Чтобы сделать свой рацион по-настоящему разнообразным, нужно знать все полезные для похудения продукты и постоянно их употреблять. При таком подходе к питанию мы насыщаем организм достаточным объемом полезных веществ и одновременно предрасполагаем себя к избавлению от лишнего веса. Итак, запоминаем, что нужно кушать для здоровья и похудения.
Овощи, фрукты и ягоды
В списке ниже будут перечислены фрукты, ягоды и овощи, при употреблении которых мы вводим в организм массу полезных веществ и помогаем ему естественным образом избавляться от лишнего веса.
- Банан содержит внушительные объемы витамина С, в нем есть витамин В6; этот фрукт можно добавлять к йогурту или класть в овсянку.
- Абрикос характеризуется низкой калорийностью и незначительным присутствием сахара, наличием витаминов А и С.
- Черника обеспечивает улучшение обмена веществ, поставляет в наш организм калий и витамин С, в ней нет жира и большого объема калорий.
- Апельсин – тоже низкокалорийный, в нем нет жиров, содержится калий, он полноценно насыщает наше тело витамином С.
- Брокколи можно употреблять сырым или обработанным, в этом продукте имеется много витамина С, а также содержатся витамины А, К, Е, В6.
- Шпинат исключает присутствие жира, в нем нет сахара, мы не получаем холестерина, благодаря его употреблению мы вводим в организм витамины А, С, В6, а также ценные витамины К и Е; при его поедании организм наполняется медью, кальцием, железом.
- Арбуз содержит минимум калорий, в продукте имеются витамины С и А.
- Яблоко не содержит нежелательный для нас холестерин, вредные жиры и натрий; и при этом поставляет витамин С.
- Листовая капуста малокалорийна и богата витаминами К и А, а также витамином С, в ней нет натрия и опасного холестерина.
- Сухофрукты и запеченные чипсы из овощей тоже заслуживают внимания, так как несут определенную пользу.
- Авокадо характеризуется оптимальным объемом жиров и несущественной долей калорий, в этом продукте есть определенный процент калия и ценные протеины.
- Помидор обеспечивает наше тело множеством витаминов и при умеренном употреблении безвреден для здоровья.
- Батат называют сладкой картошкой, в нем нет жиров, нет вредного холестерина и натрия, зато содержится много витамина С и полезного витамина А.
- Лук в свежем виде содержит витамины К, С, В6, в нем имеются фолаты; в продукте нет сахара, холестерина, лишних жиров и натрия.
- Клубника популярна у худеющих за счет низкой калорийности и отсутствия жиров, в ней есть витамин С и важный элемент калий.
- Вишня содержит малый процент калорий и существенную дозу витамина С.
- Мускусная дыня способствует похудению за счет малой калорийности, отсутствия жиров и холестерина с натрием; при ее употреблении мы получаем много витаминов, например, К и С, а также витамины А и В6.
- Гуава включает жиры и калории в не очень большом количестве, мощно снабжает наше тело калием, витамином С и еще одним элементом – медью.
- Морковка прекрасна в сыром или обработанном виде, в ней мало калорий, нет холестерина и натрия, но большой объем железа, витаминов К, С, В6, А.
- Тыква невероятно полезна для здоровья, в ней нет лишних жиров, сахаров, натрия или холестерина, но много витаминов, например, важный витамин РР.
Мясо, бобовые, злаки и молочные продукты
Кроме овощей, ягод и фруктов, существуют и другие полезные для похудения продукты, на их употреблении тоже стоит делать акцент при составлении ежедневного меню.
- Нежирное молоко дает нам ценный белок и нужный для здоровья фосфор, а также кальций и важный витамин В; оптимально употреблять обезжиренное молоко или продукт с жирностью около двух процентов.
- Нежирные сыры содержат много белка, в них имеется фосфор, кальций, селен; например, для худеющих полезны сорта чеддер или колби.
- Бобы способствуют уменьшению доли холестерина, не вводят в организм натрий, но насыщают его медью и достаточным количеством протеинов.
- Гиацинтовые бобы исключают присутствие жиров, в них нет сахара и натрия, в составе нет опасного холестерина; стоит отметить, что они богаты белком и железом.
- Хлеб, изготовленный из непросеянного мучного сырья, хорош для завтрака и прекрасно насыщает.
- Легкий несоленый попкорн представляет собой отличное блюдо для перекуса, в нем содержатся протеины и низкий процент холестерина.
- Коричневый рис гораздо полезнее белого аналога за счет большего процента ценных веществ.
- Цельные злаки, соединенные с сухофруктами, прекрасно подходят для питательного завтрака.
- Овсяная крупа носит название «ирландский овес», представляет собой измельченное натуральное овсяное зерно, и нуждается в варке более получаса; завтрак этим полезным продуктом способствует уменьшению доли холестерина и приводит в норму уровень сахара в составе крови.
- Ячмень включает много магния и меди, в нем имеется селен и фосфор.
- Киноа или кинва также подходит для завтраков в рамках диетического питания.
- Говяжий фарш, сделанный из нежирного мяса, богат протеинами и исключает поступление в организм лишних жиров.
- Куриная грудка – ее нужно готовить, предварительно удалив кожицу.
- Мясо индейки размещаем в этом списке потому, что оно нежирное, содержит фосфор и протеины, оно нам подходит ввиду содержания железа и цинка, витамина В и калия; если готовятся котлеты, их не нужно подвергать обжариванию, предпочтительнее запекать.
- Консервированный тунец без масла – обезжиренный продукт, находящийся в воде; употребление такой рыбы не вредно, а напротив полезно, так как помогает нейтрализовать высокий процент холестерина, реализовать профилактику болезней сердца, нормализовать повышенное давление.
- Консервированный лосось включает существенный объем витаминов: Д, В12, В6; в этом продукте есть магний и протеины.
Если на нашем столе регулярно будут появляться полезные для похудения продукты, то мы не будем испытывать дискомфорт в теле, настроение и здоровье придут в норму, мы перестанем набирать лишний вес и благополучно избавимся от несовершенств фигуры.