у проводной модели. Следовательно, если вы регулярно проводите влажную уборку или химчистку ковровых изделий – этот недостаток не принесет неудобств.

Отсутствие провода

Как ни странно, но иногда отсутствие провода для электророзетки у пылесоса (исключение – модели с комбинированным типом питания) является значительным минусом. В данном случае это зависит от площади дома и время работы данной техники. Например, максимальное время работы пылесоса без подзарядки – не более часа. Следовательно, если процесс уборки в доме проходит значительно дольше придется рассчитывать время работы прибора или периодически подзаряжать его.

Как выбрать беспроводной пылесос для уборки в доме?

На рынке бытовой техники для дома множество производителей предлагают выпускаемые своим брендом беспроводные пылесосы. Но чтобы определиться с моделью устройства, подходящей именно вам, стоит учитывать ряд правил и характеристик беспроводного гаджета.

Мощность и уровень шума

Мощность бытовых приборов для дома не должна превышать 1600 W, поэтому обязательно обращайте внимание на данные технические показатели. От уровня мощности зависит и качество работы пылесоса – чем интенсивнее всасывание и вращение щетинок, тем эффективнее и быстрее проходит уборка. А вот уровень шума необходимо выбирать не более 80 дБ. Обязательно протестируйте громкость беспроводного пылесоса перед покупкой – звук работающего гаджета должен быть комфортным для вас.

Эффективность насадок

Как правило, в комплекте беспроводного пылесоса выбор дополнительных насадок весьма ограничен. В основном к прибору прилагается 1-2 стандартных насадки, но многие производители предлагают доплатить за комплект специализированных щеток для обработки некоторых поверхностей. В целом стандартной и конусной насадки достаточно для оптимальной уборки помещения.

Емкость аккумулятора

Обратите внимание на срок работы аккумулятора прибора и время зарядки батареи. Наилучшим решением для дома является беспроводной пылесос 2 в1 – сочетание компактной катушки с проводом для работы от электросети и аккумуляторным блоком питания.

Вместимость контейнера

Беспроводной пылесос, оснащенный вместительным контейнером для сбора мусора и пыли требует более редкой очистки. Однако стоит учесть, чем больше емкость резервуара, тем больше вес самого прибора. Рекомендуется выбирать средний объем контейнера.

Рейтинг лучших моделей беспроводных пылесосов

В данном рейтинге мы представим модели пылесосов с наиболее высоким потребительским спросом, идеальным сочетанием цены и качества и исключительно положительными отзывами.

Электролюкс

Шведская марка Электролюкс (Electrolux) специализируется на производстве бытовой техники для дома вот уже более 100 лет. Представленный компанией в 2003 году первый беспроводной пылесос модели ERG105 приобрел высокие показатели продаж за счет сочетания аккумуляторного или проводного типа питания. Данный гаджет не только оснащен небольшим пылесборником, но и имеет пониженный уровень шума. Также ERG105 легким движением руки трансформируется из вертикального электровеника в ручной пылесос. Встроенная подсветка позволяет производить уборку даже в темном месте, например, под мебелью и в углах. Несмотря на все дополнительные функции беспроводного девайса цена значительно невысокая – от 13000 до 15000 рублей.

Как выбрать и где купить беспроводной пылесос?

Электролюкс

Дайсон

Беспроводной пылесос Дайсон (Dyson) модели V8 имеет массу всего 2,5 кг. Несмотря на это, данный гаджет оснащен массой дополнительных функций. Например, кнопка турбо-режима позволяет повысить мощность всасывания более чем в 2 раза. Запатентованная система фильтров не пропускает даже мельчайшие частички пыли, что особенно подходит для людей, страдающих астмой или аллергией. Зарядное устройство пылесоса Дайсон имеет платформу для установки на стене. Несмотря на все положительные характеристики и шикарный современный дизайн V8, минусы у данного прибора все же есть – высокая цена. Минимальная стоимость беспроводной модели пылесоса фирмы Дайсон – от 40000 рублей.

Как выбрать и где купить беспроводной пылесос?

Дайсон

Филипс

Беспроводной пылесос голландской марки Филипс (Philips) FC 6404 имеет механизм трансформации из вертикального прибора в ручной портативный гаджет. Данная функция позволяет использовать его для уборки в автомобиле. При выборе беспроводного пылесоса для сухой и влажной уборки - FC 6404 идеальный вариант. Он оснащен съемным контейнером объемом 250 мл для воды и моющих средств и работает в течение 45 минут без дополнительной зарядки. Стоимость данной модели пылесоса – от 23000 рублей.

Как выбрать и где купить беспроводной пылесос?

Филипс

Тефаль

Беспроводной пылесос Тефаль (Tefal) TY8871RO оснащен турбо-фильтрами тонкой очистки, что позволяет проводить эффективную уборку даже в детских комнатах. Наличие циклонной турбо-щетки для мягких поверхностей очищает даже самые плотные ковровые покрытия. Данная модель прибора способна работать до 40 минут и имеет дополнительный аккумулятор. Стоимость Тефаль TY8871RO – от 18000 рублей.

Как выбрать и где купить беспроводной пылесос?

Тефаль

Бош

Модель беспроводного пылесоса BCH6ATH25, созданный компанией Бош (Bosh), имеет аккумуляторный тип питания и способен работать на протяжении часа без дополнительной подзарядки. Вес данного изделия составляет всего 3,5 кг. Несмотря на это, пылесос обладает высокой мощностью в 27 Вт, что позволяет устранять мусор и пыль не только с ровных поверхностей, но и с ковровых покрытий с высоким ворсом. Также пылесос Бош BCH6ATH25 оснащен автоматическим индикатором, сигнализирующим о необходимости очистки фильтра. А дополнительный комплект насадок для труднодоступных мест и лямки для переноса прибора делают процесс уборки значительно легче. Цена на данную модель – от 12700 рублей.

Как выбрать и где купить беспроводной пылесос?

Бош

Редмонд

Беспроводной пылесос Редмонд (Redmond) RV-UR340 имеет аналогичные характеристики предыдущей модели, но выигрывает у конкурента в цене. Несмотря на комплект из 3 насадок, стоимость данной модели беспроводного пылесоса значительно ниже. Приятным бонусом от производителя прилагается повышенный срок гарантии – от 3 до 5 лет. Приобрести RV-UR340 можно всего за 8000-9000 рублей.

Как выбрать и где купить беспроводной пылесос?

Редмонд

Поларис

Беспроводной пылесос Поларис (Polaris) PVCS 0622HG оснащен аккумуляторным типом питания и способен бесперебойно работать в течение 25 минут. Съемная ручка электровеника позволяет трансформировать прибор ручной пылесос. Модель данного гаджета особо популярна за счет низкой цены – около 10000 рублей.

Как выбрать и где купить беспроводной пылесос?

Поларис

LG

Беспроводной пылесос LG Cord Zero позиционируется на рынке как «техника для мам». Производитель утверждает, что пониженный уровень шума и легкий вес изделия (всего 2,5 килограмма) позволят проводить уборку в «тихие часы» ребенка и избавит вас от утомительного веса. Также Cord Zero обладает турбо-щеткой с удлиненным ворсом, которая отлично очищает поверхность от пыли и волос, не наматывая их вокруг оси. Цена данной модели пылесоса – от 21000 рублей.

Как выбрать и где купить беспроводной пылесос?

LG

Отзывы 

Количество производителей беспроводных пылесосов не ограничивается нашим рейтингом. Существует множество других успешных марок данного вида техники для дома. Предлагаем ознакомится с отзывами реальных покупателей беспроводных гаджетов для уборки.

Редмонд RV-UR340

Ольга, г. Альметьевск

Начитавшись отзывов о пылесосе Редмонд RV-UR340, в которых говорилось о том, что данная модель ничем не уступает Дайсону, решилась на покупку. Тем более, что цена «аналога» ниже на 20-25 тысяч рублей. В целом дизайн и компактность модели мне понравились, но функциональность оставляет желать лучшего. Обещанный производителям пониженный уровень шума оказался правдой, а вот мощность – увы, нет. Едва затягивал пыль с паркета, а уж о более весомом мусоре и говорить не приходится. Считаю данное приобретение пустой тратой денег.

Александр, г. Нижний Новгород

Приобретав беспроводной Редмонд RV-UR340 не ожидал высокой эффективности, так как предполагалось редкое использование на даче. Цену в 10000 рублей он оправдывает, а вот заявленные характеристики – нет. Качественную уборку можно проводить только на второй скорости, так как на первой не хватает мощности. Все хорошо, если бы не одно «но» - при увеличении интенсивности всасывания заряд аккумулятора заканчивается уже через 15-25 минут. Считаю, что данная модель беспроводного пылесоса не подходит для каждодневного использования.

Polaris PVCS 0622HG

Жанна, г Архангельск

Давно мечтала о беспроводном пылесосе, чтобы не было лишних проводов и не нужно таскать громоздкую технику. Мой выбор остановился на Polaris PVCS 0622HG, к тому же завлекала цена с хорошей скидкой – всего 7600 рублей. Купив данный агрегат, решила немедленно испробовать его в деле. Шерсть, мелкий мусор, волосы и пыль собирает на «ура» за считанные минуты, а вот что-то потяжелее – приходится долго водить щеткой.

Татьяна, г. Волгодонск

Пользуюсь Polaris PVCS 0622HG уже второй год, меня все устраивает и претензий к данному пылесосу нет. Единственное замечание производителю – для использования в качестве ручного прибора корпус тяжеловат. Встроенный фильтр и массивная ручка делают уборку в автомобиле достаточно проблематичной.

LG VSF7304SCWL

Евгений, г. Майкоп

Для меня, как для бывшего пользователя огромного моющего проводного Самсунга, данная модель просто находка. Оптимальное сочетание цены и качества приятно порадовало. Помимо компактности данной модели LG стоит отметить высокую мощность и длительный бесперебойный заряд батареи – более 40 минут. К тому же, при использовании 2-3 раза в неделю, аккумулятор заряжаю не более 2 раз.

Алла, г. Челябинск

Пылесос марки LG VSF7304SCWL нам подарили на свадьбу, сама я долго присматривалась к беспроводным моделям, но как-то не решалась. Соглашусь с тем, что такой вид уборочной техники для дома существенно экономит время и силы. К сожалению, практичность насадки оставляет желать лучшего. Например, в углах очень сложно достать даже с удлиненной ручкой. А вот возможность мыть пылесос под струей воды оказалась приятным бонусом. Моя оценка – 4 из 5.

Несмотря на непривычное новшество, с каждым годом беспроводные пылесосы набирают все большую популярность. Покупка данного девайса особенно актуальна для бережной уборки паркетной доски и ламината.


Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Опубликовано в разделе:

Теги: , ,

Также на mixfacts
Мы в социальных сетях