Как заваривать стручки фасоли при сахарном диабете?

Как заваривать стручки фасоли при сахарном диабете?

Люди с сахарным диабетом должны вести особый образ жизни. Нужна не только диета, но и соответствующие медикаменты. Во многих случаях не возбраняется сочетать традиционное лечение с травяными средствами. Эта статья рассказывает, как заваривать стручки фасоли при сахарном диабете, но каждый случай этого заболевания индивидуален и решение об употреблении или отказе от народных средств должен принимать исключительно лечащий врач.

Интересные факты про сахарный диабет и фасоль

Что такое сахарный диабет?

Диагноз сахарный диабет ставится в случае выявления группы эндокринных патологий, развивающихся на фоне относительной или абсолютной недостаточности важного гормона инсулина. Прогрессирование заболевания неразрывно связано с гипергликемией – стойким приростом концентрации глюкозы в составе крови. В ходе заболевания негативные изменения хронически протекают и наблюдаются во всех типах метаболических процессов в человеческом теле, а значит, неправильно идет водно-солевой, минеральный, углеводный, белковый и жировой обмен веществ. Эта распространенная патология может поражать не только людей, но и представителей животного мира, таких как собаки, кошки.

Польза фасоли при диабете

В составе фасоли огромное количество ценного белка, в спелом продукте этого вещества содержится порядка 30%. Именно по этой причине плоды отлично подходят для диетического и лечебного питания. Важно заметить, что белки из фасоли сильно приближены по биологической ценности и структуре к животным белкам. Интересно, что продукт шуточно обозначают как растительное мясо. Большое преимущество бобовой культуры в том, что из нее организм получает жизненно важные аминокислоты, органические кислоты, полезные минеральные вещества, углеводы и целый ряд витаминов. Постоянное питание овощами полезно при заболеваниях. Фасоли также отводится значимое место в лечебном меню, так как она лидирует на фоне многих продуктов в вопросе содержания меди с цинком. Кстати, именно последний элемент обеспечивает синтез важных ферментов, некоторых гормонов и жизненно необходимого диабетикам инсулина.

Лечебные вещества створок фасоли

Фасолевые створки активно эксплуатируются в сфере народной медицины, это средство считается лечебным и помогает повысить качество жизни при серьезных заболеваниях. Считается, что это растительное средство лучше заготавливать до естественного усыхания растения. Из створок можно пополнить запасы инсулиноподобных и действующих эффективнее инсулина частиц, холина, аргинина. В продукте много лецитина, жирных кислот, аспарагина, бетанина, триптофана и тирозина. И в плодах, и в створках бобового продукта содержится, фазин, глобулин, протеаза и декстрин. Если правильно воспользоваться фасолевой оболочкой вначале развития сахарного диабета, то, скорее всего, удастся добиться снижения концентрации сахара в составе крови. Как показывает практика, такой эффект от народных средств держится приблизительно 6 часов. Далее рассмотрим, как заваривать стручки фасоли при сахарном диабете советуют деятели нетрадиционной медицины.

Как заваривать стручки фасоли при сахарном диабете?

Стручки фасоли (створки фасоли): лечебное природное средство, приносящее облегчение при сахарном диабете

Рецепты со створками фасоли при диабете

Лечебный настой

Компоненты:

  • фасолевые створки – 2 столовые ложки;
  • кипяток – средний стакан.

Заварить правильно заготовленную оболочку фасоли горячей водой, некоторое время настоять и принимать перед трапезой трижды в сутки. Разовая доза – половина стакана. Согласно утверждениям народных лекарей, настой полезно пить при лечении ревматизма, болезней почек. Также напиток может улучшить состояние при гипертонии и сбоях солевого обмена.

Лечебный отвар

Компоненты:

  • стручки фасоли – килограмм;
  • вода – до 3 литров.

При легкой форме диабета без осложнений можно принимать отвар из фасолевых стручков. Указанное количество растительного сырья сварить в воде и принимать готовый напиток на голодный желудок по стакану.

Сбор со створками фасоли

Компоненты:

  • фасолевые створки – около 10 грамм;
  • корешки лопуха – 10 грамм;
  • солома от овса – 10 грамм;
  • цветы бузины (обычно используется черная бузина) – 10 грамм;
  • черничные листья – 10 грамм;
  • вода – ровно 3 стакана.

Отмерить 3 большие ложки смеси, поставить на медленный нагрев и поддерживать кипение до 10 минут, поместить в термос, выдержать 10 минут и в конце профильтровать. Полученный напиток не стоит подслащивать сахарным песком, его желательно пить по ¼ стакана и принципиально до еды, количество приемов – от 6 до 8 раз на день.

Шиповник с фасолью

Компоненты:

  • створки фасоли – 20 грамм;
  • дробленые шиповниковые ягоды – 120 грамм;
  • черничные листья – 20 грамм;
  • корни лопуха – 20 грамм;
  • цветы белой яснотки – 5 грамм;
  • кипящая вода – 1 литр.

Все указанные ингредиенты заварить кипятком, отправить в термос для настаивания. Время выдержки – 12 часов, готовый напиток профильтровать. Принять весь объем полученного средства за один день, разделив его на 6 порций, не добавляя сахара.

Лечение фасолью на начальных стадиях диабета 2 типа будет действенным, если совмещать фитотерапию с правильной диетой. Остальные случаи также допускают применение фасолевых оболочек, но также требуют комплексного лечения при участии противодиабетических препаратов. Помните, что не следует полностью полагаться на народные средства.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (3)

  • Gravatar Image
    СержBig 8 марта, 2017  Ответить

    Для людей, страдающих сахарным диабетом, самое главное заключается в правильно подобранном лечении и поддержании организма в нормальном состоянии. Вот как раз стручки фасоли помогают в такой ситуации. Но нужно уметь их заваривать и тем более, то здесь описано несколько способов на разные вкусы.

  • Gravatar Image
    ВикторияГефти 9 марта, 2017  Ответить

    Впервые вижу такой рецепт, но сохраню его к себе и посоветую маме. У нее нет диабета, но бывает периодически повышен сахар. Врачи говорят, что нужно следить за этим и снижать уровень сахара за счет регуляции питания. Теперь расскажу ей как заваривать стручки фасоли при сахарном диабете, может это поможет нормализовать уровень сахара в крови и избежать диабета.

  • Gravatar Image
    ЛуизаЛу 9 марта, 2017  Ответить

    У меня бабушка заваривала стручки (створки) фасоли, пользуясь одним из рецептов народной медицины для облегчения симптоматики сахарного диабета. Насколько я помню, она делала отвар, который пила в течении дня. Однако это было не единственное лечение сахарного диабета, вместе с использованием стручков фасоли, она следовала всем предписанным рекомендациям врача.

Добавить комментарий
Также на mixfacts
Мы в социальных сетях