Архитектура бровей хной и нитью с фото До и После

Архитектура бровей хной и нитью – фото «до» и «после»


При создании идеального образа, брови – один из важных моментов. Такая «мелочь» способна визуально изменить форму лица или разрез глаз. В нашей статье мы разберем, что такое архитектура бровей, фото «до» и «после», а также узнаем стоимость на популярную процедуру.

Архитектура бровей

Буквально пару лет назад большинство салонов красоты начали предлагать услугу «архитектура бровей». Звучит красиво, но немного непонятно. Так что же это такое и в чем отличия между данной процедурой и обычной коррекцией – узнаем.

Что такое архитектура бровей?

Архитектура бровей – это подбор формы, цвета и объемности, учитывая особенности внешности и черты лица. Данную процедуру должен проводить квалифицированный специалист, прошедший сертификацию. Рассмотрим более детальное значение этой процедуры и узнаем, в чем ее особенность.

Архитектура бровей проводится в два этапа. Первый – это отработка изгиба и формы посредством удаления лишних волосков. Как правило, это делается с помощью воска или пинцета, но особой популярностью пользуется устранение «излишков» растительности нитью. Изначально желаемую форму отмечают точками и показывают клиенту, а затем, если его все утраивает, приступают к «обрамлению» бровей.

Второй этап – это окрашивание волосков в нужный тон. Краски и туши давно вышли из обихода, так как их химический состав оказывает пагубное влияние на рост волос. Сейчас все больше мастеров придерживаются «натуральных» компонентов, поэтому проводят окрашивание хной.

Архитектура бровей хной и нитью – фото «до» и «после»

архитектура бровей - двухэтапный творческий процесс

Чем отличается архитектура бровей от коррекции?

Отличие между архитектурой бровей и коррекцией незначительно, но есть. В первом случае мастер создает новые очертания, используя «чистый лист», то есть брови. Он преобразует форму, продумывая все до мельчайших деталей. На коррекции все иначе, ее проведение не требует специальных навыков, так как это всего лишь поддержание заданной формы и своевременное удаление лишних волосков. Откорректировать брови можно самостоятельно, вооружившись зеркалом и пинцетом.

Архитектура бровей хной и нитью – фото «до» и «после»

после создания формы и удаления лишних волосков проводится окрашивание бровей

Что нужно для архитектуры бровей?

Для облегчения работы мастера и достижения желаемого результата, необходимо подготовить брови для архитектуры. Для начала нужно отрастить все волоски примерно в течение 2-3 недель. Это делается для того, чтобы «спящие» волосяные луковицы пробились, и растительность была густой и объемной. Также желательно избавится от предыдущего окраса или микроблейдинга. Если в первом случае проблему можно решить смывкой, то во втором – выждать время, пока пигмент не сойдет, либо посоветоваться с мастером относительно формы «временного татуажа».

Архитектура бровей хной и нитью – фото «до» и «после»

архитектура бровей - выбор их формы и цвета по типу лица

Сколько стоит процедура?

Стоимость архитектуры бровей зависит от качества продукции, на которой работает мастер, а также от его квалифицированности. Чем больше опыта работы и выше уровень обучения у броу-стилиста, тем дороже обойдется услуга. Но далеко не всегда количество дипломов говорит о качестве работы - здесь нужно учитывать все факторы: отзывы, фото-результаты, заинтересованность в своей профессии и внимательное отношение к клиентам. При этих условиях стоимость архитектуры бровей составит от 400 до 2000 рублей. Коррекция бровей пинцетом или воском обходится в среднем в 200-500 рублей, в то время как обрамление нитью гораздо дороже – 500-700 рублей. Такая ценовая разница объясняется просто – на скорость роста или эффективность, вопреки бытующему мнению, инструмент не влияет, а вот на «зрелищность» - очень даже. К тому же, мастерство нитевого оформления освоить и овладеть им в совершенстве гораздо труднее, нежели привычными щипцами.

Архитектура бровей хной и нитью – фото «до» и «после»

коррекцию бровей можно выполнять пинцетом, воском и нитью

Как делать архитектуру бровей хной поэтапно?

Хна – это молотые листья, обладающие красящими свойствами. При обработке бровей данным составом подкрашиваются не только волоски, но и кожа под ними. Поэтому, архитектура с данным средством подходит даже обладательницам редкой и скудной растительности.

Подготовка к окрашиванию

Для начала мастер должен подготовить брови к окрашиванию. Данный участок лица обрабатывается тоником и скрабируется. Это делают для того, чтобы хна интенсивнее окрасила кожу и волоски, сохраняя цвет как можно дольше. В противном случае, ороговевшие чешуйки сделают ваши брови «пятнистыми» уже через 2-3 дня. Если на коже присутствуют микровоспаления или прыщи – с хной лучше подождать. Либо опять же довольствоваться неровным окрашиванием.

Архитектура бровей хной и нитью – фото «до» и «после»

хорошая подготовка и техника делает окрашивание бровей максимально стойким

Подбор формы

После обработки бровей мастер должен придать форму, сделав соответствующие разметку от крыльев носа к верхней точке изгиба. Данная формула определяет преломление брови и дальнейший ее спад. Схема, которую используют броу-мастера, подходит абсолютно к любому овалу лица, так как метка делается с учетом строения носа и «глубины» века.

Архитектура бровей хной и нитью – фото «до» и «после»

правильно подобранная форма бровей делает лицо эстетичным и привлекательным

Подбор цвета

Подбор цвета – один из важных моментов в архитектуре бровей. Мастер должен полностью контролировать процесс и не допускать пигментирования «лишних» участков кожи. В противном случае, окончательный результат исправить будет достаточно проблематично ближайшие несколько дней. Цвет бровей подбирается с учетом типа внешности. Например, блондинками идеально подходят сероватые или теплые коричневые тона, а шатенкам – русые или рыжеватые оттенки. Брюнеткам с цветом бровей определится гораздо легче – им подходит вся вышеперечисленная гамма. Главное, чтобы окончательный результат не был светлее «родных» волосков более чем на 3 тона.

Архитектура бровей хной и нитью – фото «до» и «после»

красивый цвет бровей гармонизирует лицо

Завершающий этап

В завершении архитектуры хной, мастер обрабатывает брови специальным закрепляющим составом, предварительно удалив излишки краски. Рекомендуется не допускать попадания воды на волоски в течение суток, иначе пигмент начнет вымываться или неровно «сходить» с кожи.

Архитектура бровей хной и нитью – фото «до» и «после»

идеальные брови - это неотъемлемый элемент лица современной девушки

Как делать архитектуру бровей нитью поэтапно?

Архитектура бровей нитью не требует тщательного контроля, как в предыдущем случае. Обработка и подбор формы волосков осуществляется точно так же, как и перед окрашиванием. Затем идет процесс моделирования бровей с помощью выщипывания хлопковой нитью по направлению роста волос. При необходимости броу-мастер подстригает волоски ножницами для более опрятного и «ровного» вида.

Архитектура бровей хной и нитью – фото «до» и «после»

архитектура нитью - эффективный способ оформления бровей

Помните, что поддерживать и корректировать брови после архитектуры вы можете самостоятельно, а вот окрашивание хной и подбор формы – лучше доверить профессионалам.


Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Опубликовано в разделе:

Теги: , ,

Также на mixfacts
Мы в социальных сетях