Камень амазонит: магические свойства и особенности

Камень амазонит

Женщины любят камни. Обилие украшений делает жизнь ярче и интереснее. В нашей статье рассматривается красивый камень амазонит. Магические свойства и особенности использования минерала – эту информацию рекомендуется изучить каждой женщине.

Магические качества камня амазонит

Полезные свойства амазонита

В культуре нескольких народов амазониту приписываются здравоохранительная функция, способность восстанавливать жизненную энергию и силу. У обладателей камня обостряется чувство преданности и смелости. Согласно старинному поверью, украшения с амазонитом возвращают пожилым людям молодость, защищают кожу, волосы и зубы от преждевременного разрушения. Далекие предки, жители нашей страны, применяли камень с целью предотвращения солнечных ударов, избавления от головной боли. В настоящее время амазонит используется монголами для организации прочных дружеских и семейных отношений.

Камень амазонит

восстанавливает жизненную энергию

Особенности амазонита

По словам экспертов астрологии, владельцы камня должны взаимодействовать с ним аккуратно. Не каждому человеку подчиняется этот чудесный камень, лишь некоторые личности с богатым внутренним миром могут корректно с ним обращаться и получать хороший эффект. Если удастся правильно настроить минерал под себя, то он превратится в душевного помощника. Для всех людей, проявляющих явное равнодушие к минералу, он полностью бесполезен. Не стоит негативно относиться к зелено-голубому камню, по той причине, что он способен на своеобразную месть. Дело в том, что весь спектр недостатков человеческой личности выходит наружу и усугубляется.

Камень амазонит

при правильном взаимодействии с камнем он помогает во всем, а при равнодушии вредит

Амазонит и астрология

Можно подбирать себе камни сообразно знаку зодиака. По некоторым данным, высочайшие шансы на удачное владение амазонитом у людей, имеющих знаки Овен, Лев, Скорпион, Рак, Телец. Для всех, кто принадлежит к знаку Стрельца, камень однозначно вреден. Для остальных знаков минерал представляет собой нейтральный объект.

Но отдельные источники не отождествляют с определенными знаками зодиака зелено-голубой камень амазонит. Магические свойства загадочного минерала позиционируются как универсальные для всех знаков. Вполне вероятно, что камень можно приобретать и эксплуатировать независимо от знака зодиака. В любом случае придется проконсультироваться со специалистом по камням.

Камень амазонит

талисман для Овна, Льва, Скорпиона, Тельца, Рака

Талисманы с амазонитом

Иметь амулет с камнем рекомендуется домохозяйкам и всем людям, предпочитающим домашний очаг. Если грамотно подобрать украшения с амазонитом, то вскоре укрепятся семейные узы, все бытовые дела пойдут гораздо лучше, человек приобретет житейскую мудрость, у него обострится чувство ответственности и появится особый талант в ведении домашнего хозяйства. Для тех, кому подходит по темпераменту амазонит, бесспорно, будут полезными аксессуары с декором из этого камня. Зеленые камни успокаивают все душевные волнения и обеспечивают отдых уставшим глазам. Считается, что талисман с амазонитом полезен для тех, кого беспокоят приступы эпилепсии. Также амулеты способствуют восстановлению организма при нервном истощении, но иногда развивают естественную лень. Также говорят, что талисманы с таким камнем активируют предрасположенность человека к откровениям и видениям.

Камень амазонит

хранитель домашнего очага

Интересные факты про камень амазонит

Лечебные качества амазонита

Специалисты по камням считают амазонит первоклассным фильтрующим средством для электромагнитного волнового излучения. По этой причине некоторые рекомендуют содержать минерал рядом с микроволновкой и компьютерной техникой, для уменьшения разрушительного воздействия вол на человека. Благодаря тесному контакту человека с амазонитом ускоряется регенерация тканей на клеточном уровне, быстрее и успешнее протекает реабилитационный период после травм и болезней. Также можно ощутить, что минерал способен снимать спазмы мышц, смягчать нервные расстройства, налаживать переправку нервных импульсов по телу. Хорошо носить зелено-синие камни при заболеваниях горла и патологиях щитовидной железы. Также известно, что амазонит способствует наилучшему усвоению кальция в организме, облегчает заболевания суставов и разрушительное действие отложения солей. При помощи камня лечат расстройства половой сферы, снимают беспокойство, устраняют агрессию.

Характеристики амазонита

Амазонитом называют сине-зеленый подвид минерала микроклина. Он принадлежит к ряду полевых шпатов. Нередко в составе камня находятся частицы белого альбита, поэтому вырисовывается уникальный узор сеткой. В солнечной среде амазонит почти светонепроницаем. У нешлифованного амазонита присутствует наполовину матовый блеск. У обработанного минерала отмечается восковой или стеклянный блеск. Можно заметить, что цвета камней отличаются, они могут быть как бледно-зелеными, так и бирюзовыми или желто-серыми с нежно-зеленым оттенком. Научно доказано, что красивый сине-зеленый тон амазонита создается за счет присутствия небольших порций воды и частиц свинца. К сожалению, пока неизвестно, какими именно компонентами вызывается неравномерная структура минерала. Высочайшую ценность имеют камни, созданные природой в насыщенных голубых и зеленых тонах, равномерно окрашенные.

Также стоит заметить, что амазонит особенно красив при дневном естественном свете. Используйте аксессуары с этим камнем для повседневной эксплуатации, он актуален этим летом. Несмотря на редкость амазонита, камень является доступным по цене.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (3)

  • Gravatar Image
    Аманда221 23 декабря, 2016  Ответить

    Я слышала, что главным магическим свойством амазонита является его способность оберегать семейный очаг. Именно по этой причине мы пару лет назад приобрели на ярмарке камней статуэтку дельфина из амазонита. Это наш домашний талисман и при этом красивый интерьерный элемент.

  • Gravatar Image
    Olgynchik686 24 декабря, 2016  Ответить

    Если у амазонита столько полезных свойств, то его следует непременно приобрести. В первую очередь это касается тех людей, кто дорожит своей семьёй и старается, чтобы в доме всегда всё было хорошо. У нас на кухне стоит небольшая статуэтка из амазонита, так как имеется бытовая техника и камень уменьшает излучение.

  • Gravatar Image
    Наринэша 24 декабря, 2016  Ответить

    Прочитала про магические свойства и особенности камня амазонит и сразу захотела его купить. Камень подкупает своей характеристикой. Хочется думать, что ты как раз та редкая глубокая особа, способная подчинить себе этот чудо-камень. Он действительно красив, а если еще и действительно наделен магической силой, однозначно надо брать.

Добавить комментарий
Также на mixfacts
Мы в социальных сетях