Какие выбрать капли от покраснения глаз?

капли от покраснения глаз

Бывало ли так, что, посмотрев в зеркало, мы видели бесконечную усталость в собственных глазах? Можно использовать тонны макияжа, литры кофе, но красные глаза всегда выдадут состояние человека. Между тем, покраснение глаз не приходит в одиночку – обычно к нему добавляются жжение, ощущение «песка» в глазах, слезотечение. Однако работа и прочие обязанности, как и необходимость хорошо выглядеть, никуда не девается, и мы идем в аптеку, где просим капли от покраснения глаз. Чаще всего мы берем самые простые и распространенные препараты – «Визин» или «Систейн», но они устраняют только симптомы, а причины покраснения могут быть разными, и, соответственно, капли от покраснения глаз следует выбирать исходя из этих причин. В сегодняшней статье мы рассмотрим, какие капли от покраснения есть в аптеках и какие причины они устраняют.

Причины покраснения глаз

Усталость

Пожалуй, самой частой и самой распространенной причиной покраснения глаз является усталость. Недостаток сна, долгое сидение за компьютером, чтение мелких текстов, неестественно яркие цвета и резкое освещение утомляют глаза, капилляры расширяются и склера краснеет. Глаза начинают болеть, появляется ощущение жжения. Здесь подойдут капли от усталости и сухости глаз. К ним относятся такие капли как «Визин Чистая слеза», «Систейн», «Инокса», «Оксиал», «Ликонтин», «Офтолинк». Все они содержат синтетический аналог слезы человека, и предотвращают «компьютерный синдром», сухость и покраснение глаза.

Стоит также отметить, что, если усталость глаз связана с вредными условиями на работе (сварка, долгая работа за компьютером), то, помимо вышеперечисленных капель, следует использовать витаминные капли. Они помогают улучшить зрение в темноте, а также препятствуют падению зрения. Кроме того, на них нет аллергии. К ним относятся такие капли, как «Тауфон», «Хрусталин», «Вита-Йодурол», «Эмоксипин».

Аллергия

Стандартная аллергическая реакция проявляется, как правило, в виде покраснения глаз и обильного слезотечения. От этого страдают, увы, не только глаза – обычно наблюдается также воспаление век. Для таких случаев подойдут капли «Кромогексал», «Аллергодил», «Опатанол», «Аллергофтал», «Дексаметазон». Основной действующее вещество — аналог гормона, вырабатываемого корой надпочечников, антигистаминные компоненты местного действия, уменьшающие аллергическую реакцию и воспаление.

капли от покраснения глаз

Капли от покраснения: выбирая средство, постарайтесь определить причину появления дискомфорта в глазах; не забудьте проконсультироваться с врачом

Воспаления

Воспаления глаз могут быть вызваны различными причинами. Если воспаление вызвано бактериями, можно использовать «Левомицетин», «Альбуцид», «Ципровет», «Нормакс», «Сульфацил Натрия». Эти капли обладают антисептическим эффектом. Если же воспаление вызвано вирусной инфекцией, используются такие капли, как «Офтальмоферон», «Актипол», «Полудан». В их составе, как правило, содержатся ферменты, стимулирующие выработку интерферона, который обладает противовирусной активностью. Следует отметить, что все противовоспалительные капли можно применять только после консультации врача-офтальмолога.

Раздражение

Раздражение может быть вызвано целым рядом причин, среди которых использование некачественной или неподходящей косметики, пыли, дыма, хлорированной воды. Это, так называемые, бытовые факторы, с последствиями такого раздражения отлично борются сосудосуживающие препараты – «Визин», «Нафтизин», «Окуметил». Однако эти капли очень быстро вызывают привыкание, поэтому не стоит пользоваться ими часто. В данном случае рекомендуется минимизировать воздействие вредных факторов и пользоваться увлажняющими каплями.

Контактные линзы

Ношение контактных линз сильно облегчает жизнь. Но, несмотря на то, что они изготовлены из мягкого материала и максимально адаптированы для глаз, они все же являются инородным телом. Очень часто при использовании линз даже самые «нетребовательные» глаза начинают краснеть, слезиться или сохнуть. Это может быть вызвано как аллергической реакцией, так и просто реакцией на присутствие линз на глазах. В данном случае имеет смысл заменить жидкость для контактных линз, которая может вызывать аллергию и использовать «смазывающие» капли для контактных линз – «Опти-Фри», «Авизор», «ОптиМед».

Как правильно использовать капли от покраснения глаз?

Итак, капли выбраны, можно приступать к закапыванию. Для начала вымойте руки и немного подогрейте капли. Следует помнить, что к пипетке нельзя прикасаться руками и нельзя касаться пипеткой глаза, поскольку это может привести к загрязнению раствора и использовать капли повторно будет нельзя. Чуть запрокиньте голову назад, оттяните нижнее веко, посмотрите вверх и закапайте несколько капель во внутренний угол глаза, после чего поморгайте. Помните, что глазные капли всегда должны применяться только после консультации врача-офтальмолога, и не следует заменять назначенные капли другими, пусть даже с аналогичным составом. Если же используется несколько видов капель, то промежуток между ними должен составлять не менее получаса, чтобы действие одних капель не накладывалось на действие других. И, пожалуй, главный момент - крайне важно соблюдать условия хранения капель и всегда проверять срок годности.

Выбирая капли от покраснения глаз, помните, что лечение симптомов не отменяет необходимости определить причину покраснения. Надеемся, что данная статья поможет разобраться Вам в лечебных свойствах капель, а пока – берегите Ваши глаза, ведь зрение понадобится Вам в будущем.


Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Опубликовано в разделе:

Теги: , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (15)

  • граватар
    Натали87 21 ноября, 2014  Ответить

    Одно время я работала с 5 утра, а погулять подольше тоже хотелось, так утром у меня были краснющие глаза, что даже коллеги пугались. Пользовалась Визином. Он быстро снимал красноту и увлажнял глаза.

  • граватар
    ЛедиДи 21 ноября, 2014  Ответить

    Я каждую весну страдаю от аллергии на цветущие растения. Глаза красные, слезятся и отекают страшно. Врач выписывал Аллергодил, но эффекта особого не заметила. Если только еще кучу таблеток выпить противоаллергических.

  • граватар
    Маришка 23 августа, 2015  Ответить

    Очень хорошо помогают снять усталость и красноту капли Скулачева. Иногда я еще делаю примочки с чаем или отваром ромашки. Еще кусочек огурца свежего можно приложить от усталости.

  • граватар
    Ютерна 17 декабря, 2015  Ответить

    Однажды у меня сильно воспалились глаза, гноились ужасно, думаю что это сор попал. пришлось в больницу идти, врач прописала Визомитин, капала им не больше недели, все постепенно прошло. Эти капли как будто вымыли весь сор из глаз. Хороший препарат.

  • граватар
    Пеппа 17 февраля, 2016  Ответить

    Поделитесь опытом использования Визомитна, мне очень интересно. Они ведь из дорогих, должны быть очень хорошими.

  • граватар
    Людмила 28 марта, 2016  Ответить

    Я никогда не считала, что дорого, значит качественно. Всегда подбираю по эффективности действия капель и по длительности их действия. Сейчас монтевизин использую - тот же Визин, только немного цена доступнее. Зато красноту глаз отлично убирает и отечность. И Действует от четырех до восьми часов. Мне хватает его один раз в день закапать.

    • граватар
      Мария 12 апреля, 2016  Ответить

      Людмила, а красноту глаз эти капли любую убирают? Для меня актуальна эта информация потому что покраснения из-за компьютера (из-за длительной работы за ним). А еще когда из бассейна выходишь - тоже глаза красные из-за воды хлорированной. Очень неприятно все это дело.

      • граватар
        Ирма 25 апреля, 2016  Ответить

        Мария, я тоже эти капельки постоянно покупаю. И как раз именно из-за таких же причин, как и у вас: краснота из-за долгой работы за компьютером и после посещения бассейна. Глаза у меня очень чувствительные,, вот и краснеют чуть что. А Монтевизин очень быстр и эффективен в плане помощи моим глазам: за несколько минут от красноты избавляет, от дискомфорта в глазах. Да и стоит недорого, а качество на высоте, сейчас это редкость)

  • граватар
    Виктория 25 апреля, 2016  Ответить

    Пока очки носила, то и проблем особых с глазами не было. Но очки мне не нравились, так как в них было не удобно((( Решилась все таки и купила линзы, но столкнулась с такой проблемой, как сухость и покраснение глаз. Пошла к офтальмологу, который мне линзы и подбирал, а врач сказал, что это не из-за линз, так как они у меня хорошие. Посоветовал раствор с гиалуроновой кислотой Biotrue. Так теперь с утра линзы одеваю и весь день в них хожу без какого либо дискомфорта и сухости глаз.

  • граватар
    Омелия 23 мая, 2016  Ответить

    А я соглашусь насчет Монтевизина. Достойные капли по сравнительно недорогой цене - сейчас, наверное, днем с огнем таких средств не найти. А я нашла:) От покраснения мои глаза избавляют очень быстро и надолго - примерно в обед закапываю и спокойно до вечера работаю и домой еду - никаких проблем с глазами не испытываю

  • граватар
    Яна 23 мая, 2016  Ответить

    У меня все вместе, точнее много факторов для сухости, раздражения и покраснения глаз - это и работа у компьютера, и кондиционер в офисе, потом по дороге домой в транспорте книжку читаю, дома потом с детьми уроки... а ещё хочется и кино посмотреть хорошее перед сном! Так много всего нужно и хочется, а зрение уже поплыло к вечеру и все как в тумане. Я решила не спускать на тормозах этот фактор и пошла к врачу, та сказала, что дело обычное и все решаемо каплями для глаз. Рекомендовала начать капать Артелак Всплеск, капельки для снятия умеренной сухости глаз, а если нужно будет более сильное увлажнение, то перейти на Артелак Баланс. Я купила сразу два пузырька) Один у меня теперь на работе стоит - артелак баланс, а дома артелак всплеск - отлично помогают и очень быстро причем, снимается сухость и дискомфорт.

  • граватар
    Татьяна 12 июля, 2016  Ответить

    Наверное для многих, кто уже в возрасте не секрет, что с возрастом сетчатка изменяется, да и зрение ухудшается. Я через это прошла. Мне 48 лет, всгда работала за монитором, а тут стало зрение ухудшаться, я к врачу, он мне Окувайт лютеин форте назначил. Кстати у этого минерально-витаминного комплекса, состав очень хороший, все что нужно для глаз есть в составе, да и зрение теперь у меня не ухудшается, пропиваю курсами. принимаю по одной таблетки в день, во время еды. Курс в течении месяца.

  • граватар
    Лора 7 сентября, 2016  Ответить

    Сначала меняла линзы, думала, что куплю лучше и они не будут сохнуть. Но не тут-то было. Просто сейчас воздух очень сильно сухой в кабинете из-за кондиционеров, да еще и много времени смотрю в монитор, так как работаю за компьютером, вот и сухость, дискомфорт от сюда в глазах. Правда сейчас уже все хорошо, пользуюсь каплями Артелак Баланс, они так хорошо увлажняют глаза, да и усталость снимают. Дома кондиционера нет, поэтому использую Артелак Всплеск. А если необходимо воспаление снять, да микротрещинки на роговице заживить, тут мне на помощь корнерегель приходит. Все капли есть всегда в наличии и поэтому у меня теперь не возникает дискомфорта при ношении контактных линз.

  • граватар
    Милана 23 декабря, 2016  Ответить

    Я до покраснения стараюсь не доводить. Сейчас вообще классные капельки приобрела - Гилан - так сразу закапываю их, как только чувствую, что глаза уставать начинают и сохнуть - капли быстро увлажняют и усталость устраняют. Обходится без покраснения глаз. Я рада. Кстати, если кто заинтересовался этими каплями (они с гиалуроновой кислотой, да-да)), так вот: еще и форма выпуска классная - юнидозы - в каждой тюбик-капельнице одноразовая доза капелек, без консервантов - все очень удобно, для нашего комфорта:)

  • граватар
    Зинаида 14 июня, 2017  Ответить

    Тоже пользуюсь глазными каплями. У меня сезонная аллергия, и глаза мои краснеют, зуд появляется, слезоточивость. Так врач посоветовал применять капли Аллергодил, которые снимают все эти неприятные симптомы аллергии. Их кстати можно и в качестве профилактики применять.

Добавить комментарий
Также на mixfacts
Мы в социальных сетях