Шиповник: как заваривать и как пить для похудения?

Шиповник для похудения

Каждому полезно иметь в запасе шиповник – природный иммуностимулятор. Натуральный напиток с приятным кислым вкусом защищает от заболеваний, помогает нормализовать работу организма и массу тела. В этой статье обсуждается целебный шиповник. Как заваривать и как пить для похудения вкусные травяные чаи – об этом полезно знать каждой женщине.

Свойства шиповника

Шиповник как источник витамина С

Если регулярно принимать шиповниковые напитки, то в организме не возникнет дефицита аскорбиновой кислоты. Достоверно известно, что ягодки шиповника заключают в себе намного больший объем ценного витамина С, по сравнению с лимонами, яблоками.

Питательные и очищающие качества шиповника

Оказывается шиповник можно расценивать как альтернативу витаминным комплексам и биологически активным добавкам. Согласно отзывам, у продукта отсутствует мощный и быстрый жиросжигающий эффект, но он однозначно помогает освободить организм от вредных веществ. Выведение токсинов и шлаков при помощи пектина естественным образом облегчит процесс снижения веса.

Диетические качества шиповника

Настои, чаи, отвары, включающие плоды шиповника, положительно действуют на организм. При регулярной фитотерапии приходит в норму функционирование выделительной системы, из тела уходят лишние соли, в организме не задерживается вода и устраняются отеки тканей, укрепляются сосуды и улучшается работа всей кровеносной системы. Шиповник придает бодрость, повышает работоспособность, снижает разрушительную активность вирусов и помогает быстрее справиться с болезнями. Напитки хорошо действуют на пищеварительную систему, налаживают деятельность почек, дают мягкий мочегонный эффект. Все эти полезные свойства предрасполагают женщин к успешному похудению.

Шиповник для похудения

Шиповник: витаминные плоды можно заваривать и принимать вкусный чай для здоровья и похудения

Напитки из шиповника для похудения

Обязательно стоит заготовить, то есть высушить, летом шиповник. Как заваривать и как пить для похудения этот чудесный продукт – расскажем далее.

Компоненты напитков:

  • свежие или высушенные плоды шиповника;
  • чистая вода;
  • свежий имбирный корень;
  • изюм;
  • сенна;
  • мята;
  • гибискус;
  • корица;
  • бадьян;
  • лимон.

Универсальное правило приготовления шиповника

Все поклонники шиповниковых напитков должны знать об оптимальном соотношении плодов и воды. Это правило одинаково подходит для настоя, и для отвара. На 100-граммовую порцию ягод (4 большие ложки) берется литр воды. Пользуясь этим правилом, можно готовить любые домашние напитки. Как вариант воспользуйтесь нашими проверенными рецептами, описанными ниже.

Настой в термосе для здоровья и похудения

Приведем простейший рецепт, позволяющий сохранить весь спектр лечебных свойств шиповника. В термос положить измельченные плоды и налить очень горячую воду. Необходимо оставить настой на 7 часов. Полученный напиток принимают по разным схемам. Для поддержания здоровья рекомендуется пить трижды в день по стакану шиповникового настоя перед приемом пищи, а для лечения заболеваний или похудения можно немного увеличить дозу, принимая около полутора литров в сутки.

Витаминный настой с шиповником и имбирем

Взять примерно 3 сантиметра имбирного корня, произвольно измельчить его. К имбирю прибавить горстку изюма и от 1 до 4 больших ложек ягод шиповника. Залить все это литром кипятка и оставить для настаивания в закрытой таре на 2 часа. Приветствуется легкое подогревание перед употреблением. Настой пить до еды в течение дня.

Диетический чай с шиповником и сенной

Взять 2-4 большие ложки измельченных плодов шиповника, добавить большую ложку травки сенны, положить несколько листьев мяты, заварить все это литром кипятка. Длительное настаивание в течение нескольких часов увеличивает полезность настоя. Рекомендуем пить теплый травяной напиток по 200 миллилитров, лучше перед едой. Вполне можно ожидать от такого чая тонизирующего эффекта, ускорения метаболизма. Также следует отметить, что у сенны имеется мягкий слабительный потенциал.

Тонизирующий напиток из шиповника и каркадэ

Вкусный и полезный напиток на основе плодов шиповника и гибискуса (каркаде), помогает сохранить тонус тела и хороший настрой в режиме диет. Берем чайник и ошпариваем его кипящей водой, кладем измельченный шиповник, придерживаясь пропорций: столовая ложка на стакан воды. Плоды заварить 90-градусной водой, а также прибавить произвольное количество каркаде. Напиток выдержать 10 минут и пить в любых количествах, но не более 2 литров в сутки.

Шиповник, бадьян и корица для иммунитета

Чтобы поддержать свой иммунитет, защититься от частых простуд, и эффективно похудеть, стоит попробовать ароматный витаминный напиток из шиповника, корицы и бадьяна. Чтобы получился правильный настой, нужно взять 2 большие ложки шиповниковых ягод, половинку коричной палочки, 5 звездочек бадьяна, и заварить все это половиной литра кипятка, затем выдержать в термосе около часа. После настаивания напитка положить лимон и имбирь на свой вкус, настоять его еще около 10 минут и принимать любым способом в течение дня. Всего можно выпить полтора литра настоя в сутки.

Если вам не противопоказан шиповник, то добавляйте отвары, настои и чаи из его плодов к различным диетам для витаминной подпитки организма и хорошего настроения. Хорошо принимать напитки во время разгрузочных дней. Кроме плодов в народной медицине используются шиповниковые лепестки.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (2)

  • Gravatar Image
    Ульянчик0611 13 ноября, 2016  Ответить

    Сколько пользы в плодах шиповника – и витамином С заряжают, и похудеть помогают. О поддержании иммунитета с помощью шиповника я очень хорошо знаю – много раз заваривала плоды для себя и детей, а вот о похудении на шиповнике не слышала – приятно удивлена.

  • Gravatar Image
    NikolasF 14 ноября, 2016  Ответить

    Шиповник мы обычно завариваем в заварочном чайнике и пьём, наслаждаясь ароматом этих полезных ягод. Принимали в основном для того, чтобы не заболеть простудой. Иммунитет обязательно надо поддерживать, следить за своим здоровьем. А для похудения если он подходит, так это вообще хорошо. Сколько же в одном растении содержится полезных веществ.

Добавить комментарий