Смесь для иммунитета с медом и сухофруктами

Смесь для иммунитета с медом и сухофруктами

Мед с сухофруктами – это не просто смесь, которая поможет противостоять вирусам и инфекциям во время грипп и простуд, она придаст тонус и жизненную энергию организму, оздоровит и укрепит все жизненно важные системы органов. Готовить ее очень просто, ингредиенты можно недорого купить в любое время года. Из статьи вы узнаете, чем полезна смесь для иммунитета с медом и сухофруктами, и как ее приготовить.

Особенности медовых витаминных смесей

Несмотря на большой ассортимент аптечных витаминов, многие все чаще готовят специальные полезные смеси дома. Зачастую они и гораздо вкуснее, и натуральнее средств, которые представлены в сети аптек.

Большой плюс домашних витаминных смесей – это их схожесть с обыкновенными десертами. Они имеют и приятную консистенцию, и особенный вкус, и вполне применимы как сладости вместо конфет. При этом ингредиенты не теряют своей лечебной функции.

Каждый, кто готовить витаминную смесь, может самостоятельно подбирать те ингредиенты, которым отдает предпочтение по вкусовым пристрастиям. Если вы не любите изюм, например, можете вовсе не использовать его, зато включить в рецепт инжир и фундук. Курага и чернослив придают приятную кислинку, и отлично гармонируют с медом.

Кроме того, вы всегда можете подобрать те составляющие, которые доступны вам по цене, или вызывают наибольшее доверие по качеству. Готовить можно небольшими порциями, чтобы смесь не надоедала, или каждый раз пробовать новые ингредиенты.

Смесь для иммунитета с медом и сухофруктами

Смесь для иммунитета с медом и сухофруктами: вкусное домашнее лакомство с лечебным эффектом

Полезные свойства смеси с медом и сухофруктами

Так как витаминная смесь состоит из меда и различных сухофруктов, то именно ингредиенты определяют ее пользу для организма. Рассмотрим основные компоненты смеси и их свойства.

Польза кураги для организма

Курага имеет высокую концентрацию витаминов и минералов в своём составе. Среди них есть калий, магний, железо, фосфор. Польза кураги для организма человека состоит в:

  1. способности выводить вредные вещества (включая радионуклиды);
  2. укреплении сердца и сосудов;
  3. благоприятном воздействие на зрение;
  4. нормализации работы щитовидной железы;
  5. поддержании гемоглобина;
  6. улучшении мозговой деятельности.

Польза чернослива для органима

Чернослив имеет много поклонников, потому что обладает особенным вкусом. Кроме того, он чрезвычайно полезен для человека, потому что:

  1. нормализует деятельность пищеварительной системы;
  2. улучшает работу кишечника;
  3. нейтрализует деятельность вредных микроорганизмов в полости рта;
  4. обладает антибактериальным действием;
  5. имеет антиоксидантное действие;
  6. предупреждает заболевания сердца и сосудов благодаря высокому содержанию калия;
  7. благотворно воздействует на состояние кожных покровов.

Польза изюма для организма

В основном изюм полезен тем, что имеет в составе вещества, которые обладают мощным антиоксидантным действием. Кроме того:

  1. в изюме есть бор, который работает с опорно-двигательным аппаратом и полезен при остеохондрозах;
  2. витамины группы В во всем многообразии укрепляю нервную систему, что позволяет нормализовать сон. Полноценный сон – важная составляющая в поддержании иммунитета на должном уровне.

Польза грецких орехов для организма

При возможности самостоятельно выбирать ингредиенты для того, чтобы приготовить смесь для иммунитета с медом и сухофруктами, обязательно включите в нее грецкие орехи. Они очень питательны, способствуют повышению умственных способностей, нормализуют жировой обмен. Кроме того, орехи:

  1. предупреждают заболевания печени;
  2. препятствуют возникновению атеросклероза;
  3. благотворно воздействуют на сердечную деятельность.

Польза меда для организма

О пользе меда сказано и написано очень много, ее сложно переоценить. Это уникальный по своим свойствам продукт, который имеет разносторонне действие на все системы организма. Он усваивается на 100%, что гарантирует и усвоение всех витаминов, которые есть в его составе. Набор витаминов и микроэлементов в меде очень широк, именно это обуславливает его эффективность. Он обладает следующими полезными свойствами:

  1. имеет антибактериальный эффект;
  2. нормализует пищеварение;
  3. повышает тонус;
  4. имеет антиоксидантное действие;
  5. поддерживает мозговую деятельность и улучшает ее;
  6. увеличивает кроветворную функцию;
  7. улучшает зрение и т.д.

Рецепт приготовления смеси с медом и сухофруктами

Для рецепта, по которому нужно готовить смесь для иммунитета с медом и сухофруктами, необходимо:

  1. мед – 250 г;
  2. чернослив – 200 г;
  3. изюм – 200 г;
  4. курага – 200 г;
  5. грецкие орехи – 200 г;
  6. лимон – 1 шт.

Все ингредиенты перемалывают при помощи блендера или мясорубки, затем смешивают с медом и раскладывают по подготовленным емкостям. Хранить смесь нужно в холодильнике или же готовить меньшими порциями, чтобы употреблять свежей.

Применяют смесь по 1-2 чайные ложки 3 раза в день.

Противопоказания смеси с медом и сухофруктами

При всей полезности смеси, употреблять ее можно не всем. Прежде всего, отказаться от нее должны люди с пищевой аллергией. Мед и орехи – это достаточно сильные аллергены, которые могут вызвать соответствующую реакцию организма.

Редко встречаются случаи индивидуальной непереносимости других компонентов смеси.

Помимо того, что вы употребляете смесь для иммунитета с медом и сухофруктами, важно следить за полноценным сбалансированным рационом и соблюдением здорового образа жизни. Умеренные физические нагрузки и полноценный сон – это тоже составляющие, которые оказывают влияние на возможность организма сопротивляться болезням.


Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Опубликовано в разделе:

Теги: , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (2)

  • граватар
    Людмила 11 ноября, 2016  Ответить

    Изумительные советы, сохранила и сделаю обязательно! Уж такие советы точно пойдут на пользу здоровью, это не противовирусные которые так навязчиво рекламируют, а от них не то что пользы не дождешься, а очень даже наоборот. Брала я амиксин, траванулась без каких-либо изменений в отношении простуды. За границей почему-то запрещают его выпускать, а у нас реклама что в телевизоре, что от врачей, полным ходом идет. Знают ведь наверняка что амиксин токсичен. Лучше распечатали бы вот такие проспекты и давали людям, меньше было бы больных и слабых.

    • граватар
      Еленушка24 23 ноября, 2016  Ответить

      Людмила, полностью согласна с Вами. Для иммунитета гораздо полезнее и важнее кушать такие натуральные смеси, как мед с сухофруктами, чем химические препараты недоказанного действия.
      Тоже обязательно заготовлю смесь на предстоящую зиму - будет вкусное укрепление иммунитета для всей семьи.

Добавить комментарий
Также на mixfacts
Мы в социальных сетях