Рецепты летних напитков

Рецепты летних напитков

Предлагаем вам познакомиться с рецептами вкусных и свежих летних напитков, помогающих восстановиться после знойной и жаркой погоды.

Безалкогольные

Жаждоутоляющие

С грейпфрутом

Ингредиенты:

  • грейпфрут - 1 шт.;
  • мед - 1 ст.л.;
  • вода - ½ стакана.

Очистите грейпфрут от кожицы. Нарежьте на мелкие дольки. Смешайте с медом и водой. Измельчите в блендере. Полученную смесь поставьте в холодильник на 1-2 часа.

С кефиром

Подготовьте компоненты:

  • обезжиренный кефир - 1 стакан;
  • укроп - 1 пучок;
  • петрушка - 1 пучок;
  • свежий огурец - 1 шт.

Смешайте кефир, нарезанную зелень и огурец при помощи блендера или миксера. Налейте в стакан. Охлаждайте в течение 1 часа.

С имбирем

Для приготовления понадобятся:

  • свежий имбирь - 1 шт.;
  • лимон - 1 шт.;
  • мята - 100 г;
  • вода - 2 стакан.

Нарежьте имбирь пластинками. Цедру лимона натрите на мелкой терке. Измельчите листья мяты. Выложите в кастрюлю. Добавьте холодную воду. Поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения. Остудите. Поставьте в холодильную камеру на 1-2 часа.

С брусникой

Ингредиенты:

  • брусника - 250 г;
  • сахар - по вкусу;
  • вода - 1 л.

Промойте ягоды. Разомните до пюреобразного состояния. Залейте водой. Добавьте сахар. Доведите до кипения на медленном огне. Дайте остыть. Поставьте в холодильник на 30 минут.

Английский фреш

Возьмите следующие продукты:

  • малина - 100 г;
  • черная смородина - 100 г;
  • сахар - по вкусу;
  • базилик - 1 пучок;
  • лайм - 1 ломтик;
  • вода - 1 стакан;
  • дробленный лед - 5-7 кубиков.

Разложите лед по бокалам. Измельчите ягоды в блендере, не забудьте добавить немного воды. Добавьте сахар, лайм и базилик. Еще раз перемешайте. Разлейте в стаканы. Украсьте веточкой мяты.

С арбузом

Сделайте арбузный фреш, используя следующие составляющие:

  • арбуз - 400 г;
  • лимонный сок - 2 ст.л.

Срежьте арбузную мякоть. Удалите косточки. Отправьте в чашу блендера. Добавьте сок лимона. Тщательно взбейте. Поставьте на 20-30 минут в холодильную камеру.

Рецепты летних напитков

фрукты и ягоды - источник витаминов

На основе лимона

Классический лимонад

Составляющие продукты:

  • лимон - 1 шт.;
  • сахар - 2 ст.л.;
  • холодная вода - 1 л;
  • лед - 20 кубиков.

Нарежьте лимоны на колечки, засыпьте сахаром. Залейте водой. Прокипятите на медленном огне в течение 20 минут. Процедите и остудите. Поставьте в холодильник на 30 минут. Подавайте с кубиками льда - по желанию.

С клубникой

Вам потребуются компоненты:

  • лимон - 1 шт.;
  • свежая клубника - 350 г;
  • свежая мята - 1 пучок;
  • сахар - 2 ч.л.;
  • вода - 1 л.

Измельчите клубнику до кашеобразного состояния. Добавьте нарезанный лимон и мяту. Залейте водой. Доведите до кипения. Дайте настояться в течение 2-3 часов. Затем поставьте в холодильник на 1 час.

С апельсином

Ингредиенты:

  • лимон - 1 шт.;
  • апельсин - 1 шт.;
  • апельсиновый сок - 1 стакан;
  • вода - 200 мл;
  • сахар - 3 ст.л.

Залейте сахар водой. Добавьте натертую лимонную цедру. Поставьте на средний огонь. Доведите до кипения. Перелейте в графин. Дайте настояться в течение 5-6 часов. Апельсин порежьте кружочками. Выложите к лимонному сиропу. Влейте немного апельсинового сока. Охладите.

На основе мяты

С облепихой

Вам потребуется следующее:

  • мята - 1 пучок;
  • сухая облепиха - ¼ стакана;
  • мед - 2 ст.л.;
  • кипяток - 1 л.

Залейте все ингредиенты крутым кипятком. Подождите 2 часа. Охладите. Украсьте сверху веточкой мяты. Допускается подача со льдом.

С Тархуном

Возьмите:

  • мята - 1 пучок;
  • напиток Тархун - 2 стакана;
  • эстрагон - 1 пучок;
  • лайм - 1 шт.;
  • лимон - 1 шт.;
  • вода - 1 л.

Измельчите мяту, эстрагон, лимон и лайм в блендере. Залейте водой и доведите до кипения. Охладите. Влейте тархун. Поставьте в холодильник на 20 минут.

С яблоком

Для приготовления необходимо взять следующее:

  • свежая мята - 1 пучок;
  • яблочный сок - 1 л;
  • сок лимона - 2 ст.л.;
  • лимон - 1 шт.;
  • лед - 10 кубиков.

Смешайте яблочный сок с лимонным. Добавьте измельченную мяту и несколько кубиков льда.

Рецепты летних напитков

самодельный лимонад полезнее и вкуснее покупного

Алкогольные

Нижеприведенные рецепты под силу приготовить не только профессиональному бармену в кафе, но и любителю в домашних условиях.

Мохито

Возьмите:

  • ром - 1/3 стакана;
  • свежая мята - 1 пучок;
  • спрайт - ½ стакана;
  • ы
  • лайм - ½ шт.;
  • тростниковый сахар - 1 ч.л.;
  • лед - 15 кубиков.

В стакан высыпьте тростниковый сахар. Выдавите лаймовый сок. Добавьте истолченную мяту и несколько ледяных кубиков. Налейте ром и спрайт. Сверху украсьте листочком мяты и долькой лайма. Перед подачей охладите.

Сангрия

Компоненты:

  • красное полусладкое вино - ½ л;
  • ром - ¼ л;
  • апельсин - 1 шт.;
  • виноград - 1 ветка;
  • сахар - 3 ст.л.;
  • лимон - 1 шт.;
  • спрайт - 2 стакана.

Нарежьте апельсин и лимон колечками. Выложите на дно стеклянного кувшина вместе с виноградом. Засыпьте сахар. Налейте вино, ром и спрайт. Перемешайте до полного растворения сахара. Остудите в холодильной камере.

Спритц

Ингредиенты:

  • апероль - 50 мл;
  • просекко - 150 мл;
  • кока-кола - 100 мл;
  • апельсиновая цедра - 2 ст.л.;
  • лед - 15 кубиков.

Натрите апельсиновую цедру на терке средней фракции. Смешайте с алкогольными напитками. Влейте кока-колу. Положите немного льда. Поставьте в холодильную камеру на 1 час.

Вишневая наливка

Для приготовления необходимы:

  • спелая вишня - 1 кг;
  • сахарный песок - 400 г;
  • водка - 1,5 л.

Очистите вишню от косточек. Заложите в стеклянную емкость, залейте водкой. Уберите в темное прохладное место на 2 недели, не забывая периодически помешивать. По истечении времени выложите ягоды и смешайте их с сахаром, тщательно перемешав. Оставьте вишню с сахаром еще на 2 недели. Процедите вишневый сироп, получившийся из спиртованных ягодок. Смешайте его с первоначальным настоем. Перелейте в графин. Поставьте в холодильник настаиваться на 1 неделю.

Яблочный сидр

Вам понадобятся:

  • свежие яблоки - 3 кг;
  • сахар - 0,5 кг;
  • вода - 1 л;
  • спиртовые дрожжи - 50 г.

Пропустите яблоки через мясорубку. Залейте водой. Дайте настояться в течение 2-3 недель. Затем процедите, засыпьте сахар и спиртовые дрожжи. Накройте полотенцем, поставьте в теплое темное место на 14 дней. В дальнейшем проведите еще одно процеживание. Разлейте по бутылкам или графинам. Максимальный срок хранения в готовом виде - 4-5 месяцев.

Лимончелло

Ингредиенты:

  • лимон - 8 шт.;
  • сахар - 400 г;
  • водка - 500 мл;
  • вода - 1 л.

Срежьте лимонную цедру. Измельчите ее блендером или натрите на терке. Залейте водкой. Настаивайте в течение 1 недели в темном прохладном месте. Процедите. Из сахара и воды приготовьте сладкий сироп - добавьте его к настойке. Перемешайте. Полученный напиток разлейте по емкостям. Охладите. Рекомендуется подавать со льдом.

Детские

На основе чая

Монастырский вариант

Необходимо взять:

  • зеленый чай - 2 ст.л.;
  • шиповник - 1 ст.л.;
  • ромашка - 1 пакетик;
  • мед - 1 ч.л.;
  • вода - 400 мл.

Залейте сухой чай, шиповник и ромашку крутым кипятком. Добавьте мед. Тщательно размешайте. Подождите 20 минут. Остудите.

С мятой

Возьмите:

  • свежая мята - 1 пучок;
  • черный чай - 1 ст.л.;
  • кардамон - 1 ч.л.;
  • лайм - ¼ шт.;
  • сахар - по вкусу.

Измельчите кардамон, лайм нарежьте тонкими ломтиками - отправьте в глубокий керамический стакан. Добавьте мяту, черный чай и сахар. Залейте крутым кипятком. Настаивайте в течение 1 часа. Подавайте охлажденным.

С корицей

Необходимо взять:

  • апельсин - ½ шт.;
  • корица - ½ ч.л.;
  • мелисса - 2 веточки;
  • кипяток - 1 стакан.

Нарежьте апельсин на дольки. Выложите на дно стакана. Добавьте мелиссу и корицу. Залейте крутым кипятком. Подождите 10-15 минут. Затем остудите. Перед подачей украсьте веточкой мяты.

Фруктовые

С ананасом

Приготовить напиток очень легко. Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • консервированный ананас - 5 колец;
  • сахар - 4 ст.л.;
  • лимон - ½ шт.;
  • мята - 1 пучок;
  • вода - 2 стакана.

Смешайте воду с сахаром. Доведите до кипения. Добавьте цедру лимона, натертую на мелкой терке. Процедите через ситечко. Полученный сироп выложите в графин вместе с ананасами и мятой. Залейте кипятком. Дайте настояться в течение часа. Остудите.

С лесными ягодами

Вам понадобятся:

  • черника - 100 г;
  • земляника - 100 г;
  • голубика - 100 г;
  • сахар - 3 ст.л.;
  • вода - 3 стакана.

Разомните ягоды с сахаром. Залейте кипятком. Настаивайте в течение 1 часа. Охладите. Сверху украсьте веточкой мяты или базилика.

Дынный шейк

Ингредиенты:

  • дыня - 1/3 шт.;
  • манго - 1 шт.;
  • сахар - 2 ст.л.;
  • вода - 1 стакан.

Отправьте в чашу блендера дыню и манго, очищенные от кожуры. Положите немного сахара и влейте воду. Взбейте до получения однородной массы. Охладите.

Щербет

Возьмите:

  • вишня - 100 г;
  • черная смородина - 100 г;
  • клубника - 100 г;
  • малина - 100 г;
  • корица - 1 ч.л.;
  • вода - 2 стакана;
  • сахар - 1 ст.л.

Залейте ягоды водой и варите в течение 1 часа на медленном огне. Охладите и добавьте сахар с корицей. Остудите. Сверху украсьте мятой.

С персиком

Вам понадобятся:

  • персик - 2 шт.;
  • лимон - 2 шт.;
  • лайм - 1 шт.;
  • сахар - 2 ст.л.;
  • вода - 1 л.

Очистите персики от кожуры и косточек. Нарежьте на небольшие ломтики. Из лимонов и лаймов выдавите сок. Смешайте с сахаром и персиками. Добавьте воду. Доведите до кашеобразного состояния миксером или блендером.

С черной смородиной

Составляющие:

  • яблоко - 1 шт.;
  • черная смородина - 200 г;
  • сахар - по вкусу;
  • вода - 1 стакан.

Измельчите яблоко вместе с черной смородиной в блендере. Залейте кипятком. Добавьте сахар. Дайте настояться в течение 2 часов. Охладите.

С арбузом

Возьмите:

  • арбуз - 500 г;
  • банан - 2 шт.;
  • вода - 1 стакан.

Измельчите в блендере банан и арбузную мякоть. Добавьте воду. Еще раз перемешайте. Подавайте охлажденным.

Специально для вас мы подобрали наиболее популярные рецепты летних освежающих напитков. Приятного аппетита!


Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Опубликовано в разделе:

Теги: , , ,

Также на mixfacts
Мы в социальных сетях