Лечение кашля черной редькой (рецепты)

Лечение кашля черной редькой

Кашель у взрослых и детей – тревожный симптом, являющийся поводом для обращения к специалисту. Обязательно проводите рекомендованную доктором терапию, в таком случае повышается вероятность успешного лечения кашля различной этиологии. Помимо традиционных препаратов можно вводить в план лечения безопасные народные средства, правда, это также необходимо согласовывать с лечащим врачом. Широко распространено лечение кашля черной редькой, данная статья посвящена этой простой и эффективной методике. Ознакомьтесь с материалом, однако не стоит полностью полагаться на это средство, используйте его лишь в качестве дополнения к медикаментам.

Редька от кашля

Польза редьки с медом

Известно, что в составе черной редьки заключена внушительная доля эфирных масел, наделенных бактерицидным потенциалом. За счет активности этих природных масел продукт считается натуральным антисептиком. Корнеплод включает важные для человеческого организма витамины, реализующие противовоспалительное действие.

Пчелиная продукция полезна благодаря ее антибактериальному действию, мощному укреплению иммунной системы и оздоровлению организма в целом. Мед насыщен целым комплексом витаминов, рядом минералов, несколькими ценными аминокислотами.

Использование описанной пары продуктов вкупе позволяет преумножить лечебные качества каждого из них. Народная медицина предлагает применять смесь меда и редьки при простуде, сухом кашле, для восстановления организма при апатии и вялости, хрипоте и бронхите, повышенном холестерине. Существуют разные виды меда, каждый сорт наделен массой полезных свойств. Например, микс из редьки и гречишного меда представляет собой средство, помогающее быстрее вылечить малокровие.

Противопоказания

Стоит знать, что лечение кашля черной редькой с добавлением пчелиного продукта может принести вред при наличии аллергии на один из ингредиентов. Также к противопоказаниям относят язву желудка, патологии мочеполовой системы, воспалительный процесс в поджелудочной железе, желудке, кишечнике или печени.

Лечение кашля черной редькой

Черная редька с медом: натуральное народное средство, которое можно использовать при лечении кашля, в качестве действенной добавки к традиционным препаратам

Инструкция по применению редьки с медом

Компоненты:

  • натуральный мед;
  • свежая редька.

Рецепт №1

Известно несколько методик изготовления смеси из редьки и меда, применяйте приемлемый для вас вариант, так как между ними нет значительной разницы. Самый распространенный способ заготовки продуктов базируется на правильной работе с редькой. Из вымытого корнеплода необходимо изготовить нечто наподобие закрывающейся емкости, сделать это несложно. Верхняя часть должна быть ровно срезана, она в итоге будет выступать крышкой. Внутренности следует вырезать, удаляя мякоть до получения углубления, в этот горшочек надо положить около 2 ложек свежего меда. Учитывайте, что вскоре выделится определенная порция сока, для нее оставьте немного места, чтобы содержимое не вытекало. Прикрыв редьку ранее срезанной верхушкой, оставьте средство на некоторое время для настаивания, должно пройти максимум 12 часов. Удобно ставить редьку на ночь, наутро уже можно принимать медовый настой.

Употребив весь объем настоя, добавьте мед снова, такое можно проделывать трое суток, далее следует вырезать новую редьку. Практика показывает, что состояние улучшается в день начала лечения. Это натуральное лекарство является не только действенным, но и невероятно вкусным. Данный факт немаловажен для детей.

Рецепт №2

Когда необходимо приготовить лечебный сироп оперативно, можно измельчить чищенную редьку путем протирания через терку и отжать из полученной кашицы сок. Если имеется соковыжималка, то удобнее будет воспользоваться ей. Концентрированный сок не следует ничем разбавлять, только добавить мед, около 2 больших ложек. Средство хорошо перемешать, добиваясь однородности консистенции. Смесь сока и меда употребляют аналогично вышеописанной схеме.

Рецепт №3

Существует также третий самый экономичный метод заготовки редьки. Несколько чищенных и крупно нарезанных корнеплодов поместить в удобную емкость и налить туда мед. После настаивания в течение нескольких часов можно заметить, что образуется внушительный объем сока. Смешав эту массу, можно употреблять ее при лечении кашля.

Как принимать редьку с медом?

Обычно рекомендуют принимать средство трижды в день, желательно заблаговременно перед едой. Разовая доза для взрослого – большая ложка, а для ребенка – маленькая ложка. Помните, что имеете дело с потенциальным аллергеном и применяйте его у детей с особой осторожностью. Если есть подозрения на непереносимость пчелиных продуктов, то начните с нескольких капель. Дети старше 14 лет обычно хорошо переносят взрослые порции.

Неизвестно, насколько будет успешным домашнее лечение кашля черной редькой с медом, поэтому необходимо тщательно следить за всеми изменениями и постоянно сотрудничать с врачом. В любом случае смесь этих полезных продуктов дает оздоровительный эффект, распространяющийся на многие органы и системы организма. Положительное действие средства выражается в очищении печени, улучшении состава крови, нормализации функционирования нервной системы и стабилизации состояния иммунной системы. Деятели народной медицины советуют с профилактической целью устраивать осенний курс на основе свежесобранного урожая редьки. Курс, длящийся 15-30 дней, способен защитить нас от инфекций, агрессивно наступающих в зимние месяцы.


Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Опубликовано в разделе:

Теги: , , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (8)

  • граватар
    Мария Кук 20 декабря, 2015  Ответить

    Я считаю, что черная редька с медом - это самое лучшее лекарство от кашля. Она оказывает моментальный эффект, лучше, чем любое лекарство. Я всем советую это средство.

  • граватар
    AlexandrA 20 декабря, 2015  Ответить

    У моего друга детства у сынишки, которому 1 год, был очень сильный кашель. Он месяц у него не проходил. Чего они только не делала и чего малышу только не давали. Тогда его теща дала ребенку черную редьку с мелом. Кашель полностью прошел за 2 дня.

  • граватар
    Снежанна Юрьевна 20 декабря, 2015  Ответить

    Если у кого-то из моих близких начинается кашель, то я сразу покупаю черную редьку и мед. Я в ней вырезаю середину и кладу в отверстие 2 столовых ложки меда. День это средство настаивается, а потом его нужно принимать 3 раза в день по чайной ложке. Дн 2-3 и кашель проходит.

  • граватар
    Львица 20 декабря, 2015  Ответить

    Однажды у меня был такой сильный кашель, из-за которого я даже спать не могла. Он у меня не проходил 2 недели и он меня просто вымотал. Тогда подруга прибежала ко мне с черной редькой и медом. Я долго сопротивлялась, не хотела этот сироп пить, но потом согласилась и правильно сделала. Кашель прошел через 3 дня полностью.

  • граватар
    Panther 20 декабря, 2015  Ответить

    Я согласна со всеми, что считает черную редьку с медом лучшим средством от кашля. Я всегда ее употребляю, если он у меня начинается. Если сделать это вовремя, то на следующей день он уже не будет беспокоить.

  • граватар
    UliaVaneva 10 ноября, 2016  Ответить

    Черная редька и мед - это традиционный народный рецепт от кашля на все времена. Еще наши бабушки применяли его в лечении и теперь (не смотря на огромное количество различных препаратов от кашля) это средство одно из самых эффективных в лечении воспалений верхних и нижних дыхательных путей.

  • граватар
    СержBig 23 января, 2017  Ответить

    Бабушка меня всегда лечила от кашля чёрной редькой и мёдом. Делала она это всегда способом, описанным в этой статье под номером один. Получалось конечно же очень здорово, улучшение наступало почти сразу же. Такой рецепт лечения известен с давних времён и пользуется огромным успехом.

  • граватар
    Melroyz 21 апреля, 2017  Ответить

    Чёрная редька с мёдом идеально подходит для лечения кашля. При этом ею можно лечить даже детей, если у ребенка нет аллергии. Этот натуральный продукт обладает сильным бактерицидным свойством, а за счет природных эфирных масел сокращаются неприятные симптомы. Кашель, благодаря редьке с мёдом, проходит гораздо быстрее и без осложнений.

Добавить комментарий
Также на mixfacts
Мы в социальных сетях