Медовые водопады в Кисловодске: как доехать на машине?

Медовые водопады в Кисловодске

Отдых в Ставропольском крае привлекает многих возможностью поправить здоровье, насладиться природой и неповторимым рельефом. Одним из мест, обязательных к посещению, являются Медовые водопады в Кисловодске. Как доехать на машине до турбазы и что вас будет там ждать, можно узнать из данной статьи.

Как добраться до Медовых водопадов?

Медовые водопады - это туристический комплекс, расположенный в Малокарачаевском районе Карачаево-Черкесской Республики. Если ехать по дороге, курортный поселок расположен в 20 км от Кисловодска, а если двигаться вдоль реки Аликоновки - всего 16 км (кстати, пешая тропа вдоль берега реки существует). А как добраться до Кисловодска, а оттуда до заветных Медовых водопадов, разберем подробно ниже в статье.

Как добраться до Кисловодска?

Существует множество вариантов, как добраться до Кисловодска, достаточно долететь за 2 часа на самолете до Минеральных Вод и уже оттуда можно легко добраться до места назначения. Также, можно доехать на прямом поезде из Москвы в Кисловодск чуть больше, чем за сутки. Самый бюджетный вариант добраться до Кисловодска при отсутствии машины - это автобус, но о комфорте и речи быть не может. Поэтому, самый комфортный и дешевый способ - личный автомобиль.

Что касается автомобилистов, их путь длинной почти в 1600 км в основном будет проложен по федеральной автомобильной дороге М-4 Дон, следуя от Москвы почти до самого Краснодара. Недалеко от станицы Павловская с М-4 необходимо свернуть на Р-217, проехать Тихорецк, Кропоткин, объехать Армавир и преодолеть населенные пункты Кочубеевское и Невинномыск. Буквально через 100 км вы прибудете в Минеральные Воды. Оттуда до Кисловодска останется порядка 50 км, минуя Ессентуки по трассе А-157.

Медовые водопады в Кисловодске

Медовые водопады: находятся в 20 км от Кисловодска

Как добраться до Медовых водопадов из Кисловодска?

Если начинать движение из самого города, то легче всего найти главную улицу города - Проспект Победы и двигаться на север, пока не появится развязка с выездом на трассу А-157, именно по ней и необходимо двигаться на запад от города. Если свое движение вы начинаете от автовокзала, то с Промышленной улицы легко попасть сразу на трассу и затем двигаться по ней, не сворачивая в город.

Для ориентира, вам должны встретиться поселок Мирный и село Красный Курган, причем в последний необходимо свернуть, иначе вы уедете далеко от желаемой точки прибытия. В Красном Кургане необходимо ехать по улице Боташева, на которую вы скорее всего и попадете, а на выезде из села вас ждет одна единственная дорога, ведущая к Медовым водопадам. Здесь надо быть внимательными, и не свернуть раньше или позже времени, хотя указатели, куда и сколько еще ехать на Медовые водопады, стоят.

По пути вам могут встретиться пасущиеся лошади, весьма крутые повороты, да и сама дорога весьма извилистая. Но пейзаж, который можно наблюдать из окна - потрясающий, всех любителей простора данная поездка порадует. Главное - не открывайте окна, чтобы не дышать дорожной пылью.

Если же по каким-либо причинам добраться на машине нет возможности, из Кисловодска ходят экскурсионные автобусы, которые привезут вас прямо на водопады. Самые отважные могут дойти даже пешком вдоль Аликоновки. Приехать сюда можно и на такси в любое время суток, поскольку база работает круглосуточно. Остаться здесь можно даже с ночевкой, а подробнее узнать о самой турбазе, предлагаемых турах и водопадах можно ниже в статье.

Медовые водопады в Кисловодске

Медовые водопады: живописный курортный уголок

Что ожидать от отдыха на Медовых водопадах?

Водопады

Здесь находится знаменитый «Медовый» водопад, а если пройти дальше вдоль речки Аликоновки, можно увидеть еще 3 водопада - «Скрытый», «Шумный» и самый дальний «Жемчужный». Некоторые туристы могут углядеть и 5ый водопад, имени у которого нет. Вход на территорию платный, но чисто символически.

Медовые водопады в Кисловодске

Медовые водопады: известный туристический комплекс

Уютная база отдыха

Недалеко от водопадов находится сама база, где можно остановиться в любом из гостевых домиков, выбрав уровень комфорта, а также попариться в русской бане на дровах. На территории базы отдыха можно перекусить в кафе местной едой или поужинать в ресторане «Орлиное гнездо». Также, здесь есть банкетный зал с панорамным остеклением, где часто проводят банкеты, корпоративы и свадьбы. Кстати, здесь даже можно заказать тур «Медовая свадьба», рассчитанный на 3 дня. На территории есть спальная и пикниковая зоны, что позволяет отдыхать всем посетителям, не нарушая спокойствия друг друга.

Медовые водопады в Кисловодске

Медовые водопады: достопримечательность Малокарачаевского района Карачаево-Черкесской Республики

Туры и экскурсии

Для тех, кто захочет проникнуться историей края, есть Этнографический музей на территории базы, а также много интересных конных прогулок и интересных маршрутов для тех, кому хочется отдохнуть более активно. Здесь можно оторваться от цивилизации, выбрав какой-нибудь тур выходного дня или 1 из множества туров длительностью до 10 дней. Кроме того, самые отважные могут отправиться на рафтинг по реке на 3 дня или в конный 10-тидневныйтур к подножию Эльбруса. Особенно ценятся туристами праздник Айрана, который проходит 12-13 сентября и экскурсии на Рим-Гору, где можно увидеть ее скалистые склоны и узнать множество легенд, связанных с этим местом. Подробнее обо всем можно узнать на сайте Медовых водопадов и на официальной страничке турбазы в социальных сетях.

Медовые водопады в Кисловодске

Медовые водопады: красивое место, куда съезжается огромное количество туристов

Итак, если вы решили побывать в Ставропольском крае, то обязательно посетите Медовые водопады в Кисловодске. Как доехать на машине или любом транспорте, что вас ждет в этом замечательном месте - уже известно, осталось своими глазами увидеть эту природную красоту.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги:

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (3)

  • Gravatar Image
    Еленушка24 10 декабря, 2016  Ответить

    Мы были на Медовых водопадах в Кисловодске прошлым летом. До самого Кисловодска на машине ехать не рискнули, ехали поездом. А там взяли машину напрокат и путешествовали на ней по всем достопримечательностям Кисловодска. В автомобиле был навигатор, поэтому мы легко ориентировались, к тому же по движению много указателей. Если быть внимательным, то заблудиться сложно.

  • Gravatar Image
    Olgynchik686 12 декабря, 2016  Ответить

    Медовые водопады настолько красивое место, что когда мы там были, вообще не хотелось оттуда уезжать. До Кисловодска решили ехать поездом, а потом нас встретили знакомые, которые были на машине и мы все вместе поехали путешествовать по всем наиболее интересным местам.

  • Gravatar Image
    VladaVV 15 декабря, 2016  Ответить

    Друзья прошлой весной ездили в Кисловодск. Им очень все понравилось. Город чистый, солнечный , красивый. Люди приветливые, дружелюбные. Жилье недорогое, еда вкусная. В начале мая все цветет буйным цветом, всюду ароматы трав, ветра почти нет, солнце светит ярко. Остались очень довольны, пробежались по достопримечательностям, включая крепости и Медовые водопады в Кисловодске. Отдохнули хорошо, поедут еще.

Добавить комментарий
Присоединяйтесь к сообществу!