Польза свежевыжатого яблочного сока

Польза свежевыжатого яблочного сока

Не секрет, что свежевыжатые фруктовые соки очень полезные и вкусные, они несут в себе много пользы для нормально жизнедеятельности организма. Очень много полезных компонентов содержится в яблочном фреше. Именно в яблоках больше всего антиоксидантных свойств, витаминов, минералов, помогающих не только поддерживать свой внешний вид в идеальной форме, но и способствующих выздоровлению от онкологических заболеваний. В чем еще заключена польза свежевыжатого яблочного сока – узнаем из нашей статьи.

Полезные свойства яблочного сока

Всего 200 г свежевыжатого яблочного сока в сутки поможет избавиться от многих проблем со здоровьем.

Сок яблок улучшает работу сердечно-сосудистой системы

Яблочный сок помогает укрепить здоровье при аритмии, повышенном холестерине, ишемических заболеваниях. Яблоки помогают предупредить появление инфарктов и инсультов, а также укрепляют и тонизируют кровеносные сосуды.

Яблочный сок налаживает работу желудка

Яблочный сок полезен при заболеваниях желудка – он помогает справиться с гастритом, решить проблему плохого пищеварения, оказывает положительное воздействие на желчный пузырь.

Сок из яблок омолаживает организм

Благодаря антиоксидантным свойствам, яблоки оказывают «молодильный эффект»: улучшается состояние кожи, уходят прыщи и другие высыпания, кожа становится ровной и бархатистой. Ногти и волосы становятся крепче и лучше растут. Давно известно, что свежевыжатый яблочный сок помогает очистить печень от шлаков и токсинов, повышает иммунные силы организма и общую сопротивляемость заболеваниям.

Яблочный фреш помогает восстановить силы после операций

Яблочный фреш рекомендуют людям, кто недавно пережил оперативное вмешательство, химиотерапию, резко сбросил вес. Яблоки хороши тем, что помогают восполнить недостающие в организме витамины, а также повысить общий жизненный тонус.

Сок яблок восстанавливает энергетический тонус

Свежевыжатый яблочный сок полезен при высоких физических нагрузках – им можно заменить питьевую воду во время тренировок. Он отлично спасает от жажды и восполняет потерю энергии.

Другие полезные свойства яблочного фреша:

  1. Улучшает работу костной, дыхательной систем;
  2. Снижает вероятность образования малокровия;
  3. Нормализует стул и борется с запорами;
  4. Благотворно влияет на работу почек, снижая вероятность возникновения камней.

Трудно представить себе более полезный напиток для клеток мозга, чем яблочный фреш. Регулярное его потребление помогает снизить риск развития старческого слабоумия. Мозговые клетки не разрушаются, снижается вероятность развития такого заболевания, как болезнь Альцгеймера.

Яблочный сок рекомендуют пить людям со склонностью к апатиям и стрессу. Яблочный фреш также помогает предупредить развитие склероза.

Польза свежевыжатого яблочного сока

Свежевыжатый яблочный сок: улучшает работу сердечнососудистой системы и желудка, придает сил и омолаживает организм

Противопоказания к потреблению яблочного сока

Как мы видим, полезные свойства яблочного сока безграничны. Но и у него есть ряд противопоказаний. Свежевыжатый сок яблок не рекомендуется пить людям с язвой, иначе не избежать раздражение слизистой желудка. Также противопоказан он при панкреатите.

Яблочный сок лучше не пить, если есть на него аллергия. Это случается крайне редко, но тем не менее имеет место быть. Во избежание аллергии следует выбирать только свежие и натуральные плоды фруктов, и лучше всего в сезон. К сожалению, продажа яблок круглый год не говорит об их качестве. Лучше всего покупать зеленые яблоки – в них меньше всего сахара, их можно употреблять людям с сахарным диабетом.

Польза свежевыжатого яблочного сока весьма сомнительна для кормящей мамы. От него стоит воздержаться, пока малышу не исполнится 3 месяца. Это связано с тем, что в первые месяцы жизни у младенца не до конца сформирована пищеварительная система, а употребление кормящей мамой яблочного сока может привести к усилению колик и вздутию живота. Также с осторожностью следует пить этот напиток беременным женщинам – от него может быть изжога или отеки.

Допустимая норма яблочного сока в день – не более 1 литра. Чрезмерное потребление этого напитка может стать причиной диареи, головных болей, провоцирует резкий выброс инсулина в кровь. А это, в свою очередь, провоцирует повышение аппетита и набор лишнего веса.

Маленьким детям яблочный сок лучше давать в разбавленном виде, смешивая с водой в пропорции 1:1.

Свежевыжатый яблочный сок имеет немало полезных свойств, между тем ценные флаваноиды и пектин остаются в кожуре и не поступают в организм. Поэтому, лучше всего кушать свежие яблоки – в ни пользы гораздо больше.

Рецепты яблочных фрешей

Как быстро и вкусно приготовить яблочный фреш в домашних условиях – узнаем прямо сейчас.

Яблочный фреш с медом

Делается он очень простым способом. Яблоки нужно помыть, затем почистить от кожуры, удалить семечки и положить в соковыжималку. К яблокам можно добавить немного меда. Получается очень вкусный и питательный напиток.

Фреш из яблок и дыни

К яблокам можно добавить кусочки дыни. Предварительно и яблоки, и дыню нужно очистить от семечек и кожуры и отправить в соковыжималку. Можно добавить тростниковый сахар, дольку лимона и веточку мяты.

Фреш из яблок и свеклы

Этот напиток оценят те дамы, которые сидят на диете. Свеклу очистить, добавить к ней яблоки и сельдерей и пустить в соковыжималку. Такой сок сохраняет все свои полезные свойства, если пить его сразу после приготовления.

Фреш из яблок и груш

Такой напиток очень любят дети. К очищенным яблокам добавить очищенные груши, дольку лимона, все поместить в соковыжималку. Напиток готов к употреблению. Лимон можно заменить парой чайных ложек меда.

Вариантов приготовления свежевыжатого яблочного сока очень много. К яблокам можно добавлять любые фрукты и овощи, в зависимости от вкусовых предпочтений. Главное – не злоупотреблять. Для поддержания жизненного тонуса и хорошего самочувствия достаточно 1 стакана в день.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (3)

  • Gravatar Image
    NataMio 27 ноября, 2016  Ответить

    В нашей семье все настолько любят яблоки, что могут их есть целыми днями. Особенно мы предпочитаем свежевыжатый яблочный сок, такой ароматный и вкусный. Помещаем яблоки в соковыжымалку и делаем сок. Заготовляем его и на зиму, предварительно вскипятив и разливаем в обработанные, чистые банки.

  • Gravatar Image
    VladaVV 27 ноября, 2016  Ответить

    Я тоже очень люблю яблоки в любом виде- и свежие и запеченые, и даже в виде варенья и яблочного пюре. Свежевыжатый яблочный очень полезен, бодрит, освежает, полезен при похудении, тонус повышает. Еще стоматологи говорят, что яблочный сок помогает удалять естественным образом зубной камень.

  • Gravatar Image
    2007puma 28 ноября, 2016  Ответить

    Свежевыжатый яблочный сок, как и любой другой натуральный сок - это кладезь витаминов и микроэлементов. Польза свежего сока в цельности всех полезных компонентов, которые не подвергались термической и прочей обработке. Конечно, есть ограничения для любого продукта. Если у человека индивидуальная непереносимость яблок, от такого сока лучше отказаться.

Добавить комментарий