Красная глина для волос

Красная глина для волос

Маски на основе глины – это недорогое и эффективное средство по уходу за волосами, польза которого известна не одно столетие. Порошок можно приобрести в аптеке буквально за копейки, а результат применения вас приятно удивит. Известно более 10 оттенков этого продукта, и в таком многообразии легко запутаться. Из данной статьи можно узнать, чем полезна красная глина для волос.

Что такое косметическая глина?

Глина является продуктом земной коры, она образуется в результате разрушения скальных пород и воздействии ветра. Многообразие цветов и оттенков обусловлено химическим составом, а именно присутствием ионов железа в разной валентности, 3- для красной и желтой глины, 2 – для зеленой и синеватой.

Согласно народной медицине, добывать глину для лечения необходимо рядом с местом, где живет больной человек. На ее химический состав влияют условия окружающей среды, в которой она формировалась, а также характер скалистых пород. Поэтому одна и та же глина из разных уголков планеты может немного различаться по своему составу. Можно приобрести готовую маску или крем в аптеке, купить сухой порошок-основу, а можно привезти ее из путешествия, спа-курорта.

Красная глина для волос

Красная косметическая глина: природное средство для ухода за волосами и кожей головы

Применение красной глины

Показания к применению красной глины

Благодаря своему уникальному минеральному составу, глина хорошо зарекомендовала себя в лечении проблем всего организма. С ней принимают ванны, готовят лосьоны и крема для кожи лица и шеи. Также эффективна красная глина для волос. Это косметическое средство является прекрасной альтернативой утюжкам и выпрямителям, прекрасно разглаживает и запечатывает каждый волосок без оказания вредного термического действия. Следует отметить, что этот продукт полностью гипоаллергенен, при его использовании сыпи и раздражения не возникает. Глина красного цвета является хорошей помощницей не только в косметологи, но и в лечении такого серьезного заболевания, как перхоть. Последняя возникает ввиду частого использования фабричных средств по уходу, в результате чего естественный водный баланс кожи головы нарушается. Разрекламированные шампуни для избавления от перхоти чаще всего борются только с последствиями заболевания, не устраняют первопричины и вызывают привыкание. Красная глина восстанавливает рН-баланс. В комплексе с другими косметическими средствами она оказывает восстанавливающее действие на волосы, подвергшиеся химической завивке, обесцвечиванию, другим агрессивным процедурам. Специфический яркий цвет порошок приобретает ввиду высокой концентрации меди и железа. Поэтому данный сорт глины рекомендуют применять тем, кто имеет следующие проблемы с волосами:

  1. повышенная чувствительность кожи головы;
  2. нарушенный баланс кожи головы;
  3. воспалительные процессы;
  4. недостаточное кровоснабжение;
  5. излишняя секреция сальных желез;
  6. сильно секущиеся волосы;
  7. медленный рост волос;
  8. мелкие травмы кожного покрова.

Красную глину соединяют в равных долях с белой, и получается розовая. Этот порошок используют для тонких, ослабленных и безжизненных волос – она делает сильнее и утолщает их структуру, придает гладкость и шелковистость. Розовая глина имеет более нежный состав, деликатнее воздействует на кожу головы. В состав данного средства входят вещества: железо кремний, кальций, магний и цинк. Она оказывает заживляющее действие, убирает мелкие ранки, борется с несовершенствами кожного покрова. Таким образом, розовая глина обладает слабым лечебным эффектом.

Известно, что розовая и красная глина для волос иногда используются для питания кожи головы, что способствует ускоренному росту волос, также для этой цели применяют голубую и желтую. Воздействуя на кожу, они активируют волосяные луковицы, пробуждают спящие, волосы приобретают густоту и рост ускоряется.

Способы применения красной глины для волос

Для приготовления масок и растворов для полоскания обычная водопроводная вода не подойдет – порошок лучше разводить заранее приготовленным травяными отварами или бутилированной негазированной водой. Отвар трав лучше готовить на основе ромашки аптечной, залив 2 столовые ложки травы стаканом горячей воды. Необходимое количество компонентов для приготовления масок обычно определяется опытным путем, оно зависит от густоты и длины волос. По консистенции маска должна получиться, как сметана. При желании ее можно дополнить витаминами, желтком, лимонным соком. Использовать глину можно не чаще 2-3 раз в неделю.

Маска для сухих волос

Порошок разведите водой и доведите до состояния кашицы с помощью любого кисломолочного продукта. Нанесите на волосы, равномерно распределив по объему. Чтобы исключить засыхание слоя глины, нужно накрыть голову полиэтиленом. Через 40 минут основательно промыть волосы.

Маска из красной и белой глины

Розовая глина сочетает в себе полезные свойства обоих. Смешайте их в равных пропорциях и нанести на волосы и кожу головы круговыми движениями.

Глиняная вода для полоскания

Для его приготовления разведите 1 столовую ложку красной глины в 400 мл чистой воды или отвара. Используйте такую воду после мытья волос как можно чаще, оставляя на 15 минут.

Средство для мытья волос

Смешайте красную глину, чистую воду и яблочный уксус в отношении 3:4:4. Для усиления эффекта вместо воды налейте травяной отвар. Нанесите это смесь на волосы массажными движениями и продолжайте втирать 15 минут. Смойте под душем. Глина удалит излишний жир, нормализует секрецию желез, очистит и подсушит волосы.

Косметическая красная глина – это натуральный, богатый минералами продукт, подаренный нам самой природой. Осталось лишь воспользоваться этим благом. Это средство позволит вам обрести роскошные и ухоженные волосы, о которых вы давно мечтали и раскрыть их естественную красоту.


Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Опубликовано в разделе:

Теги: , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (5)

  • граватар
    КсюняАшина 15 декабря, 2015  Ответить

    Я делала маски с красно глиной для волос от секущихся кончиков. Я просто заливала ее отваром крапивой и размешивала. После месяца таких процедур кончики больше не обсекались, а волосы даже расти начали быстрее.

  • граватар
    Львица 15 декабря, 2015  Ответить

    Одна из моих подруг делает маску с красной глиной для сухих волос. Она говорит, что они после такой процедуры перестают быть ломкими, растут быстрее и не секутся. И в самом деле, ее волосы выглядят роскошно.

  • граватар
    Panther 15 декабря, 2015  Ответить

    Львица, у меня тетя тоже часто делает маску с красной глиной для сухих волос. Все ее близкие заметили перемены. Волосы у нее стали густыми и блестящими и она теперь часто носит их распущенными. Она рассказала, что именно благодаря этим маскам смогла добиться такого результата.

  • граватар
    Людмила77 15 декабря, 2015  Ответить

    Хочу посоветовать всем, кто собирается делать маску с красной глиной для волос, разбавлять ее жидкостью как можно больше. Я налила воды, как сказано в рецепте и она у меня застыла на волосах до такой степени, что я полчаса ее смывала. Когда я стала добавлять больше воды, то уже все было нормально.

  • граватар
    Снежанна Юрьевна 15 декабря, 2015  Ответить

    Я часто делаю маску с красной глиной для волос, если они у меня становятся жирными. Двух недель мне хватает на то, чтобы волосы стали опять нормальными и перестали быстро пачкаться.

Добавить комментарий
Также на mixfacts
Мы в социальных сетях