Жидкое лезвие для педикюра: состав и особенности применения размягчителя для ног и стоп

Жидкое лезвие для педикюра

В последнее время приобрел популярность новый вид ухода за стопами – это жидкое лезвие для педикюра (химический, кислотный педикюр). Препарат избавляет от различных проблем с кожей на ступнях – мозолями, натоптышами. Ноги приобретают красивый и здоровый вид.

Что такое жидкое лезвие для педикюра?

Жидкое лезвие для проведения педикюра – это не инструмент, а набор специальных препаратов, при помощи которого осуществляется необрезная кислотная процедура. Для ухода за ногами в данном случае не требуется применять длительные распаривающие ванночки, а затем использовать ножницы и другие необходимые при обычном педикюре предметы.

В состав жидкого лезвия входят фруктовые кислоты, улучшающие процессы регенерации клеток кожи и увлажняющие ее. Вспомогательные компоненты оказывают успокаивающее действие на эпидермис, активно питают его.

Преимущества использования жидкого лезвия

Химический педикюр при помощи жидкого лезвия имеет множество преимуществ перед классическим и является огромным шагом вперед в сфере уходовых процедур. К плюсам процедуры для пяток и стоп в целом относятся:

  1. отсутствие риска заразиться грибковыми заболеваниями при контакте с водой;
  2. отсутствие риска заболеть вирусными инфекциями, передающимися через кровь;
  3. продолжительный срок службы средства (примерно 12 месяцев);
  4. мягкость и гладкость пяток после процедуры;
  5. ухаживающее воздействие на кожу (питание и увлажнение);
  6. возможность эффективно осуществить процедуру в домашних условиях;
  7. безопасность и безболезненность процесса;
  8. возможность заказать препарат с доставкой через интернет;
  9. отсутствие необходимости пользоваться режущими инструментами;
  10. отсутствие необходимости приобретения иных предметов для педикюра.

Жидкое лезвие для педикюра

Жидкое лезвие: косметическое средство для качественного педикюра

Показания и противопоказания к использованию жидкого педикюра

Когда назначается химический педикюр?

Как правило, салонные процедуры для ног начинают пользоваться повышенным спросом в начале теплого сезона. Применение кислотного педикюра рекомендовано при:

  1. огрубении и сухости кожи стоп;
  2. проблемах вросшего ногтя;
  3. утолщении эпидермиса;
  4. натоптышах и мозолях;
  5. сильном потоотделении;
  6. проблемах на коже стоп, связанных с сахарным диабетом;
  7. грибковых заболеваниях.

Когда нельзя использовать жидкое лезвие?

Химический педикюр противопоказан только при индивидуальной непереносимости препарата и наличии ранок на поверхности кожи. Чтобы это установить, необходимо провести тест на переносимость и внимательно осмотреть ступни.

Жидкое лезвие считается самым безопасным средством борьбы с огрубевшей кожей стоп. Оно не предполагает дополнительного использования предметов, которые могут повредить кожу.

Для правильного использования препаратов необходимо внимательно читать инструкцию и соблюдать рекомендации, изложенные в ней. Особенно важно это, если вы не знаете, как действует жидкое лезвие или пользуетесь им впервые.

Как пользоваться жидким лезвием для педикюра?

Средства для кислотного педикюра можно приобрести обыкновенном или интернет-магазине и эффективно провести процедуру без помощи мастера. Целый набор состоит из:

  1. крема с кислотой;
  2. средства для дезинфекции;
  3. крема с компонентами для питания кожи.

Педикюр при помощи жидкого лезвия осуществляется в несколько этапов:

  1. Внимательный осмотр ног с целью выявления повреждение кожи.
  2. Ванночка для ног на 7 минут.
  3. Вытирание ног полотенцем до сухого состояния.
  4. Дезинфекция стоп (проводится в перчатках).
  5. Нанесение крема с кислотами.
  6. Обертывание ступней пленкой на 8 - 10 минут (можно использовать пищевую).
  7. Массаж для избавления от отслаивающейся кожи.
  8. Дезинфекция стоп.
  9. Массаж с питательным кремом.

Обзор средств для кислотного педикюра

Domix

Domix (Домикс) – это линейка средств для маникюра и педикюра. Domix Green Professional "Жидкое лезвие" представляет собой пенный размягчитель для кожи стоп. Он позволяет убрать лишние элементы без ножниц при помощи одной только терки для пяток. Это средство получило огромное количество положительных отзывов в сети интернет. Domix Green Professional «Жидкое лезвие для ванночек»  - это препарат для ванночек на подготовительном этапе к проведению маникюра или педикюра.

Faberlic

Faberlic (Фаберлик) предлагает в каталогах жидкое лезвие – экспресс размягчитель. Благодаря специальной формуле средство эффективно действует на натоптыши, мозоли, чрезмерно утолщенную кожу, увлажняя и питая при этом здоровую.

Сallus

Сallus (Каллюс) – это целая линия средств для проведения кислотного педикюра, каждое из которых позволяет эффективно провести процедуру, улучшить кровообращение и ускорить процесс регенерации клеток.

Sagitta

Sagitta (Сагитта) – это профессиональные средства для маникюра и педикюра высокого качества, которыми легко и эффективно можно пользоваться в домашних условиях.

Выбрать наиболее эффективный препарат можно на основании многочисленных отзывов в интернете или по совету салонного специалиста. При использовании кислотного педикюра очень важно соблюдать последовательность действий, предусмотренных в инструкции для получения желаемого результата.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (4)

  • Gravatar Image
    Shantal 3 марта, 2017  Ответить

    Кислотный педикюр или так называемое жидкое лезвие сейчас набирает популярность. Мне в салоне уже не раз перелагали пройти процедуру, но пока это для меня не актуально. А сестра пользуется жидким лезвием в домашних условиях, заказывает средства через интернет. Сейчас легко можно найти полную инструкцию по проведению кислотного педикюра и делать процедуру самостоятельно.

    • Gravatar Image
      Ника0610 4 марта, 2017  Ответить

      Я тоже думала, что мне такое средство не нужно и все и так хорошо с моими ножками, а потом мне подарили жидкое лезвие для педикюра на новый год и пришлось испробовать его,чтоб не пропало. Я была удивлена результатом. Кожа просто скатывалась с пяток. Оказывается, там было много лишней огрубевшей кожи. После процедуры ноги были мягкие, просто как у младенца.

  • Gravatar Image
    NataMio 4 марта, 2017  Ответить

    Да, жидкое лезвие для проведения педикюра в наше время пользуется огромным спросом. Я делаю такую процедуру сама в домашних условиях и всё проходит успешно. Хотя я сначала никак не решалась заняться этим, боялась плохого результата и навредить своей коже. Но потом, когда наконец то решилась, то очень порадовалась удачному завершению.

  • Gravatar Image
    Катерина0308 4 марта, 2017  Ответить

    Я уже пользовалась похожими средствами. Они носят различные названия, но суть от этого не меняется. Мне они очень понравились- удаляют натоптыши, мозоли , шероховатости на ногах гораздо лучше, чем пемза или терки для ног. Теперь попробую поискать в магазинах жидкое лезвие для педикюра, если не найду, то закажу в интернет-магазине.

Добавить комментарий
Мы в социальных сетях