Системы питания для снижения веса и улучшения фигуры подразумевают употребление легкой низкокалорийной еды. Ради красивого тела нужно перейти на продуманный витаминизированный рацион. Подробно рассмотрим 4 простых блюда для похудения с указанием калорий и попробуем приготовить их дома.
Низкокалорийные супы для похудения
Употребление подходящих первых блюд позволяет нам жить без изнурительного чувства голода и получать достаточные объемы полезных веществ. Такое питание идеально вписывается в рамки диетического режима питания.
Диетический суп №1
Характеристики:
- калорийность: 25 ккал;
- время приготовления: 40 минут;
- количество порций: 8 средних тарелок.
Набор продуктов:
- бульон овощной – не менее 2 литров;
- свежий картофель – 200 грамм;
- капуста – 100 грамм;
- помидоры – 100 грамм;
- перец – 100 грамм;
- лук (сорт – репчатый) – 100 грамм;
- морковка – 75 грамм;
- паста из томатов – 50 грамм;
- качественный рис – 40 грамм;
- масло – 20 миллилитров;
- натуральная сметана (продукт с 15%-ной жирностью) – 40 грамм;
- зелень петрушки, зелень укропа – в свежем виде, для добавления к готовому блюду;
- соль – умеренное количество;
- малое количество молотого перца.
Инструкция по приготовлению супа:
- нарезать мелкими фрагментами овощи – картофель, лук;
- аккуратно измельчить помидоры;
- применив терку или блендер, измельчить морковку;
- опустить ломтика картошки в закипевший бульон;
- промытый рис отварить вместе с резаным картофелем;
- произвести легкое обжаривание на масле морковки и резаного лука с добавлением томатной пасты, положить эти овощи в суп;
- сладкий перец без семечек с капустой белокочанной порезать мелко и тоже опустить в блюдо;
- посыпать соль с перцем и дождаться готовности супа, она наступает, когда все продукты достаточно размягчаются;
- в каждую готовую порцию супа положить сметану и измельченную зелень, эти добавки не только обеспечат аппетитный вид этого полезного блюда, но и сделают его вкус совершенным.
Диетический суп №2
Характеристики:
- калорийность: 55 ккал;
- время приготовления: 40 минут;
- количество порций: 8 стандартных тарелок.
Набор продуктов:
- капуста – 400 грамм (в данном случае подходит «брюссельская»);
- сыр – 100 грамм (плавленый продукт);
- картофель – 200 грамм;
- морковка – 150 грамм;
- натуральные сливки (с 20%-ной жирностью) – 150 миллилитров;
- чистая вода – 700 миллилитров;
- перец черный (специя в виде горошка);
- специя лавровый лист;
- небольшое количество соли;
- приправа – смесь перцев.
Инструкция по приготовлению супа:
- нарезать картофель в виде ломтиков, нарезать морковку в виде кружков, положить эти овощи в закипевшую воду с добавлением соли;
- добавить капусту;
- положить перец-горошек в проницаемый мешочек и поместить его в суп, ввести лавровые листочки и варить в закрытой емкости 25 минут;
- немного подержав сыр в морозилке, измельчить его посредством крупной терки;
- добавить сыр и сливки, вновь дождаться закипания и прекратить варку;
- готовый суп заправить смесью перцев, убрать мешочек с перцем.
Низкокалорийные салаты для похудения
Ниже рассмотрены еще 2 популярных блюда для похудения с указанием калорий, любая женщина реализует эти простые рецепты. Без вкусных салатов диетическое питание беднеет и становится скучным, поэтому не будем исключать эту витаминную еду из рациона.
Диетический салат №1
Характеристики:
- калорийность: 75 ккал;
- время приготовления: 30 минут;
- количество порций: 4 тарелки.
Набор продуктов:
- свежие креветки – 500 грамм;
- салат-латук – (вес пучка должен быть примерно 70 грамм);
- перцы – 150 грамм;
- огурцы – 100 грамм;
- небольшое количество соли;
- немного лимонного сока;
- умеренное количество масла (предпочтительнее использовать оливковое).
Инструкция по приготовлению салата:
- сладкий перец без семечек нарезать мелкими фрагментами;
- вручную средне измельчить салат-латук;
- нарезать огурцы полукругами;
- поместить креветки в немного соленую кипящую воду, сварить обычным способом, далее дождаться их остывания и снять кожицу;
- салат представляет собой слои продуктов, которые не нужно смешивать, на дно выложить сладкий перец, накрыть этот слой огурцами, затем насыпать зелень, положить креветки;
- на продукты налить смесь соленого сока лимона и оливкового масла;
- оставить салат на четверть часа и употреблять его в охлажденном виде.
Диетический салат № 2
Характеристики:
- калорийность: 75 ккал;
- время приготовления: 30 минут;
- количество порций: 4 тарелки.
Набор продуктов:
- брокколи – 400 грамм;
- яйцо куриное – 3 штуки;
- помидоры – 100 грамм;
- масло оливковое – 60 миллилитров;
- уксус бальзамический – около 30 миллилитров;
- сок, отжатый из лимона – 20 миллилитров;
- зелень – укроп;
- специя – базилик;
- умеренное количество соли;
- чеснок – пара зубчиков;
- приправа из смеси перцев.
Инструкция по приготовлению салата:
- разделить капусту по соцветиям, далее поместить ее в закипевшую воду, куда предварительно добавлено небольшое количество соли;
- продолжать варку 6 минут;
- готовую капусту вынуть шумовкой, для удаления жидкости положить продукт в дуршлаг;
- сварить яйца до состояния «вкрутую», в остуженном состоянии нарезать на небольшие фрагменты, измельчить помидоры ломтиками, сделать кружочки из чеснока;
- промытую зелень соединить с яйцами, прибавить помидоры, соединить с брокколи;
- продукты вместе с чесноком положить в удобную емкость;
- смешать оливковое масло с уксусом, налить сок лимона, заправить смесью салат;
- прибавить специи – смесь перцев;
- дополнить блюдо солью;
- оставить на непродолжительное время для настаивания.
Желательно применять для диет доступные и проверенные рецепты, поэтому берите блюда для похудения с указанием калорий со страничек нашего сайта.