Касторовое масло от пигментных пятен на лице: отзывы и рекомендации

Касторовое масло от пигментных пятен

У касторового масла много сфер применения, оно хорошо действует на сухую, зрелую и увядающую кожу. Это средство показано при проблемном состоянии лица. При помощи масляных масок можно защититься от прыщей, очистить поры и разгладить ранние морщины. Мы научим вас применять касторовое масло от пигментных пятен на лице. Отзывы, рецепты и рекомендации на тему осветления кожи маслом приведены в этой статье.

Касторовое масло для лица

Интересные факты про касторовое масло

Перед применением продукта в косметических целях необходимо разобраться в том, с чем придется иметь дело. Традиционно касторовое масло вырабатывают из клещевины – это вечнозеленое растение, дающее семечки, напоминающие по виду собачьих клещей. Состав масла, помимо прочих элементов, представлен глицеридами и триглицеридами линолевой, рицинолевой и олеиновой кислоты. Натуральные компоненты продукта наделены уникальными качествами, поэтому масло используют не только в косметологии и медицине, но и в пищевой промышленности. Касторовое масло в составе продуктов обозначается как пищевая добавка Е1503. Приобретая продукт, стоит обратить внимание на его происхождение и качество. В домашней косметологии предпочтительно применять масло, изготовленное авторитетным производителем путем холодного отжима. Можно использовать касторку в домашних условиях с целью мягкого отбеливания, интенсивного увлажнения, быстрого смягчения, ускорения регенерации кожного покрова лица. Положительными качествами этого средства можно назвать наличие противовоспалительного потенциала и отличное впитывание в кожу без появления пленки. Масло против гиперпигментации можно использовать в любом возрасте.

Отзывы женщин о применении касторового масла

Чтобы получить хороший эффект от процедур, стоит обратиться к опыту других женщин, проводивших осветление пигментных пятен и добившихся положительных результатов.

Евгения, 43 года

«Я рекомендую дважды в неделю пользоваться рецептами масок, описанными ниже, или ежедневно по нескольку раз втирать масло массажными движениями в проблемные зоны, вплоть до впитывания. После процедуры прикладывается сухой теплый компресс на час, данная мера позволяет усилить действие масла.»

Ксения, 22 года

«Как вариант можно делать ночной компресс: пропитанную маслом ватку любым способом нужно прикрепить к пигментированному участку. Для этой цели удобно использовать пластырь.»

Маргарита, 40 лет

«У меня чувствительная кожа, поэтому мне не подошло масло в чистом виде. Я готовлю смесь из касторового и облепихового масел, соединяя ингредиенты поровну, в результате получается безвредная осветляющая и одновременно разглаживающая маска.»

Оля, 36 лет

«Важно учитывать необходимость защиты кожи от ультрафиолета после касторовых масок, то есть хотя бы несколько часов не выходить на солнце. Я имею много пигментных пятен на лице и постоянно пользуюсь отбеливающими средствами. Благодаря касторовому маслу и другой косметике, кожа действительно стала гораздо светлее. Перед каждым выходом на улицу в солнечную погоду я наношу солнцезащитный крем, где стоит пометка уф-фильтр (50+).»

Полина, 31 год

«В моем случае касторовое масло давало побочный эффект – забивало поры. Я вышла из ситуации таким способом: во время курса масляных осветляющих масок регулярно проделывала пилинг. Частота пилинга для каждого типа кожи разная и средства подбираются индивидуально. Достаточно устраивать чистку лица дважды в месяц, лучше использовать для этой цели натуральные средства.»

Гуля, 28 лет

«Честно говоря, не верила в эффективность касторового масла. Но через 2 месяца постоянного применения заметила некоторое осветление своих веснушек на носу и щеках. В целом, мне потребовалось полгода, чтобы заметно отбелить лицо, но кроме растительных и эфирных масел, я наносила специальный крем, делала маски с петрушкой и лимоном.»

Безопасное применение касторового масла для лица

Прежде чем начинать применять касторовое масло от пигментных пятен на лице, отзывы о нем стоит прочитать, а также изучить простые меры предосторожности. В целом перед нами неопасный продукт, но иногда встречается индивидуальная непереносимость. Также касторовым маслом нежелательно пользоваться при беременности и в детском возрасте до года. Чтобы перестраховаться от аллергии, заранее, стоит провести несложный тест. Наносим касторовое масло в локтевой сгиб, и некоторое время наблюдаем за реакцией. Отсутствие раздражения, зуда и покраснения после полного впитывания масла свидетельствует о хорошей переносимости средства и возможности применения его для лица. Нельзя использовать масло, если имеются ранки на коже.

Касторовое масло от пигментных пятен

Касторовое масло: безопасно осветляет кожу, делает пигментные пятна менее заметными

Проверенные отбеливающие маски с касторовым маслом

Компоненты масок:

  • натуральное касторовое масло;
  • натуральный пчелиный мед;
  • вазелин;
  • йод;
  • масляный препарат Аевит;
  • лимонный сок.

Маска для лица из касторки, вазелина и меда

Слегка подогреть по большой ложке натурального меда и касторового масла методом водяной бани, прибавить к этим ингредиентам маленькую ложку аптечного вазелина, капнуть 5 капель йода и 10 капель препарата Аевит. Смесь можно держать в условиях холодильника до 5 дней. Использовать средство как крем против пигментных пятен, нанося на кожу лица на полчаса.

Маска для лица из касторки и лимона

Нагреть масло на водяной бане до 35-40 градусов, потом разбавить его лимонным соком. Использовать смесь в качестве маски от гиперпигментации. Время процедуры – 10-30 минут.

Интересно, что помимо отбеливающего эффекта от касторового масла можно получить немало пользы. В состав входит токоферол – витамин Е и ретинол – витамин А, эти вещества предрасполагают нашу кожу к активному производству волокон коллагена и эластина. Благодаря такой поддержке лицо становится эластичным, гладким и максимально молодым.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , , , ,