Укрепление волос: профессиональные средства и народные способы укрепить волосы

Укрепление волос

Всестороннее долговременное укрепление волос требуется не только при наличии явных проблем, но и для профилактики. К этой задаче важно иметь комплексный подход. Он заключается в прохождении салонных процедур, применении проверенных профессиональных средств, нанесении домашних масок из натуральных продуктов и налаживании питания. В этом посте рассказываем все о том, как укрепить волосы надолго и стать красивее.

Салонные процедуры для укрепления волос

Мезотерапия волос

Салон - то место, где каждая женщина может пройти мезотерапию волосистой зоны головы. Речь идет о лечебных инъекциях для укрепления волос. Процедура показана при быстром загрязнении, медленном росте, повышенной ломкости, истощении кончиков и себорее. Происходит утолщение и укрепление волос изнутри, тонкие локоны восстанавливаются и обретают объем.

Подкожные инъекции содержат индивидуально подобранный трихологом коктейль. Благодаря венотоникам повышается тонус вен, растительные флавоноиды лечат сосуды, питание микроэлементами, макроэлементами и витаминами способствует устранению проблем с кожей головы и волосами.

Лечебный эффект заметен после 3 сеансов, снижается выработка сала. Жирные волосы преображаются. Исчезает перхоть, появляется живой блеск и эластичность. Чтобы добиться стойкого результата нужно делать мезотерапию однократно в 3 месяца. Курс обычно состоит из десятка процедур.

Укрепление волос

Укрепление волос: мезотерапия

Ламинирование волос

При помощи ламинирования можно быстро улучшить внешний вид волос и создать защиту от агрессивных внешних факторов. Витаминное средство наносится в качестве маски, оно создает пленку на каждом волосяном стержне и выравнивает его. Существует биоламинирование, цветное и прозрачное. Во всех случаях появляется удивительный блеск волос, устраняются повреждения.

После ламинирования в салоне нет побочных эффектов, волосы становятся послушнее, цвет краски дольше держится, добавляется объем. Процедуру не делают при грибковой инфекции и интенсивном выпадении волос.

Ламинирование эффективно, но периодически требуется обновление, раз в 2 месяца. Многое зависит от структуры волос - изменения можно заметить после одного или нескольких сеансов. Также обратите внимание на подвид ламинирования - глазирование волос.

Экранирование волос

Процедура экранирования обеспечивает комплексный уход посредством интенсивного увлажнения и полноценной подпитки сухих волос. Результат - блестящие и как шелк гладкие локоны. В экранирующем составе большой процент аминокислот, масел, растительных экстрактов, соевого белка. Каждый волос пропитывается полезными веществами и покрывается пленкой.

Тонкие волосы получают защиту и не страдают от раздражающих факторов окружающей среды. Примерно такой же эффект дает глазирование, но цветное или бесцветное экранирование действует лучше.

Озонотерапия волос

Существует еще немало способов укрепления волос, например, в салоне вам могут предложить пройти озонотерапию. Такое лечение актуально при грибке, себорее и перхоти, для уменьшения выпадения и улучшения качества волос. Озон вводят через капельницу, инъекциями или наносят наружно как маску.

Кератинирование волос

Эффективную процедуру для любого типа волос называют кератинированием, кератиновым восстановлением и кератиновым выпрямлением. После профессионального нанесения кератина вас ожидает легкое расчесывание, непревзойденная гладкость и сияние, стойкость укладки. В лучшем случае эффект держится 5 месяцев. Никакой пушистости и наэлектризованности волос.

Дарсонвализация волос

Чудо-прибор Дарсонваль лечит выпадение волос, устраняя первопричину этой неприятности. Процедуры приводят в норму обмен веществ, уменьшают выработку кожного сала сальными железами и оздоравливает сосуды. При помощи дарсонвализации можно ускорить лечение алопеции.

Чтобы найти подходящую методику, нужно получить консультацию или обследоваться у трихолога, дерматолога.

Профессиональная укрепляющая продукция для волос

К счастью, профессиональное укрепление волос сегодня доступно каждой женщине. Рассмотрим самые лучшие препараты, вы их можете купить в торговых точках для мастеров-парикмахеров.

Шампуни фирмы Wella

Среди шампуней марки Wella можно найти средства для мытья локонов после окрашивания и процедуры мелирования. Также хорошо действуют средства после химзавивки, ухода за жесткими, пострадавшими от каких-либо факторов волосами. Также разработаны эффективные шампуни Велла для проблемных - ломких, сухих, жирных, тонких волос.

Шампуни фирмы L’Oreal

Продукция L’Oreal отлично послужит для гладкости непослушных локонов, даст необходимое увлажнение сухим волосам. Предлагается шампунь-фиксатор цвета, шампуни для улучшения структуры после красок и осветлителей. Также благодаря моющим средствам можно придать объем тонким редким волосам, осуществить глубокую очистку, ухаживать за сверхчувствительной кожей, бороться с повышенной ломкостью и укреплять волосы.

Шампуни фирмы Estel

Косметике от Estel доверяют многие потому, что в линейках продукции есть доступные шампуни, способные уменьшить выпадение волос. Многим нравится средство для ухода за кудрявыми волосами. Есть продукты против перхоти, шампунь специально для мужчин.

Можно выделить Эстель-Классик, в составе которого имеются кератин хитозан и важные витамины. Шампунь хорош после ламинирования.

Моющее средство, не рассчитанное на ежедневное применение, Эстель-Актив. Продукт предназначен мытья тонких поврежденных локонов, в составе лактоза, ряд витаминов, полезные протеины.

Шампунь Эстель Кюрекс хорошо укрепляет и восстанавливает волосы. Постоянное мытье возвращает сияние после частого применения красок и агрессивной завивки.

Шампуни фирмы Лонда

Особенно следует отметить продукт Колор Радианс. Он предназначен для окрашенных локонов, чтобы закрепить цвет, произвести подпитку.

Слик-Смузер преображает пушистые волнистые волосы, делая их гладкими.

Мыть волосы Висивл-Репаир полезно, ведь продуманный состав шампуня со временем залечивает повреждения и усиленно увлажняет.

С шампунем Дефинер вьющиеся волосы всегда красивы.

Профессиональные укрепляющие сыворотки для волос

Для мгновенного укрепления волос эксперты рекомендуют наносить сыворотку, так как активные компоненты хорошо склеивают кутикулу. От этого восстанавливается структура каждого поврежденного волосяного стержня, запаиваются кончики. В лучшем случае уменьшается ломкость и облегчается расчесывание волос. Продукция от ведущих брендов предназначена для защиты и лечения кончиков, избавления от потери волос. Много положительных отзывов, повествующих об ускорении роста локолон, укреплении луковиц и интенсивном уходе за проблемными волосами. Назовем популярные сыворотки, которые можно приобрести через обычные или интернет магазины:

  • Phytokeratine Phytosolba;
  • L’Oreal Professionnel;
  • Shot We Can;
  • PRO YOU Shine Seal Revlon Professional;
  • DIKSON;
  • Kaaral Style Perfetto;
  • Juno от Teana;
  • Indola Repair Split Ends Serum;
  • маска-аминопластика Белита-Витэкс;
  • сыворотка active-процедура otium unique от Estel;
  • крем-концентрат IAU CELL CARE.

Также в продаже имеются укрепляющие средства:

  • гели;
  • тоники;
  • кондиционеры.

Хорошо, если в составе ухаживающей косметики имеется масляный комплекс, экстракты растений и аминокислоты.

Прежде чем применять любое из рассмотренных средств, нужно внимательно изучить состав и ознакомиться с инструкцией.

Доступные шампуни и маски

Производители этих шампуней обещают поддержание хорошего состояния волос.

  • Лошадиная сила - шампунь и бальзам (в составе тающего бальзам гиалуроновая кислота и вытяжка перца);
  • Сульсена - из продукции выделяется профилактическая паста против перхоти и для быстрого укрепления волос, лечебно-профилактический шампунь с очищающим и противогрибковым эффектом, витаминизированное масло и питательный крем.
  • Эвалар - лосьон, который дает эффект укрепления, улучшает состояние кожи головы, недорогой стимулятор роста;
  • Пантенол - это провитамин В5, он выпускается в виде спрея, пенного крема, геля и маски (также существует препарат для приема внутрь), такая косметика ускоряет рост, лечит повреждения, дает сильное увлажнение;
  • Бабушка Агафья - эта торговая марка предлагает огромный спектр дешевых средств по уходу за волосами на растительной основе, есть шампуни, маски, спреи, бальзамы, масла.
  • Шампунь Зейтун - натуральный шампунь от выпадения волос из масел и растительных компонентов;
  • Фаберлик - предлагает много продукции для ухода за волосами, это шампуни и всевозможные восстанавливающие средства.

Укрепление волос

Укрепление волос: шампунь Лошадиная сила

Домашние маски и народные средства для укрепления волос

Помимо салонного ухода и применения лечебной косметики приветствуется уход народными средствами. Приведем лучшие средства и рецепты.

Из чего можно приготовить домашние маски для волос?

Примите к сведению эти советы по уходу за волосами:

  • используйте соль - для пилинга кожи головы;
  • попробуйте сделать маску из разведенного пищевого желатина - появится эффект ламинирования;
  • добавьте в натуральную маску чеснок - он неплохо сочетается с медом и спасает от выпадения волос;
  • горчица - применяется с осторожностью, обладает подсушивающим эффектом, улучшает кровообращение в коже головы;
  • для укрепления волос хорошо помогает цветная и бесцветная хна;
  • добавьте в шампунь мумие - непременно проявится лечебный эффект укрепления корней, ускорится рост волос, добавится объема и упругости;
  • перед мытьем головы сделайте маску из замоченного на пару часов ржаного хлеба без корок, хлеб подходит для жирных и сухих волос;
  • на кожу головы хорошо действует дегтярное мыло, можно изредка применять его вместо шампуня;
  • сделайте маску из кефира, она обладает осветляющим эффектом, помогает лечить перхоть и смывать краску для волос.

Далее предлагаем проверенные рецепты масок - из масла льна и лечебного сока алоэ.

Маски из льняного масла

Берем натуральное льняное масло, производим массаж головы. Также можно нанести средство по всей длине волос. Рекомендуется надеть на голову душевую шапочку и намотать полотенце на полтора часа. Масло основательно смываем шампунем.

Состояние тусклых и ломких волос может улучшиться, если добавить желток из сырого куриного яйца. Также с маслом хорошо сочетается лимон - выжмите немного сока в масло и сделайте маску.

Попробуйте соединить льняное масло с натуральным пчелиным медом и тертым луком - также получится укрепляющая маска.

Маски с алоэ

Сок лечебного растения алоэ становится более эффективным, если срезанные листья выдержать неделю на полочке холодильника. Лучше всего смазывайте кожу головы соком и не смывайте. Также сок алоэ можно приобрести в аптеке.

В масках сок алоэ сочетается с растительными маслами и жидким витамином Е, выдержите смесь на волосах 30-60 минут.

Прекрасная маска для жирных волос получается из сока алоэ, желтка и коньяка, ее накладывают на час.

Ополаскиватели для волос

Помимо масок, в домашних условиях несложно сделать травяной отвар. Регулярно ополаскивайте волосы для укрепления. Для приготовления самодельного ополаскивателя подходят следующие травы:

  • корень лопуха;
  • кора дуба;
  • хмель;
  • корень аира;
  • шалфей;
  • золотой ус;
  • крапива.

Можно добавлять в маски и ополаскиватели по 1-5 капель эфирные масла. Например, хорошо себя зарекомендовало масло розмарина. Если у вас сильное выпадение волос, то поможет аптечная перцовая настойка.

Сегодня популярны маски с жидкими витаминами. Чтобы сделать такую процедуру, приобретите ампулы с никотиновой кислотой и добавьте содержимое одной из них в любую маску.

Витамины и питание для укрепления волос

Все знают, что еда оказывает непосредственное влияние на состояние кожи, ногтей и волос. Если женщина неправильно питается, то у нее выпадают волосы, беспокоит целый спектр проблем.

Продукты способствующие укреплению волос

Внедрите эти продукты в свою диету и вскоре заметите улучшение состояния волос:

  • источники витаминов группы В - крупы, орешки, любое зерно, яйца и пивные дрожжи (нормализуют рост, добавляют силы и густоты, снижают жирность, создают блеск, здоровую эластичность);
  • источники витамина С - киви, цитрус, смородина, айва, облепиха, шиповник (улучшают кровоток, нормализуют рост, помогают усваивать железо);
  • источники витамина Е - яйца, листовые зеленые овощи, орехи, растительное масло, семечки (улучшают кровообращение, питают корни, защищают от солнца);
  • источники витамина А - абрикосы, морковка, печень, облепиха, творог, яйца, сливочное масло (лечат посеченные пересушенные волосы, улучшают структуру, смягчают).
  • источники магния - курага, орехи, зелень (повышают эластичность волос);
  • источники кремния - корнеплоды, огурцы, кабачки (упрочняют и утолщают волосы);
  • источники цинка - капуста, чеснок, лук (защищают от выпадения, раннего появления седых волос);
  • аминокислота тирозин - нужна вашим волосам, предупреждает раннюю седину;
  • источники селена - ржаной хлеб, молоко, мясо (защищают от вредных факторов и солнца);
  • источники фосфора - фасоль, рыба (дарят волосам эластичность и яркий цвет);
  • источники йода - хурма, морепродукты, шампиньоны (обеспечивают здоровый внешний вид волос, регулируют обменные процессы);
  • источники железа - гранат, гречка, печень (продукты против седины и для укрепления волос);
  • источники кальция темно-зеленые овощи, зелень, молочная продукция (помогают построению волосяных стержней;);
  • источники серы - бобовые, рыба, чеснок, печень (придают блеск, делают волосы сильными);
  • источники меди - перловка, овсянка, гречка, тыква, абрикос (предупреждают старение волос);

Желательно свести к минимуму потребление сладкой газировки, кофеина, насыщенных жиров, сахара, отказаться от алкоголя и сигарет.

Недорогие витамины для волос

Витамины Фитовал

Фитовал - это витаминно-минеральный препарат в капсулах, применяется при проблемах с ростом волос, уменьшает выпадение волос, покрывает потребности организма даже при нерациональном питании.

Витамины Лаваль

Лаваль - препарат, предназначенный для оздоровления волос и ногтей, в составе селен, биотин, фолиевая кислота, витамин В6, медь, цинк, витамин Е, витамин В5, аминокислоты цистеин и метионин.

Если у вас серьезные проблемы с волосами, то имейте в виду, что данная неприятность может являться симптомом заболевания. Обратитесь к врачу, он сможет поставить диагноз, назначит эффективное лечение, а также подскажет, какие попить витамины необходимо конкретно вам.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (3)

  • Gravatar Image
    ВикторияГефти 26 декабря, 2016  Ответить

    Частенько занимаюсь укреплением волос народными средствами: маслами, витаминами, кефирнымии и медовыми масками. Лучше всего питает, укрепляет и стимулирует рост маска из желтков яиц и репейного масла, но у нее есть существенный минус - неприятный запах, который соханяется даже после мытья головы. Теперь хочу попробовать экранирование волос.

  • Gravatar Image
    Аманда221 27 декабря, 2016  Ответить

    Из салонных процедур по укреплению волос я проходила прозрачное биоламинирование, но эффект послушных, сильных волос проходит где-то через 2-3 месяца. Сейчас стала пользоваться маской-аминопластика Белита-Витэкс для утолщения и уплотнения структуры волос. Результат очень нравится, аминокислоты и Д-пантенол позволяют заметно укрепить волосы.

  • Gravatar Image
    NikolasF 28 декабря, 2016  Ответить

    Для укрепления волос в основном использую народные средства, делаю различные маски. Чтобы волосы выглядели здоровыми, надо конечно же не забывать про полноценное питание, принимать витамины, правильно ухаживать и тогда проблем не будет. Если предстоит выбрать шампунь, то делать это нужно внимательно, читать инструкцию к нему.

Добавить комментарий
Мы в социальных сетях