Ребенок мужа от первого брака - советы психологов как полюбить чужого ребенка

Ребенок мужа от первого брака

Жизнь такова, что люди женятся и разводятся. Огромное количество женщин сталкивается с тем, что их беспокоит одно обстоятельство - у мужа есть ребенок от первого брака и он мешает жить. Данный факт обычно влечет за собой целый шлейф семейных проблем вплоть до развала новой ячейки общества. На самом деле ситуацию можно разрешить просто и без вреда для каждого члена семьи. Если все самые удачные психологические ходы удастся воплотить в жизнь, то ребенок мужа от первого брака больше не будет преградой к счастью. Напротив, он станет родным и нужным человеком. В этом деле лучше положиться на советы психолога, они изложены в настоящей статье.

Разногласия в семье из-за ребенка мужа

Отношения мужа и его ребенка

Если случилось так, что муж привел ребенка от первого брака в ваше семейное гнездо, то нужно подготовиться к некоторым сложностям. Зачастую папы, которые заводят новую семью, впадают в 2 крайних точки.

Первый вариант поведения - муж общается с ребенком от первого брака слишком много, посвящая ему все свое время, отдавая все силы. В этом случае жена и все дела оказываются забытыми и отложенными на задний план. Она начинает дико ревновать мужа к ребенку.

Второй вариант поведения такой - муж не любит ребенка от первого брака, он всячески избегает общения и хочет убрать этого человека из своей жизни. Оба варианта могут губительно отразиться на новой семейной жизни.

Ревность к бывшей жене

У женщин нередко возникает чувство ревности на почве того, что время от времени звонит бывшая жена. Она общается с мужчиной, повествуя о проблемах касаемо их общего ребенка, может разрушить построенные планы, попросив приехать. В действительности данную ситуацию нужно воспринимать легче и с пониманием. Важно осознать, что единственным связующим звеном между вашим мужем и его бывшей женой является совместный ребенок. А этому человеку жизненно необходимо внимание и тепло обоих родителей. Иначе права детей будут ущемлены. Эти люди не любят друг друга, они расстались и уже не сойдутся. Вот почему пора успокоить нервы и начать жить спокойно.

Сложности в отношениях с ребенком мужа

Непросто наладить отношения с чужим чадом, ведь вы для него можете выглядеть неприятным и неродным человеком - мачехой. Чтобы комфортно жить вместе, придется понять и принять ребенка. Чтобы это сделать, посмотрите на мир его глазами. В любом случае расставание его родителей - это огромный удар по неокрепшей психике, повергающий в сильный стресс. Если папа целиком исключает контакты с той семьей, из которой он ушел, то ребенку становится еще хуже, он осознает собственную ничтожность. Вам следует знать, что ребенок может отреагировать на вашу персону как угодно, в том числе и крайне отрицательно.

Что делать женщине, если у мужа есть ребенок от первого брака?

Вы, как взрослый и мудрый человек, должны продумывать, по каким путям будете сближаться с ребенком. Не надо заставлять себя любить его, требуется всего лишь учитывать его мнение и проявлять уважение во всем. В лучшем случае, если настоящая мама умерла или лишена родительских прав, нужно усыновить детей мужа и приравнять их права к остальным детям, которые появились позже в вашей новой семье. Для вас однозначно вредно и опасно ненавидеть ребенка мужа от первого брака. Постарайтесь взять себя в руки, несмотря на то, что этот малыш или подросток, скорее всего, будет вас поначалу бесить и раздражать. Обратитесь к семейному психологу, и он научит вас техникам, как терпеть детей и строить с ними отношения. Попробуйте начать с того, чтобы просто не придираться к ребенку и попытаться понять его.

Ребенок мужа от первого брака

ребенок мужа от первого брака может стать ближе, чем родной, если с самого начала правильно построить с ним отношения без конфликтов

Как в новой семье себя чувствует ребенок?

Если мы взглянем глазами ребенка на ситуацию папиной свадьбы с другой женщиной, что подразумевает радикальные перемены в жизни без его желания, то увидим лишь отчаяние и страх. Часто дети мужа в такой обстановке не могут избавиться от чувства вины. Когда новая женщина появляется в жизни отца, ребенок неизбежно будет проявлять ревность, так как боится утратить внимание и любовь своего папы. Также ребенку придется выполнять просьбы и учитывать мнение мачехи. Ребенка сковывает страх, он не может влиять на ситуацию перемен в окружающем мире. Все это вынуждает его отрабатывать манипулятивные методики на взрослых. В результате ребенок пытается добиться желаемого, то есть внимания отца, через то, что портит отношения папы с его новой женщиной.

Если ребенок ведет себя вызывающе и провоцирует на конфликт, то не надо проявлять агрессию и мстить ему. Нужно выбрать разумную тактику. Для того, чтобы угодить этому ребенку, не стоит делать лицемерные жесты, дабы его повеселить и удовлетворить все желания. Здесь сработает лишь доброе и полностью искреннее отношение. Дети чувствуют только настоящее душевное тепло в свой адрес и отвечают на него взаимностью.

Как жить с ребенком мужа без конфликтов?

Секреты позитивного общения с ребенком мужа

При наладке контакта с ребенком мужа от первого брака обычно возникает целый ряд проблем. К таковым относят желание сына или дочери жестоко отомстить отцу за его расставание с мамой. Также ребенок может возненавидеть именно вас за то, что вы забрали его папу из бывшей семьи, захотеть навредничать вам. В этой ситуации родители часто сталкиваются с неадекватным поведением. Весь негатив может идти у ребенка изнутри или подогреваться родной матерью. Следует воспринимать плохое поведение разумно. Это значит, понимать, что данная позиция является способом защитного реагирования на стрессовую ситуацию.

Отношения мужчины с его ребенком от первого брака

Часто встречающаяся ситуация - муж заваливает своего ребенка всевозможными благами, дарит много подарков, тратит свободное время только на него. Чтобы создать гармонию в семье, придется урегулировать отношения и даже подружиться. Лучше если мужчина детально обсудит пережитый развод со своим ребенком, дав ему полное разъяснение причин. Важно, чтобы мужу удалось вселить в этого человека твердую уверенность, что он не брошен и не забыт, по-прежнему любим. Тогда появляется шанс улучшить отношения с ним. Возможно, все это реализовать мгновенно не получится, но если проявить упорство, то все цели будут достигнуты.

Продуктивный контакт с мужем и его ребенком

Для сохранения хороших отношений необходимо стремиться к тому, чтобы искоренить в себе ревность и уравновесить контакт с мужем и его ребенком. Обязательно примите такой как есть прошлую жизнь мужа. Придется смириться с тем, что уже произошло. Любовь должна быть всеобъемлющей, то есть нужно принимать человека со всеми недостатками. Важный момент - осознать, что ребенок, это часть жизни мужа. Имея такие знания, вам будет легче строить доверительные отношения. Будьте готовы к тому, что в ваш быт будет вмешиваться бывшая жена. Незачем из-за этого портить семейный климат, лучше развить в себе такое качество как терпение.

Не стоит настаивать на каких-либо ограничениях в общении с ребенком. Чтобы понять бывшую жену, попробуйте поставить себя на ее место. Придется в мягкой форме донести до мужа, что его нынешней жене, то есть вам, тоже требуются частички его любви и должное внимание. Для разрешения сложившегося конфликта, нужно помогать мужу налаживать контакт с его ребенком. Таким образом ваш авторитет взлетит вверх с точки зрения мужа и вы продвинетесь к заветной цели - стать ближе к ребенку.

Крайне неразумно ставить запреты, когда отношения еще не сформированы. Лучше наблюдать, как бывшая жена блещет всеми своими самыми отрицательными сторонами. Возможно, она попытается ограничить общение своего ребенка с вами. Вот еще одна полезная рекомендация - необходимо научиться уравнивать права каждого члена семьи. Ваши отношения с первым неродным ребенком показательны: когда вы сами родите и в семье будет уже двое или трое детей, родные дети не должны наделяться преимуществами. Нужно приложить все усилия, чтобы муж и его ребенок дружили и общались на позитивной волне, так как они являются близкими родственниками.

Знайте, что вы не вправе препятствовать общению мужа с его бывшей женой по вопросам детского воспитания. Общие дети - это неисчерпаемая тема для бесед. Поэтому напротив, контакт бывших супругов нужно поддерживать, это создаст все условия для успешного развития и психического здоровья их общего ребенка. Такого непросто достичь, но надо к этому стремиться. Воспитывать ребенка должны оба родителя. Учитывая вышесказанное, вам будет легче сохранять лояльность в те моменты, когда бывшая жена общается по телефону с вашим мужем и просит о помощи.

Излишнее сюсюканье с неродным ребенком может стать причиной развития у него потребительского отношения к папиной жене.

Ребенок мужа от первого брака

ребенок мужа от первого брака должен чувствовать заботу и тепло, жить в полной семье, где его понимают, принимают и по-настоящему любят

Завоевание авторитета в глазах ребенка

Когда у вас с мужем появится общий ребенок, важно, чтобы не нарушилась нормальная семейная иерархия. Возможно, ваше чадо займет почетное место в сердце, а ребенок мужа будет восприниматься как побочный эффект от первого брака. В таком случае мужчина чувствует негатив. И ребенок приходит к выводу: он ничего из себя не представляет и никому нет до него дела. Это опасное положение вещей можно поправить, сообщив ребенку мужа о том, что он всегда для вас будет первым. Под этим вы не подразумеваете, что он занимает главное место, зато способствуете успокоению ребенка. Он будет осознавать собственную значимость, что важно для развития личности.

Знайте, что ребенок очень хорошо распознает отношение взрослых, особенно это касается персоны мачехи. Настоящее внимание и любовь он воспримет хорошо, но также он безошибочно считает злость и напряжение с вашей стороны. Дети чувствуют, когда их хотят отвадить, намекая на то, что они выступают лишним мешающим элементов в семейной жизни новой пары.

Если оба супруга будут стремиться к тому, чтобы в семье царило взаимопонимание и настоящая дружба, то ребенок обязательно будет этим захвачен. Мачеха, проявляющая старание, получит-таки заслуженное уважение. Авторитет не появится вмиг, его нужно зарабатывать годами. Не исключено, что ребенок будет проявлять ревность к отцу, с которым он ранее мог общаться без препятствий, теперь таковым стала его новая жена. Вы как бы делите папину любовь с ним.

Женщина обязательно должна продемонстрировать, что не отнимет папу у ребенка и не займет все свободное время мужа. Полезно устраивать семейные игры, прогулки, поездки и другие мероприятия. Все это пронизывает положительными эмоциями, объединяет и сплачивает семью. Со временем ребенок прекратит противостояние мачехе и начнет воспринимать ее как старшего товарища.

Наладка отношения с детьми - трудоемкий процесс, но женщин часто беспокоит еще одна проблема - муж не спешит заводить детей в новой семье. В таком случае нужно воздействовать на мужа через его ребенка. Когда отношения с ним налажены и вы имеете некий авторитет в глазах ребенка своего мужа от первого брака, вы можете убедить его в том, что в вашей семьей необходим ребенок. Это будет его брат или сестра. Если все сделать правильно, то от ребенка будут сыпаться просьбы в адрес отца завести ребенка, чтобы было с кем дружить.

Старайтесь интересоваться жизнью первого ребенка мужа, ненавязчиво давать дельные советы, не давить на него, чтобы он принял вашу точку зрения. При таком подходе может сформироваться стойкий авторитет и образ хорошей мачехи, на данной почве произрастает полное доверие и искренняя любовь.

Отношения с бывшей женой

Уважение к бывшей жене

Для того, чтобы ваш брак был успешным и крепким, придется признать необходимость построения стойких уважительных отношений с бывшей женой. Такое реализовать бывает крайне сложно, так как женщина, которую некогда бросил муж, может делать и говорить много вещей, создающих отвращение к ней. Вам нужно усвоить только одно: она делает так на фоне всепоглощающего отчаяния и пытается компенсировать обиды. В такие моменты жизни второй муж может подумать, что правильно не жить с таким ужасным человеком, во всем виновата именно она. Вот такие мысли мужу нужно гнать от себя прочь, они опасны тем, что приносят негативные плоды. Все психологи склоняются к тому, чтобы все-таки сохранить искреннее уважение к бывшей жене. Такой подход непременно даст положительный эффект.

Как вести себя мужу с бывшей женой?

Счастье детей и полная сохранность нового брака доступна тем, мужчинам, которые правильно выстраивают отношения с двумя женщинами. После свадьбы ваш муж должен помнить, что он по-прежнему остается родителем своего ребенка, как и его бывшая жена. Несмотря на то, что они уже не являются супругами. Муж, так же как и вы должен быть лоялен к первой жене, несмотря на ее выходки. Хорошо, если ваша инициатива общаться с ребенком от первого брака подогревается и одобряется мужем. Такой контакт может иметь место, но не стоит ожидать искренней и глубокой любви, так как этот ребенок все же не родной. Все шаги навстречу, сделанные мачехой, должны быть отмечены мужем и она должна получить похвалу за это.

Отлично, если муж купил квартиру, завел новую семью, но при этом не имеет секретов и ведет с первой женой прозрачные отношения. Бывает так, что новая жена, под страхом возвращения мужа обратно к бывшей, пытается отрезать все контакты с его детьми. Чтобы женщина так не поступала, муж должен вселить в нее уверенность в стабильности брака, в том, что она для него единственная.

Как видим, психология творит чудеса, разрешает семейные конфликты и сближает враждующих между собой людей. Помните, что первый ребенок мужчины - это один из самых дорогих ему людей, поэтому лучше постараться выйти из сложившейся ситуации позитивно. Отпустить все обиды, жить с легкостью в душе и чистой совестью. Если так случилось, что 1-ый брак вашего мужа распался, то не нужно писать на форумы и советоваться с подругами, лучше посетите психолога и проведите несколько сеансов на тему вашего мужа. Дайте ему возможность быть счастливым в новой семье вместе с любимой женщиной и его родным ребенком.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (3)

  • Gravatar Image
    LenchikCra 26 апреля, 2017  Ответить

    Если у вашего мужа есть ребёнок от первого брака, то отнестись надо к этому с большим пониманием и терпением. Всё будет зависеть от того, как с первых ней у вас сложатся отношения в семье. Бывает, что очень трудно всё происходит и нужно смотреть по сложившейся ситуации.

  • Gravatar Image
    Светлана300 26 апреля, 2017  Ответить

    Ребенок мужа от первого брака повлияет на новые отношения. Это нельзя не учитывать. Установить контакт и полюбить чужого ребенка на мой взгляд очень сложно, ведь иногда и со своими детьми бывают проблемы. Найти хорошего психологва в такой ситуации было бы большим счастьем. Хотя я знаю семью, в которой у ребенка с мачехой отношения лучше, чем с мамой.

  • Gravatar Image
    Джоанна95 27 апреля, 2017  Ответить

    В ситуации, когда у мужа есть ребенок от первого брака, все складывается очень индивидуально. Иногда отношение ребенка к новой жене папы более чем позитивное (в жизни знаю не один такой пример), но чаще, искренне полюбить и наладить хорошее общение с чужим ребенком бывает очень нелегко. Тут важно в каждый свой шаг вкладывать максимум любви, тогда все обязательно сложится.

Добавить комментарий
Также на mixfacts
Мы в социальных сетях