Ванночки для ног с хозяйственным мылом и содой

Ванночки для ног с хозяйственным мылом и содой

Свойства ванночек для ног весьма разнообразны. Все зависит от того, какое средство использовать для их проведения. Так, с их помощью можно избавиться от мозолей, огрубевшей кожи на пяточках, неприятного запаха и т.д., но что делать, если нужно справиться со всеми этими проблемами одновременно? Есть ли такое средство, которое поможет справиться с данными трудностями? В данной статье мы выясним, какими свойствами обладают ванночки для ног с хозяйственным мылом и содой.

Что нужно знать о мыльно-содовых ванночках?

Полезные свойства ванночек

Данное средство обладает следующими полезными свойствами.

  1. Помогает справиться с мозолями и натоптышами на ступнях, если причиной их появления стала неудобная обувь.
  2. Избавляет от бактерий, которые вызывают неприятный запах от ног. Помимо этого, сода нормализует работу сальных желез, благодаря чему пропадает гиперпотливость.
  3. Помогает справиться с грибковым заболеванием, которое возникает под ногтевой пластиной и носит название панариций.
  4. Успокаивает ноги, помогает им расслабиться.
  5. Размягчает огрубевшую кожу на пятках.
  6. Избавляет от отеков на ногах.

Правила применения ванночек

Мыльно-содовые ванночки следует применять по данным правилам.

  1. Температура воды должна составлять 37 градусов по Цельсию все время проведения процедуры. Именно поэтому, если у вас дома прохладно и вода быстро остывает, то держите на плите кипяток и попросите кого-то из близких людей время от времени добавлять вам его в тазик. Также ее можно поддержать, если ноги, вместе с тазиком, вы укроете теплым одеялом.
  2. Вода в тазике должна доходить вам до лодыжек. Если после приготовления рецепта ее оказалось меньше, то долейте кипятка до нужной пропорции.
  3. Время проведения процедуры – 15-20 минут.
  4. После завершения сеанса обработайте стопы пемзой, чтобы удалить огрубевшую кожу.
  5. Вытрите ноги насухо и нанесите на них специальный крем.
  6. Для лечения ног процедуру рекомендуется проводить 1 раз в 2 дня, а для профилактики достаточно будет 1-2 раз в 7 дней. Курс лечения – 1 месяц, после чего можно переходить на профилактические процедуры.

Ванночки для ног с хозяйственным мылом и содой

Ванночки для ног: с хозяйственным мылом и пищевой содой помогают содержать в идеальном состоянии кожу ступней

Рецепты содово-мыльных ванночек для ног

Ванночки для ног с хозяйственным мылом и содой можно приготовить несколькими способами. Ниже вы найдете такие рецепты.

Классический рецепт ванночки

Возьмите:

  1. Сода – 5 чайных ложек.
  2. Измельченное мыло – 2 столовых ложки.
  3. Вода – 2 литра.

Измельчить хозяйственное мыло нужно следующим способом. Возьмите брусок и натрите в крупную терку нужное количество продукта. После этого растворите его в горячей воде. Далее добавьте в раствор соду и хорошенько размешайте. Она должна раствориться без осадка. Затем средство перелейте в тазик и можете приступать к процедуре. Отметим, что если с ее помощью вы хотите избавиться от мозолей или натоптышей, то прием ванночки следует продлить до 40 минут. Все это время не забывайте добавлять кипятка, чтобы вода не остыла. Далее ноги обработайте пемзой, как уже было сказано и вытрите их насухо. После этого нанесите на стопы питательный крем и выполните массаж. Если ванночку вы делали с лечебной целью, то для усиления эффекта рекомендуется надеть хлопчатобумажные носки и оставить их на ночь.

Рецепт ванночки с отваром ромашки

Подготовьте:

  1. Сода – 5 чайных ложек.
  2. Измельченное мыло – 2 столовых ложки.
  3. Вода – 1 литр.
  4. Ромашковый отвар – 1 литр.

Измельчите хозяйственное мыло, как это было указано в предыдущем рецепте. После этого растворите его в горячей воде. Затем добавьте в данное средство соду и тщательно размешайте. Когда сода полностью раствориться, соедините этот состав с горячим отваром ромашки. Далее перелейте средство в тазик и выполните процедуру. Отметим, что такую ванночку можно принимать только 20 минут. Когда время выйдет, стопы обработайте пемзой, вытрите их насухо и нанесите крем. Отметим, что от мозолей рекомендуется приложить к больному месту разрезанный листик алое, гладкой стороной наружу. Далее зафиксируйте его пластырем, наденьте носки из хлопка и оставьте до утра. Такую процедуру следует выполнять до тех пор, пока мозоль не сойдет.

Обращаем ваше внимание, что сода подсушивает кожу, поэтому, если у вас на стопах слишком сухая кожа, которая постоянно шелушиться, вам рекомендуется выполнить ванночку только с добавлением мыла. Сделать это можно по следующему рецепту.

Ванночка с хозяйственным мылом

Вам потребуется:

  1. Измельченное мыло – 2 столовых ложки.
  2. Вода – 2 литра.

Измельченное мыло растворит в горячей воде, чтобы оно полностью растворилось в ней. После этого перелейте средство в таз и поставьте в него ноги. Если вода не доходит вам до лодыжек, то добавьте кипяток до нужного уровня. Процедуру проводите 20 минут. Обращаем ваше внимание, что данное средство не так эффективно от мозолей, как 2 предыдущих, но при регулярном применении оно также может справиться с такой проблемой.

Если же вы страдаете от гиперпотливости, то в ванночку лучше не добавлять мыло. В данном случае рекомендуется воспользоваться следующим рецептом.

Ванночка с содой

Состав:

  1. Сода – 2 столовых ложки.
  2. Вода – 2 литра.

В горячей воде растворите соду и проведите процедуру по правилам, указанным выше. Такая ванночка поможет избавиться не только от гиперпотливости, а также от неприятного запаха от ног и от мозолей.

Ванночки для ног с хозяйственным мылом и содой являются эффективными процедурами, которые помогут справиться с некоторыми проблемами. Эффект после их применения вы сможете оценить сразу после процедуры, однако окончательный результат вы увидите только после полного курса.


Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Опубликовано в разделе:

Теги: , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (7)

  • граватар
    Людмила77 31 января, 2016  Ответить

    Я делала ванночки для ног с хозяйственным мылом и содой, приготовленные по классическому рецепту. Мне нужно было избавиться от мозолей, поэтому я и стала проводить эти процедуры. После этого мозоли через 2 недели перестали меня беспокоить.

  • граватар
    Мария Кук 31 января, 2016  Ответить

    Однажды летом у меня на ступне появилась глубокая трещина из-за которой каждый шаг мне давался с большим трудом. Это и заставило меня делать ванночки для ног с хозяйственным мылом и содой. Нормально я смогла ходить после этого через неделю, а через 2 недели трещина зажила.

  • граватар
    Снежанна Юрьевна 31 января, 2016  Ответить

    Чтобы свести мозоли, я делаю ванночку для ног с хозяйственным мылом, содой и ромашкой. Мозоли после нее проходят быстро, а пяточки становятся очень мягкими.

  • граватар
    AlexandrA 31 января, 2016  Ответить

    Я часто делаю ванночку для ног с хозяйственным мылом и содой, когда наступает лето. В это время года у меня появляется много мозолей, а еще и трещины. Спасает меня только это ванночка.

  • граватар
    NickOL 31 января, 2016  Ответить

    Моя мама часто делает ванночку с хозяйственным мылом и содой для ног. Это подготовительный этап ее педикюра. Благодаря этому у нее всегда мягкие пяточки и крепкие ногти.

  • граватар
    Жанна 13 января, 2017  Ответить

    Делала ванночку по классическому рецепту, очень нравится, но иногда лень или некогда сидеть размачивать ноги, тогда уродермом просто на ночь под пищевую пленку ноги мажу, натоптыши великолепно ходят

  • граватар
    Ирина 23 января, 2017  Ответить

    Панариций - острое гнойное воспаление тканей пальцев рук и реже ног, а не грибок под ногтевой пластиной. А ванночки эти хорошее дело.

Добавить комментарий
Также на mixfacts
Мы в социальных сетях