Как выбрать лучший отпугиватель крыс и мышей?

Как выбрать лучший отпугиватель крыс и мышей?

Мыши и крысы являются переносчиками различных инфекций и микробов. Из множества способов по борьбе с грызунами применение отпугивающих ловушек – самый гуманный и безопасный вариант для человека. В нашей статье мы расскажем, как выбрать лучший отпугиватель крыс и мышей и ознакомимся с характеристиками устройств разных производителей.

Как действует отпугиватель мышей?

Большинство отпугивателей для мышей работают приблизительно одинаково. Принцип действия данного устройства заключается в раздражающих колебаниях, основанных на высокой частоте. Все грызуны обладают исключительно тонким слухом, поэтому постоянные громкие звуки и вибрации раздражительно воздействуют на нервную систему крыс и мышей, заставляя их обратиться в бегство.

Вреден ли для человека отпугиватель мышей и крыс?

Частота восприятия ультразвуковых и магнитных колебаний у человека значительно отличается от мелких грызунов. В то время, когда шум прибора для крыс приравнивается к гулу реактивного самолета, мы в свою очередь его попросту не слышим. Для человека отпугиватели являются абсолютно безвредными и не оказывают влияние ни на слуховые органы, ни на давление.

Выбор отпугивателя мышей

На сегодняшний день существует несколько видов отпугивателей крыс и мышей. Разберем характеристики наиболее популярных моделей прибора.

Электромагнитный отпугиватель

Электромагнитный отпугиватель грызунов – один из самых востребованных на рынке. Высокочастотные магнитные волны производятся через электрическую сеть. Преимущество этого прибора состоит в том, что при подключении отпугивателя через розетку, импульс проходит через всю проводку в доме. Это очень удобно при большой площади участка. К тому же это один из немногих приборов, который не влияет на других домашних животных. Электромагнитные опугиватели оснащены стабилизаторами тока, что предотвращает перегрев и короткие замыкания.

Ультразвуковые отпугиватели

Принцип работы ультразвукового отпугивателя заключается в оглушительном, для грызунов, высокочастотном шуме. Мыши и крысы не выдерживают звуковые колебания и обращаются в бегство. Это достаточно гуманно и безвредно для подобных животных и безопасно для человеческого здоровья.

К минусам данного прибора можно отнести тот факт, что его воздействие возможно только на зрелых особей грызунов. Так как крысята и мышата с первых дней рождения и до месяца не имеют слуха, ультразвук на них не воздействует. Необходимо постоянное использование звуковой «ловушки» для достижения эффекта. Существует два типа питания ультразвуковых отпугивателей, о чем мы поговорим ниже.

Электронный отпугиватель

В электронной «ловушке» высокочастотные шумы проходят по электросети, как и электромагнитных отпугивателях. Это позволяет охватывать больший радиус территории, снижая уровень размножения грызунов. К тому же электронные отпугиватели оснащены ручными настройками частоты, что позволяет использовать прибор не только в борьбе с мышами и крысами, но и с насекомыми. Недоработка изделия состоит в низком барьере проводимости. Следовательно, ультразвук не пройдет через бетонные стены или металлоконструкции.

Автономный отпугиватель

Автономные ультразвуковые отпугиватели работают на аккумуляторах или батарейках. Такой тип питания изделия удобен для использования на дачных участках, где нельзя оставить включенный в розетку прибор на длительное время. К сожалению, компактность и мобильность автономных отпугивателей придает существенные недостатки. Данная «ловушка» рассчитана на небольшую площадь – до 70 квадратных метров. К тому же, даже алкаиновые или соляные батарейки обеспечат непродолжительную работу прибора.

Какой отпугиватель мышей лучше купить для дома?

Если ваша площадь дома составляет не более 200 метров, советуем обратить ваше внимание на отпугиватели минимальной мощности с высокой проводимостью. Такие приборы не имеют высокой ценовой категории, но при этом прекрасно справляются с поставленной задачей. Основные требования к характеристике домашних отпугивателей – распространение высокочастотных волн через внешние барьеры. Данную информацию обязательно указывают в инструкции по применению. Такие приборы не реагируют на стены даже из металла или бетона и беспрепятственно распространяют ультразвуковое излучение.

Где купить отпугиватель мышей крыс?

Приобрести отпугиватели для грызунов можно в любом хозяйственном маркете в отделе садовых аксессуаров. Большинство производителей данных приборов распространяют свою продукцию через интернет-магазины. Это наиболее удобный вариант, так как на сайтах указывают краткие характеристики отпугивателей и отзывы покупателей. При покупке прибора обратите внимания на условия гарантийного обслуживания, срок которого должен составлять не менее 1 года.

Цена отпугивателя мышей

Ценовая политика на отпугиватели мышей и крыс разнообразна. Прежде всего, стоимость прибора зависит от мощности и наполнения дополнительными функциями. Перед покупкой следует подумать, готовы ли вы переплачивать за светодиодную подсветку, звуковые сигналы, таймер отключения или необычный дизайн. Стоимость маломощного отпугивателя для грызунов, предназначенного для небольшой площади, начинается от 700-800 рублей и выше, в зависимости от «примочек» производителя. Ультразвуковые отпугиватели с действием в радиусе 300 метров и более обойдутся примерно в 2-3 тысячи рублей.

Рейтинг лучших отпугивателей мышей и крыс

Чтобы выбрать лучший и эффективный отпугиватель для мышей и крыс рекомендуем ознакомится с наиболее популярными моделями приборов. Рейтинг составлен на основе опросов и отзывов пользователей отпугивающих устройств.

Отпугиватель «Леомакс»

Одна из последних новинок российской компании «Леомакс» – ультразвуковой отпугиватель. Отличительная черта данного устройства заключается в антенне для посыла микроволн. Благодаря ей, территория обрабатываемого участка защищена не только по периметру, но и по внутреннему пространству. Уникальная настройка высокочастотных волн одновременно воздействует не только на грызунов, но и на мелких насекомых, заставляя избегать источника излучения.

Как выбрать лучший отпугиватель крыс и мышей?

отпугиватель грызунов Леомакс

Отпугиватель «Pest»

Ультразвуковой отпугиватель «Pest Reject» также имеет воздействие на любых мелких насекомых и грызунов. Данный прибор работает от электросети и распространяет излучения более чем на 200 метров. «Pest» имеет огромную популярность среди владельцев загородных домов и дач с небольшой территорией, так как отпугивает садовых кротов и плодово-ягодных вредителей.

Как выбрать лучший отпугиватель крыс и мышей?

отпугиватель грызунов Pest

Отпугиватель «Град»

Отпугиватели вредителей «Град» считаются одними из самых мощных автономных приборов. Зона воздействия аппарата – более 500 квадратных метров. Данную модель используют в промышленных целях растениеводческие хозяйства для сохранности урожая. Отпугиватели линейки «Град» не рекомендуется использовать в домашних условиях, так как он издает звуковые волны, слышимые человеку. Для отпугивания кротов и землероек рекомендуется закапывать прибор на глубину до 9 метров и выводить проводной адаптер наружу.

Как выбрать лучший отпугиватель крыс и мышей?

отпугиватель грызунов Град

Отпугиватель «Эко снайпер»

«Эко снайпер» является универсальным отпугивателем от грызунов и насекомых. Площадь воздействия прибора составляет более 600 квадратных метров. Благодаря высокой мощности и слабым звуковым давлением на человеческих слух, использование «Эко снайпера» не распространяется в домашних условиях и несет в себе сугубо промышленный формат. Автономный вариант отпугивателя позволяет оставлять прибор на длительное время без присмотра, что особо актуально на дачах и в погребах. Также девайс оснащен таймером для защиты от перегрева. Из минусов стоит отметить низкую эффективность, даже при небольших преградах.

Как выбрать лучший отпугиватель крыс и мышей?

отпугиватель крыс и мышей Эко-Снайпер

Отпугиватель «Ястреб»

Отпугиватель грызунов «Ястреб» создан более 12 лет назад, однако свои лидерские позиции не сдает и по сей день. Благодаря высокой мощности электромагнитных колебаний, он не только эффективно справляется с вредителями, но и не уловим человеческим слухом. «Ястреб» допускается использовать при температурных режимах от – 45 до +70 градусов по Цельсию, что особенно актуально в суровую зиму или знойное лето.

Как выбрать лучший отпугиватель крыс и мышей?

отпугиватель крыс и мышей Ястреб

Отпугиватель «Торнадо»

Отпугиватель «Торнадо» отлично подходит для использования в офисных помещениях или квартирах. Несмотря на довольно компактные размеры, мощность магнитных колебаний способна преодолеть толстые бетонные стены и гипсокартон. Радиус воздействия данного девайса всего 100 метров. Высокочастотная настройка излучений рассчитана только на борьбу с крысами и мышами, на насекомых прибор не реагирует.

Как выбрать лучший отпугиватель крыс и мышей?

отпугиватель крыс и мышей Торнадо

Отпугиватель «Чистый дом»

Ультразвуковой отпугиватель грызунов «Чистый дом» – один из самых легких и компактных приборов данного вида. Особый плюс изделия составляет низкое энергопотребление – всего 3 кВт в сутки. Такой прибор безопасен для использования в домашних условиях. Благодаря особой штепсельной вилке отпугивателя, дети не смогут нечаянно выдернуть его из розетки. Минус девайса состоит в том, что частота ультразвуковых волн способна оказывать влияние на рептилий. Поэтому если вы являетесь обладателем змей, ящериц и хамелеонов – стоит обратить внимание на другие отпугивающие системы от грызунов.

Как выбрать лучший отпугиватель крыс и мышей?

отпугиватель крыс и мышей Чистый дом

Отпугиватель «Тайфун»

Отпугиватель для грызунов «Тайфун» имеет автоматический переключатель звуковых волн. Каждые несколько часов срабатывает диодный датчик и происходит переключение частот. Таким образом, грызуны не привыкают и не адаптируются к монотонной среде. Результат наблюдается уже после 2-3 регулярного использования прибора. Радиус воздействия аппарата зависит от типа модели. В линейке «Тайфуна» представлены отпугиватели нескольких степеней воздействия. Для квартир и небольших домов отлично подойдет средняя мощность прибора с радиусом до 200 метров. В данной серии также представлены и промышленные отпугиватели с высокой площадью распространения. Зачастую их используют для сохранности урожая в амбарах и зерновых хранилищах.

Как выбрать лучший отпугиватель крыс и мышей?

отпугиватель крыс и мышей Тайфун

Как сделать отпугиватель мышей своими руками?

Для того, чтобы сконструировать отпугиватель самостоятельно, вам не потребуются особые навыки, достаточно запастись необходимыми комплектующими и внимательно следовать инструкциям.

Что нам понадобится?

Динамик

Динамик нам потребуется для распространения ультразвуковых сигналов. Выбираем данный элемент по принципу, чем мощнее динамик, тем большую площадь отпугиватель будет охватывать. Можно использовать запчасть от старых колонок или магнитофона.

Блок питания

В данном случае при сборке отпугивателя можно использовать электрический блок питания с регулятором напряжения. Такие устройства можно приобрести в радио-магазинах.

Для изготовления автономного отпугивателя нужно заменить электро-блок на аккумуляторную батарею.

Транзистор

Транзистор в изготовлении отпугивателя выполняет роль преобразователя тока в ультразвук. Такую деталь также можно приобрести в радиомагазинах.

Составляющие комплектующие

К составляющим комплектующим относятся провода, с помощью которых мы спаиваем наш отпугиватель, паяльник и изолента. Также можно использовать небольшую коробочку из дерева, чтобы прикрепить динамик и спрятать лишние провода для эстетического вида прибора.

Схема отпугивателя

Для сборки отпугивателя своими руками внимательно изучите схему и спаяйте все детали между собой. Предварительно все концы проводов необходимо зачистить от оболочки примерно по 1 сантиметру. Обратите внимание, что после сборки прибора рекомендуется обезопасить углы спаек изолентой. Таким образом, самодельный отпугиватель прослужит гораздо дольше и снизится риск возникновения замыканий.

Видео - выбор лучшего отпугивателя крыс и мышей

Выбирая качественный отпугиватель крыс и мышей, обратите внимание на класс безопасности указанный производителем и тип назначения – частный или промышленный.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи