Как принимать болиголов для профилактики?

Как принимать болиголов для профилактики?

Болиголов – это ядовитое растение, тем не менее оно пользуется огромным спросом среди людей по причине своей универсальности. Болиголов способен справиться со многими недугами, начиная с головной боли и заканчивая онкологией. Но ведь лучше всего не лечить, а предотвращать заболевания. В связи с этим данная статья будет посвящена теме того, как принимать болиголов для профилактики.

Что представляет собой болиголов?

Болиголов – это самый обыкновенный сорняк, который растет везде, где только можно. В этом кроется опасность перепутать ядовитое растение с безопасной веточкой петрушки и съесть ядовитое растение. Все дело в том, что в растении содержится ядовитый алкалоид кониин, содержание его в растении менее 1 процента, но это не исключает риска отравления. Но, с другой стороны, доступность болиголова может оказаться для кого-то спасением, потому что на его основе можно приготовить эффективную настойку, применение которой в лечебных и профилактических целях давно практикуется. При правильном приготовлении настойки, действие яда на организм не оказывается, а активизируется работа содержащихся в болиголове полезных веществ, таких как:

  1. Витамин С;
  2. Дубильные вещества;
  3. Каротин;
  4. Провитамин А;
  5. Эфирные масла.

Для профилактики многих заболеваний изготавливают настойку на основе спирта, водки или воды. А применяют ее непосредственно в каплях, запивая жидкостью или сразу разбавляют в воде. Также, настойку можно приобрести и в аптеке по вполне доступной цене.

Когда применяют настойку болиголова?

Область применения настойки весьма широка, так как болиголов способен оказывать противоопухолевое, обезболивающее, противовоспалительное, рассасывающее и антивирусное воздействие на организм человека. В частности, широкое применение настойка болиголова нашла в лечении, терапии и профилактике следующих заболеваний:

  1. Варикозное расширение вен;
  2. Воспаление лимфатических узлов;
  3. Дерматиты;
  4. Заболевания пищеварительной системы;
  5. Запоры;
  6. Коклюш;
  7. Малокровие;
  8. Мастопатия;
  9. Мигрень;
  10. Нарушения менструального цикла;
  11. Нервное перевозбуждение или истощение;
  12. Онкологические заболевания;
  13. Повышенное давление;
  14. Подагра;
  15. Проблемы мочеиспускательной системы;
  16. Простатит;
  17. Рак простаты;
  18. Ревматизм;
  19. Тромфолебит;
  20. Хорея;
  21. Хронический кашель;
  22. Эпилепсия.

Как принимать болиголов для профилактики?

Болиголов: лекарственное растение, применяемое в народной медицине для профилактики распространенных заболеваний

Применение болиголова в профилактических целях

Обычно перед применением настойки советуют хорошо очистить желудок и печень, путем соблюдения диеты или приемом специальных препаратов, так действие болиголова усилится.

Профилактика онкологических заболеваний

В первую очередь болиголов эффективен для профилактики онкологических заболеваний. Ведь раковые клетки присутствуют в организме всегда и узнать, когда они могут начать проявлять себя, очень непросто. Зачастую врачи очень поздно диагностируют рак, именно по этой причине особенно важна профилактика онкологий.

Чтобы применять болиголов в качестве профилактического средства используется следующий метод. Берут настойку болиголова и применяют ежедневно по 1 разу в день. Начинать следует с дозировки в 1 каплю, на следующий день увеличить до 2 капель и так в течение 40 дней, пока дозировка не достигнет 40 капель. Очень важно следить за своим состоянием, при появлении недомоганий срочно прекращайте прием настойки и обращайтесь к врачу. Если вы без проблем дойдете до количества 40 капель, то на следующий начинайте уменьшать дозировку так же по 1 капле.

Профилактика нарушений менструального цикла

Очень часто у женщин наблюдаются нарушения гормонального фона. Помочь его восстановить может настойка болиголова. Для этого необходимо принимать каждый день по 2 капли настойки болиголова в течение месяца. Если цикл не нормализуется, следует увеличивать дозировку до 5 капель в день.

Профилактика нарушений работы кишечника

Чтобы избежать запоров, болей в животе и проблем мочеиспускания, можно выпивать каждый день по 10 капель настойки, разведенной в стакане воды. Если у вас наблюдаются метеоризм, частое вздутие живота и прочие дискомфортные ощущения в кишечнике, такая профилактика вам необходима.

Профилактика нервной системы

Как известно, все болезни от нервов. Чтобы наладить работу нервной системы рекомендуется выпивать по 10 капель настойки болиголова через день. Полезно будет чередовать настойку с употреблением мятного зеленого чая или ромашкового отвара. При ежедневном использовании таких средств, ваша нервная система скажет вам спасибо. И, конечно, старайтесь избегать стрессовых ситуаций, помните о здоровье.

Побочное действие настойки болиголова

При всех положительных моментах настойка болиголова может вызвать побочные эффекты при передозировке. Возможны сильные головные боли и головокружения, у больного могут наблюдаться тошнота и рвота. Чтобы избавиться от неприятных симптомов, необходимо снизить дозировку настойки минимум на 2 капли, в случае, если это не поможет, прекращайте прием настойки. Обязательно проконсультируйтесь с врачом, чтобы не сделать хуже здоровью. Если специалист разрешит дальнейший прием настойки, то начинайте с 1 капли и постепенно увеличивайте дозу.

Зная, как принимать болиголов для профилактики, вы можете не бояться почти никаких болезней. Своевременное предотвращение и профилактика проблем заметно облегчают жизнь, экономят деньги и берегут нервы.


Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Опубликовано в разделе:

Теги: , , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (7)

  • граватар
    Starlet2007 16 марта, 2017  Ответить

    Мне гинеколог прописывал настойку болиголова, когда начались сбои менструального цикла. В течении месяца я ежедневно добавляла по две капли настойки болиголова в молоко или чай (один раз в день) и после полного курса, мой менструальный цикл выровнялся и теперь организм работает, как часы.

    • граватар
      Лена 12 августа, 2017  Ответить

      А где Вы приобрели такую настойку? В аптеке?

    • граватар
      Ирина 2 сентября, 2018  Ответить

      А вы уверены,что болиголов нужно запивать молоком.С давних пор известно,что молоко нейтрализует яд,тогда для чего болиголов пить и нейтрализовать одновременно?Какая польза от этого?

  • граватар
    Татьяна 26 декабря, 2017  Ответить

    Пью болиголов, дошла до 21 капли. Можно ли прервать лечение и как это сделать?

  • граватар
    Екатерина 27 декабря, 2017  Ответить

    Скажите, есть такие кто пьет болиголов для профилактики?, Поделитесь своей методикой. В интернете прочитала что для профилактики можно пропить по методу Тищенко с 1 по 40 капель и обратно, но я что то боюсь, болиголов это же все таки яд....Есть кто пьет по другим методикам для профилактики?!

    • граватар
      Ирина 2 сентября, 2018  Ответить

      Я пила до 15 капель и обратно.Можно до 20 ,как вам подойдет.Если для профилактики,можно до 40 не доводить.

  • граватар
    Екатерина 14 сентября, 2018  Ответить

    Пила болиголов с 1 кап.до 40 кап.добавляя каждый день по 1 капле и обратно. При этом нужно строго соблюдать диету. Отказаться от хлеба и х/ бул.изделий, сладкого,соленого,кислого,молочных прод.,фруктов,алкоголя, кофе и крепкого чая. Можно белое мясо , говядина не жирное , каши на воде, супы на 2 бульоне. Пила с душицей. У меня рас- сь киста 6×13 мл., минус 12 кг.веса, отличное самочув-е.

Добавить комментарий
Также на mixfacts
Мы в социальных сетях