Диета для балерины: меню на неделю

диета балерины на неделю

Балерины хрупкие, утонченные девушки, которые на протяжении всей жизни тщательно следят за своим весом, а, следовательно, и за рационом. Они притягивают к себе восхищенные взгляды, когда порхают по сцене, делая всевозможные па. Глядя на то, как мужчины носят их на руках, девушки невольно мечтают оказаться на их месте и стать такой же миниатюрной. И иногда женщин посещают мысли: что же ест это хрупкое создание, чтобы казаться такой воздушной и невесомой? Ответ на этот вопрос скрыт в специальной диете и нескольких привал питания.

Правила питания балерин

  1. Каждую порцию принимаемой пищи нужно сократить в два раза. Это позволит вам не менять свое меню, но значительно уменьшить объем потребляемых калорий. Многие занимаются подсчетом калории, но ужасно не любят это делать. Если вы уменьшите порции, то калории можно не считать.
  2. Суп нужно употреблять как полноценный прием пищи, ничего больше с ним не сочетая. Придется отказаться от системы питания первое – второе – компот. Суп помогает нормализовать обмен веществ в организме, и если вы будете употреблять его без другой пищи, он будет работать как сжигатель жира.
  3. Не употреблять за один прием пищи разные белки: рыбу с мясом, мясо сыром. Пища при такой системе питании лучше усваивается без жировых отложений.
  4. Не употреблять майонез. Он ухудшает пищеварение, что содействует отложению жира. Спортсмены также не употребляют майонез. Он входит в список противопоказаний. Исключением может стать домашний майонез, приготовленный вами.
  5. Не добавлять в еду поваренную соль, лучше применяйте специи, приправы, соевый соус. Соль разжигает аппетит и удерживает воду в организме. А для человека, мечтающего похудеть, аппетит – один из врагов и укротить его, значит сделать половину дела для похудения.
  6. Нужно научиться правильно, употреблять воду и напитки. Подробнее об этом написано в статье «Что пить, чтобы похудеть?».
  7. Придерживайтесь принципа сбалансированного питания. В день вы должны кушать продукты, которые содержат все необходимые вещества: белки, витамины, и т.д. Это нужно для правильной работы организма, и для того, чтобы не возникало сбоев.
  8. Не кушать после 6 вечера.

Если придерживаться данных правил, можно сбросить вес без изнурительных диет и без вреда для здоровья. Но если вам нужно в короткий срок убрать несколько килограммов, существует диета для балерины на семь дней, причем первый и второй дни подготовительные.

диета балерины на неделю

Диета балерины: необходимо следовать всем рекомендациям без исключения

Меню на неделю

Меню на два первых дня

1 день

Завтрак: стакан томатного сока.

Обед: кусок черного хлеба и два стакана томатного сока. В сок также не нужно добавлять соль.

Ужин: один стакан томатного сока.

При этом нельзя забывать пить воду. Помните, что за день нужно употреблять как минимум полтора литра жидкости.

2 день

Завтрак: выпейте стакан кефира или молока на ваш вкус, но только обезжиренного. В кефир не нужно добавлять сахар. Вообще приготовьтесь к тому, чтобы на время диеты сахар исключить.

Обед: ломтик черного хлеба с двумя стаканами кефира. Кефир способствует не только похудению, но и нормализации микрофлоры кишечника, что будет способствовать улучшению самочувствия.

Ужин: продукты такие же, как на завтрак.

Эти дни, как видите разгрузочные. Они предполагают употребление одного продукта за целый день. В данном случае используется кефир и сок. Такие дни вы можете устраивать и без продолжения диеты один раз в неделю.

Меню на остальные дни

Завтрак: 75 грамм творога, который рекомендуется употребить с ягодками. Можно также употребить кашу на воде. Не использовать для приготовления молоко, только воду. Черный хлеб с сыром. Сыр выбирайте нежирных и твердых сортов.

На второй завтрак можно употребить стакан свежевыжатого апельсинового или грейпфрутового сока. Спустя тридцать минут можно скушать яблочко и натуральный обезжиренный йогурт без добавок, желательно домашний.

Обед: рыба, овощной салат. На гарнир можно употребить гречневую кашу или рис. Яблочко и дольку темного горького шоколада, нельзя употреблять молочный.

Полдник: суп, приготовленный на нежирном мясном, курином или овощном бульоне.

Ужин: рагу из овощей с кусочком нежирной рыбки, овощным салатом и зеленью. Салат не следует солить, заправлять майонезом. Вместо этого добавьте соевый соус. Желательно не добавлять к овощам картофель, т.к. он более калорийный, чем все остальные овощи.

Если у вас есть сила воли и желание похудеть, эта диета подойдет вам. Соблюдение правил приема пищи поможет закрепить вес и не набирать вновь лишние килограммы. Балерины – очень целеустремленные и сильные натуры, несмотря на все свое изящество и миниатюрность, поэтому у них такая сложная диета, но результат мы все можем увидеть, придя в театр на балет. Такого результата можно добиться, следуя всем вышеприведенным советам и рекомендациям.


Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Опубликовано в разделе:

Теги: , , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (0)

  • граватар
    Надин 6 марта, 2014  Ответить

    У меня муж похудел за месяц на пять килограмм, просто исключив из постоянного меню майонез и кетчуп. С майонезом он мог есть все что угодно и в любом количестве, а вкус самой еды даже не чувствовал. Можно и без изнурительных диет похудеть, просто соблюдая правила из статьи.

  • граватар
    Сонька 6 марта, 2014  Ответить

    Волочкова явно на такой диете не сидела )) Надо попробовать, тем более скоро лето и надо готовиться к купальникам и шортам. Для меня главное правило в еде - это не пропускать приемы пищи, чтобы у организма не было желания сделать запас на потом.

Добавить комментарий
Также на mixfacts
Мы в социальных сетях