Персиковое масло для новорожденного

Персиковое масло для новорожденного

Среди всего многообразия косметических средств, которые используются для ухода за кожей новорожденного, особое место занимают масла. Их основное достоинство в способности увлажнять и защищать кожу без вреда для здоровья малыша. Уникальные составляющие эфирных масел делают их ценными и эффективными в ежедневном уходе. Одной из разновидностей является персиковое масло. Для новорожденного его применение безопасно и полезно, о чем и пойдет речь в статье.

Полезные свойства персикового масла

Витамины в составе персикового масла

Персиковое масло полезно для применения в уходе за новорожденным, потому что в нем содержится много витаминов, важных для развития и поддержания здоровья тканей и органов. Получают его из персиковых косточек, в которых и содержаться все эти ценные вещества. Среди них:

  1. витамины группы В, которые помогают деятельности нервной системы, а также положительно воздействую на обновление клеток кожи и поддержание ее здоровья;
  2. витамин А и Е, обладающие мощным антиоксидантным действием, поддерживающие целостность кожи и стимулирующие ее обновление;
  3. витамин С, который важен для костей, зубов, тканей, укрепления защитных сил организма, стимулирования кровообращения;
  4. витамин Р (рутин), который благотворно воздействует на сосуды и капилляры, нормализует сердечный ритм.

В совокупности все витамины благотворно влияют на кожу новорожденного, помогая клеткам обновляться. Кроме того, они проникают через эпидермис внутрь и воздействуют на организм изнутри.

Микроэлементы в составе персикового масла

Персиковое масло для новорожденного полезно, потому что в нем содержатся важные для организма микроэлементы. В их числе:

  1. кальций для формирования костной ткани и укрепления костной системы, зубов, ногтей;
  2. железо для правильного обмена веществ, гормонального фона, хранения и перемещения кислорода в клетках;
  3. фосфор для костей и зубов, поддержаний центральной нервной системы, обмена веществ, преобразования в энергию белков, жиров и углеводов;
  4. магний участвует в метаболизме, взаимодействует с инсулином, для передачи нервных импульсов.

Получение этих микроэлементов извне очень полезно для правильного развития новорожденного.

Другие полезные вещества в персиковом масле

Помимо витаминов и ценных микроэлементов в персиковом масле есть:

  1. токоферолы - антиоксиданты;
  2. фосфолипиды – полезные жиры;
  3. каротиноиды – защищают кожу от возникновения опухолей.

Помимо богатого химического состава, который имеет природное растительное происхождение, персиковое масло для новорожденных полезно тем, что оно гипоаллергенно и не вызывает никаких побочных реакций.

Используют персиковое масло в основном для ухода за кожей малыша и для того, чтобы очищать носик. Но это ничуть не умаляет воздействия масла на организм, ведь оно проникает в клетки и попадает в кровь, а значит имеет все шансы для того, чтобы быть полезным.

Персиковое масло для новорожденного

Персиковое масло для новорожденного: природное средство для ухода за телом детей

Применение персикового масла для новорожденного

Персиковое масло для новорожденного при уходе всегда применяется подогретым, его сначала кипятят, а потом остужают.

Уход за кожей новорожденного

Иногда на коже новорожденного появляются раздражения или шелушения. Причин этому может быть много, большинство из них требуют дополнительного ухода и увлажнения. Поэтому педиатры рекомендуют протирать кожу малыша персиковым маслом.

Для того, чтобы раздражения не доставляли дискомфорта ребенку, особое внимание уделите складочкам и тем местам, где они наиболее вероятны.

Персиковое масло признано гипоаллергенным и безопасным, но лучше всего начать с пробы на реакцию. Для этого ватным тампоном с небольшим количеством масла смажьте маленький участок кожи и следите за реакцией. На этом месте не должно образоваться покраснения или другого изменения кожного покрова.

Персиковое масло прекрасно увлажняет, тонизирует кожу, снимая воспаление. При этом оно хорошо впитывается и не образует жирной пленки.

Обработка носа персиковым маслом

Персиковое масло для новорожденного при обработке носа полезно в минимальных количествах и всего один раз в день. Оно помогает очистить его от засохших корочек. Достаточно всего одной капельки в каждую ноздрю при последующем очищении ватными палочками.

Не стоит злоупотреблять и постоянно пользоваться маслом для увлажнения. Для этого есть специальный физрастовр или раствор морской воды. Новорожденный имеет маленькие и узкие носовые проходы, а масло, создав защитную пленку, может затруднить дыхание.

Массаж с персиковым маслом

Для новорожденного очень полезен массаж, который каждая мама может выполнять самостоятельно после консультации с педиатром. Использовать для массажа можно персиковое масло. Оно отлично питает кожу и хорошо воздействует на нее, делает массаж комфортным. Неброский приятный запах масла – дополнительное достоинство.

Не забывайте, что при уходе за новорожденным нужно придерживаться советов педиатра. Не нужно злоупотреблять даже безвредными гипоаллергенными средствами, ведь даже они могут вызвать неожиданную реакцию у ребенка. Соблюдение дозировок очень важно в любом случае – и при очищении носика и при массаже.

Кроме того, внимательно выбирайте персиковое масло, отдавая предпочтение известным и зарекомендовавшим себя производителям. При его изготовлении обязательно должен использоваться холодный отжим. Только в этом случае оно сохраняет в себе все ценные микроэлементы и витамины.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (2)

  • Gravatar Image
    Ульянчик0611 11 ноября, 2016  Ответить

    Для ухода за кожицей моих новорожденных деток я всегда выбирала персиковое масло, несмотря на широкий ассортимент прочих средств. Персиковое масло мне посоветовала мама, оно гипоаллергенное, легкое и к тому же содержит в себе массу полезных веществ. Масло очень хорошо справлялось с шелушениями и небольшими раздражениями на коже, а еще оно чудесно пахнет.

  • Gravatar Image
    Светлана300 11 ноября, 2016  Ответить

    Персиковое масло просто идеально подходит для кожи новорожденного. С его использованием, протирать складочки и опрелости, если они вдруг возникли. После курса массажа с персиковым маслом у моего ребенка пропали все высыпания на коже и я решила попробовать его для своего лица. Эффект был примерно такой же. Поэтому, я теперь фанат персикового масла

Добавить комментарий