Почему у мужчин с утра появляется эрекция?

почему у мужчин с утра встает член?

Утренняя эрекция - вопрос деликатный. О нем обычно не говорят, но шутят. И удивительно то, что даже мужчины не знают причин, почему с утра вместе с ними просыпается и их дружок. На вопрос утренней эрекции затрудняются ответить даже ученые, занимающиеся этим вопросом уже несколько десятков лет. Однако за это время было выдвинуто множество теорий. Расскажем о самых распространенных из них.

почему у мужчин с утра встает?

Почему у мужчин с утра встает?: на этот вопрос не могут ответить точно даже сами мужчины

Теории о том, почему у мужчин с утра появляется эрекция:

Взрыв тестостерона

Одна теория гласит, что утренняя эрекция происходит в результате повышения количества тестостерона в крови. Мужской гормон достигает максимальной концентрации в период с 5 до 9 часов утра, заставляя член вставать.

Полный мочевой пузырь

Очень часто по утрам мужчины сталкиваются с проблемой переполнения мочевого пузыря за ночь. В заполненном состоянии его стенки посылают импульс спинномозговому центру мочеиспускания. Сильно возбудившись, этот центр перекидывает импульс на другой участок, находящийся по соседству, который и отвечает за эрекцию.

Хотя некоторые ученые утверждают, что полный мочевой пузырь начинает давить на стенки предстательной железы, стимулируя эрекцию.

Обновление крови

Согласно третьей теории, половому члену просто необходима артериальная кровь, которая поступает в него только тогда, когда наступает эрекция. Находясь в спокойном состоянии долгое время, член начинает испытывать недостаток кислорода, или гипоксию. Если бы утренняя и ночная эрекция не имели места быть, то мужчина мог бы запросто стать импотентом. Особенно это важно для мужчин, которые по разным причинам, не ведут активную половую жизнь.

Тестирование систем

Просыпаясь по утрам, наш организм начинает проверять, все ли в нем работает. И естественно, что дело доходит и до члена. Урологи подтверждают важность утренних эрекций. При их отсутствии они начинают бить тревогу.

Мозговой штурм

Предположение о том, почему у мужчин с утра встает член, связана и с мозговой деятельностью во время фазы быстрого сна. Во время этой фазы в варолиевом мосту (участке головного мозга) начинается бурная мозговая активность. Организм начинает реагировать на нее, в том числе и напряжением в половом члене.

Эротические сны

На самом деле эта теория стоит на последнем месте по значимости. О чем следует знать девушкам. Член эрогирует по несколько раз за ночь и во время дня. Но это не всегда говорит о том, что мужчина возбужден. Это происходит само по себе.

Каким бы не было объяснение тому, почему у мужчин с тура встает член, знайте, что это совершенно нормально, ведь так запланировано природой. Беспокоиться стоит, если эрекция исчезнет. Ученые подсчитали, что у здорового мужчины за ночь происходит 4-6 спонтанных эрекций продолжительностью в среднем 12 минут. Причины ее отнюдь не связаны ни с какими сновидениями, в том числе и с эротическими.


Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Опубликовано в разделе:

Теги: , , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (3)

  • граватар
    БастиндаОз 22 января, 2017  Ответить

    Я раньше думала, что у мужчин с утра появляется эрекция исключительно от эротических снов, мыслей, близости женского тела. Но когда у меня появился сын, я заметила, что у маленьких мальчиков по утрам тоже бывает что-то вроде эрекции. Врачи сказали, что это нормально и связано с наполнением мочевого пузыря.

  • граватар
    Влад 10 февраля, 2018  Ответить

    Полный бред.. особенно то что женщины считают это своей заслугой и ли причиной эротических снов. Такой же бред написан и в статье, что мочевой пузырь давит там и поэтому "подымается".. Вы вообще думаете что говорите и пишите? Если бы так было, то при каждом потребности в туалет у мужчин была бы эрекция!! А холостые мужчины и маленькие мальчики-дети с рождения, по-вашему тоже ежедневно утром с эрекцией из-за того что рядом с ними женщина или им сны эротические снятся?!
    Не страдайте тупостью!
    Есть лишь одна причина -это повышение оксида азота и тестостерона в утренние часы.

  • граватар
    Михаил 31 марта, 2018  Ответить

    Влад подметил в основном правильно. Скажу лишь только то, что иногда (даже часто) эротические сны являются таким же СЛЕДСТВИЕМ повышения уровня тестостерона, как и, собственно, сама эрекция, то есть, если и есть между ими связь, то такая, которая бывает между соседними следствиями одной причины. Про мочевой пузырь - действительно бред. Если опорожнить его, скажем, за полтора-два часа до момента окончательного прекращения сна (сходит в туалет под утро и потом опять лечь), то эрекция в обычное время пробуждения будет еще сильнее, чем тогда, когда специально в туалет не вставал.

Добавить комментарий
Также на mixfacts
Мы в социальных сетях