Как выбрать удобный диван для сна для ежедневного использования?

Как выбрать удобный диван для сна для ежедневного использования?

Без хорошей мебели немыслим комфорт в жилом помещении. Сегодня существуют удобные диваны для сна, они представлены великим разнообразием конструкций.

Рейтинг лучших моделей диванов для сна

Диван с выкатным механизмом

Описание выкатного дивана

В продаже можно встретить высокие и низкие выкатные конструкции, у них разная высота спальной зоны. В отдельных моделях есть возможность принять полулежачее положение для релаксации. Миниатюрные диваны с таким механизмом называют выкатной кареткой.

Достоинства выкатного дивана

У выкатных конструкций есть свои плюсы, это компактность, простота эксплуатации и практичность.

Недостатки выкатного дивана

В качестве спального места выступает блок, используемый для сидения. От интенсивного использования может появиться вмятина и разрывы. Спальная зона достаточно низко относительно пола. Если пол отделан паркетом, то от постоянных движений он может быть поврежден. Существует ящик под белье, но ввиду его низкого расположения, не всем удобно убирать в него белье.

Совет какой выкатной диван выбрать

Из всех возможных вариантов желательно выбрать диван, оснащенный каучуковыми колесами. Также много положительных отзывов о высоких выкатных диванах, где можно снимать-надевать подлокотники.

Как выбрать удобный диван для сна для ежедневного использования?

выкатной диван для сна

Модель дивана аккордеон

Описание дивана-аккордеона

Данная конструкция оптимально подходит для небольших комнат, поэтому ее часто выбирают владельцы малогабаритного жилья. Диван назвали аккордеоном потому, что сборка-разборка его напоминает действие музыкального инструмента. Разбирая конструкцию, мы выдвигаем сиденье вперед, двойная спинка вместе с основой движутся вслед за сиденьем, в результате образуется единая площадка, вполне подходящая для сна. В среднем ширина прочного и компактного дивана составляет 180 сантиметров.

Чем хорош диван аккордеон?

Первый и главный плюс - это миниатюрность, мебель занимает невероятно мало полезного пространства. Пользователи утверждают, что это надежная и легкая в применении конструкция. Сон на хорошем аккордеоне не уступает в комфорте сну на кровати. Купив такой диван, вы получаете плотную спальную зону на значительной высоте от пола, поверхность сиденья упругая, все грубые швы больше в области ног.

Есть ли минусы у аккордеона?

Все же есть недостатки. Например, то, что при выдвигании вперед требуется свободная площадь размером минимум полтора метра, чтобы трансформировать конструкцию. При сидении используется та же зона, что и для сна. Некоторые швы могут доставлять дискомфорт.

Совет какой аккордеон лучше

Из возможных вариантов разумнее отдать предпочтение максимально простой модели. На подушках, располагающихся на спинке, должен отсутствовать декор. Это такие элементы как пуговки и украшения.

Как выбрать удобный диван для сна для ежедневного использования?

диван аккордеон для сна

Диваны книжка и еврокнижка для сна

Описание дивана-книжки

Классическая книжка имеет 2 варианта формы. Спинка откидывается назад, получается спальное место. Механизм состоит из металла или древесины. На каркасе крепится пружинный блок, также бывают и другие наполнители, например, латекс, поролон.

Раскладной механизм дивана для сна в виде книжки требует свободного участка сзади, чтобы спинка свободно опускалась. Простая конструкция сегодня невероятно востребована. Для раскладывания конструкции тянем на себя основную часть. В это время спинка ложится горизонтально, получаем единую область вместе с основой. Обычная книжка в разложенном виде представляет собой спальное место с разделительной линией по центру.

Модель клик-клак - это близкая разновидность классической книжки. У диванов клик-кляк есть промежуточное положение полусидя для отдыха днем.

Чтобы разложить еврокнижку, нужно выкатить сиденье на роликах, полученная ниша равна по площади спинкам-подушкам. Последние опускаются в нишу, получается спальное место.

Как выбрать удобный диван для сна для ежедневного использования?

диван еврокнижка для сна

Достоинства дивана-книжки

Несложно собрать и разобрать конструкцию. Данный вид диванов относят к самым долговечным, так как на механизм возлагается невысокая нагрузка. Книжки редко ломаются. Площадка для сна ровная и широкая, нет швов. В диване располагается отделение для хранения постельного белья. К плюсам отнесем дешевизну мебели и доступность для людей со скромными возможностями. Конструкция устойчивая.

Сегодня невероятно востребованы еврокнижки, на них удобно спать. Практичный и простой механизм работает безотказно. Выезжает сиденье, а на образовавшееся место кладется спинка. Существуют модели, где при выдвигании спинка приподнимается, эта особенность хороша при наличии ковров. Ровное спальное место без швов. Как показывает практика самые дорогие модели не скрипят.

Минусы книжек

Чтобы превратить диван в место для сна, его нужно отодвинуть от стены. Это не всегда удобно и может повредить полы. Хотя если оставить место сзади, то диван не понадобится двигать каждый раз.

У еврокнижки имеется небольшой минус - невысоким людям может быть неудобно сидеть, опираясь на спинку.

Какие диваны-книжки лучше?

Учитывая то, что некоторые виды книжек необходимо двигать при раскладывании, очевидно, что лучше выбирать модели с колесиками, если боитесь поцарапать пол. Рекомендуем выбирать именно пружинные блоки, так как они дольше служат, чем выгодно отличаются от поролона и латекса.

Как выбрать удобный диван для сна для ежедневного использования?

диван книжка для сна

Диваны танго для сна

Описание диванов танго

Говоря про данную модель, мы подразумеваем механизм клик-клак, чаще ее именно так и называют. По конструкции мебель похожа на книжку. Единственное чем отличается клик-клак (танго) от вышеупомянутой книжки, это наличие промежуточного положения, а в книжке их только 2 - сидя и лежа.

Какие плюсы есть у диванов клик-клак

Если использовать танго для сна, то получаем ровную зону без волн. Можно оставить диван в промежуточном положении между сидячим и лежачим вариантом. У современных моделей варьируется состояние подлокотников. В отдельных диванах они изначально отсутствуют. Обычно у таких диванов съемные чехлы, благодаря чему можно поддерживать гигиену дома на высшем уровне. В диване есть место для хранения белья.

Недостатки дивана танго

Внешний вид не на высшем уровне, нет широкого выбора дизайна. Нередко пользователи жалуются на жесткость. Одна и та же поверхность предназначена для сна и сидения. Чтобы можно было без проблем раскладывать танго, нужно ставить его на некотором расстоянии от стены.

Какой диван танго лучше для сна?

Превосходная функция автоматического отката от стены обеспечивает комфорт. Ищите именно такие модели.

Как выбрать удобный диван для сна для ежедневного использования?

диван танго для сна

Выдвижной диван дельфин для сна

Описание дивана дельфин

Сегодня популярны угловые диван для сна, одна из удачных моделей для дома - это дельфин. Добавочная секция выходит прямо из-под основы для сидения. Мебель легко трансформируется и эстетично выглядит в жилом интерьере. Чтобы разобрать диван, нужно потянуть за нижнюю часть, подойдя спереди. Выкатная секция содержит подушку с ремнем. Схватившись за ремень, тянем подушку наверх, она выйдет в одну плоскость с зоной сидения, образуя единую спальную область. Ящики, предназначенные для белья, находятся не в выкатном элементе.

Основные плюсы углового дельфина

Спальное место получается высоким, ровным и довольно просторным, может выдержать значительные нагрузки, а значит, мебель может эксплуатироваться человеком любой комплекции. Спать на диване удобно, пользоваться просто. Область для сна прячется внутрь конструкции, она не предназначена для сидения. В целом дельфин можно охарактеризовать как долговечный и прочный. Огромный плюс состоит в ящиках для белья.

Некоторые недостатки дельфина

Не все модели являются практичными. Лучше не раскладывать данную модель часто, она на такое не рассчитана. Многим сложно справляться с разбором-сбором спального места. Иногда остаются следы от движения роликов. При наличии ковра будут неудобства. Ненадежность механизма диктует свои условия - предел эксплуатации без проблем - приблизительно 7 лет.

Какой диван дельфин купить для сна?

Если вам нравится такая модель, то рекомендуем остановиться на мебели, изготовленной из бука. Хорошо, когда имеются пружины, они же автоматические доводчики, а в крепежном механизме отсутствуют саморезы. Такие диваны служат долгие годы без проблем. Приобретая диван следует обязательно обращать внимание на материал, из которого изготовлен корпус. Именно на эту часть будет идти основная нагрузка. Если корпус деревянный, то в нем не должно быть сучков.

Как выбрать удобный диван для сна для ежедневного использования?

диван дельфин для сна

Диваны американская и французская раскладушка

Описание дивана-кровати раскладушка

У американской и французской раскладушки схожие механизмы. Американская раскладушка (седафлекс или sedaflex) предусматривает складывание вдвое и достаточно глубокое сиденье - минимум 82 сантиметра. У французской раскладушки все немного по-другому, а именно она складывается втрое и имеет глубину сиденья максимум 70 сантиметров.

Плюсы раскладушки

У американской раскладушки есть немало привлекательных характеристик. Например, для сна отведена другая поверхность, а не та, что предназначена для сидения. Чтобы разложить диван, не нужно снимать его элементы. В разложенном виде мебель стабильно стоит. Американская раскладушка - хороший диван для ежедневного сна.

Французская раскладушка или, как ее иногда называют, миксотуаль, тоже имеет плюсы. Хотя бы то, что конструкция явно компактная и при этом предоставляет просторную спальную зону, где можно удобно разместить гостей. Поверхности для сна и сидения разные, деталь для сна скрывается внутри.

Как выбрать удобный диван для сна для ежедневного использования?

диван американская раскладушка для сна

Недостатки диванов-раскладушек

В конструкцию американской раскладушки не входит ящик для белья. Поверхность для сна часто неидеально ровная, производитель может оснастить мебель слишком тонким матрасом. Чтобы разобрать диван, нужно сначала убрать подушки-сиденья. С годами эксплуатации может развиться сильный скрип. Сетчатая основа быстро провисает под нагрузкой.

Французская раскладушка тоже не безупречна. Ее поверхность также может быть с неровностями, матрасы бывают тонкими, отсутствуют ящики для складывания белья, требуется съем подушек-сидений, от времени конструкция начинает скрипеть. Срок службы всего 5 лет.

Какой диван раскладушку лучше выбрать?

Чтобы уменьшить количество проблем, лучше выбирать такой диван, в котором латы (или ламели) располагаются поперек относительно спальной зоны. Если мебель приобретается для комфортного ежедневного отдыха, то идеальным вариантом будет именно американская раскладушка. Такие диваны для сна с ортопедическим матрасом значительной толщины часто идут в комплекте. Конструкция отлично выдерживает постоянные складывания-раскладывания и вполне может заменить обычную кровать. Однако американский вариант занимает площади больше, чем французский.

Как выбрать удобный диван для сна для ежедневного использования?

диван французская раскладушка для сна

Диван-телескоп для сна

Описание дивана телескопа

Модель дивана телескоп или конрад - это не что иное, как подвид выкатного дивана. Элемент выкатывается из-под другого элемента. Российские производители диванов для сна не выпускают такие модели. В конструкцию конрада входит 3 секции. Для раскладывания подходим спереди и тянем за ручку на нижней части, элементы выдвигаются одна из-под другой и устанавливаются на опорах.

Достоинства телескопа

Невозможно обойти вниманием значительный плюс, который всем нравится, это вместительный ящик под белье. Еще один момент момент - это компактность конструкции. Для того, чтобы разобрать диван, не надо убирать подушки с него. Для ежедневного сна такая модель может использоваться, без сомнения. Спальное место находится высоко.

Недостатки дивана телескопа

Назовем и один негативный момент - это явно увесистая конструкция.

Какой диван конрад лучше?

Вы можете приобрести любую модель, главное чтобы большой вес мебели не создавал неудобств. Если предстоят частые перестановки, то нужно поискать диван полегче.

Как выбрать удобный диван для сна для ежедневного использования?

диван телескоп для сна

Диван кенгуру для сна

Описание дивана кенгуру

Можно в двух словах сказать об этой мебели - это тот же диван дельфин, но поставленный на хромированные длинные ножки. Раскладывание и складывание такое же как и у модели дельфин.

Достоинства дивана кенгуру

Выделим неоспоримый плюс - это высокая спальная зона. Диван несложно разобрать.

Недостатки дивана кенгуру

Некоторые говорят, что дельфины служат недолго.

Какой диван кенгуру выбрать?

Если вам принципиально спать высоко, то, безусловно, лучше кенгуру, так как он с высокими ножками. Когда высота спальной зоны не важна, то можно обойтись диваном дельфин.

Как выбрать удобный диван для сна для ежедневного использования?

диван кенгуру для сна

Полезные советы при выборе дивана для сна

Особенности выбора механизма дивана

Обязательно следует обращать внимание на материалы и работу механизма. Именно от этого фактора зависит долговечность и комфорт использования мебели.

Чтобы сделать правильный выбор и потом не пожалеть об этом, надо оценить свои нужды и сопоставить их с характеристиками мебели. Подумайте, как часто будет производиться трансформация дивана в спальное место, сколько свободного пространства имеется у вас дома, можно ли будет свободно перемещаться по комнате возле разложенного дивана.

Существуют также монолитные диваны, где нет механизма и конструкция не трансформируется. Мебель дольше не ломается, по сравнению с другой мебелью, где встроены механизмы для преобразования формы. Один человек может спать на диване, но если нужно спальное место для пары, то этот вариант не подойдет.

Особенности выбора материала каркаса

Лучшие материалы каркаса - это бук, дуб и орех. Помните, что береза считается бюджетным сырьем. Не самая высокая прочность у хвои, она со временем приобретает характерный скрип. Каркас из металла служит меньше других, но его можно относительно легко отремонтировать - в механизме не должно быть болтов, приветствуются шурупы.

Особенности выбора обивки дивана

Ищите обивку надежную и прочную. Если требуется диван для детской комнаты, то нужно натуральная и экологически безвредная ткань, таковой является лен и хлопок. Жаккард зарекомендовал себя как материал, который не протирается и не линяет. У дешевой обивки из велюра и флока со временем утрачивается привлекательный внешний вид.

Особенности спальной зоны

Очевидно, что спальное место в идеале ровное и практичное. Лучше всего в этом смысле себя проявляет реечная база. Также стоит заметить, что диваны с наполнителем пенополиуретаном являются самыми долговечными и практически вечно могут держать первозданную форму. Конечно, пружинные диваны очень надежны, но, если в основе мебели бюджетные пружины боннель, появляются скрипы и металлические детали выходят наружу. Оптимальный выбор - смешанная конструкция матраса, куда входит пружинный блок змейка вместе с поролоновым слоем.

Некоторые модели имеют сразу несколько названий, хотя подразумевается одно и то же. Например, диван пантограф нередко называют тик-так, шагающая еврокнижка и пума. Кроме рассмотренных моделей, существуют и другие диваны для сна, такие как реклайнер, эльф, спартак и модели с раскладным механизмом, ложащимся на пол. Ортопедические диваны для сна стоят дороже, но создают непревзойденный комфорт. Разные производители диванов для сна используют разные материалы каркаса, наполнителей и обивки.

Чтобы не было проблем со здоровьем и всегда ощущался комфорт, нужно выбрать качественный диван и по возможности не обращать внимание на цену. Спальное место надо подбирать индивидуально, поэтому не стоит искать отзывы других людей на мебель, а исходить из собственных потребностей и возможностей.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях