Волосы после биозавивки

волосы после биозавивки

Многие женщины мечтают о кудряшках. Большинство из них просто время от времени завивает волосы, используя при этом плойку или бигуди. Но такая прическа держится, увы, недолго. Некоторые решаются сделать химическую завивку. Но она причиняет вред волосам. Они становятся ломкими и тусклыми. Именно поэтому не все хотят делать химию. Но сейчас есть альтернативный метод – биозавивка. Локоны здесь держатся долгое время, а волосы при этом выглядят блестящими и здоровыми. А сами кудри смотрятся очень натурально. Давайте узнаем поподробнее об этой процедуре.

Биозавивка для волос

Плюсы и минусы биозавивки

Как уже отмечалось, преимущество биозавивки состоит в том, что кудри выглядят натурально. Кроме того, она сохраняется достаточно долго. Приблизительно 9-10 месяцев. Также было сказано, что эта процедура не причиняет никакого вреда волосам, а наоборот, улучшает их структуру. Еще хочется отметить, что биозавивка подходит для всех типов волос. К плюсам относится и то, что данная процедура избавляет от перхоти. Также волосы после биозавивки быстрее растут. Появляется дополнительный объем. Если у вас жирный тип волос, то данная процедура уберет лишний жир, и они перестанут быстро пачкаться.

И все же, несмотря на все преимущества, есть у биозавивки и свои минусы. Во-первых, повторить процедуру вы сможете не ранее, чем через 8 месяцев после того, как волосы отрастут и разовьются. Так что на какое-то время придется забыть о таких кудряшках. Во-вторых, волосы после биозавивки в первые две недели при мытье пахнут тухлыми яйцами. Но это ощутите только вы, а не окружающие люди. И все равно, приятного в этом мало, особенно, если у вас развито обоняние и не слишком сильный желудок. Этот запах будет возникать каждый раз, когда волосы будут контактировать с любой влагой или когда вспотеет голова.

Если вы решили сделать данную процедуру, то перед тем как идти в салон, нужно соблюдать несколько правил.

волосы после биозавивки

Биозавивка: на короткие волосы

Правила биозавивки волос

Чтобы сделать биозавивку необходимо:

  1. Длина волос должна составлять не менее 15 см. Это обязательно условие биозавивки.
  2. Процедура не проводится в период менструации. Здесь она просто бесполезна, так как волосы не завьются. Вы попусту потратите и свое время, и свои деньги.
  3. Перед процедурой нужно непременно поесть. Надо это сделать потому, что биозавивка делается достаточно длительное время, а именно 4 часа. Вы можете просто напросто проголодаться. Были случаи, когда человеку из-за этого становилось плохо.
  4. Перед биозавивкой волосы ни в коем случае нельзя мыть, так как это сделают в самом салоне специальным средством.

Если все эти пункты соблюдены, можно начинать процедуру биозавивки волос. Делает ее специалист. После ее проведения вам нужно знать правила ухода за волосами.

волосы после биозавивки

Биозавивка: на длинные волосы

Правила ухода за волосами после биозавивки

  1. Волосы после биозавивки ни в коем случае нельзя ни мыть, ни расчесывать в течение 48 часов. В противном случае локоны разовьются.
  2. Если вы красите волосы, то процедуру окрашивания можно проводить лишь спустя две недели после биозавивки.
  3. Обычные средства по уходу за волосами нужно поменять на специальные средства для волос после биозавивки. Вы можете их купить в салоне. Если вы этого не сделаете и будете пользоваться обычными шампунями и кондиционерами, то волосы будут утяжеляться, и локоны быстро разовьются. Помимо этого нужно приобрести специальную маску для увлажнения волос. Применить ее нужно будет однократно через три мытья. Кондиционером в этом случае пользоваться не нужно. Далее волосы после биозавивки нужно периодически увлажнять. Это позволит дольше сохранить кудри.
  4. Волосы после биозавивки становятся мягкими и пушистыми. Поэтому после мытья не надо сильно тереть их полотенцем. Нужно лишь промокнуть, чтобы убрать лишнюю влагу.
  5. Нельзя пользоваться массажными щетками. Используйте расчески с нечастыми зубцами. Сразу после мытья сначала волосы разберите пальцами. Расческу использовать только тогда, когда они станут абсолютно сухими.
  6. Для укладки нужно применять пенку, специально предназначенную для того, чтобы сделать локоны. Наносить ее нужно на немного мокрые волосы. Воск для укладки применять не следует, так как он делает волосы тяжелыми.
  7. Если вы привыкли пользоваться феном, то придется выбрать с насадкой–диффузором, шипы на которой должны быть изготовлены из пластмассы и располагаться внутри, а не выставляться наружу. Но лучше, если волосы будут высыхать естественным образом.
  8. Волосы после биозавивки нужно подравнивать каждые 2-3 месяца. Это надо делать для того, чтобы надолго сохранить красивой вашу прическу. Обстригать нужно полсантиметра от длины.

Если вы будете придерживаться всех этих правил, то биозавивка продержится достаточно продолжительное время, и ваши волосы будут выглядеть ухоженными и привлекательными.


Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Опубликовано в разделе:

Теги: , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (38)

  • граватар
    Натали87 22 июля, 2014  Ответить

    Крутые кудряшки получаются. И лучше всякой химии. Вот только про запах тухлых яиц напугало. Ладно, когда дома моешь голову и пахнет только тебе, а если дождь на улице? Неужели окружающие не почувствуют запах?

    • граватар
      Анастасия 5 октября, 2016  Ответить

      пахнет в первый день

    • граватар
      Настёна 24 октября, 2016  Ответить

      Не тухлых яиц, а мокрой овчины. :) Да, запах будет чувствоваться очень долго, 2-3 месяца, но если вам красиво с биозавивкой, то плевать, что другие почувствуют запах.
      Духами польётесь, и делов-то!

  • граватар
    Плюшечка 22 июля, 2014  Ответить

    А я все голову ломаю, как бы сделать кудри без химической завивки, чтобы волосы не портить. Здорово, что наткнулась на эту статью. Завтра узнаю, делают ли у нас в городе биозавивку. Кудряшки супер@

  • граватар
    Марго 21 августа, 2014  Ответить

    Волосы действительно пахнут неприятно первые 2 недели,и запах слышала не только я но и мой мужчина)))((

    • граватар
      Лена 14 ноября, 2017  Ответить

      Запах слышала???

      • граватар
        Мария 16 августа, 2018  Ответить

        да, так считается более правильным выражаться

  • граватар
    Юлия 21 декабря, 2014  Ответить

    Сделала сегодня биозавивку.Кудряшки не получились, кожу головы и там куда попал состав очень сильно щипало, ну а запах, по моему ,терпимый. Завтра на работу, а на голове такой хаос и не помыть, и не уложить, придётся в шапочке сидеть(((

    • граватар
      Настёна 24 октября, 2016  Ответить

      Надо делать биозавивку в "правильный" день: в середине м. цикла, в дни, когда Луна в знаке Льва или хотя в Деве. Обязательно хорошо поесть перед процедурой, и не веганской дряни, а нормальной еды.

    • граватар
      Нина 17 июня, 2017  Ответить

      Я столкнулась с тем же ,идти на роботу а на голове пипец зато мастеру нравится

  • граватар
    дарья 28 марта, 2015  Ответить

    Мне сделали такую биозавивку это ужас!!!😱толи наголо бриться толи парик покупать,меня ударило как будто током! Волосы как мочалка!!! Кто нибудь подскажите,как убрать эти лохмы и вернуть волосы в прежний вид😰😰😰

    • граватар
      лана 28 марта, 2015  Ответить

      Попробуйте желатиновую маску с медом. От неё волосы мягкие и послушные. Но не факт что после биозавивки поможет

    • граватар
      Ната 24 мая, 2018  Ответить

      У меня тоже ужас! вчера сделали, очень расстроена! У Вас, Дарья, уже все это позади)))

  • граватар
    Ирина 6 апреля, 2015  Ответить

    Почему биозавивка держится около 2-2,5 месяца и то приходиться часто мыть, так как кудряшки не держаться.

    • граватар
      Настёна 24 октября, 2016  Ответить

      Настоящая биозавивка держится от полугода до года, раскручивается постепенно. Мыть голову надо по мере загрязнения. А чтобы кудряшки "держались", нужна укладка, как и при любой другой завивке.
      ВАЖНО. Нельзя мыть шампунями с силиконами (это диметикон и другие вещества в составе, закничавающеся на -тикон), аналогично нельзя пользоваться кондиционерами, бальзамами и масками для волос с силиконами, иначе все кудри очень быстро распрямятся.
      Нельзя сушит волосы феном, если только с диффузором, и на очень низких температурах.

      • граватар
        Нина 17 июня, 2017  Ответить

        А как сушить ? Смотрела видеоролики там укладка только с диффузором.Моя биозовивка нравится только мастеру который ее делал. От корней и на затылке вообще нету кудряшек только на макушке каких-то может штучек пять.

  • граватар
    маринв 19 апреля, 2015  Ответить

    Я сделала вчера, кудри были прикольные, но пока дошла до дома, уже распрямились! (( печалька! Не знаете, они вернуться после первого мытья волос? (((

  • граватар
    Лина 29 апреля, 2015  Ответить

    Я дабы кудряшки мои не сильно страдали после биозавивки нашла классный шампунь без слс, это в первую очередь, называется Подснежник, а в качестве ухода выбрала жидкий шёлк в капсулках - formula silk. Первоочередно, волосы не страдаю от манипуляции биозавивки при этом моём уходе, плюс я заметила, что на дольше эффекта хватает.

  • граватар
    Инна 6 июня, 2015  Ответить

    Я сделала биозавивку,очень довольна волосы мягкие. Не перепаленые, очень приятные на ощупь. Спасибо моему мастеру!!!!

  • граватар
    маришка 29 июля, 2015  Ответить

    сделала био завивку не знаю что теперь делать волосы. в ужасном состояние а в впереди такое событие подскажите что мне делать

    • граватар
      Александра 19 января, 2016  Ответить

      Либо покупайте маски хорошие для кудрявых волос, мне подруга советовала марку Джон фрида, правда сама не пробовала ещё, либо есть восстанавливающие процедуры на японской косметике tocosme. Карман, конечно, укусит, но зато действенно

      • граватар
        Настёна 24 октября, 2016  Ответить

        Смысл в масках для кудрявых волос? Они все напичканы силиконами, которые противопоказаны неприродным кудрям! Маски для кудрявых волос направлены на ненавязчивое выпрямление, и лишь потом - на поверхностное увлажнение, т.к. натуральные кудрявые волосы суше, чем просто прямые.

  • граватар
    Александра 19 января, 2016  Ответить

    Делала биозавивку в Москве в хорошем салоне, кудри хорошие вышли, волосы мягкие, совсем не мочалка, а делала между прочим на ранее обесцвеченные.

  • граватар
    Ксения 26 апреля, 2016  Ответить

    Подскажите, как часто можно мыть голову после биозавивки? У меня жирные волосы, но боюсь, что если часто буду мыть, долго завивка не продержится.

  • граватар
    Анастасия 20 июля, 2016  Ответить

    А как потом выходить из этой завивки? Волосы то отрастут

    • граватар
      Настёна 24 октября, 2016  Ответить

      При биозавивке волосы раскручиваются постепенно, поэтому резкой границы не будет. Но как обладательница длинных волос хочу сказать, что даже раскрученные после биозавивки, волосы всё равно намного лучше держат укладку, чем обычные. Поэтому через год можно снова сделать биозавивку, но не на всю длину (если у вас по пояс), а только на отросшую часть. А если короткие - то и на всю длину.

  • граватар
    мадина 3 августа, 2016  Ответить

    Сделала биозавивку в салоне. Пожалела очень сильно. Волосы испорчены. Пока влажные еще какая то видимость кудряшек, после того как высохнут то сухие и торчат во все стороны. Никогда больше делать не буду. Ничем от химии не отличается. Лет пять назад делала химию была такая же ерунда. Завивку делали "Ниагарой" сказали самый щадящий состав.

    • граватар
      Настёна 24 октября, 2016  Ответить

      Вас надули, да ещё не объяснили правила. При любой завивке волосы надо укладывать.
      А Ниагара - это та же химия, только под другим названием.
      Самый щадящий - это Мосса Грин Лайт. Настоящая биозавивка.

  • граватар
    Ирина 4 января, 2017  Ответить

    Биозавивку делаю на протяжении 7 лет, волосы не портит, а даже я б сказала, укрепляет. Уход простой, а эффект - невероятный, всегда красивая прическа без усилий.
    У меня длина волос по плечи и биозавивка держится долго не меньше 8 месяцев. Делаю всегда у одного и того же мастера, никогда не пережигали мне волосы, кожу головы никогда не щипало.

    • граватар
      Анастасия 13 февраля, 2017  Ответить

      А каким составом Вам делают?

  • граватар
    Ксения 1 декабря, 2017  Ответить

    Девочки, день добрый!
    Неделю назад сделала биозавивку, хожу как одуванчик полевой, было ли у вас такое, и можно ли это как-то убрать, или сколько времени должно пройти, чтобы пушистость ушла, или она навсегда?(( выпрямляю((

    • граватар
      Светлана 1 декабря, 2017  Ответить

      Ксения, вам просто пересушили волосы. Все эти составы очень вредят волосам, чтобы не говорили. Увлажняйте, делайте питательные маски, наносите масло (только совсем чуть-чуть) Лучше добавляйте масло в шампунь.

      • граватар
        Ксения 1 декабря, 2017  Ответить

        Светлана, спасибо)
        И мастер опытная ведь, и , как ни странно, обычная "химия" смотрелась гораздо лучше..)

    • граватар
      Настя 1 декабря, 2017  Ответить

      В статье про уход все написано. Указано, что волосы пушатся. Читайте внимательно.

      • граватар
        Ксения 1 декабря, 2017  Ответить

        Но не у всех они пушатся)

  • граватар
    Надежда 21 марта, 2018  Ответить

    Биозавивку делала много раз. Очень нравиться. Всегда на голове порядок. Просто мастер хороший.

  • граватар
    Айлана 24 июня, 2018  Ответить

    А можно утюжком пользоваться во время биозавивки ?? Наверное после мытья станет опять кудряшкой

Добавить комментарий
Также на mixfacts
Мы в социальных сетях