Как приготовить суфле – из мяса, рыбы, печени, для торта

Как приготовить суфле – из мяса, рыбы, печени, для торта

Суфле - вкусное воздушное блюдо, идеально подходящее для здорового и диетического питания. Предлагаем познакомиться с наиболее популярными рецептами его приготовления.

Мясное суфле

Из говядины и яиц

Вам потребуются:

  • нежирная говядина - 700 гр.;
  • яйца - 2 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • сливки - 250 мл;
  • сливочное масло - 50 гр.;
  • соль - по вкусу.

Нарежьте мясо мелкими кусочками. Измельчите в мясорубке. В полученный фарш добавьте мелконарезанный репчатый лук, соль, сливки и вбейте куриные яйца. Тщательно перемешайте при помощи блендера. Доведите массу до однородного состояния. Смажьте форму для выпечки маслом, выложите мясную массу. Поставьте в духовой шкаф, разогретый до 200 С, на 40-60 минут.

Как приготовить суфле – из мяса, рыбы, печени, для торта

сытное белковое блюдо

Из говядины и капусты

Необходимые компоненты:

  • нежирная говядина - 600 гр.;
  • белокочанная капуста - 400 гр.;
  • яйца - 2 шт.;
  • сметана - 3 ст.л.;
  • мягкий сыр - 150 гр.;
  • небольшая луковица - 1 шт.;
  • соль - 1 ч.л.

Нарубите капусту вместе с луком. Перемешайте с заранее подготовленным говяжьим фаршем. Влейте сметану. Добавьте яйца и мягкий сыр. Посолите. Тщательно измельчите в блендере. Выпекайте в духовке при 230 С в течение 30 минут.

Из курицы и тыквы

Для приготовления диетического суфле необходимы ингредиенты:

  • куриное филе - 700 гр.;
  • обезжиренные сливки - 100 мл;
  • тыква - 300 гр.;
  • яйца - 2 шт.;
  • соль - по вкусу.

Измельчите филе в блендере или мясорубке вместе с тыквой. Добавьте яйца, соль и сливки. Перемешайте. Выложите смесь в форму, поместите в духовку. Выпекайте при температуре 180 С в течение 30-40 минут.

Из курицы и творога

Ингредиенты:

  • куриное филе - 500 гр.;
  • творог - 400 гр.;
  • сливки - 250 мл;
  • яйца - 2 шт.;
  • соль - по вкусу.

Отварите курицу. Измельчите вместе с творогом, яйцом и сливками в блендере. Посолите. Приготовьте в духовке при температуре 180 С. Время - 40 минут.

Из индейки

Вам понадобятся:

  • филе индейки - 600 гр.;
  • обезжиренная сметана - 2 ст.л.;
  • яйца - 2 шт.;
  • манная крупа - 2 ст.л.;
  • морковь - 1 шт.;
  • красный лук - 1 шт.;
  • соль - по вкусу;
  • сливочное масло - 1 ч.л.;
  • сушеный укроп - 3 ч.л.

Нарубите филейную часть в мясорубке. Смешайте с манной крупой, сметаной и яйцами. Перемешайте в блендере. Добавьте сливочное масло, сушеный укроп, морковь и лук. Еще раз размешайте. Посолите. Выложите в формочку. Поместите в духовой шкаф. Выпекайте при температуре 180 С в течение 40-50 минут.

Из свинины

Необходимо взять следующее:

  • нежирная свинина - 500 гр.;
  • белый лук - 1 шт.;
  • сливки - 250 мл;
  • яйца - 2 шт.;
  • соль - по вкусу;
  • специи - на выбор.

Измельчите свинину в мясорубке. Добавьте лук, специи, соль и яйца. Размешайте в блендере. В конце влейте сливки и еще раз тщательно перемешайте. Равномерно распределите в керамическом блюде для выпекания. Поставьте в разогретый духовой шкаф до 200 С. Готовьте в течение 50-60 минут.

Как приготовить суфле – из мяса, рыбы, печени, для торта

вкусное блюдо для всей семьи 

Из утки в мультиварке

Возьмите:

  • утиное филе - 500 гр.;
  • сметана - 100 мл;
  • яйца - 3 шт.;
  • соль - по вкусу;
  • перец - по вкусу.

Предварительно отварите мясо птицы в подсоленной воде. Затем измельчите в блендере вместе со сметаной и яйцами. Равномерно распределите смесь по чаше. Включите режим «Выпекание». Готовьте в течение 40 минут.

Вариант для детей

Для приготовления суфле ребенку вам потребуются:

  • филе индейки - 600 гр.;
  • обезжиренные сливки - 250 мл;
  • морковь - 1 шт.;
  • сливочное масло - 1 ст.л.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • рисовая крупа - 150 гр.;
  • соль - по вкусу.

Отварите рисовую крупу, филе и морковь. Взбейте при помощи блендера, добавьте яйцо и сливочное масло. Перемешайте еще раз. Посолите. Готовьте в течение 30 минут при температурном режиме 180 С.

Рыбное суфле

Из камбалы

Вам понадобятся:

  • филе камбалы - 500 гр.;
  • пшеничная мука - 80 гр.;
  • сливочное масло - 50 гр.;
  • молоко - 200 мл;
  • яйца - 1 шт.;
  • вода - 500 мл;
  • соль - по вкусу;
  • мускатный орех - 1 ч.л.

Слегка подогрейте молоко, не доводя его до кипения. Растопите масло на водяной бане и смешайте его с молоком. Добавьте мускатный орех. Просейте муку, смешайте ее с яйцом. Отварите филе камбалы. Смешайте все ингредиенты вместе. Посолите. Выложите в формочку. Выпекайте в течение 30 минут при температуре 180 С.

Из семги

Ингредиенты:

  • филе семги - 500 гр.;
  • сливки - 300 мл.;
  • яичные белки - 3 шт.;
  • соль - 1 ч.л.

Нарежьте семгу кусочками. Измельчите в блендере. Смешайте со сливками и яичными белками. Посолите по вкусу. Выложите в керамическое блюдо для выпекания. Готовьте 30 минут при 180 С.

Из сома в микроволновке

Вам потребуются:

  • филе сома - 400 гр.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • нежирные сливки - 150 мл;
  • свежая петрушка - 1 пучок;
  • сливочное масло - 10 гр.;
  • соль - по вкусу.

Измельчите петрушку и рыбу в блендере. Взбейте сливки с яйцом. Размешайте полученной рыбной массой. Соедините с оставшимися ингредиентами. Не забудьте посолить. Выложите в блюдо для выпекания. Длительность приготовления - 40 минут при температуре 200 С.

С морепродуктами

Необходимые компоненты:

  • лосось - 400 гр.;
  • креветки - 250 гр.;
  • гребешки - 150 гр.;
  • кальмары - 100 гр.;
  • сливки - 200 мл;
  • яйца - 2 шт.;
  • соль - по вкусу.

Прокрутите лосось через мясорубку. Отварите креветки, кальмары и гребешки в подсоленной воде. Перемешайте морепродукты. Смешайте со сливками и куриными яйцами. Смажьте керамическое блюдо. Выложите «морскую» смесь. Готовьте 40 минут при 200 С.

Из горбуши

Вам понадобятся:

  • филе горбуши - 450 гр.;
  • сливки - 1 стакан;
  • яйца - 2 шт.;
  • красный лук - 1 шт.;
  • соль - по вкусу.

Нарубите горбушу в мясорубке. Смешайте с яйцами, сливками и мелконарезанным красным луком. Полученную смесь посолите и отправьте в духовку при 200 С на 45 минут.

Печеночное суфле

Из куриной печени

Вам потребуются:

  • куриная печень - 500 гр.;
  • молоко - 1 стакан;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • морковь - 1шт.;
  • пшеничная мука - 100 гр.;
  • яйца - 3 шт.;
  • сливочное масло - 50 гр.;
  • соль - 1 ч.л.

Нашинкуйте лук и морковь. Растопите сливочное масло на водяной бане, смешайте его с молоком. Отварите куриную печень. Соедините с остальными ингредиентами. Добавьте яйца и соль. Тщательно перемешайте. Полученную массу переложите в емкость для духовки. Готовьте около 30 минут при температуре 200 С.

Из говяжьей печени

Ингредиенты:

  • говяжья печень - 400 гр.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • сливки - 250 мл;
  • красный лук - 1 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • соль - по вкусу.

Отварите говяжью печень. Измельчите ее в мясорубке вместе с красным луком и чесноком. Добавьте куриное яйцо, сливки и соль. Взбейте компоненты до однородного состояния. Выпекайте 45 минут при 180 С.

Из куриной печени и овощей

Вам понадобятся:

  • куриная печень - 400 гр.;
  • морковь - 3 шт.;
  • тыква - 200 гр.;
  • красный лук - 1 шт.;
  • сливки - 300 мл;
  • соль - 1 ч.л.;
  • перец черный молотый - 1 ч.л.

Сварите куриную печень. Измельчите морковь, тыкву и красный лук в блендере. Взбейте сливки до образования легкой пенки. Смешайте все ингредиенты вместе, доведя до однородного состояния. Выпекайте в духовом шкафу при 200 С в около 50 минут.

Сладкое суфле

С шоколадом

Составляющие:

  • шоколад - 100 гр.;
  • яйца - 4 шт.;
  • сливочное масло - 100 гр.;
  • сахар - 4 ст.л.

Отделите белки от желтков. Растопите шоколад на водяной бане вместе со сливочным маслом и желтками. Взбейте белки с сахаром. Смешайте все вместе. Разложите смесь по нескольким маленьким формочкам для кексов. Поставьте в духовку на 40-50 минут при 180 С.

С клубникой

Необходимо взять:

  • клубника - 300 гр.;
  • сахарная пудра - 200 гр.;
  • лимон - 2 шт.;
  • желатин - 1 пакетик.

Для приготовления данного блюда подойдет как замороженный, так и свежий продукт. Взбейте с сахарной пудрой. Добавьте лимонную цедру и желатин. Тщательно перемешайте. Поставьте на слабый огонь, доведя до кипения. Остудите. Влейте тесто в вытянутую формочку. Охладите и уберите в холодильную камеру на 1-2 часа.

С яблоками

Ингредиенты:

  • яблоки - 2 шт.;
  • творог - 300 гр.;
  • яйца - 1 шт.;
  • сахарный песок - 150 гр.;
  • молотая корица - 1 ч.л.

Аккуратно отделите белки от желтков. Смешайте в блендере творог, желток, сахар и яблоки, доведя до однородной массы. Взбейте белки до образования густой пены. Полученную творожную массу размешайте с белковой пенкой. Разложите по силиконовым формам. Готовьте в духовке при 180 С около 50 минут.

С жимолостью

Ингредиенты:

  • жимолость - 250 гр.;
  • творог - 150 гр.;
  • сливка - 250 мл;
  • сахарный песок - 100 гр.;
  • ванилин - 1 пакетик;
  • яичные белки - 2 шт.;
  • агар-агар - 2 ч.л.

Перетрите жимолость с сахаром. Доведите до кипения на медленном огне. Затем взбейте вместе с яичными белками, сливками и творогом. В конце добавьте ванилин и агар-агар. Все тщательно перемешайте. Разложите по формочкам. Готовьте при 180 С около 30 минут.

С малиной

Необходимо взять:

  • свежая малина - 300 гр.;
  • яйца - 2 шт.;
  • цедра лайма - 2 ст.л.;
  • молоко - 1 стакан;
  • сахарный песок - 4 ст.л.;
  • сливочное масло - 1 ч.л.;
  • лимонный сок - 1 ч.л.

Отделите белки от желтков. Белки взбейте до образования густой пены, а желтки вместе с сахаром, молоком и малиной. Растопите на водяной бане сливочное масло. Цедру лайма натрите на мелкой терке. Смешайте все ингредиенты вместе. Не забудьте добавьте лимонный сок. Выложите в силиконовые емкости для выпекания. Готовьте при 180 С около 30 минут.

С черной смородиной

Возьмите:

  • черная смородина - 2 стакана;
  • яичный белок - 1 шт.;
  • агар-агар - 1 ч.л.;
  • лимонный сок - 2 ч.л.;
  • сахарный песок - 50 гр.

Измельчите черную смородину в блендере вместе с сахаром. Отдельно взбейте яичный белок с агар-агаром. Перемешайте ягодную смесь с белковой. Добавьте лимонный сок. Разогрейте духовой шкаф до 200 с. Разложите массу по небольшим формам. Выпекайте при 180 С около 35 минут.

Мы подобрали самые вкусные и простые рецепты приготовления суфле в домашних условиях. В состав каждого из них входят только натуральные и полезные ингредиенты. Приятного аппетита!


Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Опубликовано в разделе:

Теги: ,

Также на mixfacts
Мы в социальных сетях