Как окрасить брови хной в домашних условиях?

Как окрасить брови хной в домашних условиях?

Нам известно о том, что хна веками использовалась жителями восточных стран. Этот растительный порошок выступал и лекарственным, и косметическим средством. Граждане Египта и иных мусульманских стран по сей день отдают предпочтение хне, которая позволяет производить роспись тела и окрашивание волос. Благодаря обширному опыту предков и современников мы уверены, что можем безопасно окрасить брови хной в домашних условиях. У этого способа биотатуажа имеется целый спектр преимуществ, главные из которых это простота исполнения, малые затраты на краску, возможность варьирования цветов и получение довольно стойкого эстетичного результата. Хна не проникает в кожу и имеет меньшую стойкость по сравнению с красками химического происхождения. Но это не является минусом, если обратить внимание на естественный вид окрашенных бровей и безопасность, выражающуюся в стопроцентной защите от раздражений. Если проделать биотатуаж правильно, то мы получим красивый и привлекательный цвет бровей.

Окрашивание бровей хной

Что такое хна?

Порошок, продающийся под названием «Хна» имеет растительную природу и изготавливается по неизменной технологии из «lawsonia inermis» – растения-кустарника жарких сухих стран. В сфере косметологии используется и иранская, и индийская хна. Причем индийская хна показывает более яркий результат при окрашивании.

Достоинства хны

Процедура биотатуажа хной приобрела популярность среди современных девушек благодаря возможности идеально прокрасить все волоски и отсутствию аллергической реакции. Негативная реакция кожи на воздействие этой растительной краски встречается крайне редко и сопряжена с индивидуальными особенностями организма, а в целом растение считается не аллергенным.

Окрашивание ресниц

Не запрещено окрашивать хной и ресницы, но для многих сложно удерживать на глазах кашицу длительное время.

Что добавляют к хне?

При сочетании с другими натуральными продуктами получают разные оттенки. В качестве добавки к порошку хны подходят: какао, басма, кофе. Полученные смеси применяют для окрашивания волос и бровей. И при этом можно не опасаться за сохранность здоровья волос и кожи, так как окрашивание хной обеспечивает не просто изменение цвета волос, но и их лечение.

Польза хны для волос

Девушки, которые регулярно окрашивают брови хной в домашних условиях или применяют этот порошок для волос, имеют привлекательную внешность. Такое достигается за счет блеска, шелковистой структуры и густоты волос, – все это помогает приобрести хна. Процедура биотатуажа будет отличным выходом из проблемной ситуации, когда волоски бровей плохо растут и являются ослабленными.

Хна и кислая среда

Для стойкого закрепления хны на поверхности кожи стоит добавить к порошку продукт, обеспечивающий кислотную среду. К таковым относятся квас или лимонный сок. Если используется такая краска для бровей, то следует идеально прорисовать их контур. Для этого неплохо иметь некрупную плоскую кисточку, которой следует воздействовать и на волоски, и на кожу под ними.

Вид бровей

Такой подход к окрашиванию бровей хорош тем, что можно легко исправить их природный несовершенный контур. При помощи тонкой кисти дорисовываются волоски в нужных местах. Брови будут выглядеть отлично минимум две недели, но и далее не стоит ожидать негативных изменений. После двухнедельного срока можно заметить, что насыщенность цвета бровей равномерно уменьшается, при этом сохраняется их естественный вид.

Как окрасить брови хной в домашних условиях?

безопасный и эффективный домашний метод

Как окрасить брови хной в домашних условиях?

фото "до" и "после" правильного биотатуажа

Правила домашнего окрашивания бровей хной

Ингредиенты

Чтобы произвести процедуру биотатуажа бровей дома - понадобится иранская хна и какой-либо дополнительный компонент. В качестве дополнения подходят: басма, какао, кофе, очень крепкий чай, лимонная кислота или лимонный сок.

Важные детали

При окрашивании также потребуются перчатки, они могут быть резиновыми или полиэтиленовыми. По ходу процедуры окрашивания бровей или волос несложно испачкаться, эти пятна невозможно будет отстирать. Лучше переодеться во что-то ненужное, чтобы при порче этих вещей их можно было их безжалостно утилизировать. Также потребуется полотенце и салфетки. Хну растворяем горячей водой в неметаллической емкости, для этого подходит стеклянная или фаянсовая посуда. Для работы берем плоскую кисть, желательно второго номера.

Предварительно

Рекомендуется перед биотатуажем бровей сделать пилинг для очищения кожи и наилучшего закрепления краски. Перед нанесением хны необходимо позаботиться об обезжиривании зоны бровей, для этого используются соответствующие косметические препараты.

Как окрасить брови хной в домашних условиях?

фото "до" и "после" домашнего биотатуажа

Как окрасить брови хной в домашних условиях?

стойкий результат без существенных затрат и вреда для здоровья

Как красить брови хной?

Итак, растворяем хну согласно инструкции, желательно применять подкисленную воду. Настаиваем кашицу, накрыв емкость целлофаном. Рассмотрим, что делать дальше, чтобы получить красивые брови.

  • Чтобы случайно не окрасился участок кожи возле брови рекомендуется по периметру бровей нанести жирный крем.
  • Аккуратно рисуем контур брови. Необязательно применять кисть, подходит также ватная палочка, зубочистка или другой удобный инструмент. Для удобства можно к воздействию кистью добавить укладку щеточкой.
  • Краска, оказавшаяся в нежелательных местах возле бровей, должна быть немедленно смыта ватным тампоном.
  • Считается, что правильнее вначале прорабатывать хвостик обеих бровей, затем центральную часть. В конце красим головки обеих бровей.
  • Для получения черного цвета бровей используют хну вместе с басмой.
  • Время воздействия краски подбирается индивидуально. Его можно определить путем предварительных экспериментов. Не нужно бояться негативного воздействия средства на кожу или волоски. В самом худшем случае, если слишком долго держать хну, оттенок будет слишком интенсивным.
  • Удаляем краску ватным диском, желательно холодной водой. Не нужно пользоваться мылом.
  • Чтобы результат был максимально стойким, лучше не подвергать брови увлажнению в течении двух дней после биотатуажа хной. Отдельные источники рекомендуют не наносить крем на брови.

Как окрасить брови хной в домашних условиях?

фото "до" и "после" процедуры биотатуажа

Как окрасить брови хной в домашних условиях?

при правильном проведении домашнего биотатуажа лицо выглядит ухоженным и привлекательным

Можно заключить, что окрасить брови хной в домашних условиях может любая из нас. Эта несложная процедура требует лишь концентрации на правильном подборе времени воздействия краски и на четких уверенных движениях кисти при нанесении хны.


Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Опубликовано в разделе:

Теги: , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (45)

  • граватар
    Нина 15 января, 2016  Ответить

    Девочки окрашиваю бровки Хной почему ложиться хна пятнами?

    • граватар
      Олеся 18 января, 2016  Ответить

      Если вы окрашиваете, и в зоне волосков ложится пятнами,значит ее нужно лучше вбивать. Так как техника нанесения именно вбивание в кожу хны, а не просто нанесение кисточкой. Это нужно правильно поставить руку в любом случае

    • граватар
      Тоня 27 февраля, 2016  Ответить

      Когда пользовалась хной Brow Henna тоже иногда бывало, что хна ложилась пятнами. Попробуйте хну sexy brow henna, меня она еще не разу не подвела

  • граватар
    людмила 28 февраля, 2016  Ответить

    Девочки, а подскажите, где можно купить эту хну

    • граватар
      Дарья 6 марта, 2016  Ответить

      В любом хозяйственном магазине.

  • граватар
    светлана 10 марта, 2016  Ответить

    Подскажите в каких пропорциях смешивать кислоту и чай с хной

    • граватар
      Лина 17 августа, 2016  Ответить

      Хна - чайная ложка, кислота- половина ч.л.,чай - ложка

  • граватар
    Анастасия 24 марта, 2016  Ответить

    где заказывали sexy brow henna

  • граватар
    рада 11 апреля, 2016  Ответить

    а как получить черный цвет для бровей, не могу найти черной хны

    • граватар
      юл 15 апреля, 2016  Ответить

      чкрная хна-это басма

      • граватар
        Юлия 17 июня, 2016  Ответить

        НО НО НО
        Басма это зеленый!!!!!
        Я когда-то попутала пакетили, и окрасила светлые волосы чистой басмой... короче, голубые ели но на голове

        • граватар
          Лина 17 августа, 2016  Ответить

          Если брать только басму, то, да, зеленый, но в сочетании схной цвет получается черный

  • граватар
    Катя 20 апреля, 2016  Ответить

    Единственная хна, которая прокрашивает мою кожу и не вызывает аллергию это sexy brow henna. Очень намучилась с раздражением на лице после обычной магазинской хны, она у меня вызвала жуткое покраснение((

    • граватар
      Valya 10 июля, 2016  Ответить

      Подскажите где вы её преобрели?

    • граватар
      Ирина 27 апреля, 2017  Ответить

      У меня такая же проблема.Раздражение в зоне бровей,покраснение.Подскажите как вы от этого избавились?

  • граватар
    Настя 2 мая, 2016  Ответить

    Как получить коричневый цвет хны? Или она и продаётся коричневая?

    • граватар
      Диляра 13 ноября, 2016  Ответить

      Я покупала уже готовую хну для бровей коричневую

  • граватар
    Лена 12 мая, 2016  Ответить

    Скажите пожалуйста , как добиться рыжего оттенка бровей ?

    • граватар
      Ольга 30 июня, 2016  Ответить

      Я тоникой красила, в оттенке корица. Но все на свой страх и риск....

  • граватар
    Наташа 6 июня, 2016  Ответить

    У меня черная хна. Как сделать чтоб цвет получился графит?

    • граватар
      Тамила 2 августа, 2016  Ответить

      Идеальный цвет это пропорция — хна:басма=1:1, держать 7-10 мин, если темнее нужен оттенок 15 мин. Если совсем темный на 0,5 ст.л хны — 1 ст.л. басмы. Не забыть про 1 ч.л. лимонного сока.

  • граватар
    Людмила 5 августа, 2016  Ответить

    Делала все по рецепту ( 0,5 стол.лож.хны+0,5 стол.лож.басмы+1 чайн.лож.лимонного сока...и тут сразу же засада-мало одной ч.ложки-только пол лимона смогли сделать кашицу...ну ладно, 12 часов выдержки...потом добавила сахар,касторовое масло и камфорное масло...опять 12 часов выдержки) Наконец сам процесс- нанесла на брови, 15 минут выдержки,убрала влажным ватным диском и ....ВООБЩЕ НИЧЕГО!!!!! Где у меня пошло не так???? Подскажите,пожалуйста!!!!

    • граватар
      Евгения 5 августа, 2016  Ответить

      Тоже смотрела видео с этим рецептом, сейчас делаю кашицу... НО мне кажется, что масло лишнее - оно не дает схватится хне на волосках и коже. Буду делать без масел. Посмотрим...

    • граватар
      Марина 7 августа, 2016  Ответить

      Хну нужно заваривать горячей (80-90градусов) водой! А потом уже добавлять все добавки

    • граватар
      Ольга 23 сентября, 2016  Ответить

      Люда, думаю, хну надо было маслом смывать, а не водой. Держать не меньше получаса. Сахар и масла ,мне кажется,- лишнее. И еще. Все парикмахеры знают, что любая химическая реакция когда-нибудь заканчивается )) за 12 часов в миске..) Может я и не права, но наносить надо раньше.

  • граватар
    Людмила 7 августа, 2016  Ответить

    Вооот!!!!У меня была мысль заварить хну,для начала....Но рецепт давали на солидном сайте и девушки демонстрировали потрясающие результаты!!!Марина,спасибо вам огромное!!!

  • граватар
    Ольга 7 августа, 2016  Ответить

    Уже второй раз пытаюсь окрасить брови хной - никакого результата. И заваривала я ее, и басму добавляла и лимонный сок, и держала ее более часа - ничего.((

  • граватар
    света 7 августа, 2016  Ответить

    Я красила брови чай хна и лимон держала два часа два дня продержалось и всееее херня а не хна

  • граватар
    света 7 августа, 2016  Ответить

    А басма и для бровей есть?

  • граватар
    Мария 10 августа, 2016  Ответить

    Я также всё сделала по такому рецепту,
    НИЧЕГО!!!
    Разочарована!

  • граватар
    Ира 13 августа, 2016  Ответить

    Купила специальную хну для бровей. Коричневый. Разбавлять холодной водой. Будем пробовать.

  • граватар
    Елена 17 августа, 2016  Ответить

    Просто разбваляю холодной водой 30 мин. и все готово , неделю держит .

  • граватар
    Рита 4 сентября, 2016  Ответить

    Продается уже готовая хна. Такой можно красить брови?

  • граватар
    Алина 5 сентября, 2016  Ответить

    С обычной хной лучше не экспериментировать. Результат может вас сильно разочаровать и на долго задержаться на вашем лице. Есть проверенные варианты Brow Henna, D'ajure и другие. Там оттенки специально подготовлены для бровей.

  • граватар
    Дарья 25 сентября, 2016  Ответить

    Дамы, подскажите. Можно ли использовать хну для волос для покраски бровей? И как сделать коричневый цвет, что можно добавить?

  • граватар
    Ксения 20 декабря, 2016  Ответить

    Как косметолог, могу сказать, если, что то не получилось: две причины- просрочка или нарушена технология разведения конкретной хны. Разные производители дают свою рекомендацию. Крашу хной достаточно давно, без проблем две недели! От типа волос( родного пигмента) зависит оттенок на выходе!

  • граватар
    ольга 12 февраля, 2017  Ответить

    Который раз уже окрашиваю брови хной, почему-то остаются пустые участки, которые хна почему-то не окрашивает! С чем это связано? Я обезжириваю кожу перед процедурой каждый раз.

    • граватар
      Оксана 31 марта, 2017  Ответить

      Оля ,перед окраской бровей вы сделали пилиинг ??

  • граватар
    Светлана 15 марта, 2017  Ответить

    По моим наблюдениям, чем гуще кашица, тем больше пятен . В более жидком виде , кистью прокрашивается кожа равномернее.

  • граватар
    Татьяна 3 апреля, 2017  Ответить

    Я использую Bio Henna Premium это специальная хна для бровей. Сначала скраблю брови, потом наношу хну, все отлично выходит. Зачем заморачиваться с завариванием и всяким лимонным соком, если можно просто купить спец хну для бровей и никаких проблем....Раз в 2 недели крашу, мне кажется у меня баночка никогда не закончится.

  • граватар
    ирина 28 сентября, 2017  Ответить

    купила в профессиональном магазине индийскую хну для бровей,окрасила по всем правилам,брови получились чёрные,а ля Кавказ,ничем не могла отереть,и на следующий день сильнейщая аллергическая реакция. зуд,покраснение,отек,ещё через 2 дня пошли коросты.короче девочки,прежде чем красить делайте тест на пробу на сгибе локтя,иначе вас ждёт сюрприз и лечение.намучалась сейчас лечусь и желания красить брови хной больше нет.

  • граватар
    Анжелика 14 января, 2018  Ответить

    Скажите , у меня такая проблема . Окрашивала брови хной , все отлично , но эффект сошел через несколько дней . Через неделю ни следа от хны не осталось

    • граватар
      Алеся 14 января, 2018  Ответить

      Анжелика, так у всех бывает. Это вполне обычная ситуация. Хна смывается очень быстро

      • граватар
        Анжелика 15 января, 2018  Ответить

        Но ведь пишут , что эффект держится 2-3 недели

  • граватар
    Ксения 11 сентября, 2018  Ответить

    Держится у всех почти одинаково до 7 дней , это что не умываются разве , у кого 2-3 недели.

Добавить комментарий
Также на mixfacts
Мы в социальных сетях