Встречаюсь с женатым мужчиной: советы психологов

Роман с женатым мужчиной

Отношения с женатым мужчиной могут начинаться и строиться по-разному. Кто-то изначально скрывает свое семейное положение, а кто-то сразу извещает о своей «несвободе». При этом стоит упомянуть о том, что женатого мужчину зачастую сразу можно вычислить, он ухожен, представителен и нет в его взгляде пресловутого хищного блеска. Замужние и свободные женщины часто обращаются к психологам с проблемой «встречаюсь с женатым мужчиной». Советы специалистов мы рассмотрим в статье.

Кто выбирает женатого мужчину?

Перед тем, как перейти к советам психологам, которые помогут избрать верную линию поведения, определимся с тем, кто выбирает отношения с женатым мужчиной. Как неудивительно это звучит, но вступать в такую связь могут и свободные, и замужние женщины.

Интерес свободой женщины, которая не имеет постоянного партнера по жизни, понятен. В большинстве своем женатые мужчины производят на них впечатление, потому что они уже состоялись в жизни и выглядят соответственно. Возникает большой соблазн такого мужчину очаровать и связать с ним жизнь. Тем более это происходит, если мужчина сам проявляет интерес, тогда уже и чувство соперничества с женой проявляется.

Замужние женщины предпочитают связь с женатыми обычно тогда, когда не хотят, чтобы она была раскрыта. Относится это к тем ситуациям, когда никто из партнеров не хочет оставлять семью. Такие мужчины гораздо осторожнее, а значит, риски на выяснение отношений с законным мужем минимальны.

Плюсы и минусы отношений с женатым мужчиной

Аргументы «за» отношений с женатым мужчиной

Несмотря на всю неоднозначность ситуации, есть определенные преимущества встреч с женатым человеком:

  1. если мужчина готов улучшить материальное положение женщины. Это могут дорогие подарки и помощь в денежном эквиваленте;
  2. если женщина не рассчитывает на законный брак и длительные отношения;
  3. если женщина ответственно подходит к выбору спутника жизни, то женатый мужчина будет для нее неплохим времяпрепровождением и восполнит недостаток мужской заботы и внимания;
  4. если в жизни не достает острых ощущений (в основном для замужних женщин).

Аргументы «против» встреч с женатым мужчиной

Перед тем, как решиться на отношения с женатым мужчиной, учтите, что:

  1. возможно, вы привыкнете и влюбитесь, и вас проснется инстинкт собственницы. Тогда можно будет забыть о спокойной жизни, потому что вас будут терзать мысли о том, что, когда этот человек не с вами, он с женой. Это прямой путь к нервному срыву;
  2. бывают ситуации, когда не стоит рассчитывать на материальную помощь из-за скупости мужчины;
  3. возможно, кто-то узнает о ваших отношениях, это станет известно законной жене. Все может закончиться очень плохо, особенно, если вы замужем;
  4. скорее всего, он уже реализовал себя как муж и отец, поэтому второй раз ему вряд ли нужен.

Роман с женатым мужчиной

Роман с женатым мужчиной: опасные отношения, зачастую приводящие к разрушению семей

Правила поведения в отношениях с женатым мужчиной

Учитывая все вышеизложенные аргументы, женщина должна взвесит все за и против. Не зря так часто психологи слышат проблему «встречаюсь с женатым мужчиной». Советы и рекомендации зачастую нужны тем, кто уже состоит в отношениях и не знает, что делать дальше.

Главное – это знать, зачем нужны такие отношения. Ответить на этот вопрос нужно сквозь влюбленность и романтику.

Любовь или увлеченность женатым мужчиной?

Прежде всего, стоит задуматься над вопросом, любите ли вы человека, с которым встречаетесь. Если ответ положительный, несмотря на всю сложность положения, то стоит попытаться сохранить отношения. Страсть проходит, и после нее остается неприятный осадок, да и сама женщина может оказаться в весьма неопределенной ситуации, поддавшись эмоциям.

Любовь к женатому человеку означает сложный и трудный путь, когда женщина должна быть готова к тому, что она не сможет претендовать на большую часть его времени и внимания. Он, скорее всего, не сможет быть с ней в праздники и в том случае, когда срочно понадобится мужская помощь.

Разумный подход к отношениям с женатым мужчиной

Не стоит погружаться в отношения целиком, надеясь на то, что женатый человек оставит семью. Конечно, и такое тоже возможно, однако, лучше проанализировать отношения. Кроме того, всегда стоит задумываться о дополнительных знакомствах. Никто не исключает возможности встретить того человека, который будет свободен и посвятит вам свою жизнь.

Контакты с семьей женатого человека

Психологи единодушны в вопросе о том, что не стоит никаким образом вступать в контакт с женой мужчины, который встречается с вами. Это может повлечь серьезные последствия, особенно, негативно сказаться на ваших отношениях. Вмешательство в семейную жизнь недопустимо, поскольку есть шансы осложнить и без того непростую ситуацию.

В любом случае, все ситуации в жизни следует оценивать здраво. Конечно, бывает, что два человека встречаются, когда оба уже в браке, и влюбляются. Однако чаще всего женщины обращаются к психологам с проблемой что делать, если я встречаюсь с женатым мужчиной. Советы могут быть самыми разными, но неизменно одно – нельзя обманываться и беспочвенно надеяться на дальнейшее развитие отношений в сторону нового брака и семьи. Вы должны быть внимательны к себе и партнеру, потому что только поступки могут дать вам ответ, быть ли вместе или же стоит прекратить связь. Кроме того, следует позаботиться и о своей репутации, потому как даже при нынешней свободе нравов и существовании свободных отношений, измены в браке не поощряются обществом.


Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Опубликовано в разделе:

Теги: , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (9)

  • граватар
    Карина0924 7 ноября, 2016  Ответить

    Мне трудно понять женщин, которые длительное время встречаются с женатыми мужчинами и живут надеждами о том, что он, в конце концов, оставит свою законную семью. Это редкий сценарий. Чаще всего подобные отношения заканчиваются плохо – разрушением семьи, обоюдными обидами и болью.

  • граватар
    Ника0610 16 ноября, 2016  Ответить

    Для меня встречаться с женатым мужчиной недопустимо, это жесточайшее табу. Не исключаю, что бывает любовь неземная, но это один случай из тысячи. В остальных случаях эмоциаональная распущенность. Рано или поздно любовница станет женой и может оказаться по другую сторону баррикады.

  • граватар
    Игорь 11 января, 2017  Ответить

    Я очень люблю свою первую женщину. Но прошло много лет после юношеского расставания. Сейчас мы встретились. Каждый обрел детей. Вроде жизнь своим чередом шла. Произошли изменения в отношениях в семье, что-то понял я, переосмыслить прожитое пришлось. Очень люблю её, но уйти не могу, Потому что в этом доме у меня свой "угол". Меня от сюда никто не выгонет. Не хочу быть бомжом, пусть и у любимой женщины. Мне плохо.

    • граватар
      Ирма 11 января, 2017  Ответить

      Игорь, не стоит так переживать. Неужели у вас с вашей супругой не было хороших моментов. Даже дети - это то, за что стоило прожить вашу жизнь именно так, как вы ее прожили. Не известно, как бы сложилась ваша судьба с первой любовью. Возможно, вы бы с ней прожили, любовь немного поутихла, а детей бы не было. В итоге, возможно, развод. Что не делается, тому значит так суждено случиться. Все наши чувства не всегда говорят о том, что так и надо жить. Страсть перегорает от совместного проживания. ВЫ питаете нежные чувства к своей бывшей, потому что первые отношения, первая любовь помнится всегда. Не забывайте про свою семью. В этой ситуации вашей жене тоже не легко.

  • граватар
    Игорь 11 января, 2017  Ответить

    Я чувствую любовь. Она целует мои руки. Этого я никогда не знал за 23 года совместной жизни. А то, что Вы говорите всё верно.

  • граватар
    Игорь 11 января, 2017  Ответить

    Я хочу тепло и нежность, но только взаимно. Теперь я это точно знаю. Раньше жил семьёй ,детьми, заботами и, не замечал, что обо мне так никто не думает, не провожает, не встречает. Я всегда был для неё сильным. А теперь и упреки в мою сторону бывают. Ненавижу повышение голоса в любом виде по отношению к себе и детям. Она хорошая мать детям, но мне нужна любящая меня. Может это эгоизм, старческий маразм. Мне 47 лет.

  • граватар
    Марина 22 января, 2017  Ответить

    Да,Игорь... Это не эгоизм,не старческий маразм,это то,чего так не хватает мужчине в семье!!! Получать тепло и нежность от красивой женщины это здорово!! Жена,уже настолько привыкла к Вам ,что ей все равно....Да и заботы другие.....А вот Любимая Женщина,это другое!!! У неё кроме Вас,нет других забот...,она к Вам всегда приходит (или вы к ней) ухоженная,с горящими глазами не предъявляет Вам никаких претензий...всегда ЖДЕТ с улыбкой,с поцелуями, с объятиями...В постели страсть,чего дома не бывает... Но,вашей жене тоже наверное этого не хватает?! Подумайте!!

  • граватар
    Таня 17 марта, 2018  Ответить

    Игорь, жизнь одна, проживите ее, так, как Вам хочется в любви и нежности.. Дети уже выросли. Зачем себя мучить и жену? Не слушайте никого и поступайте так, как сердце Ваше Вам подскажет.. Я уходила от двух мужей с ребенком и только в третьем браке нашла истинную любовь и счастье всей жизни... Но много лет потратила, чтобы встретить СВОЕ счастье, своего человека любимого....Всякое бывает в жизни..

  • граватар
    Алексей 12 июня, 2018  Ответить

    Любовь это здорово.
    Но когда доходит дело до развода, это очень тяжело, я свой развод очень долго переживал и когда появится новая женщина, которую очень полюбил я испугался нового развода:( наши отношения мы остановили но эмоционально держимся , живём в разных городах и каждый день общаемся!:))

Добавить комментарий
Также на mixfacts
Мы в социальных сетях