Обзор женских и мужских маек для похудения

Обзор женских и мужских маек для похудения

В процессе работы по снижению веса лучше использовать комплекс методик. Например, диетическое питание, тренировки, массажи. В последнее время данный список пополнился еще и использованием специальных корректирующих вещей, предназначенных для борьбы с лишним весом. В нашей статье мы разберем, какими бывают майки для похудения, в чем заключается принцип их действия, и рассмотрим наиболее популярные марки производителей данной одежды.

Неопреновая майка-корсет

Неопреновые модели маек-корсетов изобрели несколько лет назад, но особую популярность они достигли в последние два сезона. И причиной тому послужили многочисленные преимущества данного товара при борьбе с жировыми отложениями.

В чем плюсы маек для похудения?

При покупке любого товара стоит ознакомиться со всеми положительными характеристиками и рекомендациями, тем более, если они призваны помочь в борьбе с лишним весом. Рассмотрим в чем плюсы неопреновых маек для похудения.

Коррекция фигуры

Благодаря плотному материалу и вшитому внутрь корсетному полотну, майка для похудения мгновенно утягивает фигуру, распределяя лишние складки по всей части тела. Несомненно - это плюс, так как по результатам опрошенных потребителей данной вещи, многие признались, что неэстетичный вид тела мешал заниматься спортом и бороться с лишним весом. В отличие от неопреновой майки, обычная трикотажная одежда излишне подчеркивала все несовершенства фигуры и приковывала взгляды.

Эффект «сауны»

Принцип действия маек «для худеющих» - это «парниковый» эффект, который наблюдается уже после часа нахождения в одежде. Все дело в плотном материале, который по ощущениям напоминает резиновую основу, обработанную тканым волокном. Такая ткань абсолютно не пропускает воздух и очень плотно прилегает к коже, чем собственно, и вызывает обильное потоотделение. Таким образом, подтверждается всем известный факт - чем больше потеет человек, тем активнее организм выводит излишки солей и шлаков, расщепляя жировые отложения.

Поддержка позвоночника и поясницы

К вышеперечисленным преимуществам, стоит отметить, что майка для похудения из неопрена оказывает положительное влияние на суставы, предотвращая их преждевременное изнашивание. Плотный материал надежно поддерживает позвоночник и поясницу во время тренировки, распределяя нагрузку на всю площадь спины. Благодаря этому вы медленнее утомляетесь, при этом сохраняете эффективность упражнений, и снижаете риск возникновения растяжений и прочих травм. Интересный факт: бандажи для спортсменов, служащие для уменьшения нагрузки, изготавливают именно из неопрена и по такой же технологии, что и майки.

Недостатки маек для похудения

Как бы нам этого не хотелось, в любом, даже самом эффективном товаре, есть своя «ложка дегтя». Недостатки маек из неопрена несут незначительный характер, но ознакомиться с ними все-таки стоит.

Нельзя использовать постоянно

Какие бы обещания не произносили в рекламе маек для похудения, использовать ее в качестве постоянного нательного белья не рекомендуется. Особенно это касается ночного времени суток или ношения более 4 часов подряд. Причина данной особенности кроется в значительном повышении температуры тела и, что немало важно, в нагреве внутренних органов пищеварения. За счет отсутствия терморегуляции, искусственное поддержание повышенного теплового режима влечет в себе негативные последствия.

Высокая стоимость

Несмотря на то, что производство и пошив изделий из неопрена не является дорогостоящим процессом – ценник на майки для похудения явно завышен. Но дело вовсе не в «волшебном» эффекте моментального снижения веса, а в повышенном потребительском спросе. Как правило, именно он рождает предложение, а точнее – стоимость.

Обзор женских и мужских маек для похудения

майки помогают сжигать жир

Где купить и сколько стоит майка для похудения?

При покупке майки для похудения, необходимо выбирать надежного продавца продукции и четко представлять ценовой диапазон на данную одежду. В противном случае вы рискуете нарваться на подделку или переплатить за недорогую модель.

Где приобрести майку для похудения?

Купить майку для похудения проще простого. Благодаря высокому спросу товара, даже самые «скромные» спортивные магазины включили в свой ассортимент данную одежду. Также, множество интернет-магазинов активно продают вещи для похудения, периодически устраивая заманчивые скидки и бонусы.

Цена на неопреновые майки для похудения

Цена на майки для похудения зависит не только от «раскрученности» бренда, но и от технологии изготовления. Например, при производстве неопрена для данной продукции, зачастую используют дополнительное синтетическое волокно, чтобы достигнуть того или иного эффекта. Соответственно, ценовой диапазон на майки для коррекции веса широкий – от 500-700 рублей до нескольких тысяч.

Размеры маек-корсетов для женщин и мужчин

Для достижения должного эффекта похудения, необходимо правильно подобрать размер майки-корсета. Причем критерии подбора размера изделия для мужчин и женщин достаточно разные. Это объяснятся отличиями в анатомическом строении тела.

Женские майки для похудения

Размер женской майки для похудения в идеале должен быть на единицу меньше, чем ее собственный. Это делается для того, чтобы наиболее максимально достичь компрессионного эффекта. К тому же, физиология женского организма такова, что жировая прослойка в области груди и ребер нестабильна и изменяется в середине цикла. Следовательно, если при покупке майки-корсета вы выбрали свой размер, велика вероятность, что через пару недель на некоторых участках тела одежда не будет плотно прилегать.

Мужские майки для похудения

С размерами мужских маек все гораздо проще. Основное требование – более свободный крой в районе предплечья. Большинство производителей выпускают мужские модели маек-корсетов с двойным размером – цифровое обозначение нижней части изделия соответствует реальному размеру, а верхняя часть слегка увеличена. Это делается для того, чтобы при росте мышечной массы мужской груди и бицепса, не возникало ощущения дискомфорта. Следовательно, мужскую майку для похудения стоит выбирать своего размера.

Обзор женских и мужских маек для похудения

стильная женская майка для фитнеса

Как выбрать майку-корсет?

Определившись с размером майки для похудения, обратим внимание на следующее – из чего сделано изделие? Если вы предполагаете приобрести неопреновый «корсет» для занятий спортом, тогда нужно подобрать изделие с хлопковой нательной частью или вентилируемой вставкой-сеткой по бокам. Таким образом, вы предотвратите чрезмерно обильное потоотделение и уменьшите компрессионный эффект, который зачастую вызывает дискомфорт при интенсивных упражнениях.

Если же ношение майки-корсета предназначено для каждодневного использования, например, во время прогулок или домашних дел – рекомендуется выбрать неопреновую модель с глубоким вырезом и бесшовной отделкой. Такая майка не выделяется под обычной одеждой и сознает «эффект сауны» даже при минимальной физической активности.

Как правильно носить майку-корсет для похудения?

Длительное ношения майки-корсета для похудения не рекомендуется, также как и употребление пищи при нахождении в данном изделии. Речь идет не о легких перекусах и напитках, а о полноценном обеде или ужине. Дело в том, что неопреновый корсет сдавливает желудок и кишечник, что мешает правильному пищеварению и вызывает излишнюю кислотность.

Стоит отметить, что после каждого использования майки для похудения необходимо стирать изделие. Достаточно сполоснуть неопреновый корсет теплой мыльной водой. Это делается для того, чтобы избежать аллергической реакции от, пропитанной потом, внутренней части изделия.

Обзор женских и мужских маек для похудения

мужская майка для похудения

Обзор известных брендов маек для похудения

На сегодняшний день на рынке товаров для похудения представлено более 20 производителей маек-корсетов для похудения. Рассмотрим наиболее популярные модели неопреновых изделий для снижения веса.

Майка Реду Шейпер

Производители маек для похудения Реду Шейпер (Redu Shaper) создали максимально универсальное и эффективное изделие. Неопреновый корсет, в состав которого входит волокно лайкры и спандекса, отлично поддерживает спину, делая осанку ровной и красивой. К том же Реду Шейпер подходит как для повседневной носки, так и для занятий спортом. Внутренняя часть изделия отделано хлопковой тканью, которая отлично впитывает излишки влаги, не натирая кожу. Цена данной майки для похудения – от 2600 рублей.

Майка Hot Shapers

Компания по производству одежды для похудения Hot Shapers (Хот Шейперс) специализируется не только на майках, но и на футболках. Их продукция больше ориентирована на занятия в спортзалах. Об этом можно сказать по ярким «кричащим» расцветкам неоновых оттенков и дополнительным «примочкам» - карманы для плеера и сетчатая вставка на спине, чтобы фиксировать положение на тренажерах и не скользить. Сама майка Хот Шейперс достаточно тонкая и не выделяется даже под тонким трикотажем. Цена на данную модель неопренового изделия – от 700 рублей.

Майка Hotex

Майка фирмы Hotex (Хотекс) выделяется среди своих конкурентов наличием лечебных свойств. А именно лекарственной пропиткой внутренней части изделий на основе красного перца. Благодаря этому возникает легкий согревающий эффект, что оказывает положительное влияние на суставы. Сам пошив майки для похудения больше напоминает пояс-корсет, так как горловой вырез находится непосредственно под грудными мышцами. Хотекс можно приобрести в аптеке всего за 350-500 рублей.

Майка Body Shaper

Майка для похудения Body Shaper (Боди Шейпер) способствует не только активному снижению веса, но и коррекции осанки. Вшитые в спинную часть изделия эластичные ленты, плотно поддерживают позвоночник под лопатками и создают дискомфортные ощущения при неправильном положении. Приобрести данную модель можно по весьма демократичной цене – 900-1000 рублей.

Отзывы покупательниц маек для похудения

Предлагаем ознакомиться с отзывами покупательниц маек для похудения и узнать их мнение относительно эффективности изделий.

Жанна, 28 лет, г. Санкт-Петербург

После первой беременности возникли проблемы с лишним весом. С маленьким ребенком было не до спортзалов, и я решила начать заниматься дома. При выборе одежды для тренировки, обратила свое внимание на майку Реду Шейпер. В «худеющий» эффект мне слабо верилось, а вот дизайн и материал мне пришлись по душе. Какого же было мое удивление, когда после получаса нахождения в майке, я просто «обивалась» потом. В качестве эксперимента стала ежедневно одевать Реду и заниматься привычными домашними делами. Буквально через неделю эффект стал заметным - минус сантиметра в талии. Я довольна и считаю такие майки для похудения настоящей находкой для молодых мам.

Ирина, 32 года, г. Майкоп

Приобрела майку для похудения Боди Шейперс для тренировок в спортзале, так как понравился дизайн, да и в зимнее время хотелось что-то поплотнее. Заниматься в такой одежде действительно очень удобно – хорошо фиксируется спина при выполнении упражнений, края майки не скатываются, а плотно прилегают к телу. Но, к сожалению, снижение веса, о котором так расписывают в рекламах, так и не наступило. Правда, я на это и не делала ставку, но все же неприятно быть «обманутой».

Татьяна, 38 лет, г. Ярославль

Я использую майку Хотекс в качестве утяжки под одеждой. За, сравнительно низкую стоимость, эффект «моментального похудения» - на пять с плюсом. Вообще изделие больше напоминает пояс на лямках, но в моем случае это только преимущество, так как тонкие лямки и глубокий вырез скрыт под одеждой и не выделяется, как, например, утяжки из капрона. А вот заявленных характеристик Хотекс я не заметила. Кроме обильного потоотделения и утяжки, не было ни согревающего действия перца, ни аромата травяных пропиток.

Приобретая майку для похудения, рекомендуется ознакомится с сертификатом качества изделия. В противном случае, вы рискуете нарваться на подделку, химические волокна которых могут вызвать аллергическую реакцию.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Также на mixfacts
Мы в социальных сетях