Можно ли покрасить белую норковую шубу?

Можно ли покрасить белую норковую шубу?

Натуральные меха неизменно в тренде. Красивая шубка служит декоративным элементом и одновременно практичным предметом для защиты от низких температур. Во все времена была популярна норка, спрос на такие изделия не падает и сегодня. Многие интересуются, можно ли покрасить белую норковую шубу и каким образом нужно ухаживать за меховой одеждой, чтобы она не утрачивала свой солидный внешний вид.

Окрашивание белой норковой шубы

Особенности окрашивания норки

Структура норковых изделий максимально приближена к волосяному покрову человека, значит, можно удачно преобразить их посредством качественной краски для волос. Желательно использовать безопасный стойкий продукт, который уже был протестирован на своих локонах. Большинство щадящих красок от авторитетных производителей подходит для работы с нежным натуральным мехом.

Техника окрашивания меха

Обычно шубы перекрашивают в домашних условиях при помощи пульверизатора. Необходимо соблюдать дистанцию, расположив емкость с краской в 50-70 сантиметрах от обрабатываемой поверхности. При нанесении средства нужно дополнительно распределять его при помощи ладоней или расчески. Такой подход позволит быстро убрать излишки красителя и добиться равномерного тона по всей площади одежды.

Сушка шубы

Меховое изделие после окрашивания обязательно нужно правильно просушить. Этот завершающий этап должен проводиться аккуратно и без спешки. Данную задачу можно реализовать при помощи бытового фена. В процессе надо непрерывно расчесывать ворс. Не стоит пренебрегать основательной сушкой, так как в противном случае мех может принять неэстетичный внешний вид.

Обработка меха бальзамом

Согласно опыту находчивых женщин, на норку оптимально ложится бальзам для волос. Это косметическое средство придает меху мягкость и новый сияющий вид. Принципиально пользоваться качественной продукцией.

Профессиональная покраска шуб

Если нет уверенности в безупречном результате окрашивания меха в домашних условиях, то не стоит рисковать. Обновить норковое изделие можно при помощи специалистов из химчистки. Опытные работники смогут подобрать специальный краситель, который даст желаемый оттенок, и при этом дадут гарантию на полную сохранность меха.

Краски для норки

Если окрашивание шубы проводится впервые, то лучше придерживаться рекомендаций экспертов. Они гласят, что лучшие результаты дают краски, продающиеся под марками Престиж и Фара. Когда операция проведена корректно, мех останется ярким и красивым на несколько месяцев. После длительной эксплуатации возможно побледнение цвета. Именно для норки доступны не все цвета, а только благородный каштановый, строгий черный и самый эффектный из них – рыжий. Именно последний вариант обещает быть наиболее привлекательным и держаться максимально долго. Черный цвет тоже является востребованным, но тон может со временем стать неярким и приобрести коричневый оттенок.

Полезные советы по окрашиванию шуб

Неопытным женщинам лучше подготовиться к процедуре, посмотрев видео-уроки по соответствующей теме. Предварительное получение информации по обновлению меха и изучение частых ошибок других – поможет исключить порчу изделия. Вот интересная идея: можно воспользоваться трафаретом и получить оригинальный леопардовый окрас. Итак, теперь мы разобрались в том, можно ли покрасить белую норковую шубу и точно знаем, что это вполне осуществимо при соблюдении всех правил.

Можно ли покрасить белую норковую шубу?

Норковая шуба: красивая и практичная верхняя одежда, которую можно быстро обновить посредством окрашивания меха

Как ухаживать за белой норковой шубой?

Свойство белой шубы из норки

Новая белоснежная норковая шуба ослепительно прекрасна, но через некоторое время она неизбежно приобретает некрасивый желтоватый оттенок. Такое изделие не излучает роскошь, женщина в нем выглядит неопрятно. Чтобы освежить шубку и качественно отбелить ее, лучше не использовать народные средства, для этой цели существуют слуги химчистки. Возможно, незначительный желтый налет удастся убрать при помощи подручных средств, но в запущенных случаях помогут только особые химические препараты.

Безопасная эксплуатация белой шубы

Для того, чтобы продлить жизнь норковому меху, с изделием нужно обращаться следующим образом:

  • избегать контакта меха с парфюмом, средство может вызвать пожелтение;
  • даже если заметные дефекты отсутствуют, изделие надо ежегодно сдавать в профилактических целях в профессиональную химчистку;
  • когда мех пострадал от дождя или снега, не стоит сушить его вблизи нагревательных приборов, достаточно развесить изделие в теплом месте;
  • нужно всячески предохранять шубу от трения уязвимых зон, таких как карманы, плечи, манжеты, рекомендуется минимизировать ношение часов, браслетов, сумок с ремнем через плечо, прокалывание меха булавками и брошками;
  • передвигаясь на своем авто, лучше исключить соприкосновение норки с подогревающимся сидением, иначе может проявиться желтизна.

При должном уходе белая шуба из натуральной норки прослужит около десяти лет. Если хочется приобрести светлую шубу, которая будет превосходно выглядеть даже после длительной носки, то можно отдать предпочтение не чисто белому изделию, а приятным оттенкам. Например, бежевый, паломино, лаванда, талый лед и пастель – завораживающе красивые расцветки натуральной норки, на которых совершенно не заметно желтизны.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (3)

  • Gravatar Image
    NataMio 4 февраля, 2017  Ответить

    Норковые шубы наверное никогда не выйдут из моды, всегда будут считаться модной и стильной верхней одеждой. У меня есть полушубок из такого меха как раз белого цвета и идея с покраской очень заинтересовала. Обращусь по этому вопросу к специалистам, так как самостоятельно заняться крашением не решаюсь.

  • Gravatar Image
    2007puma 5 февраля, 2017  Ответить

    У меня подруга окрашивала норковую шубу краской Престиж. И белая шуба превратилась в рыжую. Это была вынужденная мера в силу того, что местами белый мех уже не выглядел светлым даже после химчистки. Для окраски шубы, подруга также обратилась в химчистку. Профессионалы сделали работу качественно и быстро.

  • Gravatar Image
    Ника0610 6 февраля, 2017  Ответить

    Белые вещи очень красивы, эффектны, но быстро теряют цвет и приобретают неприятный желтоватый оттенок. За ними трудно ухаживать. Я бы предпочла купить черную или коричневую норковую шубу. А покрасить белую норковую шубу думаю можно попробовать в химчистке. Дома я бы не рискнула приступить к окраске.

Добавить комментарий
Мы в социальных сетях