Ночные линзы для восстановления зрения: отзывы врачей и реальных людей

Ночные линзы для восстановления зрения

Так как не все люди имеют хорошее зрение, изобретаются все новые и новые способы улучшить его. Борьба с близорукостью или дальнозоркостью может занять немало времени, особенно, если начинается она еще в детстве. Сегодня предлагается испробовать еще один метод коррекции зрения – ночные линзы для восстановления зрения. Отзывы докторов и пользователей о нем уже распространились на просторах интернета, о том какие из них преобладают – положительные или отрицательные – вы узнаете из статьи.

Что такое ночные линзы?

С первого взгляда ночные линзы, используемые для восстановления зрения, ничем не отличаются от дневных. Это голубовато-прозрачные «тарелочки», которые имеют округлую форму. По своим свойствам они также имеют сходства – воздухопроницаемы, не создают ощущения жжения и сухости в глазах.

При этом ночные линзы специально разработаны для использования исключительно во время сна, то есть при закрытых глазах в течение не менее 8 часов. Основа их немного более жесткая, чем у дневных.

Официальное медицинское название такого метода восстановления зрения носит - ортокератология, отсюда и сокращенное наименование специальных контактных линз ночного ношения – ОК-линзы.

При использовании данного метода происходит давление на глазную роговицу, благодаря чему она формируется, и перераспределяется нагрузка, испытываемая ею. Эпителий в верхних слоях приобретает более ровную форму. Человек может испытывать от этого сухость в глазах, которая проходит при применении специальных увлажняющих капель, смягчающих саму линзу.

Линзы ночного ношения обязательно снимают после сна и помещают в контейнер с раствором. Зрение улучшается и стремится к показателю 1 в течение от 24 до 72 часов после снятия ОК-линз.

Особенности ночных линз для коррекции зрения

Срок действия ночных линз

Линзы способны исправить зрение на срок от 1 до 3 суток. При этом указанные промежуток времени может различаться для каждого человека, потому что зависит от особенностей и тяжести близорукости.

Как правило, возобновлять ношение линз на ночь необходимо при ухудшении зрения.

Обратимость действия ночных линз

Если при лазерной операции исправляется форма роговицы, то ночные линзы действуют точно также, только этот эффект обратим. По прошествии некоторого времени роговица глаза принимает прежнюю форму и требуется опять использовать линзы.

Существует мнение о том, что в стадии формирования глаза, то есть до 18 лет, ночные линзы могут исправить роговицу, достигнув постоянного эффекта.

Показания к применению ночных линз

Применение контактных линз ночного ношения допустимо только после консультации с офтальмологом. Как правило, допускается их применение при миопии от -1 до -7 диоптрий. Выраженного эффекта моно добиться, если зрение находится в границах до -5 диоптрий (восстановление до 75% остроты зрения).

Плюсы использования ночных линз

К преимуществам использования данного метода коррекции зрения можно отнести:

  1. коррекцию зрения во время отдыха глаз, то есть исключение нагрузки;
  2. невозможность разбить или сломать линзы;
  3. отсутствие необходимости следить за эстетичностью глаз с линзами, потому что они не видны;
  4. простоту ношения;
  5. возможность использования взрослыми и детьми;
  6. отсутствие аллергических реакций;

Стоимость ночных линз

Вопрос о том, сколько стоят ночные линзы для восстановления зрения, является самым популярным среди тех, кто ищет альтернативу очкам. В среднем подбор и покупка линз может обойтись пациенту в сумму около 18 000 рублей. Повторная покупка, как правило, получается дешевле (примерно 13 000 рублей).

Ночные линзы для восстановления зрения

Ночные линзы: инновационная разработка для восстановления зрения

Отзывы о ночных линзах для коррекции зрения

Мнение врачей-офтальмологов

Любые методики исправления зрения необходимо согласовывать с офтальмологом, потому что иногда они могут усугубить ситуацию из-за неправильного применения. Это правило распространяется и на ночные линзы.

Подавляющее большинство врачей одобряет применение ортокератологии на практике, но только при условии, что вопрос о том, как подобрать ночные линзы, будет решаться в специальных условиях клиники. Как правило, осложнения у пациентов возникают именно из-за их неправильного использования.

Офтальмологи отмечают, что у большинства пациентов появляется ощущение психологического комфорта после начала применения ночных линз. Человек понимает, что может видеть собственными глазами без одновременного использования специальных приспособлений.

Раствор для ночных линз необходим для того, чтобы осуществлять правильный уход за ними. На этом акцентирует внимание большинство специалистов. Нельзя промывать линзы водой или другими жидкостями, а потом вновь надевать их.

Офтальмологи рекомендуют использовать контактные ночные линзы для детей школьного возраста в целях профилактики и исправления близорукости.

Отзывы реальных людей

Елена Т., 20 лет, Москва

Стаж ношения линз – 2 года, близорукость - 2.00

Ночные линзы стали для меня настоящим открытием. Я поняла, что могу снова видеть своими глазами без дневных линз и очков. Это ощущение нельзя передать словами тому, кто не испытал это сам. Линзы на ночь очень удобны в использовании, за ними легко ухаживать и можно не бояться потерять их, как очки. При длительном нахождении за компьютером эффекта для меня хватает примерно на 1,5 дня. После этого приходится повторить процедуру. Но в дни, когда я свободна от монитора, я совершенно забываю о сое близорукости на целых 3 дня.

Светлана К., 38 лет, Самара

Стаж ношения линз - 1,5 года, дальнозоркость +3,5

Я никогда не носила линзы, только очки. Однажды, перед отпуском я поняла, что со своими +3,5 в очках я просо не смогу полноценно отдохнуть с 4-мя детьми. Начала искать всевозможные способы снять очки. Почитала о дневных линзах, сравнила с ночными. Отдала предпочтение ночным. После этого жизнь по-настоящему приобрела иное качество. Купить линзы для коррекции зрения – значит стать человеком без плохого зрения на сутки и видеть своими глазами. Отмечу, что после первой ночи, я испытывала пренеприятное ощущение песка в глазах, но после одноразового закапывания оно прошло.

Карина Н., 25 лет, Севастополь

Стаж ношения линз – 6 мес., близорукость – 3

Ночные жесткие линзы оказались настоящим спасением от моей близорукости. Они очень удобны в использовании и дарят ощущение собственного отличного зрения минимум на 24 часа. Для меня очень важно было найти альтернативу дневными контактным линзам, потому что к вечеру я стала ощущать затуманивание в глазах.

Ночные линзы должны быть подобраны с помощью специалиста. Любое самостоятельное воздействие на глаза может обернуться ухудшением зрения.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Присоединяйтесь к сообществу!