Ламинирование ресниц: до и после процедуры

Ламинирование ресниц

Недавно в салонах появилась новая процедура – ламинирование ресниц. Нам предстоит выяснить, что она собой представляет и для чего нужна.

Процедура ламинирования ресниц

Суть процедуры и результат

Основное действующее вещество в данном случае – это кератин. Именно поэтому ламинирование имеет и второе название – кератиновая процедура для ресниц. Именно данный продукт делает волосы и ресницы привлекательнее и улучшает их состояние.

Кератин для ресниц действует следующим образом: он воздействует на волос как снаружи, так и изнутри. Он восстанавливает поврежденную структуру. Бывает, что ресницы страдают от некачественной косметики, от агрессивной окружающей среды, от неправильного ухода, неправильного питания, отсутствия витаминов и т.д. Тогда они теряют свое здоровье, становятся ломкими и короткими. Иногда даже начинается интенсивное выпадение. Вот тут и может помочь кератин. Он укрепляет ресницы, ускоряет их рост и нормализует водный баланс. Кроме того, кератин обволакивает волосок, образуя на нем тонкую пленочку и благодаря этому появляется красивый блеск.

Что касается состава для данной процедуры, то надо сказать, что он содержит не только кератин. Здесь присутствуют различные витамины, минералы, органические вещества. Все они самым положительным образом влияют на волоски.

Если рассматривать ламинирование ресниц, до и после проведения процедуры, то результат не может не удивить. Они становятся гуще (благодаря пробуждению спящих фолликулов) и длиннее. Это только видимые изменения. Помимо этого, ресницы перестают реагировать на внешние раздражители, перестают ломаться и выпадать.

Следует знать, что длится ламинирование примерно 60 минут. Результатом вы можете наслаждаться 2-3 месяца. Частота проведения сеансов зависит от естественного обновления ресниц. Какое-то время вы можете воздержаться от проведения процедуры, для того, чтобы ресницы «отдохнули». Затем, спустя какое-то время, вы можете повторить сеанс.

Технология ламинирования волос

Когда мы разобрались, что такое ламинирование ресниц, то теперь можно выяснить, как проходит данная процедура.

Первое, что должен сделать специалист – обезопасить кожу на веках от попадания на них ламинирующего состава. Для этого она смазывается специальным средством, которая делает ее мягкой и подготавливает к процедуре.

Далее на ресницах фиксируется силиконовая форма, которая направляет данные волоски по нужной траектории изгиба и роста.

После этого, ресницы закрепляются специальным составом. Он проникает глубоко внутрь волоска, утолщает его и удлиняет. Помимо этого, данный состав является основой для нанесения красящего пигмента. Цвета в данном случае можно выбрать любой, в зависимости от вашей внешности и желания.

После этого каждая ресничка насыщается кератином.

Вот так проводится ламинирование ресниц. До и после, если вы посмотрите на них, то результат оцените сразу.

Уход за ресницами после ламинирования

Никакого специального ухода в данном случае е нужно. Все, как обычно: не пользуйтесь некачественной косметикой, умывайтесь перед сном, не трите глаза руками.

Ламинирование ресниц

фото "до" и "после"

Ламинирование ресниц

фото "до" и "после"

Ламинирование ресниц

фото "до" и "после"

Достоинства и недостатки ламинирования ресниц

Если говорить о сравнении данной процедуры с похожими, например, завивкой или наращиванием, то ламинирование будет иметь множество преимуществ, а именно:

  1. В данном случае нет ограничения в позах сна (выбирайте ту, в которой вам удобнее).
  2. Можно ходить в сауну и бассейн. Ни высокая температура, ни хлорированная вода не навредят вашим ресницам.
  3. Можно использовать линзы для глаз. После проведения некоторых процедур делать это категорически запрещено.
  4. Можно красить ресницы тушью. Хотя такой необходимости, в принципе, нет.
  5. Отсутствие каких-либо противопоказаний.
  6. Ресницы после ламинирования выглядят вполне естественно.
  7. В данном случае нет нужды ежедневно окрашивать ресницы.

Однако есть некоторые ограничения ее проведения. Ламинирование нельзя выполнять в период беременности или в то время, когда у вас наблюдается воспаление глаз. Других недостатков этой процедуры нет.

Домашнее ламинирование ресниц

Если вы будете в салоне процедуру ламинирования ресниц, то результат будет, естественно, лучше. Если у вас нет такой возможности, то можно и самостоятельно ее выполнить, правда результат может вас не устроить.

Для начала вам нужно приобрести специальный набор для проведения процедуры. Далее можно проступать к процедуре.

  1. Обработайте ресницы обеззараживающим и обезжиривающим составом.
  2. На кожу век нанесите крем, который защитит ее во время проведения процедуры.
  3. Зафиксируйте на ресницах силиконовые формы.
  4. Смажьте ресницы фиксирующим составом.
  5. Нанесите краситель.
  6. Наполните ресницы кератином.

Процедура завершена. После этого нельзя 24 часа мочить глаза.

Ламинирование ресниц

фото "до" и "после"

Ламинирование ресниц

фото "до" и "после"

Ламинирование ресниц

фото "до" и "после"

Если рассматривать ламинирование ресниц, до и после проведения процедуры сравнить ресницы, то результат будет очевиден. Возможно, после этого вы тоже захотите попробовать данную процедуру.


Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Опубликовано в разделе:

Теги: , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (20)

  • граватар
    lyt 27 августа, 2015  Ответить

    При выходе из салона.ресницы выгледят улетно.но после умывания.эффект акрашенных ресниц,не больше

    • граватар
      Мария 4 октября, 2018  Ответить

      не правильно сделали значит, у меня сохранился полностью эффект , какой и был , уже больше недели прошло все в точности как и было изначально

  • граватар
    нина 23 января, 2016  Ответить

    а что вы еще ожидали?)))

  • граватар
    Виктория 26 февраля, 2016  Ответить

    самая ужасная процедура в моей жизни, абсолютно никакого эффекта....вообще....мне показалось что стало еще и хуже, хотя мастер убеждал, что все замечательно. Развод чистой воды, и выкачивание денег.

    • граватар
      РР 4 октября, 2018  Ответить

      Вам плохой мастер делал, мне сколько делали всегда все ок, руки тому "мастеру" оторвать

  • граватар
    Ирина 29 февраля, 2016  Ответить

    Радовалась ровно сутки,потом весь эффект пропал. Ресницы стали такие же прямые как и были. А результат был обещан огого!

    • граватар
      Евгения 11 апреля, 2016  Ответить

      Если вы не получили эффекта таким, каким он должен быть, значит мастер не правильно выполнила процедуру. Потому что, от такой процедуры эффект должен быть всегда и ресницы действительно должны быть длиннее и объемнее. Обратитесь к другому мастеру и смотрите его предыдущие работы.

  • граватар
    Соня 12 апреля, 2016  Ответить

    А я сейчас на новое ламинирование подсела, вроде называется Protein Twist и рассчитано оно на то, чтобы полностью восстановить и укрепить ослабленные реснички. Как говорила девушка, которая делала мне эту процедуру, что она наносит мне составы на основе протеина и что они стимулируют рост ресниц. Эффект мне очень понравился! И ресницы с завитком как накрашенные и чувствуется, что сами волоски стали крепче, а еще выпадение уменьшилось)))

    • граватар
      Яна 16 апреля, 2016  Ответить

      Я тоже делаю ламинирование Protein Twist. У меня была проблема - сильное выпадение ресниц. Каких то только витаминов не глотала, чтобы исправить ситуацию, но выпадали нереально жестко. Сейчас регулярно делаю протеиновое ламинирование, стало гораздо лучше!

  • граватар
    Х 15 апреля, 2016  Ответить

    Я в шоке! Эффект обычный как после окрашивания.
    Так мне еще и не до красили. По мимо этого, они у меня завиты как у барашка, страшно докоснуться- боюсь обламать кончики. Вот так девочки. У вас цветочки.

    • граватар
      Ь 4 октября, 2018  Ответить

      Мастер не тот размер бигуди Вам взял, слишком маленький, поэтому "эффект барашка", ходите к хорошим мастерам !

  • граватар
    людмила 19 апреля 19 апреля, 2016  Ответить

    Делаю второй раз ламинирование,думала,что первый раз был неудачным,хотя ресницы удлинились и был и блестящими(как будто покрыты маслицем),но когда сделала второй раз,то была разочарована,выглядят так,как будто я плохо смыла тушь и никакого блеска,вид пересушеных ресничек.Ну...а мастер конечно же довольна своей работой.

  • граватар
    Елена 3 декабря, 2016  Ответить

    Ну не знаю у каких мастеров вы делали ламинирование-уже сходила на вторую процедуру и ни сколько не пожалела,ресницы стали ещё гуще и длиннее,а эффект после первой процедуры длился 8 недель.

  • граватар
    Марина 8 января, 2017  Ответить

    У меня получились не очень черные.Можно ли после ламинирования,покрасить краской в салоне?

  • граватар
    Полина 18 октября, 2017  Ответить

    Делайте только у проверенных мастеров! Сделала уже 3 процедуру - очень довольна, хожу с ресницами по 2.5 месяца!

  • граватар
    Валерия 17 мая, 2018  Ответить

    уже не первый год делаю как ламинирования,так и ботокс ресниц.эффект почти всегда замечательный,хватает примерно на 1,5 месяца.свои длинные и густые,но завитка почти нет,а так вообще супер получается

  • граватар
    Олеся 17 июля, 2018  Ответить

    Мне результат нравится, но хотелось бы еще и в домашних условиях укреплять ресницы в процессе. Интересно, как можно помочь им после ламинирования? Смазывать маслом например?

    • граватар
      Ь 4 октября, 2018  Ответить

      Можно маслом мазать, правда время носки может уменьшиться

  • граватар
    Ь 4 октября, 2018  Ответить

    Это не процедура плохая, это безрукие мастера!!! Я сама мастер, все мои клиенты довольны, ни у кого не раскрутилось еще ничего, сама делала себе делаю именно потому что не доверяю другим мастерам, так как когда-то ходила к другим мастерам и концы ресниц мне пережигали и эффект пропадал быстро бывало, а я делаю качественно, в своей работе уверенна и поэтому доверяю только себе. Закрутила себе сильно ресницы, так как хотела сильный эффект, но потом передумала и решила ослабить эффект и сделал все что "нельзя" сразу после процедуры - намочила и маслом намазала, так они даже так не раскрутились. Мажу маслами каждый день и все равно форма ровно уже неделю та же что и сразу после была.
    А Вам безрукие мастера делали , которые о процедуре знают только понаслышке, ходите к сертифицированным мастерам!

Добавить комментарий
Также на mixfacts
Мы в социальных сетях