Какой кондиционер для белья лучше подходит для взрослой и детской одежды?

Какой кондиционер для белья лучше подходит для взрослой и детской одежды?

Кристально чистое и благоухающее белье - признак первоклассной гигиены в доме. В продаже существует море качественной продукции, предназначенной для стирки. Также можно попробовать домашние рецепты. Главное, чтобы средство было безопасным и помогало улучшить свойства тканей. В этой статье собрано все, что вы должны знать про хороший кондиционер для белья. Мы подготовили для вас обзор авторитетных марок.

Рейтинг кондиционеров для стирки одежды

Топ кондиционеров для белья взрослых людей

Кондиционер для белья Vernel

Vernel - именно этот бренд когда-то выделила программа «Контрольная закупка» в качестве лидера. Главный плюс этого продукта от Henkel состоит в том, что он смягчает и защищает ткани. Плотность и первозданная мягкость синтетических и натуральных материалов утрачивается от многочисленных стирок. Белье после кондиционера становится нежным, так как активные вещества бережно разглаживают волокна.

Очередное достоинство кондиционера Vernel - это антистатические возможности. Ткани не являются наэлектризованными, поэтому не притягивают загрязнения, более комфортны для человека. С проблемой статического электричества часто сталкиваются пользователи машин для сушки белья.

Необходимо упомянуть о паре приятных свойств. Замечено, что благодаря добавлению кондиционера в завершении полоскания, можно ускорить сушку белья, так как из ткани при отжиме выйдет максимум влаги. Глажка вещей превращается в удовольствие, так как нет глубоких стойких заломов.

Вместо устаревшего DSDMAC - потенциально опасного плохо разлагаемого элемента Вернель использует эстеркваты (EQ), отличающиеся полным биоразложением. Из этого следует вывод, что такой продукт не загрязняет окружающую среду, он экологически безвреден.

Кондиционеры популярны потому, что не раздражают кожу. Для людей со сверхчувствительной кожей разработана серия Vernel Sensitive с неаллергенными отдушками.

Производитель не рекомендует использовать продукцию на дышащих тканях, таких как Gore-Tex и SympaTex, микроволоконном материале. Активные элементы кондиционера не лучшим образом влияют на их свойства.

В состав кондиционера Vernel входят, кроме прочих, следующие компоненты:

  • катионные поверхностно-активные вещества;
  • вода;
  • отдушка;
  • консервант;
  • красящие частицы;
  • глицерин.

Для стирки вещей самых маленьких существует безопасный Vernel Детский.

Кондиционер для белья Lenor

Прекрасная продукция от Procter&Gamble. В составе кондиционера катионные поверхностно активные вещества в концентрации от 5 до 15%. Добавлены консерванты. Существуют разные емкости, половина, 1 и 5 литра, каждая упаковка оснащена дозирующей крышечкой. Можно выбрать разные ароматы на любой вкус:

  • Альпийские луга;
  • Японский сад;
  • Карибские цветы;
  • Скандинавская весна.

Продукция предназначена для придания мягкости, свежести и антистатических свойств тканям. Судя по отзывам, если применять кондиционер регулярно для стирки белья, то вещи лучше сохраняют форму. А еще продукт спасает материалы от раннего износа, обеспечивает яркость и освежает цветное белье, улучшает процесс глажки.

Требуется всего лишь добавлять Ленор в воду при последнем полоскании. Производитель утверждает, что средство протестировано дерматологами и доказана его полная безопасность для кожного покрова. Наверное, это лучший среди подобных кондиционер, работающий как мощный антистатик. Полностью снимает электрозаряд с тканей.

Не слишком экономичный, но сравнимый по эффективности с конкурентом - кондиционером Е, Ленор заслуживает внимания хозяек.

Какой кондиционер для белья лучше подходит для взрослой и детской одежды?

кондиционер для белья Ленор

Кондиционер для белья Фаберлик

Компания Фаберлик поставляет огромное количество товаров для дома. Популярный ультракондиционер, включающий аромакапсулы, издает удивительный стойкий аромат. В зависимости от вариации состава парфюмированного продукта он бывает:

  • цветочно-пудровый (розовая упаковка);
  • свеже-растительный (зеленая упаковка);
  • орхидея (фиолетовая упаковка).

Применение кондиционера обеспечивает ткани мягкость. При эксплуатации ароматы не рассеиваются, а напротив раскрываются. Облегчается утюжка, это актуально и для плотных материалов. Фаберлик помогает убрать статическое электричество и увеличить срок жизни белья.

Исключены раздражения и аллергическая реакция. Производитель заявляет о сверхэкономном расходовании средства. На одежде закрепляется аромат. Допустимо стирать руками или в любой модели стиральной машины. Также отметим, что продукт не вредит водоемам нашей планеты, так как состоит из биоразлагаемых веществ. В составе отсутствуют красители, хлор и фосфаты.

У производителя Фаберлик в серии «Дом» также существует кондиционер для яркости и белизны (голубая упаковка). Он отличается тем, что ставит акцент на сохранении насыщенности гаммы цветной одежды и идеальной светящейся белизны белых вещей. Допустимо стирать детскую одежду. На тканях не образуются катышки и ворсинки. Ароматизатор в точности воспроизводит цветущий миндаль. Остальные характеристики как в кондиционере с аромакапсулами.

Не менее знаменит кондиционер-бальзам от Фаберлик, включающий уходовые добавки. Это средство без запаха, ощущается разве что тончайший аромат. В этом средстве сделан акцент на повышенной комфортности для тела. Такой продукт подходит для людей, которым важно отсутствие аромата, нейтральность запахов или еле уловимые нотки. Не происходит раздражения кожи, даже если она отличается гиперчувствительностью, так как производитель внес в кондиционер ухаживающие компоненты. Ткани лучше впитывают влагу. После стирки белье не пахнет кондиционером, но имеет легкий и естественный аромат свежести. Кондиционер хорошо сочетается с разными средствами для стирки, придает шелковистость любому материалу.

Флакон кондиционера от Фаберлик позволяет совершить 25-30 стирок.

Кондиционер для белья Lion

Производитель Lion предлагает несколько линий продукции:

  • кондиционеры для белья Soflan (цитрусово-фруктовый аромат);
  • Aroma rich Maria (с добавлением натуральных масел);
  • Скарлет (с добавление масел маракуйи, розы, мимозы, персика).

Востребованный японский продукт изготовлен по мировым стандартам, превосходно дезодорирует и смягчает одежду. Хорошо себя проявляет при стирке синтетики, хлопка, шелка, шерсти. В составе ароматические масла, наночастицы, растительные антисептические компоненты, стабилизатор. Без труда можно нейтрализовать неприятные запахи, например, запах сигарет, пота.

Вам обязательно понравится эффект от кондиционера с ароматом трав, фруктов, розовых цветов. Не стоит лить продукт непосредственно на ткань, смешивать с отбеливателем и порошками.

Кондиционер для белья Ласка

В продаже можно встретить несколько вариаций Ласки от Henkel:

  • Шерсть и шелк;
  • Active & Fresh 3D;
  • Сияние цвета 3Д;
  • Care & Repair.

Нежный гель, предназначенный для шерсти и шелка, сохраняет деликатные ткани в лучшем состоянии.

Кондиционер Active & Fresh 3D идеален для ухода за одеждой людей, живущих в мире спорта и активного отдыха, ароматизирует и защищает ткани.

Гель для сияния цвета выполняет свою функцию оживления цветной одежды. Тона остаются интенсивными и невероятно стойкими длительное время. Существует кондиционер специально для насыщенности и красоты черных вещей. А также попробуйте Ласку, которая заставляет обворожительно сиять белые ткани.

У геля под названием Care & Repair есть бесценное свойство снимать порядка 80% катышков с материалов.

Кондиционер для белья Pigeon

Производитель предлагает несколько вариаций концентрированного кондиционера:

  • Аroma Plus Purple Relaxation (с лавандой и ромашкой);
  • Роза;
  • Желтая мимоза (с добавлением фитонцидов);
  • Аroma Plus Green Therapy (средство с экстрактом ириса, пачули);
  • Blue Bianca.

Кондиционеры Роза и Желтая мимоза превосходно справляется с детским бельем. Фирма Pigeon выпускает продукцию для всех типов тканей.

Кондиционеры-ополаскиватели полноценно вымывают частицы моющих средств из материалов, предупреждают явление статического электричества. Возможна машинная и ручная стирка.

В составе натуральные экстракты и анионные ПАВ в концентрации 5%, добавки для повышенной шелковистости белья. Существуют мягкие пакеты и пластиковые бутылки. Фитонциды уничтожают бактерии, предотвращают потерю цвета. Обеспечен экономный расход, так как консистенция высококонцентрированная.

Топ кондиционеров для стирки детского белья

Детский кондиционер для белья Vernel

Волокна тканей вбирают в себя активные вещества. От этого материал разглаживается и обретает непревзойденную мягкость. Такой эффект, безусловно, положителен для сверхчувствительной кожи, так как прикосновение к нежной ткани снижает вероятность раздражений. При стирке вещей малышей рекомендуется использовать именно детский кондиционер от Vernel, так как он разработан специально для данной цели. В это средство внесены особые добавки, которые предупреждают раздражение на уязвимой коже взрослых и детей.

Бальзам-кондиционер Фаберлик

Средство рекомендовано для постоянного применения, в том числе и для вещей детей с рождения. Не агрессивен для кожи, не вызывает аллергию.

Детский кондиционер для белья Умка

Существуют кондиционеры в литровой упаковке:

  • Активный день (оранжево-голубая упаковка);
  • Сладкий сон (синяя упаковка).

У кондиционера Активный день нежный бодрящий аромат, улучшающий настроение. В составе композиции Сладкий сон имеются умиротворяющие нотки, которые настраивают на спокойный сон.

Умка применяется для ухода за любыми детскими вещами с рождения. В составе наносеребро, дающее антибактериальный эффект. Состав подобран таким образом, что стирка не только подавляет размножение бактерий, но и уничтожает неприятные запахи. Это гипоаллергенное средство, позволяющее ребенку жить без раздражений на коже. Ткани свежи, гладкие, мягкие на ощупь, активные компоненты работают в низкой температуре. Допустима машинная и ручная стирка, нет вредных для здоровья составляющих, хлора, отбеливающих и красящих частиц.

Кондиционер для белья Lenor Детский

Продукт протестирован дерматологами и применяется мамами для стирки детских вещей с первых дней жизни. В составе нет красителей и одобрен дерматологами. Детский суперконцентрат очень экономный, не требует разбавки водой и легко дозируется.

В составе катионные ПАВ 5-15%, неионогенные ПАВ до 5%, парфюмированные микрокапсулы, консерванты.

Детский кондиционер для белья Ушастый Нянь

Одно из лучших средств для детского белья содержит ПАВ катионного происхождения с концентрацией не выше 5%, поэтому обладает смягчающим и антистатическим эффектом. Кондиционер одинаково хорош для всех возрастов, а значит, подойдет для грудничков и всей семьи. Ткани легче гладятся и обеспечивают здоровую кожу малышам, предрасположенным к аллергии. Этот факт подтвержден дерматологами. Также производитель утверждает, что улучшается гигроскопичность и срок годности волокон.

В продаже находятся следующие виды натуральных кондиционеров:

  • Ушастый нянь с Алоэ (смягчает, увлажняет, тонизирует, освежает, успокаивает кожу);
  • Ушастый нянь с лавандой (расслабляет и успокаивает малышей, улучшает сон, гармонизирует эмоции, снимает страхи и стресс, улучшается интеллектуальную деятельность);
  • Ушастый нянь с кашемиром (для придания высшей мягкости шерстяным и полушерстяным изделиям).

Благодаря тому, что при производстве кондиционера добавляют силикон, облегчается процесс глажки, так как после стирки складки образуются минимально. Также на упаковке значится консервант, парфюмерная композиция и загуститель.

Какой кондиционер для белья лучше подходит для взрослой и детской одежды?

кондиционер для детского белья Ушастый нянь

Другие востребованные кондиционеры для белья

Представляем вашему вниманию не менее удачные марки кондиционеров для стирки белья в машинке и вручную:

  • Meine Liebe;
  • Biomio;
  • Амвей;
  • Help;
  • Весна;
  • Aromasei;
  • Synergetic;
  • Chirton;
  • Garden;
  • Downy.

Самодельный кондиционер для белья

Рецепт 1

Чтобы сделать примитивный кондиционер своими руками, берем имеющиеся в каждом доме компоненты:

  • столовый уксус 9% - от 50 до 100 миллиграмм;
  • любые эфирные масла - несколько капель.

Смесь залить в отсек стиральной машины, предназначенный для ополаскивателей. Какого эффекта можно ожидать от такого средства - неизвестно. Но поклонники народных рецептов утверждают, что уксусно-ароматический ополаскиватель - это натуральный продукт, обеспечивающий антибактериальный, смягчающий и обновляющий краски эффект. Также говорят, что этот домашний кондиционер из уксуса и масел улучшает вымывание порошка из волокон ткани.

Рецепт 2

Если нужно срочно смягчить белье без кондиционера, то можно прибегнуть к другому несложному составу:

  • вода - 6 частей;
  • столовый уксус 9% - 3 части;
  • качественный бальзам для волос - 2 части.

Все ингредиенты смешать и отмерить около 120 миллилитров на 1 сеанс стирки. Эту простую смесь можно спокойно использовать вместо кондиционера, так как она дает похожий результат.

Мы рассказали вам о том, как сделать кондиционер для белья из подручных составляющих. Все же надо признать, что самодельные смеси никогда не сравнятся с покупными, так как последние более концентрированные и имеют продуманный состав. Ознакомившись с нашим обзором, вы поняли, для чего нужен кондиционер для белья и узнали о лучших марках. Следует придерживаться дозировок, рекомендованных конкретным производителем. В противном случае, при повышении или снижении количества средства, результат стирки может вас не порадовать.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: ,

Также на mixfacts
Мы в социальных сетях