Дезодорант для обуви от запаха - где купить и как пользоваться средством?

Дезодорант для обуви от запаха - где купить и как пользоваться средством?


В любое время года ваша обувь должна быть опрятной и благоухать. Это показатель общей культуры и ухоженности человека. В вопросе гигиены незаменимый помощник - дезодорант для обуви от запаха. Современное средство ухода позволяет с комфортом носить все что угодно и всегда чувствовать уверенность в себе.

Обзор дезодорантов для обуви от запаха пота

Дезодорант для обуви Дивидик

Описание дезодоранта для обуви Дивидик

Востребованный противогрибковый и антибактериальный дезодорант. Средство для обработки текстильных изделий и кожи объемом 125 мл стоит 80-130 рублей. Полностью нейтрализует неприятные запахи от женской и мужской обуви. Данный бренд специализируется на выпуске обувных аксессуаров. Спрей-дезодорант - самая удобная форма выпуска, она выигрывает на фоне шариков-дезодорантов.

Отзывы о дезодоранте для обуви Дивидик

Алина, город Санкт-Петербург

Использовала спрей для туфель и кроссовок из кожи. Мне хватило на 2 месяца при условии каждодневной обработки. А моей подруге только на месяц. Видимо, она наносила больше средства или пользовалась чаще. Никаких неприятных запахов, в том числе пота. Всем рекомендую Дивидик.

Светлана, город Нижний Новгород

Доступный антиперспирант с натуральными волокнами. Мне всегда помогает такая схема: я прихожу с работы и снимаю обувь, извлекаю стельки, сбрызгиваю их спреем, тщательно просушиваю и на следующий день отправляюсь в свежих туфлях. Средство сначала сильно пахнет химией, затем выветривается и остается только ощущение чистоты. Важно, что запах не маскируется, а устраняется его причины - грибы и бактерии.

Дезодорант для обуви от запаха - где купить и как пользоваться средством?

Дивидик

Дезодорант для обуви Kiwi

Описание дезодоранта для обуви Kiwi

Удобный ежедневный спрей Deo Fresh сразу убирает неприятный запах и обновляет обувь. Ароматизирующий эффект напрямую связан с уничтожением бактерий. Средство распыляется из нижней части флакона в двух направлениях. Упаковка 100 мл.

Отзывы о дезодоранте для обуви Kiwi

Наталья, город Ростов-на-Дону

Обычно я беру флакон рабочей частью книзу, интенсивно встряхиваю его, поворачиваю крышку по стрелке для разблокировки. Вставляю в ботинок так, чтобы отверстие смотрело в нос обуви. Распыляю не дольше 1 секунды. Не забывайте после использования снова заблокировать пузырек. Особенно если дома есть дети. Запрещено направлять спрей в лицо, несмотря на то, открыт он или закрыт.

Ольга, город Пермь

У меня была огромная проблема с запахом от спортивной обуви. Киви решил эту проблему. Когда приобрету новые кроссовки буду обрабатывать с первого дня. Говорят, так эффект намного лучше. Больше свежести, ведь запах не успеет появиться. Единственный момент - дезодорант случайно попал мне в глаз. Было очень некомфортно. Я вынула линзу, обильно промыла глаз и все прошло. Советую использовать средство при условии хорошей вентиляции или на улице.

Дезодорант для обуви от запаха - где купить и как пользоваться средством?

Киви

Дезодорант для обуви Саламандер

Описание дезодоранта для обуви Саламандер

Популярный продукт Shoe Deo родом из Германии. В упаковке 100 мл. В составе серебряные ионы, имеющие фунгицидное и антибактериальное действие. Отличается самым длительным действием. Саламандер не только убивает грибки и бактерии, но и создает почву, неблагоприятную для их нового зарождения. Поэтому обувь не приобретает противный запах, остается очень свежей.

Отзывы о дезодоранте для обуви Salamander

Зоя, город Челябинск

Саламандер отлично пропитывает мою обувью. Целый день я ощущаю свежесть. Могу спокойно работать, отдыхать, ходить в гости и на свидания. Моя обувь как новая всегда. Я приобрела дезодорант за 350 рублей, не пожалела, а напротив рада его использованию.

Екатерина, город Екатеринбург

Мне больше нравится обувь со съемными стельками. Стельки я обрабатываю отдельно. Это дает максимальный свежий эффект. А без дезодоранта уже никуда. В любую погоду я в нем нуждаюсь. Саламандер - проверенная вещь. Вместе с дезодорантом купила специальную губку и ультрафиолетовую сушилку от того же производителя. Всем этим очень довольна.

Дезодорант для обуви от запаха - где купить и как пользоваться средством?

Саламандер

Дезодорант для обуви Шолль

Описание дезодоранта для обуви Шолл

Объем продукта - 150 мл. Средство ухода за обувью имеет продуманную усиленную формулу. Дезодорант не прячет зловоние обуви, а устраняет причину - останавливает рост грибка и очищает от бактерий. Именно эти факторы способствуют появлению стойкого неприятного запаха от обуви. Можно удалить любой неприятный запах, включая кошачью мочу.

Отзывы о дезодоранте для обуви Scholl

Ирина, город Самара

Мне нравится Шолл, так как он действительно универсальный. Пробовала применять абсолютно для всех видов обуви членов моей большой семьи. Рекомендую распылять несколько раз. Я обрабатываю обувь и оставляю ее на ночь для полного высыхания. На утро она удивительно свежая, как новая. Моя подруга покупала это средство за 160 рублей, я же пару месяцев назад нашла в аптеке только за 250 рублей. А сейчас цена уже близится к 300 рублям.

Тамара, город Воронеж

Протестировала дезодорант на своей обуви. Эффект держится ровно сутки. После использования спрея не остается следов, так что обувь вы не испортите, а только освежите. Мне помогло уменьшить потливость ног. Кроссовки и туфли дольше служат, их гораздо приятнее носить. А еще рекомендую дезодорирующие стельки от Scholl, они стоят 200 рублей, мне хватило на полгода их.

Дезодорант для обуви от запаха - где купить и как пользоваться средством?

Шолл

Дезодорант для обуви Salton

Описание дезодоранта для обуви Salton

Эффективный дезодорант в узнаваемой серо-желтой упаковке 150 грамм - сегодня хит продаж. Страна-производитель - Чехия. Очищает обрабатываемую поверхность и дарит свежесть на целый день.

Отзывы о дезодоранте для обуви Salton

Виктория, город Екатеринбург

Цена дезодоранта в нашем городе 210 рублей. На мой взгляд это весьма приемлемо. Не вижу необходимости наносить спрей ежедневно. Мне одной обработки хватает на неделю. Запах распространяется и на носки, имейте это ввиду.

Елена, город Уфа

Мне тоже понравился Сэлтон. У него ненавязчивый аромат. Я бы сказала он нейтральный. Использую для спортивной обуви. Со своими задачами справляется. С другими средствами не вижу смысла сравнивать, этот дезодорант средний, не лучше и не хуже подобных товаров. Для меня лично объем баллона маловат. Хочу поискать другие товары в продаже, по 200 мл.

Дезодорант для обуви от запаха - где купить и как пользоваться средством?

Сэлтон

Дезодорант для обуви Штрих

Описание дезодоранта для обуви Штрих

Удобная упаковка 100 мл. Включает чайное дерево и алоэ. Продукт создан для здоровья ног и комфортной носки обуви. Можно применять его на искусственной коже.

Отзывы о дезодоранте Штрих

Алла, город Самара

Подтверждаю, что это средство держится весь день и его антибактериальные частицы действительно работают. Запаха нет, а также снизилось потение ног. Благодаря прозрачной упаковке, виден объем жидкости.

Ольга, город Санкт-Петербург

У меня мятный Штрих. Его хорошо воспринимает натуральная обувь. Я распыляю жидкость по всей внутренней части обуви, отдельно обрабатываю стельки и несколько часов просушиваю все вещи.

Дезодорант для обуви от запаха - где купить и как пользоваться средством?

Штрих

Дезодорант для обуви Woly Sport

Описание дезодоранта Woly Sport

Упаковка 125 мл продается за 500 рублей. Германский дезодорант с серебряными ионами подходит для женщин и мужчин. Средство предназначено для поддержания гигиенической чистоты обуви.

Отзывы о дезодоранте Woly Sport

Елизавета, город Уфа

Я приобрела несколько пар обуви и решила с нови идеально ухаживать за ней. Так вот я выбрала именно этот освежающий дезодорант и осталась довольна. Нанотехнология с ионами серебра действительно работает, предотвращая образование запахов. Для них просто нет условий.

Марина, город Санкт-Петербург

Мне нравится данный дезодорант. Я встряхиваю баллон и обрабатываю внутри обуви. Стельку вынимаю и сбрызгиваю отдельно. Надеваю без сушки. Все устраивает. Я также пробовала дезодоранты Cliven и Mentol, эффект похожий.

Дезодорант для обуви от запаха - где купить и как пользоваться средством?

Уоли Спорт

Свежесть обуви и ног в домашних условиях

Дезодорант для обуви своими руками

Если вы по каким-либо причинам не желаете пользоваться покупными средствами, то попробуйте изготовить освежающий раствор для обуви в домашних условиях. Мы приведем несколько самых распространенных рецептов.

Самодельный ароматизатор для обуви

Компоненты:

  • масло чайного дерева - 5 капель;
  • масло лимона - 5 капель;
  • масло апельсина - 5 капель.

Компоненты для другого варианта ароматного дезодоранта:

  • эфирное масло мелиссы - 6 капель;
  • эфирное масло кедра.

Компоненты для еще одной вариации ароматного раствора:

  • вода - 100 мл;
  • масло чайного дерева - 15 капель.

Масляной смесью пропитать кусок ткани и натереть обувь изнутри. Или наносим при помощи пульверизатора. Постарайтесь просушить обувь несколько часов. После этого какое-то время будет приятный запах.

Уксусный дезодорант для обуви

Чтобы освежить обувь, ее можно протереть изнутри, взяв обычный уксусный раствор. Не стоит пользоваться неразбавленным средством, чтобы не пострадали руки и материалы обуви.

Советы для свежести обуви без дезодоранта

Проветривание обуви

По возможности нужно выносить обувь на воздух. Лучше иметь несколько пар обуви и менять их, чем использовать только одну и носить непрерывно. Все запахи превосходно выветриваются зимой. Можно вынести обувь на мороз, поставить на время на балкон или лоджию. Правда, низкие температуры могут разрушить кожзам, будьте аккуратны.

Стирка обуви

Не каждый вид обуви можно мочить. К счастью, сегодня выпускается все больше спортивных изделий, которые легко стираются в машинке. На этикетке должны быть указаны условия и средства стирки.

Замена стелек

Нередко обувь и ноги приобретают неприятный запах именно из-за того, что используются плохие стельки. Иногда помогает заменить стельки такие же из натурального материала, который не поддерживает распространение неприятного запаха. В продаже есть стельки с угольной пропиткой и ароматизаторами.

Ванночки против запаха ног

Чтобы поддерживать чистоту ног, необходимо следить не только за обувью, но и за своим телом. Параллельно с тем, что вы будете пользоваться дезодорантами, нужно стараться устранить повышенную потливость стоп. Одним из средств защиты от грибка стопы и наладки микрофлоры кожи являются домашние ванночки. Вот несколько рецептов.

Ванночка с марганцовкой

Компоненты:

  • перманганат натрия - до 6 крупинок;
  • вода - 1 литр.

Изготовить светлый раствор. Для этого растворяем перманганат в воде. В теплую розовую воду опустить ноги, выдержать 15 минут. Устраивать процедуру ежедневно на ночь.

Кора дуба для ног

Компоненты:

  • измельченная дубовая кора - 3 большие ложки;
  • вода - 1 литр.

Кипятить кору 30 минут, затем немного остудить отвар и профильтровать его. Опустить ноги в жидкость, выдержать 20 минут. Протереть ноги и надеть дышащие носки.

Чайная ванночка

Компоненты:

  • черный чай - 1 пакетик;
  • вода - 0,5 литра.

Кипятить чай 15 минут, настаивать пока не остынет до комфортной температуры. Поставить ноги в чай. Подождав 30 минут, завершить процедуру. Повторять ежедневно пока не будет достигнут желаемый результат.

Контрастная ванночка

Компоненты:

  • холодная вода - 1 таз;
  • горячая вода - 1 таз.

Берем 2 разные емкости и держим ноги в каждой по паре минут. Процедура помогает улучшить кровоток и снизить потливость. Всего сеанс длится 15 минут.

Какую бы ванночку вы не выбрали, лучше всякий раз завершать ее обработкой пемзой. Также полезно делать педикюр и пользоваться специальными кремами от усталости и потливости ног.

Как видим, за ногами и обувью совсем несложно ухаживать. Тем более сегодня созданы все условия для этого - в продаже много средств бытовой химии и косметики.


Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Опубликовано в разделе:

Теги: , ,

Также на mixfacts
Мы в социальных сетях