Мед с кедровой живицей: полезные свойства и правила применения

Мед с кедровой живицей

Целебный кедровый мед получают путем соединения натурального пчелиного продукта с природной смолой кедра – живицей. Эту чудесную добавку дерево выделяет при повреждении, колебании температур, ее сбор осуществляют посредством скребка. Сочетание двух естественных компонентов несет в себе массу лечебных качеств, которые можно выгодно использовать с целью избавления от недугов и укрепления организма.

Свойства кедрового меда

Общая информация о живичном меде

Эксперты советуют приобретать кедровый мед, изготовленный на акациевом, малиновом и липовом сорте меда. Основой также может служить нектар, полученный с травяных источников и медоносных кустарников, таких как рябина, донник, клевер. Иногда пчелы производят мед из дягиля и черемухи. Гармоничное сочетание пчеловодческой продукции с кедровой смолой пользуется спросом в народной медицине потому, что смола заключает в себе целый спектр полезных веществ, но ее применение в чистом виде нежелательно. Считается, что употребление внушительных доз живицы небезопасно для здоровья и может вызывать плохие последствия. Если правильно приготовлен мед с кедровой живицей, полезные свойства его нельзя ставить под сомнение. Живица и орешки кедра известны на весь мир, так как наделены лечебным потенциалом. Смесь меда и живицы настолько сильно действует, что помогает быстро реабилитироваться после укуса ядовитой змеи.

Чем полезна живица?

Мед, обогащенный кедровой живицей, ценится благодаря антибактериальным и противомикробным свойствам этой древесной добавки. Также живица известна как хорошее противовоспалительное, успокоительное, жаропонижающее, кровоостанавливающее, отхаркивающее, мягкое мочегонное и безопасное очищающее средство.

Как правильно принимать кедровый мед?

Экологичный, наполненный витаминами и минеральными веществами мед с живицей вполне можно приравнять к лекарствам, поэтому продукт рекомендуют употреблять в небольших дозах. Для получения общего укрепления организма стоит принимать мед по утрам и вечерам, по чайной или столовой ложке. Чтобы не вызвать нежелательных побочных эффектов, не следует кушать больше 2 больших ложек продукта в сутки.

Особенности кедрового меда

Как мы уже выяснили, мед с кедровой живицей полезные свойства проявляет в полной мере при условии умеренного потребления. Продукт натурального происхождения показан даже при диабете, когда практически все сладости противопоказаны. Как и любой другой вид меда, живичный мед не рекомендуется перегревать, чтобы он не утратил своих полезных свойств. Также стоит упомянуть о калорийности продукта, этот показатель превышает 380 ккал на 100-граммовую порцию. Получается, что 100 грамм меда пополняет более чем на 10% дневной энергетический запас. Детям, как и взрослым, полезен живичный мед, его можно кушать с года (иногда с полугода), при отсутствии аллергии.

Мед с кедровой живицей

Мед с кедровой живицей: лечебный пчелиный продукт

Применение кедрового меда

Омоложение и заживление кожи при помощи меда

Полезно применять пчелиный продукт с кедровой смолой наружно, он помогает залечить повреждения кожи, гнойные образования и укусы. Медовые маски способствуют очищению кожи лица от прыщей, разглаживанию ранних морщин, устранению перхоти.

Мед с живицей как противовирусное средство

Если регулярно принимать мед для профилактики, то частота заражения вирусными инфекциями снизится, или болезнь будет протекать в легкой форме. Больным рекомендуется придерживаться основного лечения, назначенного врачом, а также дополнительно употреблять живичный мед в максимальной дозе – 2 столовые ложки в сутки. Спустя несколько дней состояние должно улучшиться, так как продукт снимает жар и вызывает интенсивное потоотделение, облегчает кашель и снижает болевые ощущения в гортани. Приветствуется как прием меда внутрь, так как медленное рассасывание продукта во рту.

Кедровый мед как мощный природный энергетик

Женщины, занимающиеся домашним хозяйством и активно трудящиеся на работе, зачастую страдают от недостатка жизненных сил. При помощи меда можно повысить общий тонус организма. Принимать живичный мед рекомендуют для успешной послеоперационной реабилитации или для восстановления ослабленного болезнями организма. Продукт положительно действует на иммунную систему, очищает организм от вредных веществ, снимает боль в мышцах, суставах и голове. У любителей кедрового меда повышается работоспособность, улучшается состав крови, нормализуется сон, устраняется раздражительность и сглаживается разрушительное действие стрессов.

Живичный мед для улучшения пищеварения

Натуральный продукт помогает защитить пищеварительную, выделительную системы от распространенных заболеваний. Полезно питаться медом при воспалении желчного пузыря, различных расстройствах переваривания пищи, желчнокаменной болезни, заражении энтеровирусной инфекцией, воспалении почек, дисбактериозе. Активные вещества обогащенного меда позитивно воздействуют на функционирование желудка и всего кишечника, способствуют нормальному производству и выходу желчи, помогают заживлению повреждений внутренних органов, улучшают выработку желудочного сока.

Мы рассмотрели смесь меда со смолой, и выяснили, что она полезна для пищеварительной системы, наполняет организм энергией, уничтожает вирусы, подходит для наружного применения. Покупать пчелиные продукты лучше у проверенных производителей, не использующих искусственные добавки. В составе должно быть только два компонента, это мед и живица, обычно они смешиваются поровну.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (3)

  • Gravatar Image
    Sofyshka21 27 января, 2017  Ответить

    Прочитав данную статью, отметила для себя очень много новых сведений про мёд с кедровой живицей. Буду принимать это чудодейственное средство, если вдруг заболею чем нибудь. Но в первую очередь от вирусов и простуды, так как бывает, что частенько можно их подцепить. Другой раз не знаешь чем полечиться, а теперь стало всё ясно.

  • Gravatar Image
    Verona1992 11 февраля, 2017  Ответить

    Старый народный метод профилактики различных заболеваний принимать каждое утро натощак по одной чайной ложке мёда, мёд с кедровой живицей, я думаю, подойдёт для этого как нельзя лучше. Сама я люблю мёд и часто его ем просто ложечку другую с чаем, кроме того что это вкусно ещё и нормализует сон и снимает нервное напряжение.

  • Gravatar Image
    Жаслин18 12 февраля, 2017  Ответить

    Я пробовала такой мёд и надо сказать, что кедровая живица придает пчелиному продукту особый, пикантный аромат хвои. Он терпкий, но в меру сладкий. Но на любителя. Я слышала о полезных свойствах мёда с живицей, но сама бы не стала проводить с ним лечебные мероприятия.

Добавить комментарий
Мы в социальных сетях