Какие препараты помогают похудеть?

Какие препараты помогают похудеть?

Проблема лишнего веса продолжает прогрессировать на земном шаре. Если человек не в силах справиться со своей привычкой переедания обычными методами, такие как правильное питание и спорт, то он вынужден прибегать к помощи фармацевтической индустрии. Существует огромное количество аптечных таблеток и капсул для коррекции пищевого поведения и обмена веществ. Узнайте, какие препараты помогают похудеть, и по каким принципам они действуют.

Обзор препаратов для похудения

Как действует препарат Карнивит-Q10?

Российская БАД, продающаяся под наименованием Карнивит-Q10, поставляет в организм витамин Е, L-карнитин, липоевую кислоту и коэнзим-Q10. Набор активных компонентов способствует уменьшению целлюлитной корки на теле, приводит в норму обмен веществ, оздоравливает кожу, укрепляет ногти, улучшает состояние волос и возможно защищает от раннего старения. Причислим к плюсам наличие витаминоподобных веществ натурального происхождения, естественное и безвредное протекание процесса похудения посредством уменьшения жировой прослойки, возможность возвращения упругости и эластичности кожи; к минусам – получение реального эффекта омоложения и сжигания жиров исключительно при длительном приеме препарата, необходимость проведения до 3-5 повторов курса в течение года. После 20 дней употребления капсул, которых в упаковке всего 180 штук, начинает проявляться эффект, для усиления действия активных веществ требуется низкокалорийная диета и систематические физические нагрузки.

Характеристики препарата Турбослим

Производитель предлагает несколько вариаций этого средства, среди них бодрящий препарат с пометкой День, где содержится L-карнитин, хром, вишневые плодоножки, инулин и гуарана, и слабительно-седативный препарат с пометкой Ночь, куда входит фенхель, мелисса, хитозан, сенна и гарциния. Как сказано в инструкции, можно ожидать дренажного эффекта, интенсивного сжигания жиров, подавления аппетита, разгона до нужной скорости метаболизма во время сна. Назовем основные преимущества, средних них природные составляющие, возможность круглосуточного похудения, минимальный риск для здоровья, защита от запоров и облегчение процесса дефекации, активация организма днем и успокоение ночью. Возможно, кто-то посчитает недостатком то, что требуется потреблять много воды, похудение достигается благодаря очищению кишечника от каловых масс путем жидкого стула, высока вероятность возвращения сброшенного веса после завершения курса. Хотя, вкупе с другими мероприятиями по похудению, этот препарат уместен.

Эффективность Таблеток для похудения

Продолжаем рассуждать о том, какие препараты помогают похудеть без вреда для здоровья, а какие опасны. Следующее средство невредное. Не зря производитель назвал его «Таблетки для похудения». Для проведения полноценного курса придется затратить более полутора тысяч рублей. Согласно инструкции, активные компоненты действуют в направлении снижения аппетита, ускорения и улучшения качества обмена веществ и задействования жировых запасов в обменных процессах. К плюсам отнесем натуральный состав, отсутствие диуретического, слабительного и вообще побочных эффектов; к минусам – появление незначительной предрасположенности к утомляемости. Благодаря препарату можно скорректировать пищевое поведение и перейти на частое питание небольшими порциями.

Таблетки для похудения Ксеникал

Швейцарское средство с орлистатом предназначено для блокирования усвоения как минимум трети всех поступающих жиров. Бесспорно, плюсом является то, что препарат не формирует зависимости, но имеются и минусы, это выделение масляного жидкого стула, который сложно удержать; также обозначим постоянное отхождение газов и потребность в частой дефекации, нестойкий эффект после курса. Рекомендуем сочетать Ксеникал с низкокалорийной системой питания, без нее полезного действия не будет. Во время приема препарата невозможно нормально существовать в социуме и заниматься спортом потому, что неусвоенный жир самостоятельно и порой неожиданно выходит из прямой кишки в виде жидких масс. Потребителям нужно подготовиться к сильному метеоризму и необходимости временной изоляции у себя дома во время курса.

Какие препараты помогают похудеть?

Препараты для похудения: Ксеникал

Что такое и как работает Редуксин?

В составе препарата действующее вещество Сибутрамин, оно влияет на наш мозг таким образом, что аппетит притупляется как минимум на треть, расходование энергии возрастает посредством термогенеза. Невозможно поспорить с тем, что данное средство имеет свои достоинства, а именно это эффект улучшения настроения человека и выраженное сходство с зарубежным препаратом Меридиа; также необходимо указать на недостатки, это необходимость покупки лекарства по рецепту и опасность для здоровья многих органов и систем организма. Полезный эффект смогут получить лишь те, кто занимается спортом и сидит на диете, в среднем за месяц удастся сбросить около двух килограмм. Обязательно медицинское обследование перед назначением Редуксина, в ходе курса возможны недомогания и тошнота. Не стоит упускать из внимания то, что препарат является наркотическим психотропным средством и может вызвать у пациента опасную зависимость.

О средствах для снижения веса

Рассматривая тему, какие препараты помогают похудеть, не надо игнорировать консультацию у врача. Нельзя ставить на себе эксперименты, действуя наугад – лучше обследоваться и лечиться рекомендованными методами без риска для здоровья. Обязательно поинтересуйтесь у лечащего доктора, каким именно действием обладает назначенный препарат. Существуют следующие группы средств для коррекции веса:

  • сжигатели жира – наиболее распространенные препараты, действующие за счет ускорения метаболических процессов в теле;
  • препараты-аноректики – угнетают аппетит путем изменений в головной мозге;
  • средства с целлюлозой – чистят кишечник, выводят токсины;
  • БАДЫ-парафармацевтики и БАДЫ-нутрицевтики – дают эффект снижения массы тела за счет интенсивной подпитки микроэлементами и важными витаминами;
  • слабительные и мочегонные препараты – помогают немного снизить массу тела благодаря выходу больших объемов жидкости с калом и мочой, что иногда небезопасно для организма.

Не все препараты для похудения несут только полезный эффект, поэтому рекомендуем тщательно изучить инструкцию перед применением любых таблеток. Обо всех недомоганиях – сообщать лечащему врачу.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (3)

  • Gravatar Image
    PanUl86 23 марта, 2017  Ответить

    Фармацевтическая индустрия на данный момент предоставляет широкий выбор препаратов, помогающих похудеть. Но прежде чем прибегнуть к помощи одного из них, следует подробно изучить инструкцию к нему, чтобы определить возможные противопоказания. Моя знакомая совершила ошибку, купив, по совету подруги, таблетки Ксеникал. Сначала у нее начались проблемы с кишечником, а закончилось все острым приступом мочекаменной болезни, при которой, как оказалось, этот препарат категорически противопоказан.

  • Gravatar Image
    СержBig 24 марта, 2017  Ответить

    С препаратами для похудения нужно быть крайне осторожными. Прежде чем их принимать, конечно же будет необходима консультация опытного специалиста. Никто из моих знакомых такие таблетки не принимал, все сидели на диетах. Вроде бы хвалят препарат Турбослим, но точно ничего сказать не могу.

  • Gravatar Image
    Наринэша 24 марта, 2017  Ответить

    В моей юности, когда я впервые обеспокоилась проблемой лишнего (как мне казалось) веса, я пила чай Турбослим, Редслим, Летящая ласточка и им подобные. Тогда большого выбора препаратов, которые помогают похудеть, небыло. Все они были одноплановыми и были основаны на слабительном эффекте. Несколько лишних килограммов они действительно помогали сбросить. Но теперь я понимаю, что вреда от них было гораздо больше, чем пользы. Сейчас я худею только с помощью правильно питания, без применения средств для похудения.

Добавить комментарий
Мы в социальных сетях