Стиль оверсайз в одежде (oversize)

Стиль оверсайз

Одежда в стиле oversize имеет неповторимый явно свободный крой. И это не значит, что стоит надевать не свой размер, а тот, что будет велик. На самом деле производители такой одежды делают ее заведомо большой, то есть человек, надевший предмет своего размера, увидит, что он будто бы висит на нем. Стиль оверсайз в одежде лучше всего отражают модные вещи: подчеркивающие стройность пальто, очаровательные большие джинсы, безразмерные растянутые футболки, красиво сидящие рубашки, объемные уютные свитера.

Гардероб в стиле oversize и его особенности

Комфортно и красиво

Невозможно полно описать удобство и всю прелесть вещей в стиле oversize, чтобы все понять, их просто нужно носить. Пользователи такой одежды получают немного расслабленный, неформальный и легкомысленный образ, при этом гарантировано исчезают все дефекты фигуры. Данный стиль одежды сам собой образовался на фоне современного модного мира, откуда невозможно вычеркнуть гранж-направление восьмидесятых годов. Многие гардеробы людей обоих полов наполнены колоритной и красивой одеждой вроде пальто-кокона, окрашенного в пастельные тона или вытянутых свитеров, будто бы недавно взятых из шкафа Курта Кобейна. В рамках стиля oversize не приветствуются общепринятые стандарты подбора одежды по фигуре. Ценители этого стиля с удовольствием отходят от правила соответствия размеров и силуэтов.

Размытый силуэт фигуры

Неотъемлемой чертой стиля оверсайз является визуальное размытие контуров тела. Не существует приталенных вещей или прямого кроя, все реально висит. Но при этом слишком полным дамам лучше вдумчиво отнестись к выбору такой одежды, возможно, она увеличит фигуру. В случае, когда женщину смущает определенная область в собственном телосложении, ее вполне можно успокоить, так как одежда оверсайз все скорректирует, например, улучшит вид бедер или груди.

Стильная безразмерная одежда

Не надо полагать, будто бы использование обычной одежды на несколько размеров, превышающей нужный, будет расцениваться как оверсайз. На самом деле, изготовление таких вещей происходит по специальной технологии, когда намеренно и очень разумно увеличиваются многие детали – спина, ворот, пояс, карманы, рукава, полочка. Во многих современных модных коллекциях можно увидеть примеры безразмерной одежды, там же можно подсмотреть, с какими вещами и обувью она удачнее всего сочетается.

Светлое пальто оверсайз

светлое пальто в стиле оверсайз

Куртка оверсайз

куртка с стиле оверсайз

Кардиган оверсайз

кардиган в стиле оверсайз

Рубашка оверсайз

рубашка в стиле оверсайз

Платье оверсайз

платье в стиле оверсайз

Пальто хаки оверсайз

пальто расцветки хаки в стиле оверсайз

С чем носить одежду oversize?

Правила сочетания одежды

Стиль оверсайз в одежде не потерпит перенасыщения и будет разрушен от применения в пределах одного комплекта нескольких предметов. Чтобы добиться гармоничного вида, придется отдать предпочтение только одному большому предмету, если же применить прием мешковатости во всей одежде, то невозможно будет смотреть на такой образ, так как это даст полное отсутствие фигуры.

Верх и низ

Если выбрана туника, свитер, кофта, сшитые в стилей оверсайз, значит, наиболее уместным будет практически любой обтягивающий низ. Увеличенный верх лучше всего сочетать с облегающими вариантами низа. К перечисленным предметам хорошо подходят брюки скинни или сильно обтягивающие джинсы, юбка-карандаш, лосины.

Объемный свитер с облегающими джинсами

Беспроигрышным вариантом является приятный свитер oversize, которых в продаже великое множество. Для тех, кто умеет вязать, не проблема самостоятельно изготовить этот универсальный и привлекательный предмет одежды. К нему идеально подходят обтягивающие джинсы. На ноги в этом случае желательно выбрать туфли на высоком каблуке или ботинки в брутальном стиле.

Платье oversize

К платью оверсайз добавляются объемные и яркие украшения. Возможно, шпильки будут неуместными, но прекрасно подойдут туфли с устойчивыми каблуками или сапожки с плоской подошвой.

Пальто с обувью на высоком каблуке

Безразмерное пальто лучше всего преобразить туфлями с высокими каблуками.

Брюки oversize и облегающий верх

Если на ногах большие брюки, значит, понадобится элегантный облегающий верх – одежда с приталенным силуэтом. Сюда подходят: топ, рубашка, блузка, свитер.

Джемпер оверсайз

короткий джемпер в стиле оверсайз

Светло-зеленый джемпер оверсайз

удлиненный джемпер в стиле оверсайз

Розовое пальто оверсайз

розовое пальто в стиле оверсайз

Комплект оверсайз

пиджак и брюки в стиле оверсайз

Красное пальто оверсайз

пальто макси в стиле оверсайз

Нежно-розовое оверсайз пальто

пальто миди в стиле оверсайз

Большой свитер с юбкой

К свитеру oversize хорошим дополнением считается юбка. Можно постоянно применять этот прием, используя разные юбки и свитера.

С чем носить пальто oversize?

К пальто оверсайз подходят очень многие предметы одежды из уличных или формальных стилей. Главное, лучше не применять слишком широкие брюки, отказаться от платьев до пола, иначе получится огромная прямоугольная фигура.

Безразмерная одежда со спортивной обувью

Обувь в спортивном стиле, такая как модные женские кеды или кроссовки, способна создать поистине привлекательную пару с предметом одежды оверсайз, таковым может выступать футболка, пальто, свитер.

При первом взгляде на стиль в одежде оверсайз, можно решить, будто бы размер превышает нужный на четыре позиции. Но при ближайшем знакомстве с миром такой одежды, можно будет осознать все ее очарование. Всего одна мешковатая деталь в комплекте способна эффектно украсить комплект, за счет интересных складок и создания уютного, мягкого, свободного образа.


Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Опубликовано в разделе:

Теги: , , , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (5)

  • граватар
    Натали87 21 января, 2015  Ответить

    Короткий джемпер и пиджак в стиле oversize жутко уродуют фигуру, на мой взгляд. Удлиненный джемпер или куртка смотрятся интересно, но как будто девушка одела вещи своего парня.

  • граватар
    Ольга89 21 января, 2015  Ответить

    Довольно сложно перейти на стиль oversize после классических приталенных вещей. Все время кажется, что на тебе не одежда, а мешок. Особенно пальто за счет плотной ткани выглядит уж очень огромным.

  • граватар
    Анна25 21 января, 2015  Ответить

    Я люблю вещи, в которых комфортно и удобно ходить, которые не сковывают движения. Но вот брюки и укороченные вещи в стиле oversize мне не нравятся. С удовольствием ношу объемные платья и удлиненные джемпера.

  • граватар
    Анна 28 августа, 2015  Ответить

    невозможность носить вещи в стиле oversize продиктована своего рода закомплексованностью и страхом быть непонятыми)) сложно ломать стереотипы.
    Но...ни что не подчеркнет так стройность фигуры, миниатюрность девушки, как вещь в стиле oversize)) Конечно, если Вы и так девушка с размером 50+)) какой уж тут oversize(((

  • граватар
    Юлия 6 ноября, 2015  Ответить

    Все зависит от особенностей фигуры, как в любом стиле одежды, кому-то очень идут укороченные свитера оверсайз и смотрятся классно, мне вот не повезло, бедра очень узкие, зато есть масса других вещей в стиле оверсайз, которые я с удовольствием ношу в различных сочетаниях!

Добавить комментарий
Также на mixfacts
Мы в социальных сетях