Какие орехи полезны для похудения?

Какие орехи полезны для похудения?

Диета для многих ассоциируется с ограничением себя во всем, а уж тем более в разных вкусностях. Такой подход к похудению лишает радостей и вызывает не самые положительные эмоции. Из статьи вы узнаете о продукте, которым можно побаловать себя даже на трудном пути расставания с лишними килограммами – о том, какие орехи полезны для похудения, и в каком количестве можно их употреблять.

Полезные свойства орехов

Химический состав

Орехи – это очень питательный и ценный по составу продукт, который снабжает организм полезными веществами:

  1. грубыми пищевыми волокнами;
  2. растительными белками;
  3. полиненасыщенными жирными кислотами;
  4. углеводами.

Витамины и микроэлементы в орехах

Из орехов организм человека получает полезную энергию и много разнообразных витаминов и микроэлементов:

  1. витамин А, С, Е, Н, РР;
  2. витамины группы В, которые стоит выделить в отдельную категорию, потому как перечень их довольно длинный – В1, В2, В3, В6, В9;
  3. железо для правильного обмена веществ, гормонального фона, хранения и перемещения кислорода в клетках;
  4. калий, способствующий выведению излишков жидкости;
  5. магний, поддерживающий мозговую деятельность;
  6. фосфор для поддержания сердечной деятельности и всех процессов в тканях организма;
  7. йод для нормального функционирования щитовидной железы;
  8. кальций для хорошего состояния костей, опорно-двигательного аппарата.

В орехах содержится олеиновая кислота, которая оказывает положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему и выполняет функцию профилактики атеросклероза.

Калорийность орехов

При всех своих полезных свойствах орехи калорийны. По калорийности они опережают мясные продукты, что развенчивает миф о том, что если их заменить на орехи, то можно быстро похудеть. Объясняется большое количество калорий высоким содержанием жиров растительного происхождения в орехах, так что на самом деле несколько лишних орешков вполне могут стать причиной 4 лишних килограмм за год.

Виды орехов, полезных для похудения

Лесной орех

Лесной орех хорошо известен, произрастает он на таких кустарниках как лещина и орешник. Полезные свойства лесного ореха:

  1. помогает при лечении заболеваний крови;
  2. оказывает положительное действие при лечении варикоза;
  3. оказывает укрепляющее действие на иммунную систему;
  4. выводит вредные вещества, очищает печень;
  5. антиоксидантное действие.

В 20 (30 г) орешках содержится 180 ккал.

Какие орехи полезны для похудения?

Орехи для похудения: защищают от витаминодефицита, улучшают работу мозга, поставляют в организм растительный белок и грубые пищевые волокна

Кедровые орехи

Кедровыми орехами богаты просторы Сибири и Дальнего Востока, где они произрастают в суровых условиях северного климата. Польза их состоит в:

  1. положительном воздействии на органы пищеварения;
  2. способности препятствовать возникновению болезней сердца и лечить их;
  3. нормализации давления;
  4. придании организму способности противостоять стрессам.

В 167 орехах (30 г) – 188 ккал

Кешью

Кешью – орех, произрастающий на территории Индии и Америки. Он обладает:

  1. лечебным эффектом для болезней полости рта;
  2. лечебным эффектом при кожных болезнях и раздражениях различного характера (дерматиты, экзема и пр.)
  3. свойством улучшать обменные процессы, что позитивно сказывается на процессе похудения;
  4. свойством укреплять иммунную систему.

В 25 орехах (30 г) – 155 ккал

Арахис

Арахис – один из самых доступных разновидностей орехов, потому как его стоимость невысока. Отличительная особенность его в том, что он ошибочно носит название «орех», будучи бобом. Родина арахиса – Южная Америка.

Полезные свойства:

  1. профилактика сердечных заболеваний;
  2. профилактика онкологии;
  3. восполнение белка;
  4. лечение диатезов;
  5. лечение болезней сосудов;
  6. успокаивающий эффект.

В 28 орехах (30 г) – 166 ккал

Миндаль

Миндаль часто называют «королевским орешком».

Полезные свойства:

  1. благотворное воздействие на процесс засыпания и улучшение сна;
  2. положительное влияние на деятельность органов пищеварения;
  3. борьба с мигренью;
  4. способность избавлять от судорог и препятствовать их возниковению;
  5. лечение малокровия.

В 23 орехах (30) г – 163 ккал

Чилим

Водный орех, который также известен как «чилим», менее популярен, чем лесной. Он нашел применение не только в кулинарии, но и в медицине. На кухнях всего мира используется мука из ореха чилим.

Полезные свойства:

  1. полезен для пищеварительной системы, улучшает ее деятельность;
  2. имеет положительный эффект при лечении атеросклероза.

В 19 половинках ореха (30 г) – 193 ккал

Грецкий орех

Грецкий орех знаменит богатым содержанием йода, поэтому его прежде всего рекомендуют тем, кто страдает проблемами с щитовидной железой. Кроме того, орех:

  1. поддержание и нормализация деятельности печени;
  2. понижает артериальное давление;
  3. является средством профилактики появления паразитов в организме;
  4. снижает артериальное давление.

Грецкий орех оказывает укрепляющее воздействие на организм, особенно после перенесенных затяжных заболеваний и операций.

В 14 половинках (30 г) – 185 ккал

Фундук

Ломбардский орех – это второе менее распространенное название фундука. Полезные свойства его заключаются в:

  1. способности лечить заболевания сердца и сосудов;
  2. положительном укрепляющем воздействии на иммунитет;
  3. очищении организма;
  4. профилактике онкологических заболеваний.

В 21орехе (30 г) -178 ккал

Фисташки

В особом почете фисташки находятся на Востоке, где им дали название «древо жизни». Полезные свойства:

  1. придание бодрости;
  2. лечение заболеваний печени;
  3. лечение туберкулеза;
  4. нормализация сердцебиения.

В 49 орехах (30 г) – 158 ккал

Суточная норма потребления орехов – 30 г. При этом необязательно есть их целиком, можно добавлять в другие блюда целиком или в измельченном варианте.


Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Опубликовано в разделе:

Теги: , , ,

Также на mixfacts
Мы в социальных сетях