Начинки для тарталеток на закуску - простые и вкусные рецепты на праздничный стол

Начинки для тарталеток на закуску - простые и вкусные рецепты на праздничный стол

Необычные и вкусные закуски в тарталетках станут украшением любого праздничного стола. Предлагаем познакомиться с наиболее популярными и простыми рецептами начинки для «песочных корзинок».

С красной икрой

Ингредиенты:

  • красная икра - 120 гр.;
  • сыр Гауда - 250 гр.;
  • куриные яйца - 2 шт.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • майонез - по вкусу.

Натрите сыр и яйца на мелкой терке. Смешайте с мелконарезанным чесноком. Заправьте смесь майонезным соусом и тщательно перемешайте. Заполните полученной начинкой тарталетки, сверху выложите слой красной икры. Украсьте свежей зеленью.

Начинки для тарталеток на закуску - простые и вкусные рецепты на праздничный стол

с красной икрой

С шампиньонами

Вам потребуются:

  • шампиньоны - 250 гр.;
  • красный лук - 1/3 шт.;
  • куриные яйца - 3 шт.;
  • майонез - 2 ст.л.;
  • соль - по вкусу.

Нашинкуйте лук и грибы. Обжарьте их на сковороде до готовности. Остудите. На средней терке натрите вареные куриные яйца, соедините с грибной смесью. Приправьте начинку майонезом.

С печенью трески

Вам понадобятся:

  • печень трески - 150 гр.;
  • сыр Гауда - 100 гр.;
  • свежий огурец - 1 шт.;
  • соль - по вкусу.

В отдельную емкость переложите печень трески и разомните ее вилкой. После чего добавьте тертый сыр и мелконарезанный свежий огурец. Тщательно перемешайте и посолите по вкусу.

С печеночным паштетом

Необходимые компоненты:

  • печеночный паштет - 200 гр.;
  • петрушка - 1 пучок;
  • укроп - 1 пучок;
  • базилик - 1 пучок.

При помощи блендера измельчите зелень. Добавьте в паштет, размешайте. Разложите по тарталеткам.

С тунцом

Составляющие:

  • консервированный тунец - 200 гр.;
  • соленый огурец - 2 шт.;
  • творожный сыр - 150 гр.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • майонез - 3 ст.л.

В отдельной миске смешайте тунец, творожный сыр - разомните их вилкой. Затем добавьте измельченный чеснок и мелконарезанные соленые огурцы. Заправьте массу майонезом, тщательно перемешайте.

С креветками

Ингредиенты:

  • креветки - 350 гр.;
  • авокадо - 1 шт.;
  • творожный сыр - 150 гр.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • цедра лайма - ½ шт.;
  • оливковое масло - 2 ст.л.

Отварите креветки в подсоленной воде. Отправьте в чашу блендера творожный сыр, чеснок, мякоть авокадо и цедру лайма. Доведите смесь до однородного состояния. Добавьте к ней вареные морепродукты, заправьте оливковым маслом. Разложите по тарталеткам.

С беконом

Вам потребуются:

  • бекон - 150 гр.;
  • сыр Гауда - 200 гр.;
  • помидоры - 2 шт.;
  • куриное яйцо - 1 шт.;
  • майонез - 2 ст.л.

Бекон, помидоры и яйцо порежьте небольшими дольками. Добавьте тертый сыр, приправьте массу майонезом. Посолите по вкусу.

С крабовыми палочками

Вам понадобятся:

  • крабовые палочки - 150 гр.;
  • куриные яйца - 2 шт.;
  • сыр Маасдам - 150 гр.;
  • петрушка - 1 пучок;
  • майонез - 2 ст.л.

Натрите яйца и сыр на средней терке. Смешайте с мелконарезанными крабовыми палочками и нашинкованной петрушкой. Заправьте начинку майонезом. Посолите по вкусу.

С курицей

Необходимые компоненты:

  • куриное филе - 250 гр.;
  • репчатый лук - ½ шт.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • сыр Российский - 250 гр.;
  • опята - 150 гр.;
  • сметана - 3 ст.л.

Обжарьте мелконарезанное куриное филе с луком и опятами на сковороде. Соедините зажарку с тертым сыром и чесноком. Приправьте сметаной. Посолите по вкусу.

С ананасами

Вам потребуются:

  • консервированные ананасы - 200 гр.;
  • куриное филе - 1 шт.;
  • сыр Гауда - 150 гр.;
  • грецкие орехи - 100 гр.;
  • куриные яйца - 2 шт.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • майонез - 2 ст.л.

Отварите филе в подсоленной воде. Измельчите в блендере чеснок, орехи и сыр. Соедините смесь с мелконарезанными ананасами и куриным мясом, расщепленным на небольшие кусочки. Посолите и заправьте майонезом. Распределите закуску по тарталеткам.

С картофелем

Вам понадобятся:

  • картофель - 4 шт.;
  • куриные яйца - 3 шт.;
  • филе сельди - 2 шт.;
  • репчатый лук - ¼ шт.;
  • майонез - 2 ст.л.;
  • соль - по вкусу.

Отварите картофель «в мундире», куриные яйца - вкрутую. Затем мелко порубите. Смешайте с нашинкованным репчатым луком, а также с филе сельди, предварительно нарезанным тоненькими ломтиками. Заправьте майонезом, посолите по вкусу.

С овощами

Составляющие:

  • помидоры - 2 шт.;
  • огурцы - 1 шт.;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • петрушка - 1 пучок;
  • оливковое масло - 1 ст.л.;
  • соль - по вкусу.

Порежьте овощи мелкими кубиками. Приправьте оливковым маслом, посолите по вкусу.

Со шпинатом

Ингредиенты:

  • шпинат - 300 гр.;
  • куриные яйца - 2 шт.;
  • сыр Российский - 150 гр.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • майонез - 2 ст.л.;
  • соль - по вкусу.

Пробланшируйте листья шпината под кипятком в течение 1-2 минуты.

С ветчиной

Составляющие:

  • куриная ветчина - 300 гр.;
  • сыр Гауда - 200 гр.;
  • помидоры - 2 шт.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • майонез - 2 ст.л.;
  • соль - по вкусу.

Нарежьте куриную ветчину и помидоры кубиками. Смешайте с тертым сыром и чесноком. Приправьте майонезом. Посолите по вкусу.

Со свеклой

Вам понадобятся:

  • свекла - 3 шт.;
  • филе сельди - 3 шт.;
  • красный лук - ½ шт.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • майонез - 2 ст.л.;
  • соль - по вкусу.

Заранее отварите свеклу. Затем натрите на мелкой терке. Нашинкуйте лук и чеснок. Филе сельди порежьте кубиками. Соедините все ингредиенты, заправьте майонезным соусом, посолите по вкусу. Украсьте каждую тарталетку веточкой петрушки.

С авокадо

Вам потребуются:

  • авокадо - 1 шт.;
  • красная икра - 150 гр.;
  • куриное яйцо - 1 шт.;
  • оливковое масло - 1 ст.л.;
  • соль - по вкусу.

Разомните мякоть авокадо вилкой. В полученную массу добавьте вареное яйцо, натертое на мелкой терке. Заправьте оливковым маслом и солью. Разложите по песочным корзиночкам. Сверху выложите красную икру.

Начинки для тарталеток на закуску - простые и вкусные рецепты на праздничный стол

с авокадо

С копченой курицей

Ингредиенты:

  • копченая курица - 300 гр.;
  • куриные яйца - 2 шт.;
  • консервированные шампиньоны - 350 гр.;
  • грецкие орехи - 150 гр.;
  • майонез - 2 ст.л.;
  • соль - по вкусу.

Нарежьте куриное мясо и грибы на небольшие кусочки, яйца натрите на терке, грецкие орехи измельчите в блендере или кофемолке. Приправьте майонезным соусом. Немного посолите.

С морковью по-корейски

Составляющие:

  • морковь по-корейски - 300 гр.;
  • сервелат - 200 гр.;
  • свежий огурец - 1 шт.;
  • зеленый лук - 1 пучок.
  • майонез - 2 ст.л.;
  • соль - по вкусу.

Сервелат и огурец порежьте кубиками, лук нашинкуйте. Смешайте данные ингредиенты в отдельной миске, добавив корейскую морковь. Заправьте майонезом, посолите по вкусу.

С солеными огурцами

Вам понадобятся:

  • соленые огурцы - 3 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • репчатый лук - ½ шт.;
  • куриное филе - 1 шт.;
  • майонез - 2 ст.л.;
  • соль - по вкусу.

Соленые огурцы, лук и филе порежьте тонкой соломкой. Морковь натрите на крупной терке. Протушите полученную смесь на сковороде в течение 7-10 минут. Остудите. Заправьте майонезом, посолите по вкусу.

С маслинами

Необходимые компоненьы:

  • маслины - 150 гр.;
  • сыр Гауда - 200 гр.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • майонез - 2 ст.л.;
  • соль - по вкусу.

Натрите сыр и чеснок на мелкой терке. Маслины разрежьте на тонкие колечки. Соедините ингредиенты между собой. Приправьте майонезным соусом, посолите по вкусу.

С творогом

Вам потребуются:

  • зернистый творог - 250 гр.;
  • авокадо - 1 шт.;
  • сыр Брынза - 150 гр.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • оливковое масло - 2 ст.л.;
  • соль - по вкусу.

Смешайте творог, сыр и мякоть авокадо в отдельной емкости. Тщательно разомните ингредиенты вилкой. Добавьте измельченный чеснок, оливковое масло и соль (по вкусу).

С апельсинами

Необходимые компоненты:

  • апельсин - 2 шт.;
  • куриное филе - 1 шт.;
  • перепелиные яйца - 6 шт.;
  • оливковое масло - 2 ст.л.;
  • соль - по вкусу.

Нарежьте мякоть апельсина и отварное куриное филе кубиками, яйца натрите на крупной терке. Полученную массу приправьте оливковым маслом. Немного посолите.

С черешней

Вам понадобятся:

  • черешня - 300 гр.;
  • сахарный песок - 1 ст.л.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • кукурузный крахмал - 2 ч.л.

Очистите черешню от косточек. Смешайте с крахмалом, сахарным песком и кукурузным крахмалом. Распределите начинку по тарталеткам. Готовьте при 200 С в духовке в течение 15 минут. Украсьте сахарной пудрой.

С орехами

Вам потребуются:

  • грецкие орехи - 150 гр.;
  • фундук - 150 гр.;
  • миндаль - 150 гр.;
  • мед - 3 ст.л.;
  • молотая корица - 1 ч.л.;
  • цедра лимона - 1 ст.л.

Измельчите орехи при помощи кофемолки или мясорубки. Смешайте с медом, молотой корицей и цедрой лимона, натертой на мелкой терке. Разложите смесь по тарталеткам, выпекайте в духовке при 180 С в течение 5 минут.

С дыней

Ингредиенты:

  • дыня - 400 гр.;
  • мед - 1 ст.л.;
  • яблоки - 2 шт.;
  • сахарная пудра - 1 ст.л.

Нарежьте дыню и яблоки на мелкие кубики. Смешайте с медом. Разложите по тарталеткам, запекайте в духовке около 5-10 минут при 180 С. По готовности украсьте сахарной пудрой.

С яблоками

Вам потребуются:

  • яблоки - 5 шт.;
  • мед - 2 ст.л.;
  • молотая корица - ¼ ч.л.;
  • лимонная цедра - 2 ч.л.

Нарежьте яблоки маленькими кубиками, смешайте с медом, молотой корицей и лимонной цедрой, натертой на средней терке. Выложите в песочные корзиночки, запекайте в духовке в течение 5-7 минут при 180 С.

Начинки для тарталеток на закуску готовятся невероятно быстро и легко. Мы рассмотрели простые и вкусные рецепты на праздничный стол. Порадуйте своих родных и близких оригинальными угощениями.


Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Опубликовано в разделе:

Теги: , ,

Также на mixfacts
Мы в социальных сетях