Вязаный топ крючком со схемами и описанием моделей для начинающих

Вязаный топ крючком со схемами и описанием моделей для начинающих

Вязаные летние топы никогда не выходят из моды. Самостоятельно изготовить и носить такой предмет одежды - это огромное удовольствие. В этой статье мы расскажем про вязаный топ, крючком со схемами его связать несложно, если знать основы этого искусства.

Как связать топ на бретелях крючком?

Красивый топ можно выполнить в любом цвете, на фото бирюзовый тон, размер 42-44. Изделие состоит из мотивов, сделано из хлопковой пряжи Нарцисс. На такой топик может быть израсходовано 2 мотка, это 150 грамм. Лучше выполнять работу крючком под номером 2 или 2,5.

Крупный мотив на схеме 1 в диаметре 24 сантиметра. Средний мотив на схеме 1 составляет 10 сантиметров. Самый мелкий мотив на схеме 2 равен 5 сантиметрам. Еще один маленький мотив на схеме 3 в диаметре 2,5 сантиметра.

Как собрать все элементы, показано на схеме. Сначала заготовить 3 крупных мотива, как показано на схеме 1, скрепить их последние ряды в области, отмеченной стрелками.

Далее вяжем 4 мотива среднего размера как на схеме 1, делаем ряды 1-4. Прикрепляем к крупным мотивам. Изготавливаем 6 мелких элементов как на схеме 2, скрепляем их парами и в то же время присоединяем к каждой крупной детали и между элементами среднего размера.

Чтобы замостить пространство между круглыми деталями, нужно сделать 9 мелких мотивов как на схеме 3, присоединив их к заключительному ряду.

Чтобы собрать изделие, обвязать края крупных элементов по схеме 4, потом сделать 2 ряда ст. б. н. На 2 ряду делать пико после каждого четвертого столбца. Чтобы сделать шлейку вяжем от фронтального круга 3 цепи из 88 воздушных петель, конструкция в длину 34 сантиметра крепится к спине.

2 крайние цепи разместить за 2 пико от срединной цепочки. Каждая из цепей обвязывается в 2 ряда ст. б. н. Для 3 ряда - 4 ст. б. н. и 1 пико (то есть 3 воздушные петли, 1 ст. б. н. для первой петли).

3 ряд для крайних элементов выполняется на внешних частях. Для средних элементов - по обеим сторонам. В зоне плеч вяжем по 12-13 сантиметров, делаем пико взамен второй воздушной петли. Выполняем сцепку с петлей соседней цепи, чтобы соединить их друг с другом. Если понять принцип схемы и описание не потребуется.

Вязаный топ крючком со схемами и описанием моделей для начинающих

схема вязания крючком летнего топа на бретелях

Вязаный топ крючком со схемами и описанием моделей для начинающих

голубой летний топ на бретелях

Как связать топ из мотивов крючком?

Конечно, красота изделий на первом месте, но также важно, чтобы вязаные топы и майки для женщин являлись продуманными и удобными, их было комфортно носить. Привлекательный топ изготавливается из тонкого хлопка, при помощи крючка. Отдельные части - мотивы прикрепляются друг к другу в процессе создания изделия. Первый и второй ряды каждого элемента представлены рельефным цветком. Позади цветка вяжем третий ряд.

Готовое изделие обвязывается по краям при помощи столбиков без накида. На фото размер 46, топ связан крючком под номером 1,5, из ниток Mondial Cable 8, их потребовалось 50 грамм.

Вязаный топ крючком со схемами и описанием моделей для начинающих

схема вязания топа из мотивов крючком и готовое изделие из светлых ниток

Как связать ажурный топ крючком?

Ажурный топ вяжется крючком, он состоит из полос. Элементы скрепляются по вертикали посредством воздушных петель, в итоге получается единое полотно.

Можно связать топик из 4 или 6 полос. В данном случае легко контролировать форму и размер.

Вязаный топ крючком со схемами и описанием моделей для начинающих

схема вязания ажурного топа крючком

Вязаный топ крючком со схемами и описанием моделей для начинающих

ажурный летний топ - вид сзади, сбоку и спереди

Как связать кроп-топ крючком?

Вязаный короткий топ - модный предмет на осень и лето. К нему гармонично подходят вязаные шорты. Изделие состоит из 2 полотен - заднего и переднего. Перед состоит из 120 воздушных петель, расположенных цепочкой. Для формирования горловины вяжем плечики по одному, оставляя 22 сантиметра под вырез посередине полотна. Плечо по размеру примерно 10 на 10 сантиметров. Область спины состоит из 120 в. п. При сборке изделия делаем швы по бокам, оставляя проймы под руки.

Вязаный топ крючком со схемами и описанием моделей для начинающих

схема вязания кроп-топа крючком

Вязаный топ крючком со схемами и описанием моделей для начинающих

кроп-топ с кистями

Как связать черный топ из круглых мотивов?

Существуют разные модели топов, эта очень удачная. Для ее изготовления берем черную пряжу, около 200 грамм. В данном случае это чистый акрил. Из инструментов нужен крючок номер 1,5 и спицы размера 2,5.

Лицевую гладь изготавливаем при помощи спиц. Для лицевых рядов - лицевые петельки, а для изнаночных - изнаночные. Крупный фрагмент из схемы 1-1 создаем, начиная с середины, двигаемся по кругу. Рисунок показывает округлые ряды. Один элемент в диаметре составляет 7 сантиметров. Всего нужно 27 целых, 6 нецелых частей. Чтобы сделать неполную деталь, нужно ориентироваться на разделяющие линии на рисунке.

Чтобы сделать мелкий элемент, смотрим на схему 1-2, при вязании движемся по кругу, стремясь в середину. Рисунок показывает ряды по круглой траектории. Одна деталь имеет в диаметре 3 сантиметра. Всего нам нужно 62 целых фрагмента, они также вяжутся крючком.

Размер, местоположение частей и в каких направлениях вязать - об этом можно узнать из рисунка 1-1 на схеме. В изделии 2 детали - передняя зона, представленная лицевой гладью, и кружевная спинка из отдельных частей.

Чтобы изготовить спинку, нужно набрать 120 петель, выполнять вязку по принципу лицевой глади. Отмерив 33 сантиметра от созданного ряда, нужно сделать проймы, убрав на одном ряду по обеим сторонам по 5 петелек. Далее идет ровная вязка. Если мерить от края проймы, то на расстоянии 16 сантиметров будет располагаться горловой вырез. В пределах одного ряда в центре полотнища убираем 50 петель. Плечи по 30 петель, каждое нужно связать обособленно. Связав плечо высотой 3 сантиметра, завершаем работу с ним. Также вяжем и другое плечо.

Для изготовления передней части изделия, смотрим схему 1-1, 1-2, делаем при помощи крючка сколько требуется разных фрагментов. Когда идет работа с заключительным рядом, скрепляем фрагменты как показано на выкройке, это рисунок 1-1. Стрелочки обозначают точки, где будут соединения. Это схемы 1-1, 1-2 и 1-3. Для соединения всех частей в единую площадь, смотрите схему 1-3.

Чтобы собрать топик, прокладываем швы по бокам, а также делаем плечевые швы. По контуру нужно обвязать зону горловины, проймы. При помощи крючка выполняем узор как показывает схема 1-5. Другая схема 1-4 отражает, как создать контур по низу подола.

Вязаный топ крючком со схемами и описанием моделей для начинающих

схема вязания крючком топа из круглых мотивов

Вязаный топ крючком со схемами и описанием моделей для начинающих

черный топ из круглых мотивов

При желании вязание для начинающих легко освоить, главное иметь много вдохновения, достаточно времени, хорошие нитки и крючки. Неплохой вариант - смотреть обучающие видео, поищите их на Ютубе. Если удастся самостоятельно изучить разные техники вязания, можно изготавливать уникальные предметы одежды для себя и своих близких.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (3)

  • Gravatar Image
    Shantal 19 апреля, 2017  Ответить

    Мне приглянулся кроп-топ с кистями, обязательно свяжу себе такой к лету. Очень редко удается найти схемы вязаных топов крючком, чтобы модель готового изделия действительно нравилась. Подобные находки я считаю большой удачей, благодарю за статью.

  • Gravatar Image
    Стелла73 19 апреля, 2017  Ответить

    Очень красивые, эротичные топы, отлично подойдут для летнего дня. Я бы с удовольствием взяла такие на море, а если связать их немного длинее, то они вполне сойдут за пляжное платье. Сама я вязать не умею ни крючком, ни спицами, а вот подружка у меня умелица, попрошу ее сделать для меня вязаный топ крючком, тем более что есть схемы и описание моделей.

  • Gravatar Image
    MissPobeda5 21 апреля, 2017  Ответить

    На лето я собираюсь себе связать что нибудь красивое и элегантное, например топик. Такая вещь всегда пригодится в жаркую погоду. Желательно, если нитки для вязания будут весёлых, ярких цветов и тогда вещь всегда будет в выигрыше. Я предпочитаю модели из ажурной вязки, с каким нибудь крупным рисунком.

Добавить комментарий
Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи