Листья шалфея для зачатия

Листья шалфея для зачатия

Не у каждой пары получается дать жизнь собственному ребенку в нужное время. Нередко вместе с основным лечением, назначенным врачом, практикуется фитотерапия. Народные лекари рекомендуют использовать листья шалфея для зачатия малыша. Как правильно пользоваться этим растением, каких лучше рецептов и дозировок придерживаться, какие существуют противопоказания – эти волнующие женщин темы рассмотрены в настоящей статье.

Шалфей для женщин

Интересные факты на тему зачатия

Может иметь место масса негативных факторов, препятствующих корректному зачатию и правильному вынашиванию плода. Огромное количество женщин не может забеременеть по причине отсутствия овуляции из-за гормонального дисбаланса в организме. Если специалист диагностировал проблемы с естественным процессом созревания и выхода яйцеклетки, то нередко назначается гормонотерапия. За счет повышения концентрации эстрогена, удается достичь наступления овуляции. Шалфей неспроста пользуется популярностью. Научно доказано, что в составе растения содержатся вещества, близкие к женским гормонам эстрогенам. Во многих случаях потребление настоев внутрь создает необходимые условия для наступления беременности.

Традиционный рецепт настоя шалфея

Компоненты:

  • тонко размолотый шалфей – 1 столовая ложка;
  • кипяток (кипящая вода) – 1 стакан.

Чтобы приготовить правильный напиток, стимулирующий овуляцию, берется аптечная трава шалфей, заваривается горячей водой и настаивается некоторое время, в завершении фильтруется.

Как пить настой шалфея?

Готовое средство принимают четырежды в сутки по трети или четверти стакана (этот объем примерно равен 50 миллилитрам). Важно составить эффективный график употребления настоя. Желательно начинать прием напитка на 3-5 день цикла, а завершать курс на 11-12 день – это усредненный вариант, далее поговорим о графике подробнее. В случае отсутствия беременности, стоит повторить такой же курс на следующий месяц, по аналогичному принципу. Чтобы не нанести вред организму, после двух-трех повторов в фитотерапии лучше сделать паузу на месяц, а далее можно устраивать новые попытки зачатия ребенка. Обычно народные врачи разрешают проделать до 3 курсов лечения шалфеем за год. Даже если женщина точно знает, как заваривают и применяют листья шалфея для зачатия, обращение к гинекологу обязательно.

Листья шалфея для зачатия

Листья шалфея: народное средство для зачатия

Особенности приема шалфея

Индивидуальный подход к фитотерапии

Если лечащий врач не против, чтобы женщина стимулировала рост эстрогенов и оплодотворение яйцеклетки при помощи народных средств, то нужно подойти к этому процессу с максимальной осторожностью, осознавая свою ответственность. Итак, придется посредством ультразвукового исследования или замеров базальной температуры четко определить, в какой именно день цикла отмечается пик роста яйцеклетки. На основании этих данных и составляется график приема шалфея. Начало курса приходится на 3-4 день критических дней, а завершение – на тот день, когда яйцеклетка достигает предельного размера.

К примеру, когда длительность цикла равна 21 дню, то первый день – 4, последний – 9 или 10 день. Если продолжительность цикла составляет 28 дней, то первым днем приема настоя будет 4 день месячных, а заключительным – 11 или 12 день цикла. У женщин с 32-дневным циклом началом фитотерапии будет 4 день, а концом – 16 или 17 день. Не стоит пить шалфей в самом начале менструации, так как он имеет кровоостанавливающий потенциал, такой эффект нежелателен, так как появляется риск неполного очищения матки. Прием настоя после наступления овуляции противопоказан потому, что в противном случае получает стимуляцию гладкая мускулатура придатков, повышается тонус матки – эти факторы однозначно негативно отражаются на сложном физиологическом процессе оплодотворения и имплантации плода.

Безопасное лечение шалфеем

Мы должны сделать акцент на мерах предосторожности при фитотерапии. Если появляются любые признаки наступления беременности, то необходимо немедленно перестать пить настой. Если же упустить этот момент, то не исключено самопроизвольное прерывание беременности или, другими словами, выкидыш. Следует знать, что у женщины, принимающей препараты шалфея, понижается уровень важного гормона прогестерона, производимого желтым телом вплоть до разрыва плаценты. Именно прогестерон обеспечивает правильный рост эмбриона.

Замечено, что от шалфея могут начаться скачки эстрадиола и перепады кровяного давления, что вызывает сокращения матки. Данные обстоятельства нежелательно для начала беременности. Препараты шалфея подходят исключительно для тех женщин, которые испытывают сложности с зачатием именно по причине дефицита эстрогенов в организме. Когда имеет место избыток этого гормона, отвары и настои строго противопоказаны потому, что от них может развиться эндометриоз и нарушиться нормальный менструальный цикл.

Настой шалфея вреден для женщин с низким артериальным давлением, патологиями почек и щитовидной железы, эндометриозом, миомой, опухолевыми процессами, сбоями менструального цикла и предрасположенностью к маточному кровотечению. Кормящим мамам стоит принимать этот напиток исключительно с целью помощи организму в завершении лактации.

Если применить комплексный подход к восстановлению женского организма и пройти полное обследование, то можно многократно повысить шансы удачного подбора лечебных мер. Когда лечащий врач настаивает на отказе от фитотерапии, то необходимо последовать такому совету.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (3)

  • Gravatar Image
    Светлана300 1 марта, 2017  Ответить

    Когда долгожданная беременность не наступает, женщина готова испробовать все существующие средства, знаю это по себе. Если листья шалфея для зачатия кому-то помогут, то это будет просто великолепно. Сама я именно этот настой не пила, но уверена, что он в любом случае не навредит. Раньше наши бабушки успешно лечили бесплодие травами.

  • Gravatar Image
    Melroyz 2 марта, 2017  Ответить

    Фитотерапия бывает весьма эффективна в лечении репродуктивных сбоев, листья шалфея, как народный рецепт для зачатия, известен уже давно. У меня знакомая принимала настой аптечного шалфея, чтобы стимулировать овуляцию и вскоре забеременела. Однако используя фитотерапию важно учитывать индивидуальные особенности организма и лучше посоветоваться с врачом.

  • Gravatar Image
    Verona1992 4 марта, 2017  Ответить

    В ожидании долгожданной беременности женщины готовы пойти на любое лечение, лишь бы только добиться положительного результата. Лекарственное растение шалфей отлично помогает забеременеть во многих случаях. Но прежде чем начать его приём, надо обязательно сходить к врачу и проконсультироваться по этому поводу.

Добавить комментарий
Мы в социальных сетях