Рыбные рецепты для детей - варианты блюд от 1 года до 2 лет

Рыбные рецепты для детей - варианты блюд от 1 года до 2 лет

Рыба - ценный, полезный и питательный продукт, содержащий огромное количество разнообразных микро- и макроэлементов, витаминов и минералов. Предлагаем познакомиться с наиболее популярными вариантами рыбных блюд для детей от 1 года до 2 лет.

Уха из кефали

Вам потребуются:

  • филе кефали - 500 гр.;
  • картофель - 5-6 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • соль - по вкусу.

Нарежьте картофель и морковь кубиками. Предварительно очищенное филе кефали, залейте водой и поставьте вариться на медленный огонь на 20 минут. После чего достаньте рыбу, временно отложите в отдельную посуду. В полученный бульон выложите овощную нарезку, доведите ее до кипения. Добавьте кефаль, порезанную тонкими кусочками. Посолите в минимальных количествах для вкуса. Варите еще 10 минут.

Суп из морского окуня

Ингредиенты:

  • филе морского окуня - 400 гр.;
  • картофель - 5 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • рис - 3 ст.л.;
  • соль - по вкусу.

Замочите рис на несколько минут в крутом кипятке. Морковь натрите на мелкой терке, картофель порежьте соломкой, а филе окуня - тонкими ломтиками. Залейте все компоненты водой. Варите на среднем огне до закипания, после чего убавьте мощность и слегка подсолите. Томите суп еще 10--15 минут. Перед подачей украсьте свежей зеленью.

Суфле из пангасиуса

Вам понадобятся:

  • филе пангасиуса - 200 гр.;
  • куриное яйцо - 1 шт.;
  • мелкие овсяные хлопья - 2 ст.л.;
  • нежирное молоко - 1/3 стакана;
  • сливочное масло - 30 гр.;
  • соль - по вкусу.

Отправьте в чашу блендера рыбное филе, яйцо, овсяные хлопья и молоко. Взбейте до однородного состояния. Посолите для вкуса. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Выложите тесто. Выпекайте при температуре 180 С в течение 30 минут.

Рыбные рецепты для детей - варианты блюд от 1 года до 2 лет

суфле

Кнели из семги

Необходимые компоненты:

  • филе семги - 250 гр.;
  • мякоть белого хлеба - 100 гр.;
  • куриное яйцо - 1 шт.;
  • нежирное молоко - 4 ст.л.;
  • соль - по вкусу.

Пропустите филе семги через мясорубку. Смешайте с куриным яйцом, молоком и мякотью белого хлеба. Добавьте щепотку соли. Сформуйте аккуратные шарики, выложите на сковородку, добавьте немного воды. Тушите в течение 25 минут. Подавайте вместе с любым гарниром на выбор: картофельным пюре, гречневой кашей или вермишелью. Мы рассмотрели один из самых вкусных и простых вариантов рыбных рецептов для детей.

Запеканка из палтуса

Ингредиенты:

  • филе палтуса - 300 гр.;
  • картофель - 5 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • сыр Гауда - 200 гр.;
  • соль - по вкусу.

Нарежьте картофель и морковь тонкими слайсами, а филе палтуса - длинными ломтиками. Натрите сыр на мелкой терке. Выложите ингредиенты в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом. Вначале овощной слой, затем рыбный. Сверху присыпьте сыром. Поставьте в духовой шкаф. Готовьте при температуре 200 С в течение 45 минут.

Крем-суп из лосося

Вам потребуются:

  • лосось - 350 гр.;
  • морковь - 3 шт.;
  • картофель - 5 шт.;
  • обезжиренные сливки - 250 мл;
  • петрушка - 1 пучок;
  • соль - по вкусу.

Нарежьте лосось, картофель и морковь небольшими ломтиками. Залейте водой. Варите на среднем огне в течение 30 минут. По готовности добавьте сливки. Посолите по вкусу. Взбейте полученную массу при помощи блендера до однородного состояния. Украсьте мелконарубленной зеленью.

Котлеты из морского окуня

Вам понадобятся:

  • филе морского окуня -
  • куриное яйцо - 1 шт.;
  • белый хлеб - 100 гр.;
  • молоко - 5 ст.л;
  • соль - по вкусу.

Измельчите филе окуня в мясорубке. Добавьте к рыбному фаршу куриное яйцо, молоко и белый хлеб, размоченный в воде. Посолите фарш по вкусу. Сформуйте аккуратные котлеты. Готовьте на пару или на воде. Подавайте с любым гарниром на выбор.

Рыбные рецепты для детей - варианты блюд от 1 года до 2 лет

котлеты

Салат из трески

Составляющие:

  • филе трески - 250 гр.;
  • огурцы - 2 шт.;
  • помидоры черри - 4 шт.;
  • яблоко - 1 шт.;
  • оливковое масло - 1 ст.л.;
  • соль - по вкусу.

Отварите филе трески. Затем нарежьте тонкими ломтиками. Огурцы и яблоки порежьте соломкой, а помидоры черри - пополам. Соедините все компоненты. Заправьте солью и оливковым маслом.

Оладьи из минтая

Необходимые компоненты:

  • филе минтая - 400 гр.;
  • куриные яйца - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • мука - 3 ст.л.;
  • соль - по вкусу.

Используя мясорубку, измельчите филе минтая. Смешайте с морковью, натертой на мелкой терке, мукой и куриными яйцами. Немного посолите. Готовьте оладья на пару в течение 2-3 минут с каждой стороны. Подавайте как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром.

Пюре из семги

Ингредиенты:

  • филе семги - 250 гр.;
  • картофель - 4 шт.;
  • укроп - 1 пучок.
  • соль - по вкусу.

Отварите картофель и рыбу. Добавьте мелконарезанный укроп. Посолите по вкусу. Взбейте полученную массу блендером, доведя до однородного состояния.

Вкусные рыбные блюда разнообразят рацион маленького ребенка в возрасте от 1 года до 2 лет. Не забывайте, что рыба является сильным аллергеном. Поэтому вводите ее в прикорм с особой осторожностью, начиная с небольших порций, постепенно доводя до полноценного приема пищи. Также обязательно посоветуйтесь с врачом-педиатром.


Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Опубликовано в разделе:

Теги: , , , ,

Также на mixfacts
Мы в социальных сетях