Кавитация: все о безоперационной процедуре для лица и тела, фото до и после

Кавитация

Иметь красивое тело - естественное желание современной женщины. Не всегда удается добиться желаемого при помощи правильного питания и спорта. В этом случае для преображения тела применяются косметологические техники. Среди услуг салонов красоты действенная процедура - кавитация. В этом посте обсуждаем эффективность и особенности безоперационной липосакции.

Что такое кавитация?

Суть кавитации

Кавитация - современная салонная аппаратная процедура, предназначенная для уменьшения объемов тела посредством уничтожения жировых отложений. Предполагается воздействие на лицо или любую проблемную зону тела. Метод кавитации направлен на уменьшение выраженности целлюлита, растворение жировиков, мгновенное сжигание жировых запасов и коррекцию дефектных последствий традиционной липосакции. Специалист определяет места скопления жировой ткани, в эти зоны направляется низкочастотный ультразвуковой импульс или лазерная энергия. От такого воздействия лопаются микроскопические пузырьки, образующиеся в жировых клетках, что способствует разжижению и вытеснению жира из тела. Другими словами, от самого факта лопания пузырьков происходит распад жировой ткани на клеточном уровне за счет повреждения мембран клеток. Чтобы оценить эффект от одной процедуры или целого сеанса можно взглянуть на фото до и после, которые в изобилии размещены в интернете.

Особенности кавитации

Техника отличается тем, что прилегающие к жировой ткани эластичные волокна мышц, сосуды и клетки эпидермиса остаются нетронутыми. Примечательно, что выведение разрушенных жировых клеток происходит природным способом. 90% отходов жира покидает организм посредством лимфатической системы, 10% этой массы всасывается в кровь, трансформируясь в молекулы глюкозы. В большинстве случаев процедура хорошо действует и не вызывает негативных последствий. Эффективность для преображения тела и безвредность для организма кавитации - факт, подтвержденный авторитетными клиническими испытаниями. В салонах предлагаются разные виды кавитации - ультразвуковая вакуумная и лазерная. Также процедура может называться лазерный липолиз. Все рамки безоперационной липосакции определяются индивидуально.

Кавитация

убирает целлюлит и помогает быстро похудеть

Показания для проведения кавитации

Перечислим по пунктам, в каких случаях нехирургическая липосакция, то есть кавитация, может быть действенной:

  • внушительные жировые отложения на животе, бедрах и других проблемных зонах;
  • наличие целлюлита на теле (отдельные источники утверждают, что при помощи кавитации невозможно выровнять целлюлит, в любом случае техника пригодна для профилактики);
  • жировики - липомы на теле (образования в виде опухоли с жиром внутри);
  • дефекты, оставшиеся на теле после липосакции хирургическим методом (удаление лишних жировых отложений посредством вакуумной техники, применяется при сложных формах ожирения);
  • растяжки от резкого похудения или набора веса;
  • утрата тонуса - дряблость кожи.

Если ваша цель - убрать незначительный дефект, то можно заказать обработку только одной зоны, где сконцентрирована проблема, так выйдет дешевле. Когда недостатки существенные и требуется более обширная коррекция фигуры, затрачивается больше времени и денег на процедуры.

Кавитация

фото до и после

Противопоказания для проведения кавитации

Вам, скорее всего, не станут проводить кавитацию при следующих расстройствах и особенностях организма:

  • процедура может быть вредной при кормлении грудью;
  • беременность;
  • кавитация противопоказана во время месячных;
  • патологии в иммунной системе;
  • ненормальная свертываемость крови;
  • сахарный диабет;
  • остеопороз;
  • наличие повреждений кожи и очагов воспаления в проблемных зонах, где требуется кавитация;
  • миома матки;
  • онкологические процессы в организме;
  • хронические заболевания в стадии декомпенсации;
  • острая простуда;
  • использование кардиостимулятора.

В некоторых случаях с большой осторожностью кавитацию назначают при хроническом гепатите, хронической желчнокаменной болезни, хронической жировой дистрофии и заболеваниях почек.

Кавитация

фото до и после

Плюсы и минусы кавитации

Достоинства кавитации для женщин

Неоспоримым плюсом безоперационной липосакции является стопроцентная гарантия избавления от определенного объема жировой ткани сразу после процедуры.

Еще один положительный момент - это безболезненность воздействия аппаратуры. Практически во всех случаях сеансы проходят комфортно для клиента.

Обрабатываемая зона полностью сохраняет чувствительность - это также плюс данной методики.

Кавитация - неинвазивный и проверенный временем метод, за это ее любит огромное количество девушек.

После процедуры не требуется реабилитация - данный факт тоже привлекает клиентов косметологов.

Судя по отзывам, кожный покров после кавитации не утрачивает здоровый внешний вид и хороший цвет, присутствует упругость и эластичность.

Если женщина после курса кавитации будет соблюдать все рекомендации специалистов, то со временем она обязательно заметит, что в тех зонах, которые некогда являлись проблемными, гораздо слабее накапливается жир.

Кавитация

фото до и после

Недостатки и осложнения кавитации

В качестве первого минуса назовем высокую цену курса. Для заметного похудения нужно пройти несколько сеансов в салоне, что обходится в значительную сумму денег.

Вместе с тем, что процедура считается относительно безопасной, у нее бывают побочные эффекты. Печальные последствия на организм действуют негативно и проявляются чаще всего при непрофессиональном подходе к проведению процедуры или неправильном образе жизни. Учитывая, что кавитация подразумевает радикальное уничтожение жировых клеток в зоне воздействия аппарата, есть высокий риск снова накопить жир в проблемных местах. Дело в том, что нельзя после процедуры нерационально питаться и вести малоподвижный образ жизни - надо тщательно следить за собой, соблюдать диету и заниматься спортом, иначе тело может обрести некрасивые формы.

Возможное осложнение после кавитации - липомы или жировики, они могут формироваться абсолютно в любых зонах тела. Комок жира может скопиться, например, в брюшной полости.

Также отметим, что в редких случаях у женщин встречается индивидуальная непереносимость ультразвукового воздействия на тело. Данная особенность выявляется на подготовительных мероприятиях, поэтому от нее невозможно пострадать, так как процедура при наличии опасности будет отменена.

Кавитация

безоперационная липосакция

Кавитация для похудения в салоне

Эффективность кавитации для похудения

Каждой девушке интересно узнать о том, сколько нужно сеансов кавитации для похудения и каковы особенности изменения форм тела. Итак, одна процедура обычно длится от 45 минут до полутора часов. Оптимально назначать один сеанс раз в 5-7 дней.

Традиционно кавитация ограничивается 3-7 сеансами. Золотая середина - 5 сеансов. Если требуется, то назначаются дополнительные процедуры для закрепления эффекта. Повтор лучше сделать через 4-6 месяцев, всего 1-3 сеанса.

После первой процедуры сразу будет заметно, что с обрабатываемых зон постепенно исчезают дефекты - уменьшаются объемы, сглаживается целлюлит. Этот эффект будет нарастать в течение нескольких дней после посещения салона. Говорят, что после одной процедуры может быть выведено до 15 кубических сантиметров жировой ткани. Это значит, что обхват талии моментально может стать на 3-5 сантиметров меньше.

Похудение методом безоперационной липосакции не доставит вам дискомфорта: мастер нанесет на тело специальный медицинский гель и будет аккуратно воздействовать аппаратом.

Кавитация

фото до и после

Консультация по кавитации

Если вы считаете, что нуждаетесь в сокращении жировой прослойки или маскировке целлюлита, то обратитесь к косметологу. Специалист подскажет, где сделать кавитацию лучше всего. Он определит проблемные зоны, которые нужно скорректировать, и посоветует авторитетные салоны красоты.

Задача исполнителя процедуры - детально рассказать вам о том, что такое кавитация для тела, каким образом она будет проделываться, на каком аппарате лучше делать кавитацию.

Также необходимо обсудить вопрос ухода за телом дома и выяснить, какое количество процедур потребуется именно вам. Рамки курса определяются в индивидуальном порядке.

Если у вас нет конкретных требований, но не устраивает своя фигура в целом, то скорее всего, вам будут предлагать проработать бока, талию, живот, спину, заднюю поверхность шеи, бедра, зону галифе, надколенные области, плечи, руки и ягодицы - именно в этих местах кавитация зарекомендовала себя наилучшим образом.

Со специалистом рекомендуем также обсудить общую стоимость услуг салона. За один сеанс воздействия аппаратуры в определенной зоне взимается оплата в размере 3-8 тысяч рублей.

Кавитация

фото до и после

С чем сочетают кавитацию для усиления эффекта похудения?

Лимфодренажный массаж и кавитация

Гораздо активнее уходит жир после кавитации, если добавить лимфодренажный массаж, благодаря которому быстрее будут выводиться продукты распада. Также с безоперационной липосакцией хорошо сочетается прессотерапия, она может быть включена в программу похудения.

Лазерный липолиз и кавитация

Косметолог может назначить лазерный липолиз вместе с ультразвуковой кавитацией, процедуры можно совмещать. У лазерного липолиза также много положительных отзывов, так как процедура считается неопасной и позволяет быстро убрать жир с проблемных зон.

Lpg массаж и кавитация

Если вам нравится худеть и хорошеть благодаря салонным процедурам, то кроме кавитации присмотритесь к lpg-массажу. Методика заключается в том, что на тело воздействуют вакуумным устройством с роликами. Безболезненный массаж способен скрыть растяжки после родов, залечить шрамы и рубцы, уменьшить слой подкожного жира, а значит, помогает при ожирении и дефектах кожи.

Rf лифтинг и кавитация

Кавитация и rf лифтинг схожи тем, что обе процедуры могут применяться для похудения и устранения дефектов. Ультразвуковая аппаратура для проведения кавитации работает на низкочастотном токе, интенсивно воздействует на пустоты и удаляет большое количество жировых клеток. Салонный rf лифтинг действует немного по-другому - он нагревает тело за счет силы тока, высокочастотные волны вызывают сокращение коллагеновых волокон в теле, что обеспечивает естественную подтяжку кожи. Совместное или раздельное применение двух методик должно строго контролироваться косметологом.

Миостимуляция и кавитация

Салонная кавитация эффективно корректирует живот, объем талии почти сразу уменьшается. Специалисты рекомендуют закреплять этот эффект процедурой миостмуляции. Дело в том, что избавление от лишних объемов не прорабатывает мышцы. Миостимуляция поможет быстро подкачать живот и сделает фигуру более спортивной.

Криолиполиз и кавитация

Иногда сочетают криолиполиз и кавитацию, но курс нужно проводить грамотно с регулярными консультациями осмотрами специалиста. Замечено, что всего 3 сеанса криолипосакции убирают лишние жировые запасы на женском теле. При этом не перегружается организм, совершенно не страдает печень, методика стимулирует жиросжигание естественным образом.

Домашняя кавитация, к сожалению, никому недоступна, так как данная методика требует профессионального подхода. Неподготовленный человек не сможет грамотно воспользоваться прибором для кавитации в домашних условиях, так как для этого нужны определенные знания. Если желаете провести процедуры похудения на дому, то попробуйте другие более простые аппаратные техники.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (3)

  • Gravatar Image
    Катерина0308 28 декабря, 2016  Ответить

    Как много интересных косметических процедур представлено на этом сайте! Каждый раз с интресом читаю статьи и открываю для себя что-то новое. Кавитация - еще одна процедура, которая меня заинтересовала. Теперь хочется проконсультироваться с косметологом по по-поводу этой безоперационной процедуры для лица и тела.

  • Gravatar Image
    Leryni 29 декабря, 2016  Ответить

    Моя сестра очень жалеет, что прошла процедуры кавитации (ее еще называют ультразвуковой липосакцией). Возможно, ей попались не опытные специалисты (не смотря на то, что она находилась в европейской клинике), но с последствиями процедур ей приходится справлять уже второй год. Она ходила на кавитацию с целью уменьшения объема жировой ткани на бедрах, а получила ужасную венозную сетку на ногах, которая появилась сразу после курса ультразвуковой обработки.
    Только впоследствии специалист из клиники сказал, что у кавитации множество противопоказаний и последствия бывают очень неприятными. И что перед началом курса необходима консультация врача-флеболога.

  • Gravatar Image
    MissPobeda5 29 декабря, 2016  Ответить

    Никогда не проходила процедуру кавитации, это для меня новое и неизведанное. Данная статья очень понятно всё объясняет и хочется на себе попробовать. Но останавливает то, что имеется много противопоказаний у кавитации и надо найти опытного специалиста для её проведения.

Добавить комментарий
Мы в социальных сетях