Ванночка для ногтей с йодом и солью

Ванночка для ногтей с йодом и солью

Поддерживать нежность и привлекательность женских ручек поможет доступная процедура – ванночка для ногтей с йодом и солью и другие домашние средства. Ознакомьтесь с этой интересной статьей, и вы сможете отрастить прочные красивые ногти, смягчить кожу, а также залечить все повреждения на кистях.

Правила эффективных ванночек для ногтей

Для достижения наилучших результатов без ошибок мы рекомендуем придерживаться простых рекомендаций.

  • Попробуйте проделать лечебную процедуру не непосредственно перед нанесением основы и лака, а заблаговременно. Оптимально устраивать теплые ванночки с добавками за 2 часа до создания маникюра. Стоит заметить, что наложенный сразу после водной процедуры слой лака имеет минимальный срок годности.
  • Орудовать пилочкой для ногтей лучше до ванночки, а не после нее. Если распаренные ногтевые пластины соприкасаются с абразивным инструментом, это может быть опасным. В худшем случае агрессивная процедура приведет к активному расслаиванию краев ногтей.
  • В уходе за телом нужна регулярность. Желательно уделять заботе о ногтях достаточно времени, проделывая сеанс укрепления 1-3 раза в неделю. Превышать данный предел не стоит, так как если перестараться, то эффект может быть неожиданно плохим.
  • Держать ручки в подготовленном растворе нужно столько, сколько требуется. Это время стоит определить индивидуально. Традиционное время процедуры – 10-15 минут. Для сверхнежной чувствительной кожи можно остановиться на 5 минутах.
  • Важен правильный уход за руками после водной процедуры, он повысит эффективность ванночки. Советуем наносить массажными движениями хороший увлажняющий крем. Эта несложная манипуляция нужна для достижения мягкости всего кожного покрова рук, что немаловажно для создания безупречного маникюра.

Как сделать солевую ванночку для ногтей с йодом?

Что потребуется для процедуры:

  • горячая вода – стакан;
  • морская или поваренная соль – 1 столовая ложка;
  • йод – несколько капель;
  • пищевая сода – 1 чайная ложка.

Выдержать кисти в подготовленном теплом растворе 15 минут (в крайнем случае не более получаса), затем вымыть их в прохладной воде и обработать кремом с эффектом увлажнения и питания. Простая и приятная ванночка для ногтей с йодом и солью интересна для каждой женщины. Домашний уход в большинстве случаев дает выраженный лечебный эффект.

Ванночка для ногтей с йодом и солью

Ванночка для ногтей с йодом и солью: быстро лечит ногти и приводит в руки в хорошее состояние

Домашние процедуры для рук и ногтей

Масляная вечерняя маска

Для процедуры понадобится:

  • натуральное оливковое масло – столовая ложка;
  • йод – несколько капель.

Смесью йода с маслом следует пользоваться по вечерам. Несложные манипуляции способствуют устранению проблемы чрезмерной сухости ногтей и защите от постоянного расслаивания. Берем ложку масла, немного подогреваем и капаем йод. Теплым маслом обильно смазываем ногти и прилегающий кожный покров. Для достижения лучшего эффекта надеваем дышащие перчатки. В них удобно спать. Наутро можно оценить превосходный результат. Ночную маску делают однократно в неделю.

Медово-яичная ванночка с маслом

Компоненты медовой ванночки:

  • натуральный мед;
  • яйцо – 1 штука;
  • оливковое масло.

Соединив поровну масло с медом, подогреть продукты методом водяной бани. Воспользовавшись удобной электрической ванночкой, перелить в контейнер мед и масло, также добавить заблаговременно взбитое сырое яйцо. Продолжительность выдерживания пальцев в сладкой ванночке – 20 минут. Процедура полезна для хрупких истощенных ногтевых пластин.

Восковая ванночка

Чтобы провести процедуру правильно, нужны следующие ингредиенты:

  • пчелиный воск;
  • теплая вода.

Подготовив пчелиный воск путем растапливания любым методом, погрузить в жидкую массу пальцы, потом опустить руки в воду. Удобно проделывать такую процедуру вечером, перед отходом ко сну. Не стоит удалять остатки воска, лучше его выдержать всю ночь. Для создания теплой среды используются перчатки из хлопчатобумажной ткани.

Лимонная маска

Составляющие маски для ногтей:

  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • йод – несколько капель;
  • лимонный сок – 4 капли.

Эта лечебная маска хорошо восстанавливает слоящиеся ногти, которые постоянно обламываются. Берется ложка любого растительного масла и нагревается методом водяной бани. Затем нужно капнуть йод и лимонный сок в масло. Все смешать и смазать ногти, провести легкий массаж, делая акцент на основании каждого ногтя. Спустя четверть часа вытереть руки салфетками.

Польза и вред йода для ухода за ногтями

Спиртовой раствор йода широко применяется в ногтевом сервисе. Дешевое средство предупреждает расслаивание ногтей, заметно укрепляет их. Продукт не применяется без обособленно, его добавляют в кремы, ванночки, маски. Сочетание йода с другими полезными продуктами поставляет множество важных микроэлементов и витаминов.

Невзирая на реальную полезность процедур с йодом, нужно указать на потенциальную опасность этого медикамента. Злоупотребление этим средством чревато повреждением ногтей. Дело в том, что спиртовая основа йода провоцирует иссушение ногтевых пластин, от этого слоение многократно усиливается, и руки выглядят ужасно.

Мы рассмотрели несколько вариантов ухода за ногтями, так как руки женщины должны находиться в опрятном эстетичном состоянии. Домашние процедуры помогут добиться желаемых результатов – крепких, быстро отрастающих и гладких натуральных ногтей.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (2)

  • Gravatar Image
    YlyshaP 21 ноября, 2016  Ответить

    Недавно испортила ногти некачественной процедурой наращивания и теперь борюсь с последствиями - глубоким расслоением и ломкостью ногтей. Как раз в комплексе по восстановлению у меня включены ванночки с солью и йодом для ногтей. Навожу раствор с морской солью, только не добавляю соды, как предложено в статье. Приятная процедура и состояние ногтей заметно улучшается.

  • Gravatar Image
    Светлана300 21 ноября, 2016  Ответить

    Сестра постоянно делает ванночки для ногтей с солью и йодом. Ногти у нее действительно крепкие, длинные, не слоятся. Я тоже решила укреплять свои ногти этими ванночками, но после нескольких процедур заметила, что ногти стали "сухими". Позже выяснилось, что у меня аллергия на йод. Так что следует быть отсторожным, пробуя что-то новое

Добавить комментарий
Присоединяйтесь к сообществу!